Хочу расстаться с парнем | Форум для здравомыслящих людей

Хочу расстаться с парнем

Татьяна Огородова

Pretty=)
Хороший человек
Так получается, что я выгорела из отношений со своим парнем и хочу с ним растаться. И вроде люблю парня но хочу расстаться сама не знаю. Потерялась в отношения потому что нет прогресса и движения. Мы 2 года стоим на месте, подруги уже повыходили замуж, родили, некоторые развелись и живут себе отлично, а у нас работа, дом, иногда секс и общение на кухне за сигаретой. 5 минут и все привет. Надоела такая жизнь и бесперспективность.
как сказать парню что хочешь расстаться и сделать все деликатно и мягко?

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Так получается, что я выгорела из отношений со своим парнем и хочу с ним растаться. И вроде люблю парня но хочу расстаться сама не знаю. Потерялась в отношения потому что нет прогресса и движения. Мы 2 года стоим на месте, подруги уже повыходили замуж, родили, некоторые развелись и живут себе отлично, а у нас работа, дом, иногда секс и общение на кухне за сигаретой. 5 минут и все привет. Надоела такая жизнь и бесперспективность.
Здесь если вы любите, то лучше поговорить с парнем, что нужен процесс в отношениях. Скорее всего вы просто устали от рутины и не видите новых эмоций от этих отношений и стоит их чем то взбодрить.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Выгореть от отношений естественно когда нет движения и развития. Ответьте на вопрос: вы пробовали разнообразить свои отношения и интимную жизнь, говорили с парнем о целях на будущее? Скорее всего для него застой в отношениях - нормальное явление и он не придает этому особого значения. Вместе значит все отлично.

Я советую вам определиться с чувствами и разобраться в причинах и прежде чем принять окончательное решение разобраться в ситуации изнутри понять для себя связано ли решение расстаться и порвать любовь с разными ценностями или недостатком эмоциональной поддержки, желанием оставаться просто парой, а не создавать семью и рожать детей. Возможно вам нужно всего лишь поговорить по душам и найти компромиссы или разобрать ситуацию от А до Я и поняв причину спокойно решить ее простыми действиями. Зачастую общение по душам и хороший психолог помогают сохранить отношения и вывести их на новый уровень. Не брезгуйте простейшими способами решить проблему и наладить свою жизнь.

Убедитесь, что ваше решение разорвать отношения осмысленно и далеко от временных эмоций и стресса. Взвесив все за и против и посмотрев на свои отношения со стороны вам будет проще разобраться в них и подготовиться к разговору. Открытый диалог лучше сотни скандалов. Выбирайте подходящее время и место чтобы никто не помешал вашему общению и обсуждению чувств, ожиданий и эмоции. Оставайтесь тактичной и честной говоря правду. Скажите про истинные причины расставания и не обвиняйте друг друга, обязательно выслушайте его и дайте возможность чётко сформулировать мысли и объясниться. С уважением относитесь к его чувствам потому что расставание будет болезненным для обеих сторон. В случае грубости, сильной эмоциональности или скандала избегайте ненужных конфликтов оставайтесь спокойны не поддавайтесь эмоциям и прекратите разговор.

Когда разойдётесь дайте время друг другу на переосмысление и адаптацию. Каждому из вас нужно личное пространство чтобы справиться с болью. Ну, а чтобы справиться с расставанием быстрее и успокоить психику и душу пользуйтесь поддержкой друзей и родственников. Обращайтесь к самым близким за помощью и найдите время для себя то есть занимайтесь своими любимыми делами и хобби чтобы отвлечься и чувствовать себя комфортно и легко.

Уверен вы поговорите и все наладится, а нет, значит каждый пойдет своей дорогой

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Может быть для начала нужно поговорить с парнем и обсудить перспективы ваших отношений. Сказать как вы видите их развитие (свадьба, дети, совместные интересы) и узнать что хочет он, каким видите ваше будущее, почему не делает вам предложение. Конечно если он скажет, что все его устраивает, а вас уже нет, значит нужно расставаться. Так будет лучше для всех, потому что пережившие себя отношения будут перерастать в злость, безразличие, возможно даже начнёте ругаться. По итогу разговора и сделаете вывод. Если он все-же хочет семью, то нужно обсудить что останавливает развитие ваших отношений. Если же не хочет развития отношений, так и скажите ему, что вы не видите совместного будущего и предлагаете расстаться. Зачем вам отношения без будущего.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Предложите своему партнеру поработать над отношениями. Понять есть ли у вас совместное будущее. Предложить сделать паузу на какое то время и пожить раздельно, дабы остаться наедине и сделать выводы.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Надеюсь вы хорошо подумали и не совершите ошибку. Думаю вы привыкли к друг другу и не видите больше развития. Вот если попробовать разъехаться на недельку может две и если все так же не появится общения и чувств. то следует честно рассказать все, своему партнёру, поговорить с ним и придти к общему выводу, без скандалов, слез и драк.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Понимаю, как сложно это. Чтобы деликатно сообщить парню о своих чувствах, выберите спокойный момент для разговора. Начните с того, что цените время, проведенное вместе, и объясните, что чувствуете stagnation в отношениях. Будьте честны, но мягки, акцентируя на своих чувствах и потребностях. Скажите, что вам нужно время для себя, чтобы разобраться в своих желаниях. Главное — говорить искренне и с уважением. Удачи!

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
Такое бывает у многих, возможно это тот самый третий этап в отношениях, просто настал слишком поздно. Можно попробовать поговорить, всё объяснить, поставить в пример тех же самых подруг, что у них уже всё, а у вас ничего особо и нет... Если ничего не получается, то вариант один остаётся, только расстаться. Расстаться гладко можно так же, поговорить, сказать, что не устраивает и сказать, что уже морально устали, но сами должны понимать, что гладко расстаться не всегда получается, ведь многие парни потом начинают просто ненавидеть вас..

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Несколько советов, как расстаться с парнем:

Объясниться в нейтральном месте. Выбирайте спокойное место, где никто из вас не был, чтобы было легче забыть этот неприятный момент.
Подготовить партнёра. Заявите, что у вас к нему серьёзный разговор, дайте понять, что он не будет приятным.
Признать свою часть вины. Если в том, что отношения изжили себя, есть и ваша вина, признайтесь в этом партнёру.
Избегать банальных фраз. Проявите уважение к чувствам партнёра, поговорите искренне, объяснив реальные причины расставания.

Сверху