Завидую многодетным

Завидую многодетным

Наталья

Cool
Хороший человек
Я очень хотела бы много детей но недавно родила второго и прям силы на исходе. Очень завидую многодетным. Не понимаю, почему у них получается и даже не только 3 ребёнка, но и больше многие успевают растить и своими делами заниматься, и жизнью, и работать некоторые или хотя бы быть в родительских комитетах. А я еле успеваю старшего на кружок, маленького в поликлинику, и уже ночь - надо укладывать всех.
Так время бежит, не знаю как все запланированное успеть и тем более ещё детей планировать.

Мне очень обидно, что я даже с двумя еле справляюсь. Почему у кого-то получается многодетная, семья, и жилье, и бабушки помогают, а если ты одна, и все самим надо заработать, получается, уже путь закрыт и не стать многодетными(
Получается не только деньги этот вопрос решают, но и ресурсы, как помощь, машина, жилье... А если этого нет то только если в однушке 5 детей.
Но такому я точно не завидую

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я очень хотела бы много детей но недавно родила второго и прям сил на поезде. Очень завидую многодетным. Не понимаю, почему у них получается и даже не только 3 ребёнка, но и больше многие успевают растить и своими делами заниматься, и жизнью, и работать некоторые или хотя бы быть в родительских комитетах. А я еле успеваю старшего на кружок, маленького в поликлинику, и уже ночь - надо укладывать всех.
Так время бежит, не знаю как все запланированное успеть и тем более ещё детей планировать.

Мне очень обидно, что я даже с двумя еле справляюсь. Почему у кого-то получается многодетная, семья, и Дидье, и бабушки помогают, а если ты одна, и все самим надо заработать, получается, уже путь закрыт и не стать многодетными(
Получается не только деньги этот вопрос решают, но и ресурсы, как помощь, машина, жилье... А если этого нет то только если в однушке 5 детей.
И двое детей - это хорошо. У многодетных есть свои скелеты в шкафы, они стараются показать красивую картинку но мы не знаем всей сути, ведь это не так просто справиться с оравой детей, возможно действительно помогают бабушке дяде, тёте, сёстры, братья и так далее. Да многодетных есть свои плюсы, им дают пособие и возможно льготы. Но на мой взгляд с двумя детьми намного проще чем с тремя и так далее, их нужно накормить и обуть, дать образование, и поставить на ноги. Поэтому всё не так гладко. Везде есть свои нюансы это лично моё мнение.

klycha

Cool
Хороший человек
Я очень хотела бы много детей но недавно родила второго и прям сил на поезде. Очень завидую многодетным. Не понимаю, почему у них получается и даже не только 3 ребёнка, но и больше многие успевают растить и своими делами заниматься, и жизнью, и работать некоторые или хотя бы быть в родительских комитетах. А я еле успеваю старшего на кружок, маленького в поликлинику, и уже ночь - надо укладывать всех.

Мне очень обидно, что я даже с двумя еле справляюсь. Почему у кого-то получается многодетная, семья, и Дидье, и бабушки помогают, а если ты одна, и все самим надо заработать, получается, уже путь закрыт и не стать многодетными(
Поверьте больше детей, так и обязанностей становиться тоже больше и ответственность большая, за всех. Это очень тяжело, иметь больше 5-6 детей. Это столько сил и терпения надо на каждого ребёнка, не знаю как по мне это очень тяжело. Но с одной стороны это круто, будут какие-то льготы, и всегда весело, если вы правильно и грамотно детей воспитать, то будет очень отлично. Они будут послушные и мир будет между детьми.

klycha

Cool
Хороший человек

Не стоит завидовать , ведь вы не знаете что у них внутри происходит. У каждого свои проблемы так сказать. У вас 2 детей это тоже круто, ведь их надо одеть , обуть и дать им хорошее образование, это очень сложно. Не многим удаётся это дать, своим детям. Не многим удаётся сохранить как вы говорите большую семью. Конечно же , тут надо сразу чтоб к тебя все было и финансы и квартира или дом, машина, и конечно же помощь от близких. Ведь вам нужна будет помощь. Одной сложно справиться.

Алиса

Cool
Хороший человек

Ну вот смотрите, вы сами ответили на ваш же вопрос. Многодетным с воспитанием детей часто помогают их многочисленные родственники, сиблинги, бабушки дедушки. Нередко это ещё традиционные семьи либо умеренно верующие семьи, а в таких семьях всегда принято помогать друг другу материально и физически, а также многие из многодетных сами росли в многодетных семьях, поэтому они ко всему этому и привыкли, с детства сидели нянчились с младшими детьми, некоторые ещё в деревне жили и привыкли в 5 утра вставать и родителям помогать, нянчиться с детьми, потом в школу идти, а потом всей семьёй уроки делали. У них такой образ жизни всю жизнь, поэтому они к этому привыкли

