Завидую богатому родственнику

Завидую богатому родственнику

Соня Козырева

Cool
Хороший человек
Если завидуешь родственнику что он много зарабатывает это ненормально? У меня двоюродная сестра стала топ-менеджером и сейчас зарабатывает большие деньги, а я кручусь на работе чтобы получать несчастные 70.000. Она два раза в год стабильно катается на моря причём не в Турцию или Египет купила себе трёхкомнатную квартиру в центре города вышла замуж удачно ей будто прёт и меня берёт зависть причём злая. Я понимаю что ей всё досталось не за красивые глазки хотя многим везёт отхватить богатенького палец о палец не ударив. Она работает, но меня всё равно берёт злость будто удача против меня, а у неё всё отлично складывается. Почему я себя так чувствую???

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
А почему вы тоже не поменяете работу? Может, и у вас есть возможность дорасти по карьерной лестнице до более высокой м прибыльной должности. Многое зависит от вашей уверенности в своих силах, возможно вы не верите в себя.

Почему вы тратите силы на агрессию и не переведёте это в энергию для, получения нового образования, отклика на вакансии, самопрезентацию, улучшение внешнего облика? Это все может помочь вам не меньших высот достичь

Обесценивать чужой опыт очень легко, а побыть в шкуре этого человека не все хотят от начала и до конца, обычно только в итоговом варианте.

И не исключено, что есть у нее и какие-то вещи, в которых она завидует вам, но вы этого не замечаете и не ищете хорошее в своей жизни, ведь зациклены именно на деньгах. А что они вам дадут? Чем помогут?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы недовольны своей жизнью поэтому чувствуете зависть, ощущаете недостаток в своей жизни и желание иметь то, что есть у других. У вас нет сильной уверенности в себе и на фоне преуспевающей родственницы ваша самооценка катится вниз. Но вы забываете, что каждый человек уникален и у него есть свои плюсы и минусы, свои достижения на которые необходимо обращать внимание и гордиться.

Кто мешает вам поставить четкие цели и планомерно добиваться их сосредоточиться на своих интересах и возможностях. Вам необходимо изменить мышление и восприятие действительности и увидеть в успехах родственницы вдохновение и стимул зарабатывать больше стать более успешной, независимой, уверенной в себе и понять, что вы можете извлечь из её опыта. Не постесняйтесь поговорить с "виновницей" зависти спросить её, как она добилась таких высот, кто помогал на что ориентировалась, на что давила, как мыслила.
Я думаю она спокойно расскажет и поделится всеми тайнами.

Вы стоите в мёртвой точке и видите, только плохое занимаясь откровенным самобичеванием и вместо благодарности и сосредоточения на собственных положительных достижениях пытаетесь обвинить мир и людей вокруг, что они успешнее и всё им падает на голову само и вообще мир несправедлив к вам. С такими родственниками дружить нужно потому что в любой момент они могут стать помощью, защитой и опорой. Ваша первостепенная задача взаимодействовать с ней чтобы зависть не мешала вашим отношениям и общению.

Кто мешает вам стать лучше перейти на новую работу найти хорошего мужчину с которым будете себя чувствовать сильной, независимой, обеспеченной и одновременно развивать собственные навыки проходить разные курсы по саморазвитию, изучать новые навыки, заниматься любимыми интересами, которые приносит счастье, удовлетворение и радость, составить финансовый план и чётко определиться со своими целями чего вы хотите достичь в ближайший год, два, три, пять.

Здорово, что вы понимаете свои чувства и осознаёте их, но пора прекращать изматывать себя и вылезать из привычной среды обитания где зависть становится главным врагом, который портит вашу жизнь и сильно бьётся по самооценке и психике. Измените своё мышление и стремитесь к большим высотам и не стойте на месте. Движение - жизнь поэтому акцент на себе любимой, собственном саморазвитии, повышении самооценки и уверенности в себе и желании перенять опыт у более успешной родственницы, которая не откажет вам в общении и советах

