Хочу нанять няню и выйти на работу, а муж против

Хочу нанять няню и выйти на работу, а муж против

Наталья

Cool
Хороший человек
Я очень устала от дня сурка, у меня получилось 3 года в декрете и я сразу пошла дальше опять с малышом, но я уже не могу, меня ничего не радует. Всякие поликлиники, развивашки не увлекают. Хочется, постоянно куда-то идти, где-то развеяться и я решила отличным решением будет выйти на работу.

На работе у меня, средняя должность, поэтому хватит почти на няню, ну то есть работа в ноль скорее всего. Но зато я буду чувствовать себя лучше ге как выжатый лимон. Но муж говорит, ато если нет дохода, то и смысла нет в работе. Лучше сада дождаться. Но до сада ещё 2-3 года, я вообще не уверена, что попадём. А я уже на пределе постоянно то болезни, то еду готовить, то разлитое и описанное убирать/стирать. Я даже книжку не могу почитать или сериал посмотреть, вообще ничего для себя не успеваю...

Как убедить мужа, что мне это важно? Я просто не понимаю, что делать, я уже не могу так вот из месяца в месяц одно и тоже (((

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте посмотрим на реалии в которых вы живёте. Сейчас вы чувствуете себя, как выжатый лимон 🍋 вы действительно верите, что отправившись на работу вы будете чувствовать себя превосходно? Да в моральном плане вам чуть полегчает, ненадолго, но физически вы будете себя чувствовать очень плохо всё так же уставать если не больше и в итоге сорвётесь. Стоит ли заниматься неразумным самопожертвованием?

Вам нужно учиться правильно распределять своё время, грамотно с пользой для себя и семьи побольше высыпаться и составить чёткий график когда ваши дети бодрствуют, а когда ложатся спать, когда кушают и самой придерживаться аналогичных правил. Почаще выходить гулять и не бояться перекладывать ответственность за детей на мужа и родных так сказать делегировать свои полномочия чтобы у вас появилось больше свободного времени для себя.

Вы изначально замучены и пока не отдохнёте не наберётесь сил и не выстроите правильную систему воспитание детей и присмотра за ними выход на работу вам не поможет.

Если сильно устали, невмоготу выходите на работу, но работа в ноль тоже не принесёт вам радости успеха

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
И правильно, что против какой смысл выходить на работу когда вы в минуса уйдёте? Сколько сейчас стоит няня 60К не меньше, а на средней работе вы тысяч 50 будете получать то есть минус 10К от семейного бюджета просто потому что хочется на работу выйти и дома сидеть надоело. Или за эти деньги няня круглосуточно сидеть с детьми должна? Придёте с работы, а дети вот наяву перед вами и снова готовить, убирать, стирать. Хочется показать свою независимость или поиграть на эмоциях мужа чего вы хотите добиться?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Мне кажется в вашей ситуации рассмотреть вопрос приходящие няни на пару часов несколько дней в неделю. Это и дешевле будет, и у вас появится несколько часов, которые вы сможете потратить на себя. Выход на работу не решит вашу проблему, т.к. приходя после работы, вам все равно придётся выполнять домашние функции, и получится что вы и ребенка не будете увидеть, и все заработанные деньги будете отдавать няне.

Наталья

Cool
Хороший человек
Вам нужно учиться правильно распределять своё время, грамотно с пользой для себя и семьи побольше высыпаться и составить чёткий график когда ваши дети бодрствуют, а когда ложатся спать, когда кушают и самой придерживаться аналогичных правил. Почаще выходить гулять и не бояться перекладывать ответственность за детей на мужа и родных так сказать делегировать свои полномочия чтобы у вас появилось больше свободного времени для себя.
Я уже не знаю, как и что наладить, просто сил не хватает и желания на это всё, я думала работа даст мне перезагрузку, ритм,график

Вы изначально замучены и пока не отдохнёте не наберётесь сил и не выстроите правильную систему воспитание детей и присмотра за ними выход на работу вам не поможет.
Я, понимаю, но как отдохнуть, я просыпаюсь уже без сил и вечный бег по кругу, одно и тоже каждый день ((

