спасибо, получается 2 миллиона получит мать и на погребение что-то, и всё?родственникам умершего переведут 2 миллиона, если он умер в следствие ранений, полученных на СВО.
Если у человека было ранение, а гибель на СВО не связана с этим ранением - то не вычтут.
нет, там будет около 13,6 миллионов, плюс региональные по гибели, если они есть в регионе, откуда уходил военнослужащий.спасибо, получается 2 миллиона получит мать и на погребение что-то, и всё?
Это несправедливо. Что такое 5 миллионов за погибшего сына? 3 выплатили и всего 2 еще доплатят. Как так?родственникам умершего переведут 2 миллиона, если он умер в следствие ранений, полученных на СВО.
Если у человека было ранение, а гибель на СВО не связана с этим ранением - то не вычтут.
да я сама не понимаю, как будто экономят(Это несправедливо. Что такое 5 миллионов за погибшего сына? 3 выплатили и всего 2 еще доплатят. Как так?
получается так много? Или это не все ей?нет, там будет около 13,6 миллионов, плюс региональные по гибели, если они есть в регионе, откуда уходил военнослужащий.
Здесь подробно описал все положенные выплаты и круг лиц, кто их может получить.
Если погиб на СВО какие выплаты могу получить?
Какие выплаты получу в случае гибели мужа? Какие выплаты погибшим на СВО сейчас дают? Кому положены? Как страшно не звучат мои слова и вопросы, но я понимаю головой, что без вести пропавший скорее всего погибший. Я в сказки не верю хоть и живу надеждой на хорошее. стараюсь держать себя в руках...f.zdravyismysl.ru
на погребение все чеки в военкомат, но там около 50-60 тысяч, на сколько я знаю, компенсируют. И на памятник можно получить сумму.
Вы подождите мать еще от правды не дай Бог умрет со слабым сердцем. И кому нужны деньги когда единственный сын погибполучается так много? Или это не все ей?
А если есть только мать из родственников и троюродная сестра, то на двоих?
нет, все выплаты матери (если нет отца (умер), жены и детей). Наследство тоже ей, если оно есть.получается так много? Или это не все ей?
А если есть только мать из родственников и троюродная сестра, то на двоих?
к сожалению, и такое возможноВы подождите мать еще от правды не дай Бог умрет со слабым сердцем. И кому нужны деньги когда единственный сын погиб
ох, ужас какой( я вот чую, что будто очень это возможно. столько горя, еще и нервов, что и сердце матери не выдерживает((к сожалению, и такое возможно
спасибо, поняла. получается только матери все, а сестра в пролете...интересные, конечно, законы у нас(нет, все выплаты матери (если нет отца (умер), жены и детей). Наследство тоже ей, если оно есть.
Если есть наследство, пусть спросит у нотариуса о долгах. Их можно списать (но не все), если они есть, только ДО вступления в наследство.
да я сама понимаю, что никакие деньги ей ничего не исправят, но хоть решить вопросы, похоронить по-человечески, доставить (они в небольшом селе жили)... ну не знаю даже, прям до слез обидно, а как помочь не знаю.Вы подождите мать еще от правды не дай Бог умрет со слабым сердцем. И кому нужны деньги когда единственный сын погиб
А сестра при чем когда есть мать? Сестра же не прямой наследник, даже по простой логике и букве закона. Когда человек умирает без завещания его наследство делится лишь с самыми близкими - родители, дети, и потом уже братья, сестры и т.д.спасибо, поняла. получается только матери все, а сестра в пролете...интересные, конечно, законы у нас(
хоть конкретно эта сестра и не прям активно приезжала и вообще отстраненная, но все равно родной человек ведь, тоже страдает и переживает(
ну так и что? иной раз сестра или брат рядом с тобой идут, строят жизнь. вот эти ребятки вместе учились, у них разница в возрасте небольшая. ну и горюет же все равно человек. странно, конечно.А сестра при чем когда есть мать? Сестра же не прямой наследник, даже по простой логике и букве закона. Когда человек умирает без завещания его наследство делится лишь с самыми близкими - родители, дети, и потом уже братья, сестры и т.д.
троюродной сестре ничего.ну так и что? иной раз сестра или брат рядом с тобой идут, строят жизнь. вот эти ребятки вместе учились, у них разница в возрасте небольшая. ну и горюет же все равно человек. странно, конечно.
а если только сестра троюродная, тогда тоже ничего, никаких выплат?
поняла, спасиботроюродной сестре ничего.
если б родная, то 5 миллионов и наследство
спасибо вам, будем надеяться, что справится она.Всегда поражает как много наследников находится, когда дело до денег и имущества дошло. Желаю маме погибшего здоровья и сил справится с горем.