Хочу внуков

Хочу внуков

Зинаида Петровна

Cool
Хороший человек
Хочу внуков, но дочка с зятем не спешат делать детей уже 3 года вместе, а все решают вопросы гуляют по морям катаются. Пора уже о главном подумать. Детки же такое счастье и мне на радость хочу уже понянчиться с малышами и сколько ни еще будут себя искать в вопросы решать время то уходит. Моей дочке почти 27

Алиса

Cool
Хороший человек
Хочу внуков, но дочка с зятем не спешат делать детей уже 3 года вместе, а все решают вопросы гуляют по морям катаются. Пора уже о главном подумать. Детки же такое счастье и мне на радость хочу уже понянчиться с малышами и сколько ни еще будут себя искать в вопросы решать время то уходит. Моей дочке почти 27
И что? Почему вы проецируете своё желание о том, что хотите внуков на плечи вашей дочери и зятя? Они взрослые, самостоятельные люди и сами решат, когда им нужны дети. Дайте им нагуляться. Воспитывать и полностью нести ответственность за детей будут только они, они будут давать им образование и воспитание, одежду и кров. Неужели вам в молодости не хватило сидеть со своими детьми? Да и я не думаю, что вы будете каждый день няньчиться с внуками. Найдите себе хобби, заведите кошечку/собачку, на улице много животных, которым тоже нужна чья-то забота и любовь

Viktoria

Cool
Хороший человек
А вы сами-то спрашивали хотят ли они сейчас детей? Три года это не так уж и много. Дайте им пожить для себя, они хотят они путешествуют, гуляют и развиваются. 27 лет это ещё вполне хороший возраст, уверена что они в будущем планируют детей. И пусть они заведут детей тогда, когда они нагуляется, и решать что они готовы нести ответственность за другую жизнь.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Главное не напрягайте ее, ваша дочь ясно дала понять что еще не нагулялась, пусть кайфует. Уж лучше так, чем она б родила не желанного ребенка и на вас повесила

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Вам наверно просто скучно, надышите себе занятие чтобы отвлечься от мысли с внуками, заведите собаку если у вас нет аллергии, ухаживайте за ней, не давите на дочь

Viktoria

Cool
Хороший человек
Главное не напрягайте ее, ваша дочь ясно дала понять что еще не нагулялась, пусть кайфует. Уж лучше так, чем она б родила не желанного ребенка и на вас повесила
Я тоже считаю пусть сначала нагуляется и поживу для себя а потом уже рожают детей и создают полноценную семью. Чем понарожали детей, и одновременно гуляют. Это уже будет ненормально, а то что они сейчас гуляют и слава Богу. Придёт время и все будет

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Будете ей постоянно говорить о внуках, то вообще она от вас отдалится, ибо никто не хочет чтобы кто то лечил на счет детей, не надо об этом говорить, это должно быть исключительно ее и мужа решение

Алена2000

Cool
Хороший человек
Пора уже о главном подумать.
С чего вы взяли, что рождение детей это "главное"? 3 года это очень мало для паники, что нет детей. Хотите о ком то позаботиться, заведите кота. А молодые пусть путешествуют и наслаждаются друг другом

Алена2000

Cool
Хороший человек
А вы сами-то спрашивали хотят ли они сейчас детей? Три года это не так уж и много. Дайте им пожить для себя, они хотят они путешествуют, гуляют и развиваются. 27 лет это ещё вполне хороший возраст, уверена что они в будущем планируют детей. И пусть они заведут детей тогда, когда они нагуляется, и решать что они готовы нести ответственность за другую жизнь.
Мне если честно жалко эту девушку с парнем. Терпеть , когда так сильно наседают с желанием получить внуков, не так просто. Я бы давно поменяла место жительства

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне если честно жалко эту девушку с парнем. Терпеть , когда так сильно наседают с желанием получить внуков, не так просто. Я бы давно поменяла место жительства
Согласна. Я так понимаю, автор постоянно наедает своей дочери и её мужу с этой идеей о детях. Куда так торопиться то? Сейчас в 21 веке 30 лет это не глубокая старость, чтобы переживать из-за отсутствия детей, мы сейчас по 50-90 лет живём, автору лучше заняться своей жизнью, чем насаждать постоянно дочери

Алиса

Cool
Хороший человек
Ещё главное у автора такое отношение ко всему этому, будто бы родить ребёнка это как сходить в магазин за хлебом 😡🤬 а самое главное, автору не приходит в голову, что они возможно хотят накопить на платные роды в хорошей поликлинике и обеспечить дочери автора беременность, при которой ей не придётся работать, чтобы она сохранила свое здоровье, ходить к хорошим врачам, пить витамины и правильно питаться

