Взять паузу в отношениях

Взять паузу в отношениях

Кирилл Погодин

Cool
Хороший человек
Есть ли смысл брать паузу в отношениях когда отношения разваливаются? Мне кажется пауза уместна если конфликт только назревает, а когда он в острой стадии или всё пошло под откос то пауза лишь усугубит ситуацию и окончательно сломает отношения? Или я не прав. Не хочется сделать хуже и совершить ошибку за которую будет стыдно и противно. У нас сложный период и девушка предагалет взять паузу я против паузы ,но она видимо все решила(((

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Тут есть несколько вариантов.

1. Смена места. Вы вместе едите в путешествие, меняете обстановку, узнаете что-то новое. Или снова загоритесь, или нет, но новые мысли придут.

2. Вы едите в командировку. И не сами как бы решили расстаться (это все работа), но и посмотрите, что и как

3. Взять паузу. Сказать об этом. Ждать перемен. Или полного остывания.

Если в отношениях что-то не так, уже не все хорошо, то вы и так и так только мучаете себя. Важно узнать про чину или попробовать найти новые способы вдохнуть жизнь в отношения

Алена2000

Cool
Хороший человек
Есть ли смысл брать паузу в отношениях когда отношения разваливаются? Мне кажется пауза уместна если конфликт только назревает, а когда он в острой стадии или всё пошло под откос то пауза лишь усугубит ситуацию и окончательно сломает отношения? Или я не прав. Не хочется сделать хуже и совершить ошибку за которую будет стыдно и противно. У нас сложный период и девушка предагалет взять паузу я против паузы ,но она видимо все решила(((
Поддерживаю вашу девушку. Пауза - гениальная вещь. Когда отношения не приносят радости или у вас много недопониманий и конфликтов - пауза спасет вас обоих. Это не убегание от проблем, а время , которое вы берете на подумать. Пожив неделю отдельно, у каждого из партнёров появятся выводы и мысли как все таки нужно поступить с отношениями.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Поддерживаю вашу девушку. Пауза - гениальная вещь. Когда отношения не приносят радости или у вас много недопониманий и конфликтов - пауза спасет вас обоих. Это не убегание от проблем, а время , которое вы берете на подумать. Пожив неделю отдельно, у каждого из партнёров появятся выводы и мысли как все таки нужно поступить с отношениями.
И да, пауза не гарантирует , что вашим отношениям конец. Нет! Исход не предугадать, вы можете сойтись и полюбить друг друга ещё больше ( у меня был такой опыт), такое чаще всего, когда люди устают друг от друга и хочется свободы. Ну или вы расстанетесь, что не является концом света, значит не судьба. Соглашайтесь на предложение девушки, вы ничего не теряете

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Попытаться спасти отношения стоит. Вдруг что-то из этого толковое выйдет. Попробуйте взять паузу. Не отказываетесь? Может, после этой паузы у вас всё наладится, Всё придёт в норму. Да, не будет как раньше, но вы стабильно будете все изменять. Сделайте небольшую паузу в размере одной-двух недель. За это время она поможет решить, что между вами, Есть ли какие-то чувства к друг другу. Возможно, что-то и останется. И не переживайте, Всё будет хорошо.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
И да, пауза не гарантирует , что вашим отношениям конец. Нет! Исход не предугадать, вы можете сойтись и полюбить друг друга ещё больше ( у меня был такой опыт), такое чаще всего, когда люди устают друг от друга и хочется свободы. Ну или вы расстанетесь, что не является концом света, значит не судьба. Соглашайтесь на предложение девушки, вы ничего не теряете
Действительно, так и есть. Пауза в отношениях - это не конец им, это только Новое начало. Может, что-то и действительно получится намного лучше, чем было до этого. Попробуйте, не отказывайтесь. Если же нет, после паузы ничего не изменится, то уже стоит прийти к другому мнению решение этой ситуации. Тогда уже придётся расходиться, чтобы не усугублять ситуацию. А так, если ты действительно хотите спасти отношения, то боритесь за них до последнего.

