Я очень устала от дня сурка, у меня получилось 3 года в декрете и я сразу пошла дальше опять с малышом, но я уже не могу, меня ничего не радует. Всякие поликлиники, развивашки не увлекают. Хочется, постоянно куда-то идти, где-то развеяться и я решила отличным решением будет выйти на работу.
На работе у меня, средняя должность, поэтому хватит почти на няню, ну то есть работа в ноль скорее всего. Но зато я буду чувствовать себя лучше ге как выжатый лимон. Но муж говорит, ато если нет дохода, то и смысла нет в работе. Лучше сада дождаться. Но до сада ещё 2-3 года, я вообще не уверена, что попадём. А я уже на пределе постоянно то болезни, то еду готовить, то разлитое и описанное убирать/стирать. Я даже книжку не могу почитать или сериал посмотреть, вообще ничего для себя не успеваю...
Как убедить мужа, что мне это важно? Я просто не понимаю, что делать, я уже не могу так вот из месяца в месяц одно и тоже (((
Убеждать мужа, что вам важно - бесполезно: вы играете в семье одну роль, а он - противоположную вашей роли, поэтому добро с его стороны добиться будет трудно, если только вообще возможно при ваших ролях.
Поэтому я вам советую не тратить свою энергию на бесполезное уговаривание мужа, а обратить энергию своего внимания на происходящее с вами - просто рассмотреть факты, которые имеют место быть в вашей личной жизни в вашей семье.
Вы очень устали от дня сурка, но чем вызвана ваша усталость? - ваша усталость вызвана потерей энергии.
Почему происходит потеря энергии? - потому что вы сопротивляетесь тому, что сами хотели для себя получить в своей семье.
Почему происходит сопротивление тому, что у вас происходит? - потому что рутина жизни вам опротивела.
Вы испытываете сейчас негативные переживания по отношению к сложившимся обстоятельствам - к тем обстоятельствам, которые создают день сурка.
Вы сейчас хотите совершить внешние действия - выйти на работу, но без внутренней проработки своего негативного состояния по отношению к дню сурка, вы опять получите те же самые негативные переживания, только в увеличенном объёме.
Почему? - потому что вы думаете, выход на работу вам принесёт облегчение, но вы не учитываете, что вы собой на работу возьмёте свой негатив, который у вас не исчезнет при выходе на работу: выход на работу - это не устранение негатива, а прятание и накопление негатива в себе.
И этот шлейф негатива, который вы будете тащить из прошлого, будет себя проявлять и в вашем будущем - когда вы выйдите на свою работу, ожидая получить облегчения.
Таким образом, вы опять наступите на старые грабли, которые вас привели к дню сурка. к сопротивлению дню сурка, к потере энергии и усталости. а может ещё к каким-то физическим недомоганиям.
Если вы видите, что принесёте с собой в будущее - и неважно, выйдите вы на работу, или не выйдите в своём будущем - негативное состояние, то какой выход вы можете для себя понять?
Расклад очень простой: у вас уже такой огромный жизненный опыт получения неудовлетворённого состояния, что вы сами сможете понять - что может решить вашу проблему.
И когда вы поймёте сами - а не с чужих слов, то это будет вашим открытием, вашим осознанием, и ваше открытие решения проблемы откроет вам всю в себе закупоренную энергию, которой вам сейчас не хватает.
И вы тогда будете действовать в решении своей проблемы с радостью, и без остановки.
Так что вы можете сделать - чтобы вам не тащить шлейф негатива и неудовлетворённости в будущее, а прямо сейчас - действуя в решении своей застарелой проблемы?
Вам нужно надеяться на себя - на своё понимание происходящего с собой, а форум с огромным удовольствием вам сможет помочь, но в вашей помощи себе - именно так работает выход из своих проблем.