Во время тревоги и стресса начинаю чувствовать боль

Во время тревоги и стресса начинаю чувствовать боль

Jennifer Myr

Cool
Хороший человек
Сколько себя помню когда тревожусь и стрессую начинает болеть живот сильно. Резкая притупленная боль сдавливает все вокруг горла тяжело дышать. Начинают руки дрожать и ноги. Сразу чувствую бессилие словно выжали меня как лимон.
Так же не должно быть?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Это психосоматика. Наш организм (тело) и психика неразлучны и ваши страхи, тревога, стресс отражаются на теле болью, скованностью. Вы чувствуете как болит живот, всё сдавливает, руки и ноги дрожат и т.д. Всё это отражение и реакции, как защита на раздражители.
Болит значит защищаюсь. Ваш организм реагирует на стресс и тревогу и мобилизирует все силы.
Вы подсознательно живете в режиме защиты.

Чтобы понять почему так происходит необходим психолог или психотерапевт. Найдете первопричину психосоматики и проблема быстро решится. Нет причины нет следствия: боли в животе, сдавливания и дрожащих рук, ног и много другого.

Почитайте интересную статью про психосоматику вам будет очень полезно

Jennifer Myr

Cool
Хороший человек
Спасибо за ответ я предполагала что самой сложно будет справиться. Мне психиатр помогала прописала лекарства и несколько лет было все нормально но недавно у меня был сильнейший приступ я чуть не умерла. Отец вернулся с тюрьмы я когда его увидела в дверях чуть не упала. Я его очень сильно боюсь и почти не знаю он был в местах не столь отдаленных с самого моего детства. Почти 18 лет не было и вот он вернулся и меня теперь постоянно мучают боли

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ну вот триггер найден возможно ваш отец и есть первопричина. Вы говорите боюсь его при этом толком не зная, а почему? Возможно в глубоком детстве он сделал что-то плохое и это отпечаталось у вас на подсознании и сейчас режим защиты активизировался на высшем уровне. Увидели его бах сильнейший стресс, тревожность и физическая боль. Организм противится потому живете в психосоматике и каждый раз все хуже и хуже.

Идите к психологу срочно и работайте со своими страхами и пережитым. По возможности отдаляйтесь от отца несмотря на родственные связи на данный момент он приносит вам больше вреда, чем пользы

Кошечка

Cool
Хороший человек
Так быть не должно по логике вещей, но я много читаю психологической литературы и поняла что ваше состояние - это нормальная реакция организма на происходящее в вашей жизни потому что всё взаимосвязано и как странно это не звучит боль это отражение вашего страха психика так разряжается. Одни падает в обморок, трясутся от страха, а у вас чистая боль - отклик на раздражение

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Во многих случаях тревога влияет на телесном уровне это давно не секрет вам нужно снизить уровень тревоги и снова обратиться к своему лечащему врачу и сделать акцент на психотерапии и по возможности переехать от отца подальше раз вы его боитесь.

Зачем третировать себя и издеваться над своим организмом с ним Вы только будете переживать сильные стрессы и всё это окончательно добьёт ваше здоровье

Егор Королев

Cool
Хороший человек
Психосоматика это как реакция. Хочешь жить умей вертеться и выживать вот мозг так и делает. Да примитивно зато эффективно. Почему так можно лишь гадать видать природой в нас заложено выживать любой ценой даже в ущерб здоровью

Сверху