Наталья

Cool
Хороший человек
Придёте с работы, а дети вот наяву перед вами и снова готовить, убирать, стирать.
Так в том и дело, что все я должна делать, а муж только работает и вечером иногда играет с детьми. Получается, что у меня все бытовые, детские дела, ни отдыха ни сна нормального, а муж просто ходит на работу.
Лучше и мне на работе, чем так, я считаю. Не важно в ноль или будет лишняя тысяча. Так хоть соскучусь по детям, а сейчас я уже не могу ничего делать ничего не радует
Круглосуточная няня явно дороже 60, но это и вообще наверное 2 няни. Мне такое не надо, да и не потянем

Наталья

Cool
Хороший человек
Мне кажется в вашей ситуации рассмотреть вопрос приходящие няни на пару часов несколько дней в неделю. Это и дешевле будет, и у вас появится несколько часов, которые вы сможете потратить на себя. Выход на работу не решит вашу проблему, т.к. приходя после работы, вам все равно придётся выполнять домашние функции, и получится что вы и ребенка не будете увидеть, и все заработанные деньги будете отдавать няне.
Наверное вы правы, я просто очень устала и не понимаю, как это решить вообще, как вернуть интерес к этому

Наталья

Cool
Хороший человек
Хочется показать свою независимость или поиграть на эмоциях мужа чего вы хотите добиться?
Я очень устала и больше не могу мне негде брать силы, не с кем развеяться, я везде только с детьми и всё, получается, я постоянно в детях, дома, в стирке готовке и прочем. У меня, уже руки опускаются

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я очень устала от дня сурка, у меня получилось 3 года в декрете и я сразу пошла дальше опять с малышом, но я уже не могу, меня ничего не радует. Всякие поликлиники, развивашки не увлекают. Хочется, постоянно куда-то идти, где-то развеяться и я решила отличным решением будет выйти на работу.

На работе у меня, средняя должность, поэтому хватит почти на няню, ну то есть работа в ноль скорее всего. Но зато я буду чувствовать себя лучше ге как выжатый лимон. Но муж говорит, ато если нет дохода, то и смысла нет в работе. Лучше сада дождаться. Но до сада ещё 2-3 года, я вообще не уверена, что попадём. А я уже на пределе постоянно то болезни, то еду готовить, то разлитое и описанное убирать/стирать. Я даже книжку не могу почитать или сериал посмотреть, вообще ничего для себя не успеваю...

Как убедить мужа, что мне это важно? Я просто не понимаю, что делать, я уже не могу так вот из месяца в месяц одно и тоже (((
Скажите мужу, что вы такими темпами скоро уйдете в депрессию, ведь цикличность дня убивает и морально истощает организм. Ну и пускай, что ваша работа не будет приносить доход, зато вы будете счастливой и жизнерадостной. А мужу - "что жалко что ли, чтобы я была счастливой?" Не он же будет оплачивать няню, что было бы неплохо)) , а вы. Поэтому вы имеете полное право заняться поиском няни для малыша. Убедите мужа , что вы больше так жить не можете. Вы устали, а отдых - это любая смена деятельности. Тобиш, для вас, отдых - это работа.

Jural

Практический психолог
Команда форума

Убеждать мужа, что вам важно - бесполезно: вы играете в семье одну роль, а он - противоположную вашей роли, поэтому добро с его стороны добиться будет трудно, если только вообще возможно при ваших ролях.

Поэтому я вам советую не тратить свою энергию на бесполезное уговаривание мужа, а обратить энергию своего внимания на происходящее с вами - просто рассмотреть факты, которые имеют место быть в вашей личной жизни в вашей семье.

Вы очень устали от дня сурка, но чем вызвана ваша усталость? - ваша усталость вызвана потерей энергии.

Почему происходит потеря энергии? - потому что вы сопротивляетесь тому, что сами хотели для себя получить в своей семье.

Почему происходит сопротивление тому, что у вас происходит? - потому что рутина жизни вам опротивела.

Вы испытываете сейчас негативные переживания по отношению к сложившимся обстоятельствам - к тем обстоятельствам, которые создают день сурка.

Вы сейчас хотите совершить внешние действия - выйти на работу, но без внутренней проработки своего негативного состояния по отношению к дню сурка, вы опять получите те же самые негативные переживания, только в увеличенном объёме.

