Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, враг пробивается сквозь наши границы и укрепляется, Донбасс горит и Харьков защищается до последней капли крови (у меня друг офицер на Харьковском направлении). Продвижение идёт малыми силами и пока враг стреляет пулемётами нам их бомбами закидывать надо. Как я говорил ещё год назад друзьям - ковровые бомбардировки спасут тысячи жизней, но где наши ракеты, бомбы и авиация?
Скоро людей потратим и кто защищать станет страну. Все бегут из России как только слышат про мобилизацию и усиление армии. Обидно, столько времени прошло с Курском и где ответный удар и уничтожение вражеской пехоты. Ждём и снова верим...
Военная операция быстро не закончится это стало понятно ещё год назад, когда объявили что мобилизованные останутся до конца СВО. Если всё проходит гладко лишних людей увольняют, а тут люди подписавшие контракт не могут его разорвать когда приходит срок. Значит фронту нужны воины.
Я не буду говорить хорошо или плохо мы поступили сейчас совершенно другие понятия главное вылезти из этой попы, освободить новые территории, а главное взять под контроль Курскую область. Чую будут серьёзные перемены ближе к зиме и не потому что Украина перестанет получать боеприпасы, а мы нарастим своё влияние и наконец разобьём врага. Время покажет сейчас идёт активная фаза боевых действий и пол года интенсивных боев дают свои результаты. Двигаемся по всем направлениям
На самом деле не знаешь чему верить, пишут про разбитые колонны, убитых солдат на блок-постах и выкладывают сотни видео каждый день. Мне кажется хохлы одни и те же тела возят на разные локации фотографируют под разным углом и выкладывают. Что что, а информационную войну в СВО мы проиграли, они пиарят Курскую области сейчас очень сильно - это удар поддых. Слышал, что многие пошли подписывать контракт и поток в военкоматы увеличился, но в своём городе я не увидел очередей.
Затянулась специально военная операция и это совершенно не радует, если Украина проиграла и продала свои земли американцам то это естественно, нам пора же пора победить и окончательно закончить разделение Украины. Забрать русские земли в состав РФ, остальное пусть Европа с Америкой едят
Поверьте они будут наслаждаться и смаковать (я про ЕС и США) потому что природных ресурсов в Украине очень много на триллионы долларов этим навсегда можно покрыть все расходы. А что очень удобно новая колония прямо под боком, земля, люди, которые вечно тебе должны. Идеальны западный мир 18-19 века.
На сегодня август 24 года Украина должна 100% ВВП то есть она банкрот, год все граждане Украины не должны получать пенсии, социальные выплаты, льготы, стипендии и отдавать зарплату чтобы покрыть долги бандеровцы захвативших власть. Я не пропагандирую украинцев сдаваться в плен, но увидев реальные будущее мне не хочется помогать Украине. Они сами себя обхитрили и когда придёт время платить по счетам все отвернутся от них и доброй ласковый Джо начнёт лупить палкой и требовать назад вложенные деньги. Короче им п****
У меня друзей забрали по мобилизации и многие ушли добровольно, а теперь ребят не возвращают. Говорили пол года на укрепление тыла и прошло почти 2 года где обещанное? Врут с самого начала и это ужасно. Уверена наши войска сильнее и продолжают давить врага, но зачем скрывать правду? Скажите ребята нужна помощь собираемся и одним мощным кулаком пробиваем неприступные крепости. Вагнер неприступную фортецю (Артёмовск) взял и смог раздавить врага. Министерство Обороны почему перестало называть вещи своими именами и боится констатировать факты и решать задачи. Я не понимаю...
Сейчас тяжело, звонил недавно своему товарищу по старой работе, который подписал контракт и попал на харьковское направление, сейчас в госпитале лежит, дела там жесть, настоящая война не спецоперация ребята идут берут опорники их накрывают градами, миномётами, камикадзе. Они укрепляются и так прогрызают дорогу, перекрывают тылы с большими потерями. На обеих фронтах УКР, РФ люди гибнут ппц
Я не удивлён почему в Украине массово забирают ребят на войну и по какой причине столько поляков французов американцев немцев британцев и остальной погани идут воевать. Они прут в Курской области и чувствуют себя захватчиками, сильными мужчинами, но когда получат пиз... быстро сбегут или останутся там в канавках гнить
Прогнозы по Курской области 2-3 месяца, а по сво ещё 2 года. Германия что сказала спонсировать Украину будут до 2025 года, а дальше поэтапно уменьшение финансовой помощи до 27 года, то есть почти 2,5 года они рассчитывают на военный конфликт с Россией. Никто не сядет за стол переговоров пока хоть один украинец может держать оружие в руках. Когда истребят молодёжь, а стариков заставят умирать от голода война закончится. Европа освобождает территории и украинское население им не нужно. Делайте выводы!!!