Алиса

Cool
Хороший человек

У некоторых людей просто здоровье лучше, существуют дамы, которые могут хоть 10 детей родить и фигура прежней останется, а потом пойти на следующий день на работу пахать, а есть дамы, которым 1 ребёнка тяжело родить и потом они будут восстанавливаться еще довольно долго после этих единственных родов, у всех разный организм и здоровье, ну и ещё сейчас хоть медицина и развита, но с родами всё равно всё сложно, некоторые аж по 2 дня одного ребёнка рожают и от боли страдают. Вам не стоит прям сразу заводить 3 и последующего ребёнка, вы можете подождать, пока старшей исполнится 10 лет, как раз и здоровье восстановите и младший ребёнок подрастет

Алиса

Cool
Хороший человек
Не стоит завидовать , ведь вы не знаете что у них внутри происходит. У каждого свои проблемы так сказать. У вас 2 детей это тоже круто, ведь их надо одеть , обуть и дать им хорошее образование, это очень сложно. Не многим удаётся это дать, своим детям. Не многим удаётся сохранить как вы говорите большую семью. Конечно же , тут надо сразу чтоб к тебя все было и финансы и квартира или дом, машина, и конечно же помощь от близких. Ведь вам нужна будет помощь. Одной сложно справиться.
Кстати да, не стоит романтизировать такую жизнь и думать, что многодетным родителям всё даётся легко. Это наоборот, ещё больше ответственности за детей, больше тревоги и страха за своих детей, больше работать надо, но конечно, если помогают родственники, то это облегчает в разы. Некоторые люди даже нормально 1-2 детей вырастить не могут, а достойно вырастить большую семью это действительно надо уметь, иметь мотивацию и терпение, это прям подвиг. Но зато детям в таких семьях будет весело, особенно, если все дети дружные, всегда будут те, кто могут защитить

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Да дело не только в желании, а в реальных ресурсах: времени, энергии, помощи, финансов. Многодетные семьи бывают очень разными. У кого-то есть поддержка – бабушки, дедушки, няни, муж с гибким графиком или хорошим доходом. У кого-то есть привычка жить в высокой нагрузке, а у кого-то просто очень спокойные дети, которые идут в комплекте с такой семейной моделью. Ваш организм ещё восстанавливается, младший ребёнок требует постоянного внимания, старший тоже хочет свою порцию заботы. Сравнивать себя сейчас с теми, у кого уже налаженный быт, или с теми, кто имеет больше ресурсов - очень изматывающая вещь.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
У каждого свой жизненный потенциал и энергетический баланс. Это чётко прослеживается с ранних лет когда ребёнок активный, бегает, прыгает и его не остановить, а есть более скромные, тихие, спокойные ребята. Энергетически сильные постоянно в движении у них быстрее все получается и они вырастая реализуют себя во всем: работают сутками напролет, рожают 3-4-5 детей находят внутренние силы и гармонию в воспитании и развитии собственной жизни. Настоящие живчики со всеми вытекающими последствиями.

Я ни в коем случае не принижаю ваше достоинство, но вы сами описываете, что не успеваете растить и заниматься своими делами, еле справляетесь с двумя детьми и чувствуете, что не потянете третьего ребёнка.

Как показывает практика лучше вырастить двоих детей дать им возможности для самореализации и сделать психологически сильными людьми с большими перспективами и желанием добиваться поставленных целей и задач, чем вырастить четверых слабохарактерных детей, которые впоследствии не смогут реализовать себя будут неудачниками и под конец своих дней начнут винить весь мир и мать в собственных неудачах и проблемах.

Вы упомянули про бабушек дедушек они вам помогают стараются разгрузить? Муж помогает в воспитании детей или вы всё на себе тянете ещё успеваете работать? Вам нужно научиться правильно распределять свои силы, энергию и ресурсы, работать в режиме многозадачности и научиться правильно расставлять приоритеты, делегировать воспитание детей на мужа и близких родственников.

Я читаю между строк, что вы всё сама, слышу только я, я, я потому и устаёте сильно нет стимула, возможностей и желания.
Пора вылезать из привычной зоны комфорта и усталости и делать всё по уму.

Берите себя в руки покажите характер и прививайте мужу воспитание детей. Ничего страшного если он посидит с малышами, сводит их в садик на кружки. Он такой же родитель как и вы и у него есть не только права, но и обязанности

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я очень хотела бы много детей но недавно родила второго и прям силы на исходе. Очень завидую многодетным. Не понимаю, почему у них получается и даже не только 3 ребёнка, но и больше многие успевают растить и своими делами заниматься, и жизнью, и работать некоторые или хотя бы быть в родительских комитетах. А я еле успеваю старшего на кружок, маленького в поликлинику, и уже ночь - надо укладывать всех.

