Зачем муж играет в игры?

Зачем муж играет в игры?

Наталья

Cool
Хороший человек
Часто муж играет в игры, вместо того, чтобы пойти к друзьям или в гараж, или ещё куда. Предпочитает играть
Вот мне интересно, и немного обидно. Вроде дома, но не совсем. Там в виртуальной реальности.
И вот получается почему одни убегают физически из семьи, на рыбалку, в гараж. А другие в игры получается не физически, но тоже не рядом?
Почему вообще им нужен этот побег?

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Сама знаю игры, где представлены увлекательные миры, где можно быть кем угодно, делать что угодно. И я думаю, что иногда это желание побыть кем-то другим или пережить что-то необычное становится сильнее, чем простая реальность. Это может быть как временный отдых, так и способ найти удовлетворение, которого нет в обычной жизни. Что касается различий между теми, кто уходит на рыбалку или в гараж, а кто уходит в виртуальные миры, думаю, тут всё сводится к предпочтениям и способом расслабления. Один предпочитает физическую активность, другой - ментальную.

Натали

Cool
Хороший человек
это - зависимость. Т.об он восполняет свои какие-то проблемы, тут нужна работа с психологом

Anastasia

Cool
Хороший человек
Часто муж играет в игры, вместо того, чтобы пойти к друзьям или в гараж, или ещё куда. Предпочитает играть
Вот мне интересно, и немного обидно. Вроде дома, но не совсем. Там в виртуальной реальности.
И вот получается почему одни убегают физически из семьи, на рыбалку, в гараж. А другие в игры получается не физически, но тоже не рядом?
Скорее всего, это просто эмоциональная разгрузка. Может, на работе ваш муж очень устает и хочет таким образом отстраниться хоть на время от реальности. Вообще , лично для меня в этом нет ничего страшного, если это не 24/7 происходит. Поговорите с ним на эту тему, скажите , что вам тоже нужно его внимание.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Все мужчины разные, кто-то любит проводить свободное время и отдыхать от семьи в банях, в гаражах, а кто-то расслабляется по-другому и находит. Это расслабление в играх. Просто они так отдыхают от всего происходящего, от семьи, и каких-то обязанностей, таким образом они убегают от реальной жизни. Просто поговорите если вас это не устраивает, что муж много времени проводит за играми, думаю вы найдёте общие компромиссы, и как-то придёте к общему решению возможно вашего совместного отдыха.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Скорее всего, это просто эмоциональная разгрузка. Может, на работе ваш муж очень устает и хочет таким образом отстраниться хоть на время от реальности. Вообще , лично для меня в этом нет ничего страшного, если это не 24/7 происходит. Поговорите с ним на эту тему, скажите , что вам тоже нужно его внимание.
Наверное в этом и кроется вся суть этой проблемы, просто человек хочет таким образом отстраниться от общества от реальной жизни и окунуться в виртуальную, чтобы не задумываться о проблемах которые его окружают. Да такое бывает. Но со временем проходит, ведь интересы меняются, и возможно в будущем муж захочет отдыхать по-другому. Действительно просто надо поговорить с мужем и объяснить ситуацию, думаю если человек понимающий и любящий свою семью то обязательно всё наладится и будет всё хорошо.

klycha

Cool
Хороший человек
Да потому что они будут хотят скрыться с реальной жизни. Чтоб их ни проблемы ни что другое не окружало, просто было спокойствие. Думаю так, поэтому они играют, ведь многие предпочитают свободное время провести на воздухе и с семьей, а у кого так. Это решение каждого, как и что делать .