Кстати, за Курскую область и за то, что расстреливали мирных жителей, хохлов никогда бы не простил. Нечего их брать в плен и так полно народу, есть на кого менять. Языка взяли выведали информацию и тихонько резать. Реальная война такова: они стреляют нам в спины, убивают наших детей, а мы из-за одного мирного жителя должны отправлять сотни пацанов на верную гибель вместо того, чтобы разбомбить к чертям населённый пункт с окопавшимися там нацистами. Нам пора прекращать говорить о совести и милосердии
Это не война уже, а самое настоящее издевательство до этого было понимание, что происходит сейчас абзац. Мы говорим, что наступаем на всех направлениях, а фашисты давят Курскую область. Неужели победить не можем Украину, введите военное положение и отправьте туда миллион человек за 2 месяца всё разрулим, разбомбим и дойдём до Киева. Ну нет всё по плану, я критиковать Министерство обороны не буду, но и вести такую военную политику невозможно. Люди подписывают контракты и пропадают без вести. Почему? Интересный вопрос да?
Вопрос окончания войны на Донбассе действительно вызывает много эмоций и мнений. Важно помнить, что за каждой точкой зрения стоят человеческие жизни, судьбы и трагедии. Услышать каждого — значит не только учитывать политические и стратегические аспекты, но и обращать внимание на голоса обычных людей, которые страдают от этой войны.
Когда мы слышим и понимаем боль и переживания других, это помогает строить мосты, а не стены. Каждый голос важен, и важно помнить о людях за новостными заголовками и политическими дебатами. Ваше внимание и эмпатия могут сыграть большую роль в поддержке тех, кто страдает и ищет мир.
Надеюсь, что несмотря на все сложности и страдания, которые приносит война на Донбассе, мы сможем найти путь к миру и пониманию. Важно верить в лучшее будущее и работать над тем, чтобы каждый голос был услышан и учтен. Желаю вам сил и надежды, чтобы в этой сложной ситуации светлое будущее стало реальностью для всех, кто страдает!!!
Сколько лет идет война на Украине и ничего не меняется. 11 лет как начался конфликт вдумайтесь 11 лет войны это же издевательство. Не понимаю почему мы 2022 года ждали, а не 2014 забрали Донбасс? Как с Крымом сделали и все вопрос сам собой отпал.
А сейчас все восстанавливать и сколко денег на это нужно? Одним словом ппц
Очень модно и "патриотично" хаять Украину. Но я в любой сложной ситуации предлагаю хаятелю: а встань на место того, кого хаешь. Поживи под прилётами, поголодай. Посиди без света-воды-газа. Ты не будешь уверен в завтрашнем дне. Молодежь уехала? А ты молодёжь? Если да, то ты дрянь и христопродавец, бросил родину в минуту опасности, а если нет - то кому ты нужен? Вот я в России живу уже скоро 30 лет. И все эти 30 лет я - чужая, хотя поначалу была эйфория: о, все говорят по-русски, ура! Все свои! Но оказалось, что азиатские русские - не совсем русские. Я написала рассказ "Трагедия нерусских русских", в нем описан наш терновый путь в Россию, где особо не ждали, но политика требовала принять этих, понаехавших. Приняли. Тем более, что мы очень работящие, но это не понравилось местному населению! Мол, хлеб у них изо рта вырываем! А то, что мы вкалывали 24/7 - это не считалось. А ещё страшно злились, что нам квартиры дали, а им пришлось покупать. А ты поживи при температурке под +60, да не просто поживи, а работай! Постепенно привыкли к нам, к тем, кто остался, но очень многие вернулись в Казахстан. Я жалею, что упустила момент и не вернулась, там родина, там даже воздух другой! Мы было прикупили там в Павлодарской области домик, но начался ковид, потом СВО и всё...
Так вот встань на место простого украинца, пусть тебя схватят и отмутузят тцк-шники, пусть твои дети будут хрен знает где (пардон!!! стыдно! я барышня!). Мы в 1992 году пережили такой апокалипсис, когда Ленинск (ныне - Байконур) русские бросили, а казахи схватили, но управлять городским хозяйством - это не барана гнать по степи! У нас не было света-газа-воды-отопления. Как мы выжили? Не знаю, моложе были, ещё был физический ресурс. Многие офицеры просто бросали службу, грузили скарб и уезжали домой, к месту призыва. Город пустел, вымирал, было очень страшно. А куда было ехать моему отцу? Он павлодарский, а призывался в Сары-Шагане. Запомнился момент: привезли гуманитарку, какой-то гуляш, а у маминого двоюродного брата был не магистральный газ, как у нас, а балонный. И мы наварили кастрюлю картошки с этим омерзительно-невкусным гуляшом, тащили эту кастрюлю, замотанную в детское одеялко, а потом делились с соседями горяченьким. Мы тогда помогали выживать друг другу, готовили во дворе на мангалах, у кого что было, потом мужики соорудили буржуйки, рубили мебель и топили, так выжили. Но моя квартира погибла, увы. Так что, прежде , чем хаять другого, одень его обувь и пройди его путь.
