Внешний вид мастера

Внешний вид мастера

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Захотела сделать кератиновое выпрямление волос, записалась, пришла в назначенное время, салон приятный чистый, предложили напитки. Процедура не дешевая, поэтому откладывала с зарплаты чтобы сходить. Все, сажусь уже за стул и приходит ко мне мастер, я сначала вообще не поняла подумала что это просто клиент какой-то, внешний вид ужас, голова грязная, Майка штаны, вообще неопрятная. Она мне и говорит что сейчас будем проводить процедуру. Я опешила, почему у мастера такой внешний вид. Сразу попросила другого мастера, да такого чтобы внешний вид был нормальный а не как у этой женщины. Процедуру выполнили, все понравилось. Вот теперь думаю, как я поступила, плохо или хорошо?! Отказавшись от этой женщины, вообще мастер должен соответствовать своей профессии или нет?

Натали

Cool
Хороший человек
я думаю, что если салон дорожит репутацией и ценник недешевый, то вы абсолютно верно поступили. Вы платите за услугу и имеете право выбрирать мастера

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Захотела сделать кератиновое выпрямление волос, записалась, пришла в назначенное время, салон приятный чистый, предложили напитки. Процедура не дешевая, поэтому откладывала с зарплаты чтобы сходить. Все, сажусь уже за стул и приходит ко мне мастер, я сначала вообще не поняла подумала что это просто клиент какой-то, внешний вид ужас, голова грязная, Майка штаны, вообще неопрятная. Она мне и говорит что сейчас будем проводить процедуру. Я опешила, почему у мастера такой внешний вид. Сразу попросила другого мастера, да такого чтобы внешний вид был нормальный а не как у этой женщины. Процедуру выполнили, все понравилось. Вот теперь думаю, как я поступила, плохо или хорошо?! Отказавшись от этой женщины, вообще мастер должен соответствовать своей профессии или нет?
я думаю, что если салон дорожит репутацией и ценник недешевый, то вы абсолютно верно поступили. Вы платите за услугу и имеете право выбрирать мастера
Согласна с вами , внешний вид это визитная карточка, от этого стоит отталкиваться дальше, а вы правильно поступили, ведь вы вправе выбирать то что вам нравится и где вы хотите получить удовольствие

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Я думаю что в принципе мастер должен соответствовать своей профессии. Мне бы например тоже было не приятно если бы мастер выглядел неопрятно и с грязной головой. Это не уважение не только к себе но ещё и к окружающим.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Вы совершенно правильно сделали, что поменяли мастера. Будет уроком. Надо соответствовать своей профессии, иначе все начнут принимать с грязной головой и ногтями. Фу, аж противно стало.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Вы совершенно правильно сделали, что поменяли мастера. Будет уроком. Надо соответствовать своей профессии, иначе все начнут принимать с грязной головой и ногтями. Фу, аж противно стало.
Полностью с вами согласна не зря я отказала этому мастеру мне кажется если бы я и не отказала она бы сделала свою процедуру намного хуже чем та девушка которая следит за своим внешним видом

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Согласна с вами , внешний вид это визитная карточка, от этого стоит отталкиваться дальше, а вы правильно поступили, ведь вы вправе выбирать то что вам нравится и где вы хотите получить удовольствие
Как хорошо что я не одна такая которая придерживается того что внешний вид мастера должен соответствовать её работе я очень благодарна всем за ваши дельные советы следующий раз мне будет не так неловко что ли перед такими мастерами что я им отказываю

Алиса

Cool
Хороший человек
Полностью с вами согласна, внешний вид для бьюти-мастера очень важен, я сомневаюсь, что в офисе у неопрятно выглядевших людей получается заключать хорошие сделки. Я не исключаю, что возможна та девушка хороший мастер в своей области, но внешний вид явно оттолкнет многих, люди могут подумать, что она вообще неумёха и испортит им волосы.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы поступили правильно по логике и уму. Каждый должен соответствовать своей профессии - это дома можно ходить в грязной одежде, порванных штанах или одних трусах и выпендриваться, а на работе есть строгий этикет, которого должны придерживаться все это не ваша прихоть или желание, а простые правила опрятного внешнего вида и клиентоориентированность. Мастер должен быть эталоном красоты и на собственном примере показывать насколько хорошо смотрится его работа, а если он/она не смотрит за собой, запустили это говорит о проблемах и как он может помогать других когда сам на себя забил?

