Хочу развестись с мужем | Форум для здравомыслящих людей

Хочу развестись с мужем

Елена Борисова

Pretty=)
Хороший человек

Как развестись с мужем?​

Сил моих нет хочу развод. Устала я от семейной жизни и мужа, который вечно ищет повода для скандала. Если раньше он дергал меня и подшучивал изза внешности то сейчас на пустом месте ищет поводы для криков и скандалов чтобы сбежать из дома к друзья на рыбалку или просто пива попить. Меня это выводит из себя и выбивает из рабочей коллеи. Я очень устала от него а последнее ЧП когда он назвал меня чужим именем во время секса и даже извиняться не стал, а после скандала ушел громко хлопнув дверью я окончательно потухла и желание сохранять отношения погасло окончательно.

Вы извините что много написала хочется выговориться. Как мне оступить терпеть больше не могу и не стану!
Подскажите сложно будет развестись с мужем при наличии несовершеннолетних детей? Может кто поделиться опытом или был в похожей ситуации когда не могли найти общий язык и разошлись

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Не делайте поспешных выводов, поговорите с мужем, если ваше решение приведёт к разводу то разводитесь. Не стоит жертвовать своим комфортом.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Сил моих нет хочу развод. Устала я от семейной жизни и мужа, который вечно ищет повода для скандала. Если раньше он дергал меня и подшучивал изза внешности то сейчас на пустом месте ищет поводы для криков и скандалов чтобы сбежать из дома к друзья на рыбалку или просто пива попить. Меня это выводит из себя и выбивает из рабочей коллеи. Я очень устала от него а последнее ЧП когда он назвал меня чужим именем во время секса и даже извиняться не стал, а после скандала ушел громко хлопнув дверью я окончательно потухла и желание сохранять отношения погасло окончательно.

Вы извините что много написала хочется выговориться. Как мне оступить терпеть больше не могу и не стану!
Подскажите сложно будет развестись с мужем при наличии несовершеннолетних детей? Может кто поделиться опытом или был в похожей ситуации когда не могли найти общий язык и разошлись
Поговорите с мужем. Что-то же случилось и он изменился. Стоит обратиться к специалисту, если сами не можете сохранить свой брак.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек

Как развестись с мужем?​

Вы взрослые люди, скажите , что приняли твердое решение и подайте заявление на развод. Поверьте, детям намного лучше с счастливыми родителями , которые живут раздельно, чем жить в ссорах и недовольстве.

klycha

Pretty=)
Хороший человек

Надо вам верное решение принять, поговорите и решите. Если разводиться то развод. Вам будет лучше , чем с скандалами и ссорами.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Развод - это серьёзный шаг к началу новой жизни. Если вы морально готовы расстаться и стать свободной то пожалуйста. Я помню вы сильная волевая женщина и до конца боретесь за отношения всегда старались быть инициативной, поддерживали семью, отношения и даже выслушивая критику со стороны мужа искали в нём положительное и хорошее. Но всему есть предел, если чувствуете, что назад пути нет и искать компромисс поздно и не имеет смысла то спокойно реализуйте свое право на развод и живите спокойно.

По-видимому он легкомысленно относится к семье и обязанностям отца и папы и специально ищет поводы для скандалов чтобы с лёгкой душой и совестью уйти из дома по своим делам. Не исключаю, что всё это время он красиво играл роль мужа чтобы жить в хороших и удобных условиях и получать внимание, заботу, уважение и любовь от женщины, которой не достоин. Для настоящей мужчины это недопустимо и вы имеете полное моральное право обижаться на него и высказывать своё недовольство.

Люди часто ищут удобные отношения и хотят быть хозяевами подчиняя себе более слабых партнёров, получая моральное и психологическое удовольствие, а когда это совмещается с постоянными унижениями и вытягиванием жизненной энергии они расцветают и держатся за партнёра до последнего чтобы получить максимум не давая ничего заметного взамен.

Вы правильно делаете, что пишите на форум и выговариваетесь. Вам необходимо высказаться и поделиться болью, рассуждать вслух, задумываться и отвечать честно на самые сложные, каверзные и противные вопросы.

Я рекомендую поговорить с мужем серьёзно, открыто, честно без эмоций и скандалов и расставить все точки над и. Выйти к финальной точке и окончательно решить сохранять отношения и меняться ради любви или расстаться и развестись чтобы каждый пошёл своей дорогой и не топил другого в собственных проблемах, обидах и психологической несостоятельности.
Пришло время сделать выбор и защитить себя. Сами видите абсурдность ситуации. Явно ваши желания и потребности не совпадают с желаниями мужа и раз вы стали преградой друг для друга и не можете сдвинуться с мёртвой точки пора развестись и начать новую жизнь полную многогранных интересов, приключений и нормальных человеческих взаимоотношений.
Если вы сможете прийти к общему знаменателю и решите продолжить отношения сделав ставку на любви и взаимоуважении то первым делом отправляйтесь к семейному психологу чтобы разрешить конфликтные ситуации и победить семейные проблемы.

Обязательно прочитайте тему развод с мужем там много полезной и важной информации вам идеально в тему. Я не скандирую разводиться, но иногда рационально и разумно разойтись, чем изводить друг друга и в конечном итоге возненавидеть противоположный пол

klycha

Pretty=)
Хороший человек

Как развестись с мужем?​

Вы же взрослые , просто так и скажите что разводитесь , и все . Не надо тусить себя. Вы будете счастливы на расстоянии, и дети тоже будут счастливы видя что родители не ссорятся и не кричат.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Надо вам верное решение принять, поговорите и решите. Если разводиться то развод. Вам будет лучше , чем с скандалами и ссорами.
О да, при стрессе выделяется кортизол. Так что поберегите себя и свою красоту . Никакого стресса и ссор! Только релакс и классные отношения, найдете себе другого мужика

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Для начала вам нужно поговорить с мужем и понять почему так изменились ваши отношения. Возможно возникло какое-то недопонимание, которое тяготит мужа, поэтому он срывается. Если же все таки для себя твёрдо решили разводиться, то тоже спокойно скажите об этом мужу, объяснил, что не видите дальнейшей совместной жизни с ним, но при этом не будете возражать чтобы он встречался с детьми.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Для начала вам нужно поговорить с мужем и понять почему так изменились ваши отношения. Возможно возникло какое-то недопонимание, которое тяготит мужа, поэтому он срывается. Если же все таки для себя твёрдо решили разводиться, то тоже спокойно скажите об этом мужу, объяснил, что не видите дальнейшей совместной жизни с ним, но при этом не будете возражать чтобы он встречался с детьми.
О да, самое главное, это разделять понятие общения между бывшими супругами и папы с детьми. После развода , не стоит запрещать общаться отцу со своими же детьми

Сверху