Зачем люди дают пустые обещания?

Зачем люди дают пустые обещания?

Константин Басов

Cool
Хороший человек
Зачем люди осознанно дают пустые обещания чем они руководствуются когда откровенно лгут? В политике понимаю там свои законы, а в жизни что движет такими людьми им самим не стыдно врать в лицо друзья, родственникам, любимым.

Интересно мнение, напишите свои комментарии. А если вы узнали себя и привыкли давать пустые обещания поделитесь зачем так поступаете? Это очень ценный опыт для людей

Anastasia

Cool
Хороший человек
Зачем люди осознанно дают пустые обещания чем они руководствуются когда откровенно лгут? В политике понимаю там свои законы, а в жизни что движет такими людьми им самим не стыдно врать в лицо друзья, родственникам, любимым.

Интересно мнение, напишите свои комментарии. А если вы узнали себя и привыкли давать пустые обещания поделитесь зачем так поступаете? Это очень ценный опыт для людей
Такие люди называются патологическими врунами. Они сами не всегда понимают, зачем врут , но все равно продолжают это делать. У меня была такая знакомая, она каждый божий день всем врала, то про возраст, то про вес, то про жизнь , короче,все приукрашивала . Сама говорила , что хочет перестать это делать, но продолжает врать по сей день.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Мне кажется у каждого человека свои тараканы. Одни просто хвастаются, другие чтобы угодить кому-нибудь, третьи чтобы избежать конфликта. Ещё обещания могут давать, чтобы сохранить выгодные связи. Многие мне кажется переоценивают свои возможности, поэтому обещают больше, чем реально могут сделать. Человек давая обещание может не осознавать насколько серьёзно его заявление. Но в основном, я думаю они это делают, чтобы выпендриться перед кем-нибудь, показать себя лучше, чем есть на самом деле. Поэтому всегда нужно быть честным и ответственным за свои слова и поступки, тогда будет к такому человеку уважение и доверие.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек

Эти люди говорят, а по факту ни б ни м не кукореку. вообщем то пустые обещания, которые они дают и не выполняют говорят об их истинной натуре. Во меня тоже мучает этот вопрос для чего, а главное зачем люди на этого человека надеяться. А по факту происходит какая то ерунда. Ивот тоже был у меня на опыте не приятный случай. Как то раз мне надо было ехать на жд вокзал, попросила друга отвезти, он мне: Да, да отвезу. Когда настал день отъезда он мне сказал, что не сможет меня отвезти, когда до поезда оставалось 1, 5 часа. Я конечно тогда знатно прифегела!

Последнее редактирование модератором:

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Такие люди называются патологическими врунами. Они сами не всегда понимают, зачем врут , но все равно продолжают это делать. У меня была такая знакомая, она каждый божий день всем врала, то про возраст, то про вес, то про жизнь , короче,все приукрашивала . Сама говорила , что хочет перестать это делать, но продолжает врать по сей день.
Да, я тоже задумывалась над этим. Что они сами не понимают для чего это делают. Просто пустые слова. ина ветер, вот и все. В принципе ведать таким людям скучно живётся и им хочется экстрима. Они хотят позазатся крутыми, типа все могут и умеют, а другие так не могут. Только они такие одни. Я стараюсь не обращать на них внимания, а акцентировать на чём то другим, потому что что-то толкового от таких людей ждать не стоит.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте разберём причины и все станет понятно. Под пустыми обещаниями подразумевается стремление угодить людям.
  • Человек дает пустое обещание чтобы другие не разочаровались в его персоне или ради избегания ссор, обид и конфликтов;
  • Иногда люди из-за психологического давления со стороны окружающих дают обещания, которым не могут соответствовать либо они переоценивают свои силы и искренне верят, что смогут выполнить обещания, но не учитывают реалии и обстоятельства;
  • Происходят непредвиденные обстоятельства и жизненные ситуации, которые переворачивает всё с ног на голову и то, что кажется выполнимо в момент обещанного становится невозможным позже;
  • Главная причина - недостаток интереса, отсутствием мотивации и лень. Зачастую люди дают обещание не имея реального желания выполнять, что говорит о полном отсутствии мотивации или интереса к делам и часто люди сами не прилагают особых усилий чтобы выполнить обещанное;
  • Люди боятся разочаровать и отказываются от выполнения обещанного, чем ухудшает свою репутацию;
  • Многие хотят избежать ответственности поэтому давая пустые надежды и обещания стараются сбежать от ответственности за свои предыдущие решения или действия;
  • Люди сами не могут понять своих намерений и что их обещания воспринимают всерьёз;
  • Люди не умеют формулировать свои намерения мысли и действия и это приводит и проблема.
У каждого пустого обещания есть определенная причина и логика и пока не поговоришь с человеком напрямую и не узнаешь всей правды можно гадать и изводить себя мыслями. Только чёткий честный и открытый разговор может расставить все точки над и показав истинное лицо человека!

