Вялость, страх и апатия | Форум для здравомыслящих людей

Вялость, страх и апатия

Марат

Pretty=)
Хороший человек
Здравствуйте! Я чувствую постоянную вялость, страх и апатию. Во мне бреет страх будущего и я чувствую вялость в душе и теле,
апатия преследует по пятам, не хочется общаться, а неловкое чувство неуверенности давит изнутри. Все надоело и не могу себя пересилить.

Как избавиться от апатии? Чувствую как угасаю и уходят силы, что делать, помогите!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Марат у Вас подсознательный страх, который давит изнутри, поэтому Вы чувствуете вялость, апатию и неуверенность во всем. Силы уходят, потому что организм борется со страхом, а Вы с каждым днем замыкаетесь все сильнее и сильнее. Чтобы раз и навсегда избавиться от этого, обратитесь к нашему специалисту, он найдет подсознательный страх и снимет его, после Вы иначе посмотрите на жизнь, уверяю Вас. Пропадут страхи, неуверенность, апатия и все симптомы

Александра

Pretty=)
Хороший человек
Работа с психологом дает ошеломительный результат, если удачно подобрать хорошего специалиста. Просто поговорить по душам мало. С друзьями больше толку пообщаться, чем отдавать деньги шарлатанам и чудо целителям, которых развелось в социальных сетях пруд пруди.

Вам очень повезло с хорошим специалистом и это даёт надежду на быстрое выздоровление. Собственно вы пишите простыми словами мои мысли. Чем бестолку тратить своё время на пустые мысли, апатию и страхи лучше потратить немного денег и сходить к хорошему специалисту разобраться в себе, найти точки роста и повышать интеллект укрепляя психику за счёт саморазвития. Верю и желаю удачи. Скоро порадуете нас новыми открытиями и напишите о свадьбе, рождении детей, хорошем заработке и самом лучшем)))

Тимур

Pretty=)
Хороший человек
Марат почаще выходи на улицу и общайся с незнакомыми людьми, а лучше всего с девушками. Твоя основная проблема - привычка отсиживаться дома и молчать в тряпочку. Привык к вялотекущим событиям вокруг и принял это за норму.

Осмелюсь оставить важное замечание и напомнить: "Движение - жизнь". Давай поднимай батоны и двигайся. Слишком много времени тратишь на вялость и апатию, которые сам подкармливаешь. Ломай систему и выходи победителем.

Общение и активный образ жизни - лучший способ победить усталость и психологическую апатию. Появится стимул и пересилить себя не составит труда. Работа над собой кропотлива, но дает поразительные результаты))) Стремись быть сильным!!!!!!!

Марат

Pretty=)
Хороший человек
Честно временами очень паршиво на душе, хочется бежать и кричать во все горло. Очень болит душа и сердце, особенно когда один дома. Боюсь заглядывать в будущее и даже общение не помогает, разве что на час-два. И потом снова начинается апатия.

Возможно вы правы про страх. Со мной это давно началось, сразу после смерти отца. Больно вспоминать о его гибели, поэтому и обратился на форум психологии. Стабильно раз в месяц у меня начинаются припадки апатии и страха. Огромнейший фонтан эмоции и неприятных ощущений, аж ком в горле встает.

Похоже самому справиться с апатией мне не удастся, видимо пора идти к психологу и работать над собой. А то совсем поник душой :cry:

Марат

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за советы и попытки сформировать анализ с подсчетами всех за и против. Я долгое время не заходил на форум и хочу поделиться личными наблюдениями. Месяца четыре мучался и жил в апатии, лез на потолок, психанул и записался к психологу.

Начал активно работать над личным мировоззрением и психологией отношений покопался в себе и нашел массу достоинств и недостатков. Влился в плодотворную работу и "убил" недостатки выставив достоинства на первый план. Как пояснил психолог сначала усилил самое сильное в себе и далее утопил плохое. Первый недели оказались самыми трудными и важными, но к концу терапии всё пошло, как по маслу. Я благодарю людей за искренность и помощь. Конструктивная критика помогает расти над собой)))

Марат

Pretty=)
Хороший человек
Кстати с людьми и девушками общаюсь очень активно. Нашел много друзей и постоянно в движении. Нет времени горевать, даже на работе заметили мои успехи наградили новой должностью с прибавлением оклада. Забот стало больше и зарплата получше. Приятно наблюдать за собой со стороны и видеть точки роста. Поднимаюсь по ступеням выше к солнцу и нахожу время строить отношения. 😊

Психология сделала меня другим человеком и помогла реализовать давние мечты. У меня был стимул добиться результатов. Я отлично справился и ставлю себе 5+ Прочитайте первое сообщение и сегодняшние. Небо и земля. Спасибо за внимание и результаты. Благодарствую 😉

Леонид Лагунов

Pretty=)
Хороший человек
К психологу обратитесь и пообщайтесь с профессионалами. Избавиться от страха и апатиии многого стоит. Нельзя играться столь важными вещами, я про здоровье пишу. Вы издеваетесь над собой в прямом смысле слова и вынуждаете психику бороться со страхами, которые изначально не можете победить.