Viktoria

Cool
Хороший человек
Если вам так сильно нужен малыш, то родите его сама для себя. Ну вот если не хочет ваша дочь сейчас рожать то в чем проблема. Она в первую очередь будет рожать для себя и для мужа, но точно не для бабушки. Если у вас в жизни было такое что у вас сразу появился ребёнок, это не значит то что у вашей дочь должна повторять вашу жизнь и ваша ошибки

ilizabet

Cool
Хороший человек
Согласна, Если хотите внука сами для себя его и Родите. Может быть Дочь ваша и ещё морально не готова нести ответственность за другую жизнь. Ребёнок - это большая ответственность, и решаться на такой шаг нужно тогда когда уже Нагулялся и полностью готов посвятить себя другому человеку, Это же не так легко.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Если вам так сильно нужен малыш, то родите его сама для себя. Ну вот если не хочет ваша дочь сейчас рожать то в чем проблема. Она в первую очередь будет рожать для себя и для мужа, но точно не для бабушки. Если у вас в жизни было такое что у вас сразу появился ребёнок, это не значит то что у вашей дочь должна повторять вашу жизнь и ваша ошибки
Родить не получится, но вот , что касается животных - то пожалуйста. Пусть заведет 9 кошек, забот и хлопот будет по горло. Не придется скучать, пока дочь с мужем путешествуют

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваша дочка и зять ещё очень молоды и не стоит их торопить с рождения детей. Люди годами живут друг с другом обзаводятся движимым и недвижимым имуществом реализует себя в работе, развиваются в психологии и отношениях и приходят к решению рожать детей и продолжать род. Ваше желание "помочь" детям родить основано лишь на вашем желании, а не конкретике и даже открыто поговорив со своими детьми они сделают так как считают нужным. Уважайте их выбор и не давить принуждая и устанавливая свои правила или ультиматумы.

Нужно смотреть в корень проблемы и в будущее - у дочки с мужем свои причины не спешить рожать детей и в большинстве случаев это финансовые вопросы или личные предпочтения в меньшей степени эмоциональное состояние когда они испытывают страх и неуверенность перед родительством. Самое важное не устраивать бедлам на ровном месте не устраивать скандалы и выяснение отношений ставя себя в дурное положение и отдаляясь от детей по собственной глупости.
Перевернитесь ситуацию в другую сторону и посмотрите со стороны детей на всё происходящее: вы живёте своей жизни отдельно от мамы с папой налаживайте отношения, строите планы и тут влезает мама начинает требовать внуков рассказывать, что должны и обязаны, как думаете приятно слушать чужие нравоучения и всё под сильным психологическим давлением и из последних сил скрепя зубами помалкивать чтобы не послать культурно собственную маму куда подальше.

Если Вы реально хотите помочь детям и направить их на путь истины становитесь поддержкой для них помогайте, дарите хорошие положительные эмоции оставайтесь в тёплой дружественной атмосфере и делитесь положительными примерами рассказывая о радостях и преимуществах родительства. Придёт время и дочка с зятем сами "подрастут" над собой выйдут на новый уровень отношений и наконец решат родить детей. Пока сосредоточьтесь на собственных интересах и увлечениях занимайтесь собой и займитесь делом перестаньте лезть в чужую семью. Если вам хочется пообщаться с молодёжью займитесь волонтёрством и наставничеством в детских учреждениях и примите ситуацию какой она есть. Есть вещи которые вы не можете контролировать и они не зависят от вас и ваших желаний. Лучше сосредоточиться на настоящем и наслаждайтесь жизнью.

Мои хорошие знакомых 10 лет жили в браке без детей купили две квартиры, два автомобиля, дачу работают на высоких должностях и сейчас у них двое детей и жизнь бьёт ключом. Я считаю они одни из самых удачных примеров счастливой семьи.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну знаете хотеть можно все что угодно, это давольно серьёзное решение и к нему надо подготовиться , ребёнок это же не игрушка, я думаю не стоит их торопить и придет время и обязательно у вас появится внуки , им стоит самим принять решение

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Поговорите с дочкой откровенно о ваших чувствах и желании стать бабушкой. Постарайтесь понять их планы и причины, почему они не спешат с детьми. Поддерживайте их, проявляйте терпение и делитесь положительными примерами радости от семейной жизни.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Поговорите с дочкой откровенно о ваших чувствах и желании стать бабушкой. Постарайтесь понять их планы и причины, почему они не спешат с детьми. Поддерживайте их, проявляйте терпение и делитесь положительными примерами радости от семейной жизни.
В первую очередь пара сама должна захотеть ребёнка а не бабушка сказала что хочет а дети сделали это вообще бред, все будет но не сразу , вот Москва же не сразу строилась, дайте пожить молодым для себя ведь когда родится малыш на себя времени категорически хватать не будет

Anastasia

Cool
Хороший человек
Причем тут вы? Люди хотят пожить жизнь для себя, хотят путешествовать, развиваться. Причем тут ваше желание? Может детки на радость будут только вам, а дочь ваша пока не хочет детей, и всех этих хлопот… Родите себе ребенка, и сидите с ним 24/7…

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Причем тут вы? Люди хотят пожить жизнь для себя, хотят путешествовать, развиваться. Причем тут ваше желание? Может детки на радость будут только вам, а дочь ваша пока не хочет детей, и всех этих хлопот… Родите себе ребенка, и сидите с ним 24/7…
Полностью с вами согласен что люди хотят пожить для себя а потом когда родится ребёнок уже времени категорически хватать не будет, не торопите их они сами должны решаться на это шаг стать родителями

Сверху