Война на Донбассе - важно услышать каждого

Война на Донбассе - важно услышать каждого

Закончится ли война в Донбассе?

• Да

Голосов: 116 48.7%
  • Нет

Голосов: 71 29.8%
  • Возможно

Голосов: 51 21.4%

• Всего проголосовало
    238

Евгений Кошевой

Cool
Хороший человек
Да, враг пробивается сквозь наши границы и укрепляется, Донбасс горит и Харьков защищается до последней капли крови (у меня друг офицер на Харьковском направлении). Продвижение идёт малыми силами и пока враг стреляет пулемётами нам их бомбами закидывать надо. Как я говорил ещё год назад друзьям - ковровые бомбардировки спасут тысячи жизней, но где наши ракеты, бомбы и авиация?
Скоро людей потратим и кто защищать станет страну. Все бегут из России как только слышат про мобилизацию и усиление армии. Обидно, столько времени прошло с Курском и где ответный удар и уничтожение вражеской пехоты. Ждём и снова верим...

Марк

Cool
Хороший человек
Военная операция быстро не закончится это стало понятно ещё год назад, когда объявили что мобилизованные останутся до конца СВО. Если всё проходит гладко лишних людей увольняют, а тут люди подписавшие контракт не могут его разорвать когда приходит срок. Значит фронту нужны воины.

Я не буду говорить хорошо или плохо мы поступили сейчас совершенно другие понятия главное вылезти из этой попы, освободить новые территории, а главное взять под контроль Курскую область. Чую будут серьёзные перемены ближе к зиме и не потому что Украина перестанет получать боеприпасы, а мы нарастим своё влияние и наконец разобьём врага. Время покажет сейчас идёт активная фаза боевых действий и пол года интенсивных боев дают свои результаты. Двигаемся по всем направлениям

Тимур

Cool
Хороший человек
На самом деле не знаешь чему верить, пишут про разбитые колонны, убитых солдат на блок-постах и выкладывают сотни видео каждый день. Мне кажется хохлы одни и те же тела возят на разные локации фотографируют под разным углом и выкладывают. Что что, а информационную войну в СВО мы проиграли, они пиарят Курскую области сейчас очень сильно - это удар поддых. Слышал, что многие пошли подписывать контракт и поток в военкоматы увеличился, но в своём городе я не увидел очередей.
Затянулась специально военная операция и это совершенно не радует, если Украина проиграла и продала свои земли американцам то это естественно, нам пора же пора победить и окончательно закончить разделение Украины. Забрать русские земли в состав РФ, остальное пусть Европа с Америкой едят

Тимур

Cool
Хороший человек
Поверьте они будут наслаждаться и смаковать (я про ЕС и США) потому что природных ресурсов в Украине очень много на триллионы долларов этим навсегда можно покрыть все расходы. А что очень удобно новая колония прямо под боком, земля, люди, которые вечно тебе должны. Идеальны западный мир 18-19 века.

На сегодня август 24 года Украина должна 100% ВВП то есть она банкрот, год все граждане Украины не должны получать пенсии, социальные выплаты, льготы, стипендии и отдавать зарплату чтобы покрыть долги бандеровцы захвативших власть. Я не пропагандирую украинцев сдаваться в плен, но увидев реальные будущее мне не хочется помогать Украине. Они сами себя обхитрили и когда придёт время платить по счетам все отвернутся от них и доброй ласковый Джо начнёт лупить палкой и требовать назад вложенные деньги. Короче им п****

Анна Баланчук

Cool
Хороший человек
У меня друзей забрали по мобилизации и многие ушли добровольно, а теперь ребят не возвращают. Говорили пол года на укрепление тыла и прошло почти 2 года где обещанное? Врут с самого начала и это ужасно. Уверена наши войска сильнее и продолжают давить врага, но зачем скрывать правду? Скажите ребята нужна помощь собираемся и одним мощным кулаком пробиваем неприступные крепости. Вагнер неприступную фортецю (Артёмовск) взял и смог раздавить врага. Министерство Обороны почему перестало называть вещи своими именами и боится констатировать факты и решать задачи. Я не понимаю...