Включайте мозг и берите инициативу в свои руки. Хороший клинический психолог быстро поставит вас на ноги и успокоит душу. Припадки раз в месяц не закончатся и будут нарастать. Это серьезная проблема требующая немедленных решений и срочных действий. Жаль увидел вашу тему, только сегодня и поздно даю рекомендации, хотя, кто знает поздно или нет. Наверно мучаетесь до сих пор в апатии и страхах

Алина

Pretty=)
Хороший человек
Паршиво на душе потому что окромя собственных проблем не видишь просветления. Не утопать в слезах и апатии нужно, а вести активный диалог с людьми искать похожих одиночек с открытым ярким мировоззрением. Иди в ногу со временем и писать, писать, писать. В чатах на форумах и социальных сетях. Тысячи групп в ВК, Одноклассниках, мессенджерах где собираются одинокие люди и общаются. Вот к примеру форум здравый смысл чем не площадка для откровений и хорошего времяпровождения.

Поражаюсь сами себя затягивают в долгую кабалу и вредничают чтобы в конечном итоге обвинить мир в личных невзгодах. Молодец судьба все слышит и тщательно конспектирует. Продолжай сидеть в четырех стенах и мямлить...

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
Сам загоняет себя в угол и топчется на месте. Растрясти жирок и выходить в общество общаться с друзьями (если нет друзей - завести) надобно. Для эффективной работы интернет, психологические курсы и много-много общения с противоположным полом. Апатию разводить собрался, а активно двигаться, побеждать и быть лидером среди сверстников кишка тонка? Ленивый?

Бери ноги в руки и начинай работать над собой. Погляди на себя со стороны какой угрюмый, побитый и ноющий и представь на минуту сильного смелого и инициативного мужчину на которого девушки сами вешаются. Приятная картина? Вот и докажи свои сильные стороны и перечеркни мои слова о нытике

Владислав Реутов

Pretty=)
Хороший человек
Хороший позитивный посыл оставил автор и поучение другим кто тоскует в апатии и лезет на стену. Общение и активный образ жизни делают великие дела и не надо боятся больших городов. Вышел в центр вечером прогулялся в парке пообщался с незнакомыми людьми гляди познакомился с интересными людьми и жизнь запестрила яркими развлечениями. Подрасти над собой стоит больших усилий энергии и времени, но результаты вдохновляют на подвиги и перемены.

Я рад за автора поста. Получил долгожданную свободу расправил крылья и взлетел высоко в небо получая удовольствие. Просыпайтесь уже от сна и выбрасывайте апатию, стрессы и негатив из головы. Мир переворачивается каждый день и глупо проходить мимо оставаясь за бортом событий ;)

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Здравствуйте! Я чувствую постоянную вялость, страх и апатию. Во мне бреет страх будущего и я чувствую вялость в душе и теле,
апатия преследует по пятам, не хочется общаться, а неловкое чувство неуверенности давит изнутри. Все надоело и не могу себя пересилить.

Как избавиться от апатии? Чувствую как угасаю и уходят силы, что делать, помогите!
От апатии отлично помогают новые люди в вашем круге общения. Люди заряжают энергией. Или же найдите любимое дело, хобби - которое будет вашей батарейкой

klycha

Pretty=)
Хороший человек

Найдите новых друзей, пытайтесь разговаривать с ними. Ничего если вам неловко, вы не уверены - все это проходили .
Найдите своё хобби. Занимаетесь им и развивайтесь

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек

Не бойтесь жить! От апатии помогает новое хобби, друзья, поездки! окружающие люди, очень хорошо нас всем заражают энергией и мотивацией. Если все очень плохо, попробуйте обратиться к специалисту

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек

Обратитесь в специалисту, расскажите свою проблему. Возможно вам назначат курс лечения, который поможет вам выйти из этого состояния. Найдите новое увлечение, хобби, занимайтесь спортом ,гуляйте, путешествуйте.

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек

Честно временами очень паршиво на душе, хочется бежать и кричать во все горло. Очень болит душа и сердце, особенно когда один дома. Боюсь заглядывать в будущее и даже общение не помогает, разве что на час-два. И потом снова начинается апатия.

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за советы и попытки сформировать анализ с подсчетами всех за и против. Я долгое время не заходил на форум и хочу поделиться личными наблюдениями. Месяца четыре мучался и жил в апатии, лез на потолок, психанул и записался к психологу.

Начал активно работать над личным мировоззрением и психологией отношений покопался в себе и нашел массу достоинств и недостатков. Влился в плодотворную работу и "убил" недостатки выставив достоинства на первый план. Как пояснил психолог сначала усилил самое сильное в себе и далее утопил плохое. Первый недели оказались самыми трудными и важными, но к концу терапии всё пошло, как по маслу. Я благодарю людей за искренность и помощь. Конструктивная критика помогает расти над собой)))
К психологу обратитесь и пообщайтесь с профессионалами. Избавиться от страха и апатиии многого стоит. Нельзя играться столь важными вещами, я про здоровье пишу. Вы издеваетесь над собой в прямом смысле слова и вынуждаете психику бороться со страхами, которые изначально не можете победить.

Сверху