Почему? - потому что вы думаете, выход на работу вам принесёт облегчение, но вы не учитываете, что вы собой на работу возьмёте свой негатив, который у вас не исчезнет при выходе на работу: выход на работу - это не устранение негатива, а прятание и накопление негатива в себе.

И этот шлейф негатива, который вы будете тащить из прошлого, будет себя проявлять и в вашем будущем - когда вы выйдите на свою работу, ожидая получить облегчения.

Таким образом, вы опять наступите на старые грабли, которые вас привели к дню сурка. к сопротивлению дню сурка, к потере энергии и усталости. а может ещё к каким-то физическим недомоганиям.

Если вы видите, что принесёте с собой в будущее - и неважно, выйдите вы на работу, или не выйдите в своём будущем - негативное состояние, то какой выход вы можете для себя понять?

Расклад очень простой: у вас уже такой огромный жизненный опыт получения неудовлетворённого состояния, что вы сами сможете понять - что может решить вашу проблему.

И когда вы поймёте сами - а не с чужих слов, то это будет вашим открытием, вашим осознанием, и ваше открытие решения проблемы откроет вам всю в себе закупоренную энергию, которой вам сейчас не хватает.

И вы тогда будете действовать в решении своей проблемы с радостью, и без остановки.

Так что вы можете сделать - чтобы вам не тащить шлейф негатива и неудовлетворённости в будущее, а прямо сейчас - действуя в решении своей застарелой проблемы?

Вам нужно надеяться на себя - на своё понимание происходящего с собой, а форум с огромным удовольствием вам сможет помочь, но в вашей помощи себе - именно так работает выход из своих проблем.

Последнее редактирование:

sedukh.ksenia

Cool
Хороший человек

Да, к сожалению подобные ситуации как у Вас не редкость( Постарайтесь подобрать момент и поговорить с мужем "по душам". У Вас все получится!

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума

К сожалению, эмоциональное выгорание матери ещё и плохо сказывается на детях
Думаю, что Вы частенько срываетесь на них и это ни к чему хорошему не приведет.
У моей дочери была подобная ситуация даже при том, что ей помогаем мы, бабушки и дедушки, и муж работает посменно и старается ей помогать.
Если же помощи нет никакой ни от кого, то это очень тяжело и физически, и морально.И я Вам искренне сочувствую.
Что могу посоветовать:
Поговорите серьезно с мужем.Опишите свое состояние, но не упрекая ни его, ни кого бы то ни было.Просто поставьте его перед фактом, что может случиться с Вами серьезная болезнь,это вполне реально.Если же Вы срываетесь на детях, то им тоже плохо.
Подумайте вместе как можно поступить.
Возможны такие варианты:
1.Если муж работает на 5дневке, он мог бы найти сменную работу и разгрузить Вас хотя бы частично от домашних обязанностей и общению с детьми.
2.Если у него позволяют финансы, наймите приходящую няню на 2-4ч трижды в неделю.При чем один из дней должен быть его выходной, чтобы вы могли сходить вдвоем куда то просто пообщаться как пара.Иначе скоро вы перестанете чувствовать себя женщиной и мужчиной,а станете только родителями.И очень многих это приводит к разводу.
3.Привлекайте своих родственников к помощи.Просить о помощи не стыдно, если речь идёт о здоровье и детей в том числе,их нормальном развитии.
Мой зять был тоже против выхода дочери на работу, но она вышла на подставки
Если у вас есть такая возможность или на какую то подработку почасовую, то это тоже стоит рассмотреть.
Желаю найти выход из этой ситуации.
Помните, что это Ваша обязанность позаботиться о своем ресурсе, потому что Вы своей энергией и позитивным настроением должны поддерживать своих детей и семью.

Jural

Практический психолог
Команда форума
Но муж говорит, ато если нет дохода, то и смысла нет в работе.

Вы можете и мужа уговорить, но это действие вы не сможете осуществить из того эмоционального состояния, в котором вы сейчас находитесь.

Вам же не нравится, что муж против выхода на работу? - не нравится, и вы испытываете к нему какое-то негативное переживание - вот оно вам и не даёт получить его согласие.

Но если он и согласится, то без решения вашей проблемы - о которой говорили выше - ваш выход на работу обречён на мучения.

Сверху