klycha

Cool
Хороший человек

Они наверное пытаются защититься этим. Как защитная реакция надо прям сделать вид что этот человек может выполнить обещания. Вот поэтому они и кидаются обещаниями на лево и на право. Ненавижу таких людей, фу прям. Сразу отвращение вызывает. Было ситуация одна, с подружкой она мне прям обещала вернуть вещь. И до сих пор не вернула. Я с ней сразу же не стала общаться , потому-то знаю что она не сдержала слово один раз, то так будет всегда. Бесит очень. Почему так сложно, сдержать обещание это ведь мелочь. Я так считаю.

klycha

Cool
Хороший человек
Да согла
Мне кажется у каждого человека свои тараканы. Одни просто хвастаются, другие чтобы угодить кому-нибудь, третьи чтобы избежать конфликта. Ещё обещания могут давать, чтобы сохранить выгодные связи. Многие мне кажется переоценивают свои возможности, поэтому обещают больше, чем реально могут сделать. Человек давая обещание может не осознавать насколько серьёзно его заявление. Но в основном, я думаю они это делают, чтобы выпендриться перед кем-нибудь, показать себя лучше, чем есть на самом деле. Поэтому всегда нужно быть честным и ответственным за свои слова и поступки, тогда будет к такому человеку уважение и доверие.
Да согласно, или чтобы в какой то ситуации быть крутым, в какой то чтоб избежать неприятностей. Зачем так делать. Все равно враньё станет правдой. Им это нужно, чтоб потом о них говорили что они таки плохие. Обещали что-то и не сдержали обещание. Мне кажется это прям неприятно, для самого человека.

Алиса

Cool
Хороший человек

Мне кажется, люди дают пустые общения для манипуляции и для того, чтобы получить то, что нужно им. У меня есть несколько таких людей в моем кругу общения. Договариваешься с ними, что например ты для них что-то сделаешь, а они тебе что-то сделают, а в итоге ты делаешь, а они балдеют, а потом говорят «я забыл» «у меня времени не было». Так становится обидно, ведь лично ты сдержал свое обещание, а этот человек неи. Лучше таким людям обещаний не давать или говорить, что они не уверены, сделают это или нет

Алиса

Cool
Хороший человек

Для того, чтобы им поверили и сделали для них всё, что они попросят. А они либо потом найдут отмазку, почему не сделали, либо же просто выполнят свое общение через миллиард лет. А есть просто люди, которые не держат свое слово. Я считаю, если человек раз не сдержал свое слово, то это ещё ладно, можно терпеть, а если он уже во второй раз солгал и не выполнил обещанное, значит этот человек балабол и ему нельзя доверить ничего ответственного, этот человек безответственный и инфантильный. Если человек действительно ответственный, то он все, что угодно сделает, даже если у него 5 минут свободных

Алена2000

Cool
Хороший человек

Не уважаю людей, которые дают пустые обещания. Ведь получается, что их слова ничего не стоят. В своем окружении подобных индивидуумов не держу. Но сейчас много таких мужчин пошло - красноречивых. Понарассказывают всего, повесят лапши на уши и довольны. Зачем они так делают? Да чтобы легче жить, не парясь. Раньше , мужское слово многое значило, ведь им не разбрасывались , а отвечали за свои слова.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Моя сестра сталкивалась с такими парнями. И это ужас. Один клялся в любви и умолял, чтоб та ему родила ребенка. Говорил, что никогда не предаст, будет заботиться, на руках носить. По итогу, моя сестра родила. Прошел год, а ее муженёк влюбился в 18 летнюю девку и ушел из семьи. Про ребенка тоже забыл. Словами не описать, насколько больно переживать предательство и откровенные пустые обещания

klycha

Cool
Хороший человек

Я думаю они не понимают этого сами, просто привыкли так каждый раз делать. Это у них на вылет идёт, а сами не осознают что только что сказали. Они просто хотят в глазах других выглядет очень круто. Мне кажется они это делают чтобы где-то спасти ситуацию, где-то чтоб не было конфликта. Они делают это не осознано.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хотят показаться лучше, чем они есть и получить какую-то выгоду. То есть на сегодня решить вопрос, а там будет, как будет. Главное сейчас.
И выставить себя в лучшем свете.
Ну и может просто не оценивать свои силы. Обещать, не значит жениться, как говорится.

Сверху