Зачем закрывают лицо ребёнка смайлом на фото?

Зачем закрывают лицо ребёнка смайлом на фото?

Наталья

Cool
Хороший человек
Подруга родила пол года назад. И скидывает фото и мне в личку и в соцсети, где большая часть снимка страшные смайлики - почти ничего не понятно, ни лица ни одежды ребёнка не видно под ними. Не пойму, зачем вообще такое выкладывать. Не хочешь показать - не показывай, а если делишься - к чему эти смайлы🙈

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Суеверия. У многих народов есть поверье, что если недобрый или завистливый человек увидит лицо младенца, то сглазит его.
Защита от использования изображений. Многие, в том числе мошенники, пользуются размещёнными в открытом доступе изображениями. Было бы неприятно увидеть лицо ребёнка в рекламе или в посте, например, о сборе денег на лечение.
Безопасность ребёнка. Умилительные фотографии купания или пляжного отдыха, опубликованные в блоге родителей, могут вызвать интерес у педофилов.
Родительское неприятие. Некоторые родители не принимают и любят детей такими, какие они есть, и скрывают их лицо из-за стыда или стеснения.
Уважение к частной жизни. Некоторые родители не стремятся выпячивать личную жизнь и не хотят выставлять на всеобщее обозрение фото с ребёнком.
Выбор, почему закрывать лицо ребёнка на фото, зависит от индивидуальных обстоятельств и предпочтений родителей.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Я тоже постоянно говорю, зачем тогда выкладывать фото если не хочешь чтобы видели лицо ребёнка. Дождитесь пока ребёнок подрастёт, раз верите в суеверия, тогда выкладывайте сколько угодно.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Подруга родила пол года назад. И скидывает фото и мне в личку и в соцсети, где большая часть снимка страшные смайлики - почти ничего не понятно, ни лица ни одежды ребёнка не видно под ними. Не пойму, зачем вообще такое выкладывать. Не хочешь показать - не показывай, а если делишься - к чему эти смайлы🙈
Я если честно, тоже не понимаю зачем это выкладывать. Ну не хочешь, чтоб лицо ребенка видели или сглазили, ну не выкладывай в интернет в целом. Но нет, надо зачем то смайлик ставить

Катюшка

Cool
Хороший человек
Так же не понимаю. Ну скрывают лицо смайликом, чтобы не сглазили. Но например Подруге кидать фотку со смайликами - вообще не понятно. Боишься и не хочешь показывать, лучше вообще не показывать

klycha

Cool
Хороший человек
В чем прикол? Я не понимаю Не хочешь чтобы видели твоего ребёнка и не сглазили, просто не скидывай фотки. И всее

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ответ логичен чтобы спрятать ребёнка от лишних глаз. Прежде всего это конфиденциальность и многие родители предпочитают защищать личную информацию своих детей в интернете. Закрытие лица сохраняет анонимность и предотвращает нежелательное использование изображения плюс это безопасность, ведь фотографии часто используют не по назначению, а закрытое лицо снижает риск потенциальных угроз. Часто люди боятся, что маленьких детей могут сглазить и передать им негативную энергию поэтому закрывает лицо в надежде защитить детишек.

Что подразумевает ваша подруга остается загадкой, но фото с закрытым лицом - это неуважение. За пол года можно разобраться с подругами и друзьями и раз она скидывает фото с закрытым лицом, то видимо не очень вас жалует и видит агрессию или опасность. Стоит задуматься правильных ли подруг вы выбираете!

Мия диси

Cool
Хороший человек
Это все суеверия. Принято, что маленького ребенка очень легко и просто сглазить. Поэтому и закрывают лицо, чтобы его не сглазили. Просто это дело в том, во что верит человек.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Я думаю что это полный бред закрывать своего ребенка какими-то стикерами, если вы хотите выкладывать своих детей, то можно же их сфоткать спинной, а не фотошопить свои смайлики. А так я знаю что это делают для того чтобы не сгладить своих детей