Ваша история напомнила мне давний случай из прошлого приехал к нам в компанию курьер забирать ноутбук стоимость 150К на ремонт, тогда это были очень большие деньги. Заходит мальчик, извините, бомжеватого вида с грязными джинсами, порванной футболкой, потертой кепкой и говорит я курьер где ноутбук. Естественно мы технику не отдали и сколько потом компания не звонила не извинялась предлагая лучших курьеров негативное впечатление осталось и мы не решились работать с этой ремонтной компанией.
К чему я все, даже рядовой сотрудник может быть лицом компании и если он запустил себя, неопрятный и полностью противоречит своей профессии и адекватному стилю одежды то лучше с такими "специалистами" не связываться

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Как хорошо что я не одна такая которая придерживается того что внешний вид мастера должен соответствовать её работе я очень благодарна всем за ваши дельные советы следующий раз мне будет не так неловко что ли перед такими мастерами что я им отказываю
Безусловно сначала судят по обёртке а потом все остальное, я бы не пошла к мастеру который не опрятно выглядит сразу закрадывается мысль что мастер нечего не умеет, поэтому как то так

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Безусловно сначала судят по обёртке а потом все остальное, я бы не пошла к мастеру который не опрятно выглядит сразу закрадывается мысль что мастер нечего не умеет, поэтому как то так
Ну всё таки нашлись девушки которые пошли к такому мастеру, я сидела и видела что она проводила процедуру. То есть для кого-то не важен внешний вид мастера, важно то как мастер проведет свою работу. Вообщем для кого как

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну всё таки нашлись девушки которые пошли к такому мастеру, я сидела и видела что она проводила процедуру. То есть для кого-то не важен внешний вид мастера, важно то как мастер проведет свою работу. Вообщем для кого как
Да соглашусь с вами что для кого играет большое значение внешний вид мастера а кто-то смотрит на работу мастера как он её выполняет

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Да соглашусь с вами что для кого играет большое значение внешний вид мастера а кто-то смотрит на работу мастера как он её выполняет
Конечно, может она хороший специалист, но выглядеть она должна соответственно. Не приятно когда над тобой будет ходить неопрятный человек. Надо как-то следить за собой. Мы же девушки.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Они наверное тоже так выглядели, как и она. Может им нравится такое к себе отношение. Внешний вид мастера на мой взгляд, очень важен.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Конечно, может она хороший специалист, но выглядеть она должна соответственно. Не приятно когда над тобой будет ходить неопрятный человек. Надо как-то следить за собой. Мы же девушки.
Да специалисты должны соответствовать своему образу, ведь очень много зависит от внешних признаков , попробуйте клиенты смотрят сначала на внешний вид а потом уже на остальное

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы клиент и вы всегда правы. Но я считаю, что чисто по человечески, вы поступили невежливо и некрасиво. Она же выглядела как пьяница или наркоманка. Сложно визуализировать девушку в голове следуя вашему описанию

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я не спорю, что мастер должен соответствовать, но нужно смотреть в какой именно вы форме отказали девушке. Если все было мягко и корректно - то в целом все хорошо

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Вы клиент и вы всегда правы. Но я считаю, что чисто по человечески, вы поступили невежливо и некрасиво. Она же выглядела как пьяница или наркоманка. Сложно визуализировать девушку в голове следуя вашему описанию
Я вам точно сейчас опишу на ней была: грязная обувь, туфли какие-то, Майка в пятнах, незнаю может это какие-то средства для волос попали на нее, даже это не майка была, а топ, и скини джинсы, и у нее выпирал живот из всего этого, и сверху защитный халат , тоже грязный

Сверху