Накроется ваша Украина медным тазом. Ещё 10 лет и не будет государства. Внутренние враги разорят и разорвут все на части, а Донбасс для отвлечения внимания. Пока одни воюют, другие воруют. Так и живут щiрi украинцы
Русские также живут. У кого-то пенсия грошовая, а кто-то ср*т в золотые унитазы. России надо о себе думать, пока наши парни на фронте, в стране накопились миллионы мигрантов. Это армия, только дай отмашку - перережут нас, как баранов.
Продались украинцы за никчемное европейское будущее и перспективы, которым не суждено сбыться. Поверили очередному олигарху Порошенко рассказывающему о хорошей западной жизни. Пришла западная культура и отречение от своего древа и что в итоге? Страна развалилась, промышленности, экономики, энергетики и еще десятка развивающихся направлений нет. Люди выживают в прямом смысле этого слова, зато без виз на 3 месяца.
Конечно, обвинив Россию во всех бедствиях украинская власть прикрылась русскими и натравила простых граждан на уничтожение Донбасса в качестве мести за свою глупость и недальновидность правления. В Донецке и Луганске поняли, какая политика ждет Украину и перспективы интеграции с ЕС, потому восстали, решив присоединиться к России. Вот за инакомыслие и твердость характера пришедшие к власти нацисты, и начали воевать против своих граждан. Начали и воюют до сих пор
90-е годы напомнить? Как Россия продавалась за "ножки Буша" и кредиты МВФ. Еле выплатили. Ни Донецк, ни Луганск и пальцем бы не дёрнули, не имей они поддержку (пусть негласную) из Москвы. Я же помню, как всё начиналось, сначала бегали добровольцы по посадкам от танков в трениках и майках, а в руках - дедовы берданки. А прошло малость времени, пришел Гиркин, смотрю - а, батюшки! Все при форме, при параде, с шевронами, в брониках, оружие современное. Так что Донецк и Луганск пусть помолчат о своих "подвигах" против Киева. Что они могли без России? Ничего. И они думали, что их сейчас схватят, как Крым. Агач...В Крыму флот, а в донецкой толоке какой нам резон?
Именно 90-е годы, только смысл ставить на одном уровне девяностые годы во время распада СССР и нынешнее время. И всё верно ни Донецк ни Луганск не стали бы провозглашать себя независимыми не имея прямой поддержки из России и были добровольцы, которые бегали с одними автоматами в одних майках - всё верно и потом ребята сделали несколько котлов и отбили у Украины сотни тонн оружия. Оно стояло целыми вагонами на железной дороге и это тоже есть в интернете, а потом негласно пришла Россия на помощь, а почему нет?
То есть Украине на помощь приходил Запад и они спокойно обстреливали мирное население и это считалось нормальным, а когда Россия пришла на выручку вдруг все завопили!
И нечего Донбассу молчать о своих подвигах, мы многое сделали и без прямого участия России в 2014 году.
Если вы не видите резона в Донбассе почему ваш брат пошел на сво?!
Именно 90-е годы, только смысл ставить на одном уровне девяностые годы во время распада СССР и нынешнее время. И всё верно ни Донецк ни Луганск не стали бы провозглашать себя независимыми не имея прямой поддержки из России и были добровольцы, которые бегали с одними автоматами в одних майках - всё верно и потом ребята сделали несколько котлов и отбили у Украины сотни тонн оружия. Оно стояло целыми вагонами на железной дороге и это тоже есть в интернете, а потом негласно пришла Россия на помощь, а почему нет?
То есть Украине на помощь приходил Запад и они спокойно обстреливали мирное население и это считалось нормальным, а когда Россия пришла на выручку вдруг все завопили!
И нечего Донбассу молчать о своих подвигах, мы многое сделали и без прямого участия России в 2014 году.
Если вы не видите резона в Донбассе почему ваш брат пошел на сво?!
Он не просто пошел. Он погиб. И не просто погиб, а зелёных пацанов пытался спасти. Хохол, чЁ! А пошёл потому, что две бензопилы (дочка с женой) пилили денно-нощно "денегнетденегнетденегнет", да и любил он дочь, она у него одна, поступать в институт задумала, хотел помочь. Да что я оправдываюсь!