Выхаживала мужа после ранения, а он меня бросил

Выхаживала мужа после ранения, а он меня бросил

Азалия

Cool
Хороший человек
У меня такая ситуация непростая. Муж в самом начале СВО получил ранение, вернулся весь такой...да никакой. И с ложечки кормила, и помогала расхаживаться, и кучу кишок ему в 4 операции перепрошили, в общем много было пережито. И под кроватью его спала в госпитале, лишь бы каждый миг быть рядом. Год он послужил, но для меня это был ад, просто ад. Я так привыкла, что мы всегда вместе, всегда все за руку, а тут он ошарашил - подписать контракт решил. Ну ладно, думаю, надо принять выбор мужчины. Поддерживала, ждала, ездила иногда даже к нему и у нео отпуск был...
Так после ранения я с ним не расставалась. Перешла на удаленку, чтобы больше времени дома быть хоть и в зарплате просела, переехали мы в другой район, поближе к врачам и чтобы ему было на коляске нормально выехать. Потом начал ходить потихоньку, уже полегче было. Я всю себя отдала ему. И готовила, и убирала, и развлекала. И психологом ему была, какие-то в интернете читала методики, вот что-то ему говорила, он даже иногда кивал. Но был отрешенным... Я так радовалась, что он постепенно возвращается к жизни, все больше бытовых моментов может сам, все как будто бы налаживалось...
А недавно раз и сказал, что все. Что больше не хочет так, хочет быть один. Будто ему стыдно что ли, что такой...но я ему говорю, что ты вернулся, наша любовь все прошла, и мне не сложно и я все готова делать, даже больше...
А он просто ушел, взял все вещи. Не звонит, ни пишет, вообще... я этот год только и делала, что о нем заботилась, то есть только им и жила и занималась и не понимаю, ну как, ну что теперь...мне кажется от меня ничего не осталось...я его так люблю, а теперь пустота, будто вырвали все мои чувства и бросили, я не знаю, не понимаю ну что, что теперь делать-то...я и... я не знаю, как понять, что я теперь и где я, что я вообще, как и жить то забыла. то есть жизни без него и без ожидания не помню

bonya94

Cool
Хороший человек
Слава Богу, что вернулся. Вы знаете сколько женщин не заждались своих и бегают чтобы хоть что-то узнать.
Да, будет не просто. Никто и не обещал. Но ваш почти восстановился, хотя бы физически. Дайте ему время, ищите психологов военных или других, кто по EMDR работает
Это очень эффективно. Даже фильмы снимают, что человек после военных действий не может привычную жизнь понять а вы хотите, чтоб он по щелчку пальцев стал прежним?

Может и стыдно, и больно ему, что вы только ради него и жили и дал вам время, собрать себя. Но это не значит, что он изменяет или не любит вам. Потерян, загнал скорее, не видит, как теперь жить. Нужен специалист

Азалия

Cool
Хороший человек
Слава Богу, что вернулся. Вы знаете сколько женщин не заждались своих и бегают чтобы хоть что-то узнать.
Да, будет не просто. Никто и не обещал. Но ваш почти восстановился, хотя бы физически. Дайте ему время, ищите психологов военных или других, кто по EMDR работает
Это очень эффективно. Даже фильмы снимают, что человек после военных действий не может привычную жизнь понять а вы хотите, чтоб он по щелчку пальцев стал прежним?

Может и стыдно, и больно ему, что вы только ради него и жили и дал вам время, собрать себя. Но это не значит, что он изменяет или не любит вам. Потерян, загнал скорее, не видит, как теперь жить. Нужен специалист
спасибо. возможно вы правы. я просто не понимаю. что теперь делать, как жить дальше. что такое emdr даже не слышала никогда...
я не хочу его терять, но он ушел ия уже не знаю чего хочу...

bonya94

Cool
Хороший человек
спасибо. возможно вы правы. я просто не понимаю. что теперь делать, как жить дальше. что такое emdr даже не слышала никогда...
я не хочу его терять, но он ушел ия уже не знаю чего хочу...
Вот изучите и выкинете глупости из головы. Есть и хорошие и плохие люди, и военные действия этот лишь усугубляет, но тем не менее это не значит что всё плохие или всё изменяют.