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я думаю что это полный бред закрывать своего ребенка какими-то стикерами, если вы хотите выкладывать своих детей, то можно же их сфоткать спинной, а не фотошопить свои смайлики. А так я знаю что это делают для того чтобы не сгладить своих детей
Да согласна зачем закрывать лицо смайликом ребёнку можно же просто не выкладывать в социальные сети фотки, ведь рано или поздно лицо ребёнка где то увидят, да если родители суеверный то просто не надо выкладывать фото

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Да согласна зачем закрывать лицо смайликом ребёнку можно же просто не выкладывать в социальные сети фотки, ведь рано или поздно лицо ребёнка где то увидят, да если родители суеверный то просто не надо выкладывать фото
Скорее всего родители выкладывают свои детей со смайликами для того чтобы показать что у них появился ребёнок и они очень счастливы такие родители очень суеверный и они не могут дождаться определённого момента пока ребёнок подрастёт для того чтобы выкладывать его без смайликов и выкладывает их со смайликами

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Скорее всего родители выкладывают свои детей со смайликами для того чтобы показать что у них появился ребёнок и они очень счастливы такие родители очень суеверный и они не могут дождаться определённого момента пока ребёнок подрастёт для того чтобы выкладывать его без смайликов и выкладывает их со смайликами
Не да но можно сфоткать ребёнка и без лица к примеру фото мамочки с коляской, или как то по другому , множество фото как можно сфоткаться с малышом и без его лица

inTheFog

Cool
Хороший человек
у меня товарищ по этому поводу говорил:
- но ведь врачам ребёнка можно показывать?
можно!
- а если врачам можно, значит и полиции можно, а после полиции можно и пожарным и службе газа) 😁

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Люди слишком заморачиваются. Когда ребёнок маленький до 3-4 месяцев можно не показывать его широкой общественности, а дальше спокойно выкладывайте фотографии и не бойтесь показывать ребенка вживую. Если боитесь сглаза то прикрепите в пелёнку ребёнку мет.булавку - металл впитывает в себя негативную энергетику

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Люди слишком заморачиваются. Когда ребёнок маленький до 3-4 месяцев можно не показывать его широкой общественности, а дальше спокойно выкладывайте фотографии и не бойтесь показывать ребенка вживую. Если боитесь сглаза то прикрепите в пелёнку ребёнку мет.булавку - металл впитывает в себя негативную энергетику
Вот поэтому люди прикрывают своих детей различными стикерами на фотографиях потому что они хотят всем показать что у них есть малыш, но в тоже время боятся что эти люди его сглазят, странно и непонятно, можно же фотки делать и без присутствия ребёнка, выложить к примеру детскую комнату или коляску если родители хотят показать что у них появился ребёнок на свет

Viktoria

Cool
Хороший человек
Что бы не сглазили как многие говорят, но я считаю это бред и простое суеверие, зачем тогда вообще высылать или выкладывать фото со смолы ком, если не хочешь что бы на ребенка то то смотрел

Наталья

Cool
Хороший человек
Да я примерно понимаю их страхи, но тогда и на улицу не надо выходить. Плюс позавидовать могут и без лица, просто факту, что есть дети, муж, квартира и тп. Много чему зависть же🙈

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да я примерно понимаю их страхи, но тогда и на улицу не надо выходить. Плюс позавидовать могут и без лица, просто факту, что есть дети, муж, квартира и тп. Много чему зависть же🙈
Да возможно это просто страх, а возможно просто родители суеверные и боюсь сглаза, можно просто не выкладывать в социальные сети свои детей а просто акцентировать на них что они есть

Наталья

Cool
Хороший человек
Да возможно это просто страх, а возможно просто родители суеверные и боюсь сглаза, можно просто не выкладывать в социальные сети свои детей а просто акцентировать на них что они есть
Ну вот получается двояко. Вроде есть дети и хочется похвастать, что купили, куда сходили, типа счастливая, семья. А потом сами же скрывают лицо. Ну не знаю, мне кажется кому надо, те и без лица сглазят, к сожалению

Алиса

Cool
Хороший человек
Тоже не понимаю, некоторые почему-то считают, что это поможет от порчи, или сглаза. Ну или может некоторые считают, что мы не заслужили лицезреть лицо их деток. Или может просто стесняются показывать лицо своих детей и хотят, чтоб видели их лицо только в жизни. Или может им кажется, что фото не передает всю красоту их детей

Сверху