Мне очень обидно, что я даже с двумя еле справляюсь. Почему у кого-то получается многодетная, семья, и жилье, и бабушки помогают, а если ты одна, и все самим надо заработать, получается, уже путь закрыт и не стать многодетными(
Говорят, чем больше детей - тем проще за ними следить, тк старшие помогают и смотрят за младшими , все взаимодействуют друг с другом и родителям особо не приходится развлекать детей. Но безусловно, ресурсы важны. И речь не только о деньгах, но и о благополучии семьи, силах, энергии, времени. Если ваше желание с мужем стать многодетной семьей взаимно и есть деньги - это хорошо. Но так как у вас нет сил и времени, думаю , пока не надо решаться на такой шаг

Алена2000

Cool
Хороший человек
И двое детей - это хорошо. У многодетных есть свои скелеты в шкафы, они стараются показать красивую картинку но мы не знаем всей сути, ведь это не так просто справиться с оравой детей, возможно действительно помогают бабушке дяде, тёте, сёстры, братья и так далее. Да многодетных есть свои плюсы, им дают пособие и возможно льготы. Но на мой взгляд с двумя детьми намного проще чем с тремя и так далее, их нужно накормить и обуть, дать образование, и поставить на ноги. Поэтому всё не так гладко. Везде есть свои нюансы это лично моё мнение.
Многодетные семьи - это круто. Страна гордится такими семьями, ведь они повышают демографию. Также дети - это счастье и радость, чем больше детей - тем веселее. Но не стоит забывать про огромное количество необходимых ресурсов. Нужно иметь здоровую психику, сильное желание, любовь, деньги, время, силы, возможности. Я бы хотела иметь много деток, надеюсь , буду самой лучшей мамой 🤞🥳

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Многодетные семьи - это круто. Страна гордится такими семьями, ведь они повышают демографию. Также дети - это счастье и радость, чем больше детей - тем веселее. Но не стоит забывать про огромное количество необходимых ресурсов. Нужно иметь здоровую психику, сильное желание, любовь, деньги, время, силы, возможности. Я бы хотела иметь много деток, надеюсь , буду самой лучшей мамой 🤞🥳
Конечно все факторы необходимы, вы правильно говорите что Нужны хорошие ресурсы, деньги, силы, терпения, и так далее. Но не каждая семья способна иметь что-то большее. Конечно это хорошо что вы хотите иметь много детей. Самое главное чтобы не подкосило здоровье и вы смогли выносить своих деток. Ну естественно чтобы у вас был хороший понимающий муж, чтобы он тоже хотел иметь столько же детей сколько и вы, это должно быть согласие двоих партнёров.

Алиса

Cool
Хороший человек
Говорят, чем больше детей - тем проще за ними следить, тк старшие помогают и смотрят за младшими , все взаимодействуют друг с другом и родителям особо не приходится развлекать детей. Но безусловно, ресурсы важны. И речь не только о деньгах, но и о благополучии семьи, силах, энергии, времени. Если ваше желание с мужем стать многодетной семьей взаимно и есть деньги - это хорошо. Но так как у вас нет сил и времени, думаю , пока не надо решаться на такой шаг
Кстати да, в таких семьях дети по сути сами друг друга развлекают, особенно если им много игрушек накупить, будут весь день сидеть с ними играть и друг с другом, зато они так хорошо отношения поддерживают с самого детства и становятся друзьями 💪
А ещё ведь часто в таких семьях дети это +- погодки, поэтому им так ещё интереснее играть друг с другом и они друг друга понимают, плюс происходит своеобразная социализация как с ровесниками, так и с теми, кто старше. А ещё старшие дети потом смогу за младшими присматривать в школе и помогать им там освоиться)

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласна с вами, родителям, которые смогли родить столько детей и достойны воспитать их-низкий поклон. Это можно назвать героизмом с их стороны, а также назвать их очень ответственными людьми, которые умеют грамотно и правильно распоряжаться своим расписанием и личным временем. Надеюсь, у автора получится стать многодетной мамой, как она того хочет, к тому же, сейчас государство активно старается помогать многодетным родителям, места в садиках дают в первую очередь, льготы всякие, поэтому не стоит унывать 💪
И вам Алёна, тоже удачи с вашим желанием родить много малышей, уверена, вы для них будете самой лучшей мамой !😇😊😊

Наталья

Cool
Хороший человек
Согласна с вами, родителям, которые смогли родить столько детей и достойны воспитать их-низкий поклон. Это можно назвать героизмом с их стороны, а также назвать их очень ответственными людьми, которые умеют грамотно и правильно распоряжаться своим расписанием и личным временем. Надеюсь, у автора получится стать многодетной мамой, как она того хочет, к тому же, сейчас государство активно старается помогать многодетным родителям, места в садиках дают в первую очередь, льготы всякие, поэтому не стоит унывать 💪
И вам Алёна, тоже удачи с вашим желанием родить много малышей, уверена, вы для них будете самой лучшей мамой !😇😊😊
Спасибо большое, будем стараться решить это ♥️

Сверху