Второй раз теряю человека на СВО

Второй раз теряю человека на СВО

Ksuynya

Cool
Хороший человек
Всем Добрый вечер! Хочу рассказать о своей боли, своей ситуации, думаю здесь меня поймут.
Два года назад мой любимый человек погиб на войне, был мобилизован в самом начале операции, и спустя два года погиб к сожалению. Было очень плохо, тяжело всё это казалось какой то не реальностью и абсурдом, что не может этого быть на самом деле. Что здоровый крепкий мужчина может вот так погибнуть. Но прошло время и я приняла всё это поддерживали его родные, друзья, с мамой его очень хорошо общаемся до сих пор. На момент нашего знакомства у нас уже были дети от первых браков. У меня сын, но в браке я не была. Была очень сильная любовь в юности, вспышка такая, которая привела вот к сыночку. Скажем так быстро все загорелось и быстро все потухло. Только уже появился ребенок и ответственность, которая легла полностью на меня. С отцом ребенка быстро расстались, готов он к семейной жизни не был. Потом были и попытки схождения, но все равно ничего не выходило, потому что у человека абсолютно не было никакой ответственности, серьезности. И надолго его не хватало, ему нужны были удовольствия, кутёж, ну и все такого рода. Поэтому в год ребенка мы окончательно разошлись и не виделись 13 лет. За всё это время он не помогал и в его жизни не участвовал. Но периодически звонил, писал, говорил как любит и как хочет быть с нами, но только вот сделать увы ничего не мог, его удовольствия были впереди.

Вообщем мы жили своей жизнью, а он своей. И вот мой сын полгода назад решает найти своего отца по интернету, и нашел. Сразу скажу, что за его жизнь я ничего не знала на тот момент. Тот быстро откликнулся и был очень рад. Стали общаться, но он тоже оказался на войне в штурмах. Потом я уже узнала что он попал туда из колонии. И опять начались песни о любви о семье. Я ему говорила не беги впереди паровоза, дальше будет видно что и как. Но ему хотелось всё и сразу, чтоб я его ждала и у нас была семья. И сын уже взрослый красавец, и я оказывается самая лучшая была. Но только я не хотела торопиться, зная его и не раз уже с ним обжигаясь. Но конечно общались, и опять во все это окунулись, как и 13 лет назад, чувства,эмоции, переписки. И на два дня поехали к нему, сняли дом не далеко от его части и были прям как настоящей семьёй. Отец и сын впервые увиделись можно сказать. Все было хорошо, мы хорошо провели время, я была рада с ним увидеться, и рада что увиделись они. Он долгое время не выходил на бз, был вот в части, окопы рыли, блиндажи строили. И казалось что так прям безопасно всё. Но в феврале он сказал что идут на бз. И вот уже третий месяц не выходит на связь. Мама его звонит в часть в военкомат ей говорят что он активен и на задании находится. Но я решила написать его сослуживцам, и парень ответил что все плохо и из его группы выжил только один человек, но не он(и чтобы мы готовились к худшему, что подробностей рассказать не может и так много сказал. Я написала сразу его другу, тоже оттуда и он сказал что слышал тоже самое. Но где он и что никто ничего не говорит, сказал что постарается узнать и скажет мне. Маме его ничего не говорила. Сын в это не верит, говорит мама это неправда вот увидишь он выйдет на связь. А мне бы и хотелось в это верить, но увы. И я сижу с этой информацией и думаю что это вообще? для чего всё это? Мне не хочется в это верить смотрю наши переписки видео и не хочу верить что его больше нет. Но я опять ощущаю эту боль что и два года назад

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Хочу рассказать о своей боли"
"Но я опять ощущаю эту боль что и два года назад" -

Так что вы хотите - чтобы из вас ушла эта боль?
Если это так, то перепиской вы не поможете себе, необходима терапия по устранению вашей боли.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Для начала понимания вашей боли потери близкого человека можно сказать, что когда вы потеряли два года назад любомого на СВО, вам нужно было в тот же момент обратиться за помощью к психологам, а сейчас получается так, что новая боль потери накладывается на прошлую боль, принося вам страдания.