Anastasia

Cool
Хороший человек
Если завидуешь родственнику что он много зарабатывает это ненормально? У меня двоюродная сестра стала топ-менеджером и сейчас зарабатывает большие деньги, а я кручусь на работе чтобы получать несчастные 70.000. Она два раза в год стабильно катается на моря причём не в Турцию или Египет купила себе трёхкомнатную квартиру в центре города вышла замуж удачно ей будто прёт и меня берёт зависть причём злая. Я понимаю что ей всё досталось не за красивые глазки хотя многим везёт отхватить богатенького палец о палец не ударив. Она работает, но меня всё равно берёт злость будто удача против меня, а у неё всё отлично складывается. Почему я себя так чувствую???
Зависть - нормальное чувство, главное - знать в нем меру. Вы ей завидуете потому что понимаете,что тоже хотите жить как она. Но для такого успешного заработка, нужно тоже через многое пройти,ведь просто так топ менеджерами не становятся. Пробуйте точно также достигать целей, попробуйте за этот год повысить свою квалификацию, там будет уже и зарплата выше . Как раз увлечетесь работой , а времени думать про зависть не будет!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
На самом деле это глупо. Завидовать - это дурной тон. Да, в каждом человеке присутствует зависть, Но кто вам мешает зарабатывать так же, как ваша двоюродная сестра Есть множество работы, просто нужно желание и умение. Все будет, но не сразу. Москва не сразу стоилась. Я уверена, что и у вас получится стать статной девушкой. Приложите к этому усилия и чуточку своего времени, и всё будет хорошо, вот увидите.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Зависть - нормальное чувство, главное - знать в нем меру. Вы ей завидуете потому что понимаете,что тоже хотите жить как она. Но для такого успешного заработка, нужно тоже через многое пройти,ведь просто так топ менеджерами не становятся. Пробуйте точно также достигать целей, попробуйте за этот год повысить свою квалификацию, там будет уже и зарплата выше . Как раз увлечетесь работой , а времени думать про зависть не будет!
Да, каждый из нас хоть раз завидовал. Но нужно знать меры и не заходить за рамки. Нужно просто стараться сделать свою жизнь лучше даже чем у тех людей. Все возможно. по правда многие люди просто леняться и не хотят нечего делать, иа само оно не придёт. Потому желаю всем стараться делать свою жизнь лучше, добавлять множество красок и яркости так чтобы вы от жизни брали все и все у вас будут. Живите и не сидите на месте.

klycha

Cool
Хороший человек
Да зависть такое дело. Думаю это глупость каждого человека завидовать родному или близкому тебе человеку, ведь правда? А тогда вопрос выплывает, а что вам мешает такими же стать, вы просто своё драгоценное время тратите на эту глупость. Зачем, увидишь что они крутые , и сами говорите себе « она стала такой, и я могу стать такой, почему нет» каждый из нас может стать крутыми и много зарабатывать, толко надо приложить много усилий и сил. Ведь просто так ничего не получаешь. Конечно если сидеть и завидовать , то так всю жизнь и просидишь завидуя другим.

klycha

Cool
Хороший человек
Вы тоже можете быть такой , если приложишь силы. Найдите свою любимую работу или хобби. Тогда у вас получиться, ведь это будет нравится вам работа. И тогда увидите что вы тоже крутая. Это зависит от каждого , хочет он быть таким, легко только приложи усилия . Без этого никак.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Зависть в какой-то степени это нормально, но не стоит на ней зацикливаться. Попробуйте использовать её, как мотивацию в достижении своих целей. Вам нужно поработать над своими целями и продолжить развиваться или же сменить работу. Ещё мне кажется ,что у каждого свой путь и своё время для успеха. Одни приходят к этому быстро, а другим нужно потрудиться. Если постоянно сравнивать себя с другими, то будете только расстраиваться. Нужно приложить больше усилий для достижения своих целей, если будете действовать и мыслить позитивно, то зависть мне кажется пройдёт и вы сможете найти решение для достижения успеха. И всё тогда будет хорошо.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я думаю, что вам необходимо сменить энергию, идущую на откровенную зависть и постоянное сравнение себя с родственницей на энергию , идущую на работу над собой и улучшение собственной жизни. Пусть успех сестры вас мотивирует и заставляет трудиться и пахать. Может вам стоит попросить помощи и советов от нее, дабы достичь результат быстрее

Алиса

Cool
Хороший человек
Завидовать-нормально, главное, чтобы эта зависть не переходила в состояние, когда вы готовы причинить боль другому человеку или не переходила в депрессивное состояние. Думаю, для начала вам надо перестать сравнивать себя с сестрой. Потом посмотреть и проанализировать как вы работаете на вашей работе. Может, вы работаете за нескольких человек и вашего повышения, которое вам давно ещё обещало начальство до сих пор нет. Проанализируйте также в принципе отношение вашего начальства к вам, может они урезают вам премии. Попробуйте судя по своим навыкам найти себе работу получше. И главное, не старайтесь идеализировать жизнь вашей сестры. Вы ведь не знаете, что у неё за закрытыми дверьми происходит

Сверху