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Сейчас тяжело, звонил недавно своему товарищу по старой работе, который подписал контракт и попал на харьковское направление, сейчас в госпитале лежит, дела там жесть, настоящая война не спецоперация ребята идут берут опорники их накрывают градами, миномётами, камикадзе. Они укрепляются и так прогрызают дорогу, перекрывают тылы с большими потерями. На обеих фронтах УКР, РФ люди гибнут ппц

Я не удивлён почему в Украине массово забирают ребят на войну и по какой причине столько поляков французов американцев немцев британцев и остальной погани идут воевать. Они прут в Курской области и чувствуют себя захватчиками, сильными мужчинами, но когда получат пиз... быстро сбегут или останутся там в канавках гнить

Виктор Сухов

Cool
Хороший человек
Прогнозы по Курской области 2-3 месяца, а по сво ещё 2 года. Германия что сказала спонсировать Украину будут до 2025 года, а дальше поэтапно уменьшение финансовой помощи до 27 года, то есть почти 2,5 года они рассчитывают на военный конфликт с Россией. Никто не сядет за стол переговоров пока хоть один украинец может держать оружие в руках. Когда истребят молодёжь, а стариков заставят умирать от голода война закончится. Европа освобождает территории и украинское население им не нужно. Делайте выводы!!!

Виктор Сухов

Cool
Хороший человек
Кстати, за Курскую область и за то, что расстреливали мирных жителей, хохлов никогда бы не простил. Нечего их брать в плен и так полно народу, есть на кого менять. Языка взяли выведали информацию и тихонько резать. Реальная война такова: они стреляют нам в спины, убивают наших детей, а мы из-за одного мирного жителя должны отправлять сотни пацанов на верную гибель вместо того, чтобы разбомбить к чертям населённый пункт с окопавшимися там нацистами. Нам пора прекращать говорить о совести и милосердии

Аркадий Гусев

Cool
Хороший человек
Это не война уже, а самое настоящее издевательство до этого было понимание, что происходит сейчас абзац. Мы говорим, что наступаем на всех направлениях, а фашисты давят Курскую область. Неужели победить не можем Украину, введите военное положение и отправьте туда миллион человек за 2 месяца всё разрулим, разбомбим и дойдём до Киева. Ну нет всё по плану, я критиковать Министерство обороны не буду, но и вести такую военную политику невозможно. Люди подписывают контракты и пропадают без вести. Почему? Интересный вопрос да?

vmvmm

Cool
Хороший человек
Вопрос окончания войны на Донбассе действительно вызывает много эмоций и мнений. Важно помнить, что за каждой точкой зрения стоят человеческие жизни, судьбы и трагедии. Услышать каждого — значит не только учитывать политические и стратегические аспекты, но и обращать внимание на голоса обычных людей, которые страдают от этой войны.

interes555

Cool
Хороший человек
Когда мы слышим и понимаем боль и переживания других, это помогает строить мосты, а не стены. Каждый голос важен, и важно помнить о людях за новостными заголовками и политическими дебатами. Ваше внимание и эмпатия могут сыграть большую роль в поддержке тех, кто страдает и ищет мир. 💖

interes555

Cool
Хороший человек
Надеюсь, что несмотря на все сложности и страдания, которые приносит война на Донбассе, мы сможем найти путь к миру и пониманию. 🌟 Важно верить в лучшее будущее и работать над тем, чтобы каждый голос был услышан и учтен. Желаю вам сил и надежды, чтобы в этой сложной ситуации светлое будущее стало реальностью для всех, кто страдает!!!