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, я хоть и девушка, но тоже играю в компьютерные игры временами. Скажу с моей точки зрения. Это помогает снять стресс после долгого рабочего дня, отвлечься от своих проблем, погрузиться в выдуманные и прекрасные миры, в их лор, сюжет, узнать что-то новое оттуда. Довольно интересно читать различные сюжеты в играх и проходить их, особенно, если в играх есть разные варианты развития сюжета или соревноваться с другими игроками за первое место) Вы можете вместе с Вашем мужем поиграть в игры, особенно в игры для двоих)

Алиса

Cool
Хороший человек
Может ваш муж больше интроверт и поэтому предпочитает сиделками в гаражах с алкоголем и друзьями компьютерные игры? Ну либо его это вообще не интересует. В них ведь по сути можно почувствовать себя тем, кем ты не являешься в жизни, драться с радиоактивными мутантами или во что-то более позитивное играть. Главное конечно ставить себе ограничения за проведенным временем за компьютером и стараться не сделать это зависимостью и вредной привычкой, от которой потом придётся лечиться у психиатра

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Это и побег и личное пространство, желание уединиться с собой и отдохнуть от постоянных перегрузок, серых будней, отношений и людей. Каждому человеку нужен отдых и тишина. Вашему супругу нравятся игры - это инструмент для отвлечения и отдыха. Вопрос в другом становится ли это игроманией?

Основные причины почему муж так сильно увлечён играми - это развлечение и отдых его способ расслабиться. Игры приносят ему радость и удовольствие + возможность коммуникации с друзьями и знакомыми, что помогает поддерживать социальные связи и даёт возможность завести новые знакомства с людьми со схожими интересами. Ему нравится соревноваться и показывать свою власть, силу, авторитет и возможность влиять на умы и людей. Его соревновательный дух играет ему на руку и помогает быть более привлекательным и достигать определённых уровней и побед мотивируя себя на новые свершения. Часто игры - это яркое и четкое желание убежать от суровой реальности и потратить личное время с удовольствием и комфортом для себя.

Как подойти грамотно к ситуации и решить ее? Если вас беспокоит увлечение мужа нужно открыто поговорить с ним и объяснить, как его частые зависания в играх и психологическое/моральное отсутствие в отношениях и внутри семьи влияет на вас. При разговоре услышать его точку зрения и понять причины. Найти компромиссы и установить чёткие границы когда он занимается делами, а когда у него есть время на личное пространство, игры, прогулки, друзей и так далее. А чтобы сблизиться найдите совместные интересы и влечение чтобы проводить время вместе и чувствовать более сильную эмпатию и доверие друг к другу.

Если он сутками напролёт играет в игры тратит туда огромные деньги или полностью перестал заниматься семьёй, детьми, работой, бытом и делами и всё это упало на ваши плечи, а он просто сосуществует с вами то это беда и зависимость от которой нужно срочно избавляться. Игромания сродни алкоголизму и тут нужен очень серьёзный и тщательный подход, хорошие специалисты, выяснение всех причин и обстоятельств, активная работа с психологом чтобы найти основной причину и корень зла, победить проблему изнутри и вернуть мужа к привычному ритму реальной жизни.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я сама люблю игры и встану на их защиту. Ваш муж 24/7 играет в компьютер?! Или пару часов в день? Зачем так драматизировать. Никто не сбегает в другую реальность. Это просто хобби и времяпровождения. В реальной жизни же не побегаешь с пистолетом, как это делается в игре. Одни предпочитают рыбалку и друзей - это отличный вариант. Другие игры, что тоже хорошо. Мужья не сбегают от семьи, а развлекаются с помощью таких хобби. Это норма.

Алена2000

Cool
Хороший человек
это - зависимость. Т.об он восполняет свои какие-то проблемы, тут нужна работа с психологом
Что?? Как вы можете ставить диагноз - зависимость, не зная конкретики ситуации. Автор поста не написала о часах , проведенных в компьютере. Какой ещё психолог? Зачем он нужен? Игры - это обычное развлечение. Нужно радоваться, что муж не выбрал другой способ расслабления. Не ушел в алкоголь, курение и других женщин. Всего лишь безобидные компьютерные игры. Единственное, нужно знать меру и не сидеть 24/7 в интернете

Сверху