Выгорание

Выгорание

Наталья

Cool
Хороший человек
Эмоциональное выгорание в материнстве. Я чувствую себя вроде нормально, но постоянно сплю. Любая, мелочь доводит до слез. Прочитала, что должно чтото радовать вот смотрю - детки радуют, хоть и не всегда просто с ними. И муж радует, и хобби (вяжу игрушки), но сейчас просто нет сил. Просто ложусь спать и не могу встать ни утром, ни в обед.

Спала бы с младшим, но у меня теперь двое детей, младшему 5 месяцев... Жду, когда будет садиться уже и прикорм есть ,хоть немного свободы без гв.

Не пойму. Вообще не в депрессии вроде, но тревога, слезы ни с чего, если кто-то критикует или даже случайно слово против меня обронил, мне очень обидно. Какая-то прям тревожная((

Такое ощущение, что постоянно сплю и сплю...

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Эмоциональное выгорание в материнстве. Я чувствую себя вроде нормально, но постоянно сплю. Любая, мелочь доводит до слез. Прочитала, что должно чтото радовать вот смотрю - детки радуют, хоть и не всегда просто с ними. И муж радует, и хобби (вяжу игрушки), но сейчас просто нет сил. Просто ложусь спать и не могу встать ни утром, ни в обед.

Спала бы с младшим, но у меня теперь двое детей, младшему 5 месяцев... Жду, когда будет садиться уже и прикорм есть ,хоть немного свободы без гв.

Не пойму. Вообще не в депрессии вроде, но тревога, слезы ни с чего, если кто-то критикует или даже случайно слово против меня обронил, мне очень обидно. Какая-то прям тревожная((

Это довольно нормальное явление, все мамочки через это проходят, вам просто нужен отдых хотя бы чуть-чуть , пойти в салон красоты или в спа или даже просто с подругами погулять и думаю вы найдёте как отдохнуть

Anastasia

Cool
Хороший человек

Не пойму. Вообще не в депрессии вроде, тревога, слезы ни с чего, если кто-то критикует или даже случайно слово против меня обронил, мне очень обидно. Какая-то прям тревожная((

Значит , вашему организму не хватает отдыха. В этом нет ничего страшного, многие мамы через это проходят, просто по разному. Вам нужно попросить мужа посидеть с детьми, а вы в это время займетесь своими делами, проведете целый день наедине с собой!

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Я вас очень понимаю, у меня младший ребёнок вообще по ночам может раз по шесть вставать. Хотя ему уже полтора года. Раньше я могла положить детей в одно время и сама могла поспать, а сейчас нет, младший всегда просыпается. Раньше времени.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек

Попробуйте выделить время для себя: короткие прогулки, медитация или встреча с подругами. Обсудите свои чувства с мужем или подругами. Не стесняйтесь обратиться за профессиональной помощью. Заботьтесь о себе!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я вас очень понимаю, у меня младший ребёнок вообще по ночам может раз по шесть вставать. Хотя ему уже полтора года. Раньше я могла положить детей в одно время и сама могла поспать, а сейчас нет, младший всегда просыпается. Раньше времени.
Я думаю со временем это пройдёт и у ребёнка закончится такой период у меня у подруги так же ребёнок себя ведёт но со временем все прошло , поэтому не переживай это не надолго

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Попробуйте выделить время для себя: короткие прогулки, медитация или встреча с подругами. Обсудите свои чувства с мужем или подругами. Не стесняйтесь обратиться за профессиональной помощью. Заботьтесь о себе!
Безусловно нужен отдых и без него не куда хотяб чуть-чуть уделять время себе , ходить на прогулку , ходить по магазинам , шопинг очень хорошо поднимает настроение и не даёт унывать и впадать в депрессию

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Безусловно нужен отдых и без него не куда хотяб чуть-чуть уделять время себе , ходить на прогулку , ходить по магазинам , шопинг очень хорошо поднимает настроение и не даёт унывать и впадать в депрессию
Ну да, ребёночка уложила спать, а сама на прогулку или даже с ребёнком, что вдвойне полезнее. И самой отдохнуть можно, книгу например почитать и ребёнок тоже подышет свежим воздухом.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну да, ребёночка уложила спать, а сама на прогулку или даже с ребёнком, что вдвойне полезнее. И самой отдохнуть можно, книгу например почитать и ребёнок тоже подышет свежим воздухом.
Очень часто вижу в своём родном городе такую картину, и смотрится весьма мило , мамочка сидит в парке на скамейке и читает книгу, или болтает с подругой, и в магазиних тоже полно мамочек с колясками которые хорошо проводят свое время и не сидят в депрессии