Катя Печкина

Cool
Хороший человек
Сколько лет идет война на Украине и ничего не меняется. 11 лет как начался конфликт вдумайтесь 11 лет войны это же издевательство. Не понимаю почему мы 2022 года ждали, а не 2014 забрали Донбасс? Как с Крымом сделали и все вопрос сам собой отпал.
А сейчас все восстанавливать и сколко денег на это нужно? Одним словом ппц

Ленална

Cool
Хороший человек
Очень модно и "патриотично" хаять Украину. Но я в любой сложной ситуации предлагаю хаятелю: а встань на место того, кого хаешь. Поживи под прилётами, поголодай. Посиди без света-воды-газа. Ты не будешь уверен в завтрашнем дне. Молодежь уехала? А ты молодёжь? Если да, то ты дрянь и христопродавец, бросил родину в минуту опасности, а если нет - то кому ты нужен? Вот я в России живу уже скоро 30 лет. И все эти 30 лет я - чужая, хотя поначалу была эйфория: о, все говорят по-русски, ура! Все свои! Но оказалось, что азиатские русские - не совсем русские. Я написала рассказ "Трагедия нерусских русских", в нем описан наш терновый путь в Россию, где особо не ждали, но политика требовала принять этих, понаехавших. Приняли. Тем более, что мы очень работящие, но это не понравилось местному населению! Мол, хлеб у них изо рта вырываем! А то, что мы вкалывали 24/7 - это не считалось. А ещё страшно злились, что нам квартиры дали, а им пришлось покупать. А ты поживи при температурке под +60, да не просто поживи, а работай! Постепенно привыкли к нам, к тем, кто остался, но очень многие вернулись в Казахстан. Я жалею, что упустила момент и не вернулась, там родина, там даже воздух другой! Мы было прикупили там в Павлодарской области домик, но начался ковид, потом СВО и всё...
Так вот встань на место простого украинца, пусть тебя схватят и отмутузят тцк-шники, пусть твои дети будут хрен знает где (пардон!!! стыдно! я барышня!). Мы в 1992 году пережили такой апокалипсис, когда Ленинск (ныне - Байконур) русские бросили, а казахи схватили, но управлять городским хозяйством - это не барана гнать по степи! У нас не было света-газа-воды-отопления. Как мы выжили? Не знаю, моложе были, ещё был физический ресурс. Многие офицеры просто бросали службу, грузили скарб и уезжали домой, к месту призыва. Город пустел, вымирал, было очень страшно. А куда было ехать моему отцу? Он павлодарский, а призывался в Сары-Шагане. Запомнился момент: привезли гуманитарку, какой-то гуляш, а у маминого двоюродного брата был не магистральный газ, как у нас, а балонный. И мы наварили кастрюлю картошки с этим омерзительно-невкусным гуляшом, тащили эту кастрюлю, замотанную в детское одеялко, а потом делились с соседями горяченьким. Мы тогда помогали выживать друг другу, готовили во дворе на мангалах, у кого что было, потом мужики соорудили буржуйки, рубили мебель и топили, так выжили. Но моя квартира погибла, увы. Так что, прежде , чем хаять другого, одень его обувь и пройди его путь.

Ленална

Cool
Хороший человек
А вы как думаете будет мир?!
А ветер песню пел себе, пронизывал.
Ой ты мати Украино, як же так?

Долго будем эту рану зализывать,
Только видно вот рубец не убрать.

Ленална

Cool
Хороший человек
Накроется ваша Украина медным тазом. Ещё 10 лет и не будет государства. Внутренние враги разорят и разорвут все на части, а Донбасс для отвлечения внимания. Пока одни воюют, другие воруют. Так и живут щiрi украинцы
Русские также живут. У кого-то пенсия грошовая, а кто-то ср*т в золотые унитазы. России надо о себе думать, пока наши парни на фронте, в стране накопились миллионы мигрантов. Это армия, только дай отмашку - перережут нас, как баранов.

