Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Часто муж играет в игры, вместо того, чтобы пойти к друзьям или в гараж, или ещё куда. Предпочитает играть
Вот мне интересно, и немного обидно. Вроде дома, но не совсем. Там в виртуальной реальности.
И вот получается почему одни убегают физически из семьи, на рыбалку, в гараж. А другие в игры получается не физически, но тоже не рядом?
Почему вообще им нужен этот побег?
Сама знаю игры, где представлены увлекательные миры, где можно быть кем угодно, делать что угодно. И я думаю, что иногда это желание побыть кем-то другим или пережить что-то необычное становится сильнее, чем простая реальность. Это может быть как временный отдых, так и способ найти удовлетворение, которого нет в обычной жизни. Что касается различий между теми, кто уходит на рыбалку или в гараж, а кто уходит в виртуальные миры, думаю, тут всё сводится к предпочтениям и способом расслабления. Один предпочитает физическую активность, другой - ментальную.
Часто муж играет в игры, вместо того, чтобы пойти к друзьям или в гараж, или ещё куда. Предпочитает играть
Вот мне интересно, и немного обидно. Вроде дома, но не совсем. Там в виртуальной реальности.
И вот получается почему одни убегают физически из семьи, на рыбалку, в гараж. А другие в игры получается не физически, но тоже не рядом?
Скорее всего, это просто эмоциональная разгрузка. Может, на работе ваш муж очень устает и хочет таким образом отстраниться хоть на время от реальности. Вообще , лично для меня в этом нет ничего страшного, если это не 24/7 происходит. Поговорите с ним на эту тему, скажите , что вам тоже нужно его внимание.
Все мужчины разные, кто-то любит проводить свободное время и отдыхать от семьи в банях, в гаражах, а кто-то расслабляется по-другому и находит. Это расслабление в играх. Просто они так отдыхают от всего происходящего, от семьи, и каких-то обязанностей, таким образом они убегают от реальной жизни. Просто поговорите если вас это не устраивает, что муж много времени проводит за играми, думаю вы найдёте общие компромиссы, и как-то придёте к общему решению возможно вашего совместного отдыха.
Скорее всего, это просто эмоциональная разгрузка. Может, на работе ваш муж очень устает и хочет таким образом отстраниться хоть на время от реальности. Вообще , лично для меня в этом нет ничего страшного, если это не 24/7 происходит. Поговорите с ним на эту тему, скажите , что вам тоже нужно его внимание.
Наверное в этом и кроется вся суть этой проблемы, просто человек хочет таким образом отстраниться от общества от реальной жизни и окунуться в виртуальную, чтобы не задумываться о проблемах которые его окружают. Да такое бывает. Но со временем проходит, ведь интересы меняются, и возможно в будущем муж захочет отдыхать по-другому. Действительно просто надо поговорить с мужем и объяснить ситуацию, думаю если человек понимающий и любящий свою семью то обязательно всё наладится и будет всё хорошо.
Да потому что они будут хотят скрыться с реальной жизни. Чтоб их ни проблемы ни что другое не окружало, просто было спокойствие. Думаю так, поэтому они играют, ведь многие предпочитают свободное время провести на воздухе и с семьей, а у кого так. Это решение каждого, как и что делать .
Ну, я хоть и девушка, но тоже играю в компьютерные игры временами. Скажу с моей точки зрения. Это помогает снять стресс после долгого рабочего дня, отвлечься от своих проблем, погрузиться в выдуманные и прекрасные миры, в их лор, сюжет, узнать что-то новое оттуда. Довольно интересно читать различные сюжеты в играх и проходить их, особенно, если в играх есть разные варианты развития сюжета или соревноваться с другими игроками за первое место) Вы можете вместе с Вашем мужем поиграть в игры, особенно в игры для двоих)
Может ваш муж больше интроверт и поэтому предпочитает сиделками в гаражах с алкоголем и друзьями компьютерные игры? Ну либо его это вообще не интересует. В них ведь по сути можно почувствовать себя тем, кем ты не являешься в жизни, драться с радиоактивными мутантами или во что-то более позитивное играть. Главное конечно ставить себе ограничения за проведенным временем за компьютером и стараться не сделать это зависимостью и вредной привычкой, от которой потом придётся лечиться у психиатра
Это и побег и личное пространство, желание уединиться с собой и отдохнуть от постоянных перегрузок, серых будней, отношений и людей. Каждому человеку нужен отдых и тишина. Вашему супругу нравятся игры - это инструмент для отвлечения и отдыха. Вопрос в другом становится ли это игроманией?
Основные причины почему муж так сильно увлечён играми - это развлечение и отдых его способ расслабиться. Игры приносят ему радость и удовольствие + возможность коммуникации с друзьями и знакомыми, что помогает поддерживать социальные связи и даёт возможность завести новые знакомства с людьми со схожими интересами. Ему нравится соревноваться и показывать свою власть, силу, авторитет и возможность влиять на умы и людей. Его соревновательный дух играет ему на руку и помогает быть более привлекательным и достигать определённых уровней и побед мотивируя себя на новые свершения. Часто игры - это яркое и четкое желание убежать от суровой реальности и потратить личное время с удовольствием и комфортом для себя.
Как подойти грамотно к ситуации и решить ее? Если вас беспокоит увлечение мужа нужно открыто поговорить с ним и объяснить, как его частые зависания в играх и психологическое/моральное отсутствие в отношениях и внутри семьи влияет на вас. При разговоре услышать его точку зрения и понять причины. Найти компромиссы и установить чёткие границы когда он занимается делами, а когда у него есть время на личное пространство, игры, прогулки, друзей и так далее. А чтобы сблизиться найдите совместные интересы и влечение чтобы проводить время вместе и чувствовать более сильную эмпатию и доверие друг к другу.
Если он сутками напролёт играет в игры тратит туда огромные деньги или полностью перестал заниматься семьёй, детьми, работой, бытом и делами и всё это упало на ваши плечи, а он просто сосуществует с вами то это беда и зависимость от которой нужно срочно избавляться. Игромания сродни алкоголизму и тут нужен очень серьёзный и тщательный подход, хорошие специалисты, выяснение всех причин и обстоятельств, активная работа с психологом чтобы найти основной причину и корень зла, победить проблему изнутри и вернуть мужа к привычному ритму реальной жизни.
Я сама люблю игры и встану на их защиту. Ваш муж 24/7 играет в компьютер?! Или пару часов в день? Зачем так драматизировать. Никто не сбегает в другую реальность. Это просто хобби и времяпровождения. В реальной жизни же не побегаешь с пистолетом, как это делается в игре. Одни предпочитают рыбалку и друзей - это отличный вариант. Другие игры, что тоже хорошо. Мужья не сбегают от семьи, а развлекаются с помощью таких хобби. Это норма.
Что?? Как вы можете ставить диагноз - зависимость, не зная конкретики ситуации. Автор поста не написала о часах , проведенных в компьютере. Какой ещё психолог? Зачем он нужен? Игры - это обычное развлечение. Нужно радоваться, что муж не выбрал другой способ расслабления. Не ушел в алкоголь, курение и других женщин. Всего лишь безобидные компьютерные игры. Единственное, нужно знать меру и не сидеть 24/7 в интернете