ёми

Cool
Хороший человек
если у вас в отношениях все плохо, то либо расставаться либо попытайтесь их восстановить. постарайтесь побольше проводить времени вместе, откройтесь партнерше. но если и это не поможет, то я вообще не знаю, паузу берите. если девушка захотела паузу, значит так будет правильнее.

klycha

Cool
Хороший человек
Послушайте девушку и возьмите пазу. Ведь она помогает многим, это время на что все рассудить и разложить по полкам. Помогает многим. Да вы этим наладить отношения и все будет отлично. Или же вы хорошенько подумаете , и получиться так что вы уже не подзудите друг другу и разойдётесь, значит не судьба.

ёми

Cool
Хороший человек
Послушайте девушку и возьмите пазу. Ведь она помогает многим, это время на что все рассудить и разложить по полкам. Помогает многим. Да вы этим наладить отношения и все будет отлично. Или же вы хорошенько подумаете , и получиться так что вы уже не подзудите друг другу и разойдётесь, значит не судьба.
ну не всегда же бывает такое что благодаря паузе отношения наладятся. чаще всего они попросту рушатся окончательно, и все. так что брать паузу в отношениях не всегда самый оптимальный вариант. легче просто сесть вдвоем обсудить свои чувства друг к другу и решить что либо остаемся вместе либо расстаемся насовсем. а на счет паузы это рискованно, так как парень не может знать что она делает. вдруг у нее к моменту окончания паузы найдется новый бойфренд, это же чисто разобьет мужика и он будет убиваться по этому как минимум год. девушка и в принципе может шастать по другим, а потом придет к парню, возобновит отношения и тот даже не поймет что она делала пока были в разрыве.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Пауза в отношениях, на самом деле, хороший вариант. Вроде кажется , что ничем она вам не поможет , но это не так. Вы сможете отдохнуть друг от друга, даже если вам кажется , что вы не устали от девушки ,это, скорее всего , не так. Обдумаете еще раз всю ситуацию с отношениями,а дальше, уже на светлую голову , будете принимать решение.

klycha

Cool
Хороший человек
ну не всегда же бывает такое что благодаря паузе отношения наладятся. чаще всего они попросту рушатся окончательно, и все. так что брать паузу в отношениях не всегда самый оптимальный вариант. легче просто сесть вдвоем обсудить свои чувства друг к другу и решить что либо остаемся вместе либо расстаемся насовсем. а на счет паузы это рискованно, так как парень не может знать что она делает. вдруг у нее к моменту окончания паузы найдется новый бойфренд, это же чисто разобьет мужика и он будет убиваться по этому как минимум год. девушка и в принципе может шастать по другим, а потом придет к парню, возобновит отношения и тот даже не поймет что она делала пока были в разрыве.
Можно поступить ещё легче - сразу расстаться. Но это так себе вариант. Зачем парню нужна такая девушка, которая, будет знакомиться с парнями, когда договорилась со своим парнем взять паузу в отношениях? Нужно уметь доверять друг другу, без доверия нормальных отношений не построишь. Так что, пауза - это своеобразная проверка. А если парень настолько нежный, что у него разобьётся сердце - лучше вообще сидеть дома и не вступать в отношения.

ёми

Cool
Хороший человек
Можно поступить ещё легче - сразу расстаться. Но это так себе вариант. Зачем парню нужна такая девушка, которая, будет знакомиться с парнями, когда договорилась со своим парнем взять паузу в отношениях? Нужно уметь доверять друг другу, без доверия нормальных отношений не построишь. Так что, пауза - это своеобразная проверка. А если парень настолько нежный, что у него разобьётся сердце - лучше вообще сидеть дома и не вступать в отношения.
ну так бывают же девушки которые во время паузы тупо знакомяся с лругими а потом ставят парня перед фактом что они окончательно расстаются потому что у них появился новый парень, который в разы лучше прошлого. девушки же не дуры тупо сидеть и ждать пока все в отноенияз само наладится, естественно они пойдут знакомиься чтобы время не терять пока взяли паузу в отношениях. не думаю что многие будут сидеть обсуждать отношения с парнем когда есть возможность найти лучше и обеспеченнее

