выплаты по гибели на сво

выплаты по гибели на сво

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Получил вопрос от участницы форума, и хотел бы ответить:

Помогите пожалуйста,у меня возникла проблема,погиб муж в зоне сво,заставили бегать собирать документы,+ дочка родилась недавно,Я схожу с ума,написала реквизиты ее счёта,но недавно перевыпустила карту и поменялся КПП,сильно ли это повлияет на выплату ребенка??...Я в отчаянии

Процесс сбора документов и подтверждения родства/связи с погибшим действительно не самый приятный, но, к сожалению, когда речь идет о страховых выплатах, то несмотря на горе близких, приходится заниматься и сбором всех подтверждений, т.к. выплаты довольно весомые и вызывают много спорных ситуаций. Отсюда и бюрократические сложности.

На сколько я понял вашу ситуацию:
1) У вас погиб муж и вы, получив свидетельство о смерти, подали на страховые и от МО выплаты по гибели и на пенсию по потере кормильца?

Для несовершеннолетнего необходимо оформить специальный счет и деньги с него можно будет снимать только с согласия опеки на сколько я знаю.

Также вы можете подать через военкомат на пенсию по потере кормильца на ребенка и на себя (если были в официальном браке на момент гибели). С 2025 года вдовы могут оформить пенсию по потере кормильца на себя до 18 лет ребенка (или 23 лет очной форму обучения).

Если у вас поменялись реквизиты номинального счета ребенка, то сообщите об этом в военкомат (если только что подали на выплаты) или позвоните в СОГАЗ и дошлите им новые реквизиты. Зависит от того, сколько времени прошло, какую именно выплату вы ждете, по какой причине поменялись реквизиты.

В любом случае нужно уведомить либо военкомат, либо СОГАЗ, а лучше всех сразу, чтобы все выплаты пришли корректно.

Если у вас изменились реквизиты карты/счета, которую вы указали для перечисления пенсии по потере кормильца для ребенка, тоже обратитесь в ваш военкомат и напишите заявление или просто передайте им распечатку из банка с реквизитами. Обычно (на сколько вижу) процесс получения пенсии не быстрый, назначение происходит 2-6 месяцев. Поэтому обязательно обратитесь в военкомат, чтобы они все назначили.

Если погибший служил в МО РФ, то по идее на этом все. Если был из шторм z, добровольческих формирований, то пенсию платит СФР. И по всем вопросам к ним.

Не совсем поняла, почему поменялся КПП? Вы поменяли регион проживания? От перевыпуска карты обычно меняется только номер карты, даже счет прежним остается.

Выплаты от изменения счета не меняются. Но если деньги не дойдут из-за некорректных реквизитов, придется опять ходить к ним и разбираться. Лучше обратиться заранее и все узнать из первых уст.

Сверху