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Очень часто вижу в своём родном городе такую картину, и смотрится весьма мило , мамочка сидит в парке на скамейке и читает книгу, или болтает с подругой, и в магазиних тоже полно мамочек с колясками которые хорошо проводят свое время и не сидят в депрессии
Ну вот, я об этом и говорю. Почему автор не делает этого? Ведь полстраны так живут, мамочки умудряются так делать, даже если в семье есть несколько детей. И я в том числе так делаю. С двумя детьми хожу в магазин, на детские площадки и везде.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну вот, я об этом и говорю. Почему автор не делает этого? Ведь полстраны так живут, мамочки умудряются так делать, даже если в семье есть несколько детей. И я в том числе так делаю. С двумя детьми хожу в магазин, на детские площадки и везде.
Даже намного веселее ходить с детьми по магазинам, дети смотрят что-то новое и интересное, и наблюдать интересно как ваши дети относятся ко всему что окружает их , и в торговых центрах есть детские комплексы вот к примеру можно ребёнка отдать туда на час и время на себя будет

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Даже намного веселее ходить с детьми по магазинам, дети смотрят что-то новое и интересное, и наблюдать интересно как ваши дети относятся ко всему что окружает их , и в торговых центрах есть детские комплексы вот к примеру можно ребёнка отдать туда на час и время на себя будет
Ну да сейчас в каждом торговом центре есть детская комната, где за детьми присматривают. Это хорошо придумали. Можно оставить ребёнка, а самой сходить в кафе или по магазинам. Очень удобно.

Наталья

Cool
Хороший человек
Ну да сейчас в каждом торговом центре есть детская комната, где за детьми присматривают. Это хорошо придумали. Можно оставить ребёнка, а самой сходить в кафе или по магазинам. Очень удобно.
Не в каждом и ребёнка 5 месяцев вы в, какую игровую отдаёте? Серьёзно?

Наталья

Cool
Хороший человек
Да, мря, старшая берет весь ассортимент игрушек, конфет, вещей в магазине, просит зайти в каждый магазин, кафе, продуктовый. А если пора уходить - рыдает и приходится ее тащить в одной руке, а в другой коляску с малышом

Наталья

Cool
Хороший человек
В парке в -10 сидит? А ребёнок что делает, сам себе предоставлен? У вас видимо детей нет. Нужно следить, чтобы не поскользнулся на горке, помочь пройти по горе снега, покачать на качелях. Если ктото и сидит, то может мамы спящих в коляске младенцев
я вот вижу много матерей и отцов, кто катит коляску, а второй рукой тащит ребенка на руках, потому что в коляске он не сидит. У кого старше - тоже тащат на руках, потому что дети в 2-4 не все способны гулять по магазинам и улице часами. Мне двух тащить, плюс в автобус не всегда можем влезть из-за потока людей. Часто с боем.

Наталья

Cool
Хороший человек
И вы так и одна с детьми сутками, муж вечером не приходит бабушки не помогают?

Наталья

Cool
Хороший человек
Младший ребёнок в 2 часа ночи пока гуляет

Наталья

Cool
Хороший человек
Это довольно нормальное явление, все мамочки через это проходят, вам просто нужен отдых хотя бы чуть-чуть , пойти в салон красоты или в спа или даже просто с подругами погулять и думаю вы найдёте как отдохнуть
Очень смешно🙈

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Не в каждом и ребёнка 5 месяцев вы в, какую игровую отдаёте? Серьёзно?
Вы что думаете, я имею ввиду пяти месячного ребёнка в детскую комнату, ну это да пойди ещё найди такую 🤣 🤣🤣🤣🤣. Я не говорю за этого ребёнка, у автора есть ещё один ребёнок, старший. С этим же ребёнком можно сходить в кафе или магазин.

Сверху