ёми

Cool
Хороший человек
извините меня конечно, но представьте что вы встретили любовь своей жизни, полюбили его всем своим сердцем и готовы посвятить ему пол своей жизни. чувства оказываются взаимными, вы начинаете встречаться, все у вас хорошо любовь морковь, а потом эта любовь резко ставит перед фактом вас что хочет взять паузу в отношениях потому что не видит в отношениях какого то огонька или прочий бред. естественно вы расстроитесь и будете убиваться по этому, любовь вашей жизни считай тупо бросила тебя оставив в неведении почему онв так решила. вы разве не будете размышлять об этом? а если парень найдет новую девушку и предьявит что вы окончательно расстаетесь вам разве не разобьет сердце?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Пауза уместна всегда, но когда отношения окончательно сломаны это лишь инструмент чтобы отдалиться друг от друга более спокойно и плавно без лишних скандалов и упреков. Вы сами оцениваете свои взаимоотношения и видите, что девушка всё решила сама и раз предлагает взять паузу то не видит смысла общаться и попытаться найти компромиссы. Она оценила отношения проанализировав свои чувства и не хочет продолжения конфликта ей необходимо личное пространство и желание понять свои чувства и эмоции.

По-хорошему вам нужно определиться с условиями паузы. Как долго она будет длиться какие правила при этом будут действовать, сможете ли вы общаться, встречаться и так далее и поймете чего вы ожидаете от этой паузы. Попробуйте поразмыслить о своих чувствах понять чего вы реально желаете от отношений в будущем, что вы хотите изменить на что готовы пойти ради любимой и примите любой исход паузы. Если девушка решит расстаться окончательно, спокойно примите её выбор, а захочет укрепить отношения и выйти на новый уровень вырасти над собой значит так тому и быть.

Не бойтесь изменений и перемен. Интуиция вам подсказывает, что пауза лишь отстрочит ваше расставание. Я думаю вы не ошибаетесь. Пауза в отношениях хороша когда вы доверяете друг другу, но пришли к проблемам, которые не можете решить совместно. Сейчас вы явно в серьёзном кризисе и пауза не спасёт отношения лишь плодотворный, честный и откровенный разговор с друг другом, но если девушка не готова общаться то скорее всего давно решила для себя расстаться

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Мне кажется всё зависит от ситуации и ваших целей. Перерыв может дать время подумать и оценить ситуацию. Он может помочь понять, хотите ли вы сохранить отношения или будет лучше расстаться. Но нужно понимать, что перерыв не всегда решает проблему, в это время можно ещё больше отдалиться друг от друга. Поэтому если вы согласитесь взять паузу, подумайте готовы ли вы к тому, что может произойти дальше с вашими отношениями.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Здесь нужно понимать на какой срок девушка хочет взять паузу, если грубо говоря на выходные съездить без вас к маме, то да, здесь ещё можно надеяться на примирение, если же бессрочная пауза, то скорее всего это конец отношениям. Не хочется нагнетать обстановку, но может у неё уже кто-то есть, просто не знает как вам сказать, спровоцировала на конфликт и теперь хочет взять паузу.

Алиса

Cool
Хороший человек
Думаю, да, в этом есть смысл. Это может как улучшить отношения, так и разрушить до конца. Попробуйте временно не общаться, вот совсем. Или как вариант, один из вас может уехать в другой город или в командировку, на дачу, в отпуск. Может, у вас такие проблемы в отношениях из-за того, что вы временно перегорели друг к другу и устали друг от друга. Если вам очень хочется и вы ещё чувствуете чувства и любовь друг к другу, то надо попытаться сохранить отношения. Если это поможет-отлично, значит эти отношения еще имеют смысл. Если же не поможет, то это значит, что отношения бессмысленны и уже ничто не остановит от распада

Сверху