А далее мы с вами можем исследовать - как и почему у вас появилась боль при потере любого человека два года назад.
Без этого исследования и понимания этого исследования, вы не сможете покончить ни с первой болью, ни с болью, которая у вас ощущается сейчас - когда может получиться так, что у вас будет вторая потеря.

Исследование можно начать с такого непростого вопроса, на который вам нужно честно ответить: что самое неприятное для вас будет, если получится так,что у вас произошла вторая потеря? - распишите свои рассуждения, может быть разные варианты. а затем можно из них выбрать для вас самый неприятный.

Этот вопрос позволит вам понять - в чём на самом деле заключается у вас боль потери.

Последнее редактирование:

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Чтобы само исследование вашей боли привело к тому, чтобы боль из вас ушла, то для такого решения проблемы боли необходимо ваше понимание того - что это именно в вас находится причина вашей боли.

Если вы будете считать, что причина не в вас, а в чём-то внешнем - война, обстоятельства - и так далее, то вы не сможете решить свою проблему никакой терапией.

Война - это лишь фактор, который был осознанно или неосознанно вами использован для создания переживания боли при потере любимых вами мужчин.

Итак, понимаете ли вы, что переживание боли создали вы, а чем создали вы переживание боли в себе? - вот в этом нам и поможет наше исследование сути вашей боли.

Тогда, если причина боли - в вас, то вы будете в состоянии расстаться с этой причиной и боль из вас уйдёт.

Если же вы имеете мнение и считаете, что причина боли - не в вас, то вы не сможете эту причину, которая не в вас, устранить, но тогда боль будет продолжаться.

Поэтому понимание ваше самой себя может привести к исчезновению переживания боли потери, непонимание вас самой себя - оставит боль при вас.

Ksuynya

Cool
Хороший человек
Чтобы само исследование вашей боли привело к тому, чтобы боль из вас ушла, то для такого решения проблемы боли необходимо ваше понимание того - что это именно в вас находится причина вашей боли.

Если вы будете считать, что причина не в вас, а в чём-то внешнем - война, обстоятельства - и так далее, то вы не сможете решить свою проблему никакой терапией.

Война - это лишь фактор, который был осознанно или неосознанно вами использован для создания переживания боли при потере любимых вами мужчин.

Итак, понимаете ли вы, что переживание боли создали вы, а чем создали вы переживание боли в себе? - вот в этом нам и поможет наше исследование сути вашей боли.

Тогда, если причина боли - в вас, то вы будете в состоянии расстаться с этой причиной и боль из вас уйдёт.

Если же вы имеете мнение и считаете, что причина боли - не в вас, то вы не сможете эту причину, которая не в вас, устранить, но тогда боль будет продолжаться.

Поэтому понимание ваше самой себя может привести к исчезновению переживания боли потери, непонимание вас самой себя - оставит боль при вас.
Добрый день, спасибо большое что ответили мне.Я бы хотела сказать,что два года назад и сейчас это немного разная боль,потому что это разные люди и отношения также разные.Ту боль что случилось я ее не заглушала ничем,я именно ее проживала,все стадии я прошла,и у меня осталось принятие и светлая память о любимом человеке,который всегда будет со мной и в моей душе,не причиняя уже боль тем что его нет.А эта боль которая сейчас,она скорее от того, что больно от принятия произошедшего ,от не возможности что либо изменить,что ничего не исправить.Больно и жалко отца своего ребенка,что он так закончил свою жизнь,жаль нас,что ничего у нас не вышло,ни тогда 13 лет назад,ни сейчас.И больно что ничего уже тут не исправишь.И я понимаю что сейчас опять мне надо это все просто прожить,все эти чувства,всю горечь.

Сверху