Ленална

Cool
Хороший человек
Продались украинцы за никчемное европейское будущее и перспективы, которым не суждено сбыться. Поверили очередному олигарху Порошенко рассказывающему о хорошей западной жизни. Пришла западная культура и отречение от своего древа и что в итоге? Страна развалилась, промышленности, экономики, энергетики и еще десятка развивающихся направлений нет. Люди выживают в прямом смысле этого слова, зато без виз на 3 месяца.

Конечно, обвинив Россию во всех бедствиях украинская власть прикрылась русскими и натравила простых граждан на уничтожение Донбасса в качестве мести за свою глупость и недальновидность правления. В Донецке и Луганске поняли, какая политика ждет Украину и перспективы интеграции с ЕС, потому восстали, решив присоединиться к России. Вот за инакомыслие и твердость характера пришедшие к власти нацисты, и начали воевать против своих граждан. Начали и воюют до сих пор
90-е годы напомнить? Как Россия продавалась за "ножки Буша" и кредиты МВФ. Еле выплатили. Ни Донецк, ни Луганск и пальцем бы не дёрнули, не имей они поддержку (пусть негласную) из Москвы. Я же помню, как всё начиналось, сначала бегали добровольцы по посадкам от танков в трениках и майках, а в руках - дедовы берданки. А прошло малость времени, пришел Гиркин, смотрю - а, батюшки! Все при форме, при параде, с шевронами, в брониках, оружие современное. Так что Донецк и Луганск пусть помолчат о своих "подвигах" против Киева. Что они могли без России? Ничего. И они думали, что их сейчас схватят, как Крым. Агач...В Крыму флот, а в донецкой толоке какой нам резон?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
90-е годы напомнить? Как Россия продавалась за "ножки Буша" и кредиты МВФ. Еле выплатили
Именно 90-е годы, только смысл ставить на одном уровне девяностые годы во время распада СССР и нынешнее время. И всё верно ни Донецк ни Луганск не стали бы провозглашать себя независимыми не имея прямой поддержки из России и были добровольцы, которые бегали с одними автоматами в одних майках - всё верно и потом ребята сделали несколько котлов и отбили у Украины сотни тонн оружия. Оно стояло целыми вагонами на железной дороге и это тоже есть в интернете, а потом негласно пришла Россия на помощь, а почему нет?
То есть Украине на помощь приходил Запад и они спокойно обстреливали мирное население и это считалось нормальным, а когда Россия пришла на выручку вдруг все завопили!

И нечего Донбассу молчать о своих подвигах, мы многое сделали и без прямого участия России в 2014 году.

Если вы не видите резона в Донбассе почему ваш брат пошел на сво?!

Ленална

Cool
Хороший человек
Именно 90-е годы, только смысл ставить на одном уровне девяностые годы во время распада СССР и нынешнее время. И всё верно ни Донецк ни Луганск не стали бы провозглашать себя независимыми не имея прямой поддержки из России и были добровольцы, которые бегали с одними автоматами в одних майках - всё верно и потом ребята сделали несколько котлов и отбили у Украины сотни тонн оружия. Оно стояло целыми вагонами на железной дороге и это тоже есть в интернете, а потом негласно пришла Россия на помощь, а почему нет?
То есть Украине на помощь приходил Запад и они спокойно обстреливали мирное население и это считалось нормальным, а когда Россия пришла на выручку вдруг все завопили!

И нечего Донбассу молчать о своих подвигах, мы многое сделали и без прямого участия России в 2014 году.

Если вы не видите резона в Донбассе почему ваш брат пошел на сво?!
Он не просто пошел. Он погиб. И не просто погиб, а зелёных пацанов пытался спасти. Хохол, чЁ! А пошёл потому, что две бензопилы (дочка с женой) пилили денно-нощно "денегнетденегнетденегнет", да и любил он дочь, она у него одна, поступать в институт задумала, хотел помочь. Да что я оправдываюсь!

Сверху