Но помощь специалиста важна, иногда и медикаментозная

Алена2000

Cool
Хороший человек
У меня такая ситуация непростая. Муж в самом начале СВО получил ранение, вернулся весь такой...да никакой. И с ложечки кормила, и помогала расхаживаться, и кучу кишок ему в 4 операции перепрошили, в общем много было пережито. И под кроватью его спала в госпитале, лишь бы каждый миг быть рядом. Год он послужил, но для меня это был ад, просто ад. Я так привыкла, что мы всегда вместе, всегда все за руку, а тут он ошарашил - подписать контракт решил. Ну ладно, думаю, надо принять выбор мужчины. Поддерживала, ждала, ездила иногда даже к нему и у нео отпуск был...
Так после ранения я с ним не расставалась. Перешла на удаленку, чтобы больше времени дома быть хоть и в зарплате просела, переехали мы в другой район, поближе к врачам и чтобы ему было на коляске нормально выехать. Потом начал ходить потихоньку, уже полегче было. Я всю себя отдала ему. И готовила, и убирала, и развлекала. И психологом ему была, какие-то в интернете читала методики, вот что-то ему говорила, он даже иногда кивал. Но был отрешенным... Я так радовалась, что он постепенно возвращается к жизни, все больше бытовых моментов может сам, все как будто бы налаживалось...
А недавно раз и сказал, что все. Что больше не хочет так, хочет быть один. Будто ему стыдно что ли, что такой...но я ему говорю, что ты вернулся, наша любовь все прошла, и мне не сложно и я все готова делать, даже больше...
А он просто ушел, взял все вещи. Не звонит, ни пишет, вообще... я этот год только и делала, что о нем заботилась, то есть только им и жила и занималась и не понимаю, ну как, ну что теперь...мне кажется от меня ничего не осталось...я его так люблю, а теперь пустота, будто вырвали все мои чувства и бросили, я не знаю, не понимаю ну что, что теперь делать-то...я и... я не знаю, как понять, что я теперь и где я, что я вообще, как и жить то забыла. то есть жизни без него и без ожидания не помню
Эта основная проблема созависимых отношений. Он от вас зависел физически, а вы от него морально. Жили только им, думали только о нем. Это неправильно. Любовь любовью, но нужно заботиться и о себе, и о своей собственной жизни. Нельзя забрашивать хобби, друзей, любимую работу. Нужно жить полноценно, чтобы в случае расставания - не впасть в депрессию. Ведь вы настолько привыкли к мужу, что не можете без него жить. Поступок мужа мне понятен, он не хочет вас обременять и быть обузой. Вам нужно донести до него, что это не так и вы готовы на все. Удачи 🌹

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очень печально и скверно, что ваш муж откровенно использовал вас и бросил. Примите это как жизненный опыт и не смейте опускать руки. Понимаю ваше разочарование и боль целый год были рядом старались изо всех сил помогали, поддерживали, потратили много сил, энергии и времени чтобы получить удар в спину.

Прекрасно понимаю парня, который решил не обременять вас и уйти. У него серьёзные психические проблемы на фоне сильных ранений, психологических стрессов, переживаний и операций. Он боится людей, боится оставаться в семье и ни капли не странно, что он не может объяснить вам своё решение и назвать вещи своими именами. Я ни в коем случае не оправдываю его, потому что в таких жизненных и сложных ситуациях должна быть взаимовыручка, поддержка и взаимопонимание. Вы до конца держались и отдали саму себя на растерзание, а он сбежал.

Поймите назад пути нет если мужчина вбил себе в голову и желает расстаться его не переубедить. Война ломает психику и делает из здоровых и сильных ребят психологически разбитых, уставших и депрессивных людей.
Вам нужно успокоиться и принять поражение. Обязательно сходить к психологу и проработать свои прошлые отношения, обиды, боль, злобу в отношении бывшего мужа и вытащить наружу весь негатив, освободить подсознание, почувствовать прилив сил, энергии и вернуть свою уверенность, мощь и поднять самооценку. Не падайте духом и не опускайте руки то, что вы разошлись с мужем не означает, что ваша жизнь прекратилась. Перед вами открыты все дороги и огромное множество возможностей реализовать себя. Вперёд от проигрыша и падения к новым высотам и победам!

Алиса

Cool
Хороший человек
Я вполне понимаю, как вы себя чувствуете. Вы ощущаете с его стороны предательство и имеете полное право на то, чтобы злиться и обижаться на него. Но ведь если смотреть с его стороны, его тоже можно понять. Возможно, он устал от вашего внимания и гиперопеки, при этом он сам не понимает, что это всё ему необходимо, либо он просто не хочет, чтобы вы тратили свою жизнь для того, чтобы ухаживать за ним, возможно, что он чувствует себя каким-то неполноценным по сравнению с вами и поэтому решил расстаться с вами, чтобы опять же, не мешать вам и не утруждать вас. А возможно ему действительно хочется побыть одному, а позже он к вам вернется. Вам надо относиться к нему с пониманием, и если и затрагивать эту тему, то очень деликатно

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вы большая молодец, что не бросили мужа когда ему нужна была ваша поддержка. В данной ситуации он не тоже вас упрекнуть в бездействии и безразличии. Что творится в его голове сейчас понять очень трудно, возможно он и сам пока не понимает, что сделал не правильный выбор, уйдя от вас. Конечно вам хорошо бы поговорить с ним по душам, открыто. Возможно родственники или общие друзья смогут вам помочь. А если нет, то главное не отпускайте руки. У вас все обязательно будет хорошо.

Сверху