Зачем закрывают лицо ребёнка смайлом на фото? | Форум для здравомыслящих людей

Зачем закрывают лицо ребёнка смайлом на фото?

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Подруга родила пол года назад. И скидывает фото и мне в личку и в соцсети, где большая часть снимка страшные смайлики - почти ничего не понятно, ни лица ни одежды ребёнка не видно под ними. Не пойму, зачем вообще такое выкладывать. Не хочешь показать - не показывай, а если делишься - к чему эти смайлы🙈

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Суеверия. У многих народов есть поверье, что если недобрый или завистливый человек увидит лицо младенца, то сглазит его.
Защита от использования изображений. Многие, в том числе мошенники, пользуются размещёнными в открытом доступе изображениями. Было бы неприятно увидеть лицо ребёнка в рекламе или в посте, например, о сборе денег на лечение.
Безопасность ребёнка. Умилительные фотографии купания или пляжного отдыха, опубликованные в блоге родителей, могут вызвать интерес у педофилов.
Родительское неприятие. Некоторые родители не принимают и любят детей такими, какие они есть, и скрывают их лицо из-за стыда или стеснения.
Уважение к частной жизни. Некоторые родители не стремятся выпячивать личную жизнь и не хотят выставлять на всеобщее обозрение фото с ребёнком.
Выбор, почему закрывать лицо ребёнка на фото, зависит от индивидуальных обстоятельств и предпочтений родителей.

@Pviktoriyavalerevna

Pretty=)
Хороший человек
Я тоже постоянно говорю, зачем тогда выкладывать фото если не хочешь чтобы видели лицо ребёнка. Дождитесь пока ребёнок подрастёт, раз верите в суеверия, тогда выкладывайте сколько угодно.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Подруга родила пол года назад. И скидывает фото и мне в личку и в соцсети, где большая часть снимка страшные смайлики - почти ничего не понятно, ни лица ни одежды ребёнка не видно под ними. Не пойму, зачем вообще такое выкладывать. Не хочешь показать - не показывай, а если делишься - к чему эти смайлы🙈
Я если честно, тоже не понимаю зачем это выкладывать. Ну не хочешь, чтоб лицо ребенка видели или сглазили, ну не выкладывай в интернет в целом. Но нет, надо зачем то смайлик ставить

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Так же не понимаю. Ну скрывают лицо смайликом, чтобы не сглазили. Но например Подруге кидать фотку со смайликами - вообще не понятно. Боишься и не хочешь показывать, лучше вообще не показывать

klycha

Pretty=)
Хороший человек
В чем прикол? Я не понимаю Не хочешь чтобы видели твоего ребёнка и не сглазили, просто не скидывай фотки. И всее

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ответ логичен чтобы спрятать ребёнка от лишних глаз. Прежде всего это конфиденциальность и многие родители предпочитают защищать личную информацию своих детей в интернете. Закрытие лица сохраняет анонимность и предотвращает нежелательное использование изображения плюс это безопасность, ведь фотографии часто используют не по назначению, а закрытое лицо снижает риск потенциальных угроз. Часто люди боятся, что маленьких детей могут сглазить и передать им негативную энергию поэтому закрывает лицо в надежде защитить детишек.

Что подразумевает ваша подруга остается загадкой, но фото с закрытым лицом - это неуважение. За пол года можно разобраться с подругами и друзьями и раз она скидывает фото с закрытым лицом, то видимо не очень вас жалует и видит агрессию или опасность. Стоит задуматься правильных ли подруг вы выбираете!

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
Это все суеверия. Принято, что маленького ребенка очень легко и просто сглазить. Поэтому и закрывают лицо, чтобы его не сглазили. Просто это дело в том, во что верит человек.

Сверху