Записаться к психологу

Записаться к психологу

Ангелина205

Cool
Хороший человек
Хочу записаться к психологу мне кажется что у меня низкая самооценка или это же я просто накручиваю вообщем не знаю , в последнее время я стала чувствовать себя как не так не так уверенно как раньше.Это нормально?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Хочу записаться к психологу мне кажется что у меня низкая самооценка или это же я просто накручиваю вообщем не знаю , в последнее время я стала чувствовать себя как не так не так уверенно как раньше.Это нормально?
Ну, если вас это успокоит и приведёт в порядок, то да, стоит обратиться к психологу. А если вы сами можете разобраться и повысить себе самооценку, к примеру, говорить в зеркало, какая вы красотка и тд. в этом духе, то думаю не стоит. То вы пишите, что вы чувствуете себя не так уверенно, можете что-то случилось на кануне, что вы так начали себя чувствовать. Я думаю, если для вас необходим психолог, то конечно, запишитесь на приём.

Алена2000

Cool
Хороший человек
А что именно вам в себе не нравится? Как проявляется низкая самооценка? Это про внешний образ или про внутренний? У всех бывают сложные жизненные этапы - в которых мы чувствуем себя менее уверенными. Если у вас есть желание и возможность обратиться к специалисту - то это круто. Даже если вы накручиваете себя - психолог лишним не будет 😉

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну, если вас это успокоит и приведёт в порядок, то да, стоит обратиться к психологу. А если вы сами можете разобраться и повысить себе самооценку, к примеру, говорить в зеркало, какая вы красотка и тд. в этом духе, то думаю не стоит. То вы пишите, что вы чувствуете себя не так уверенно, можете что-то случилось на кануне, что вы так начали себя чувствовать. Я думаю, если для вас необходим психолог, то конечно, запишитесь на приём.
Ну почему это? Если есть внешние комплексы и девушка считает себя непривлекательной или , как модно сейчас говорить "девушка средней внешности" - то упражнение с зеркалом отличное. Говоря комплименты себе, мы заряжаемся энергией на весь день, ещё лучше , если в вашем окружении вам будут делать комплименты

Anastasia

Cool
Хороший человек
Нет, это не совсем нормально. Нужно искать причину вашей неуверенности в себе. Это как раз профиль психолога. Самое главное то, что вы видите проблему и хотите ее решить,а также открыто говорите об этом. Обсудите с врачом конкретные ситуации ,в которых вы чувствуете себя неуверенно, а уже после разговора он поможет вам с этим справиться. Главное не затягивайте поход к психологу, чем раньше вы начнете работать над собой, тем быстрее станете еще более сильным человеком.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну почему это? Если есть внешние комплексы и девушка считает себя непривлекательной или , как модно сейчас говорить "девушка средней внешности" - то упражнение с зеркалом отличное. Говоря комплименты себе, мы заряжаемся энергией на весь день, ещё лучше , если в вашем окружении вам будут делать комплименты
Ну, я про тоже говорю, что если девушка чувствует себя не уверенно, то это отличная альтернатива. говорит комплименты, так с каждым днём повышается самооценка и как вы сказали, поднимает настроение на долгие время, ну в общем на весь день. А если прям сильно понадобится помощь, и вы не сможете справиться со своими трудностями, то вам поможет психолог. Но я надеюсь, что у вас все получится, и вы наладите отношения, и вы станете уверенной в себе.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Нормально, что хотите записаться к психологу или чувствуете себя не так уверенно? В обоих случаях всё нормально, иногда необходимо помощь со стороны и свежий взгляд от профессионала, который может указать на ошибки, помочь провести работу над собой, углубиться в проблемы и вытащить наружу всё плохое и страшное, чтобы освободиться от нервозности, стресса, обид, страхов, неуверенности в себе и повысить собственную самооценку, почувствовать прилив сил, энергии и поставить себе чёткие цели на будущее.

У вас низкая самооценка и неуверенность в себе - это факт. Это чётко прослеживается в предыдущих ваших вопросах, где вы многое ставите под сомнение и говорите с позиции жертвы. Вам нужно работать над собой и заниматься саморазвитием, делать акценты на практической психологии активно работая с хорошим психологом, который не просто разговаривает и даёт советы, а глубинно работает с подсознанием. Читать психологию отношений, внедрять новые психологические практики в свою жизнь и заниматься любимыми интересами и хобби, которые вас воодушевляют, придают уверенности и сил.
Работа над собой всегда полезна и эффективно она приносит большие результаты если вы сами желаете перемен и способствуете развитию!

Алиса

Cool
Хороший человек
Нет, это не нормально, вам действительно лучше записаться к психологу. А из-за чего или после чего вы стали чувствовать себя неуверенной? Вам кто-то сказал обидные слова про вас и из-за этого вы начали загоняться, или всё как-то само так случилось, что начали себя не любить? Или может прочитали что-то на просторах интернетах от чего появилась неуверенность в себе? И что именно вам в себе не нравится? Внешность или внутренний мир? Психолог поможет вам выяснить причину вашей неуверенности в себе и поможет поработать вам над вашей самооценкой

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мне кажется не надо обесценивать свои проблемы, очень много людей так и кончают свою жизнь самоубийством, думая что все и так нормально, и они сами справятся. Даже если у вас какие-то не значительные проблемы, все рано стоит пойти к специалисту, он даст вам совет, и не будет обесценивать ваши проблемы, главное не говорить об этом друзьям, вот они наоборот как раз таки скажут что это полный бред и ходить никуда не надо

Сверху