Зависимость от отношений | Форум для здравомыслящих людей

Зависимость от отношений

Владислава

Pretty=)
Хороший человек
Видимся с моей половинкой не часто, но он стал для меня, как наркотик. Когда он рядом, я радуюсь, как маленькая девочка, все время что-то рассказываю, спрашиваю, бегу готовить обед, завтрак, ужин, могу у плиты пол дня простоять, чтобы его удивить. А когда его нет или он в командировке, я словно игрушка без батарейки. 🤒 Лежу неподвижно, ничего не хочется, только думаю, когда же он придет, когда обнимет и назовет "своей". Это ненормально!

Как избавиться от апатии и зависимости? Совсем худо....😞

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
А давно у Вас появилось такое поведение по отношению к своей второй половинке? И были ли такие прицеденты с другими людьми?

Зависимость от отношений или от человека - это первый признак психологической проблемы и подсознательного страха, которые постоянно мучают Вас, именно из-за этого появляется неадекватное поведение. Вам ничего не хочется, Вы ждете его и надеетесь...

Перебороть себя в такой ситуации трудно, особенно если Вы подсознательно этого не хотите, но есть несколько действенных способов: переступите через себя и займитесь любимыми делами, отдохните от второй половинки, развлекитесь, отстранитесь от отношений.
Но лучше всего обратитесь к психологу и мы поможем Вам снять подсознательный страх потери и зависимости от любимого, несколько сеансов и Вы по-другому взгляните на окружающий мир

Владислава

Pretty=)
Хороший человек
К любимому парню очень давно чувствую сильную тягу. Наверное с первых наших свиданий и встреч. Как только познакомились сразу поняла, что это мой человек и хочу быть с ним рядом. Точно сказать трудно, как давно моя тяга стала настолько сильной к мужчинам и людям. Это мои первые серьёзные отношения. Я честно боюсь всё испортить. С другими людьми таких прецедентов не было, а с мужчинами...извините это мои первые отношения.

О подсознательном страхе не могу сказать, знаю что с детства с парнями не ладила. Не получалось с ними общаться и они обижали меня. Скорее всего вы говорите чистую правду. У меня есть психологическая проблема и отдаленный страх, что я останусь одна и снова буду изгоем, парень бросит, полюбит другую и мне будет очень одиноко и плохо, поэтому надеюсь, жду его и прикипела всей душой и сердцем.

Честно пыталась заниматься любимыми делами, заводить хобби, отдыхать, развлекаться и видеться с подругами, но как-то не помогает всё это. Переступить через себя довольно сложно. Это всё на бумаге красиво звучит. В реальной жизни боишься сделать шаг и сойти с привычной тропинки. Вот и мучаюсь сильно душой. Написала вам и легче стало. Прямо настроение повысилось 😌

Владислава

Pretty=)
Хороший человек
Я думала обратиться к психологу, но как-то стыдно стало, вроде проблемы нет. Отношения идеальные, семья не разрушается, парень любит, я его люблю ещё сильнее, что же идти и придумывать трудности. Боюсь, что осудят или засмеют. Мол чего пришла, когда все хорошо - это все фантазии и выдумки. Как сейчас модно говорить - выбрось из головы и все наладится. Стараюсь так делать, ток толку ноль!

Правда, я люблю его очень сильно и хочу быть с ним, но страх перемен и оставаться без любимого меня тревожит больше всего. Не понимаю, как объяснить это буквально. тяготит, что ощущаю себя раздавленной и разбитой, когда все идеально и хорошо. Это точно подсознательный страх? Или я просто потихоньку схожу с ума? 😃 Хочу записаться на консультацию

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Я думала обратиться к психологу, но как-то стыдно стало, вроде проблемы нет. Отношения идеальные, семья не разрушается, парень любит, я его люблю ещё сильнее, что же идти и придумывать трудности. Боюсь, что осудят или засмеют. Мол чего пришла, когда все хорошо - это все фантазии и выдумки. Как сейчас модно говорить - выбрось из головы и все наладится. Стараюсь так делать, ток толку ноль!

Правда, я люблю его очень сильно и хочу быть с ним, но страх перемен и оставаться без любимого меня тревожит больше всего. Не понимаю, как объяснить это буквально. тяготит, что ощущаю себя раздавленной и разбитой, когда все идеально и хорошо. Это точно подсознательный страх? Или я просто потихоньку схожу с ума? 😃 Хочу записаться на консультацию
Вам нечего стыдиться и придумывать за психологов. Проблема есть и она явно налицо! Вы зависите от отношений и любимого человека, потому что подсознательно боитесь потерять их. Это внутренний страх руководит вами и заставляет чувствовать нестабильно. Бьет по психике, парализует тело, мысли и эмоции.

Ваша тревога вызвана подсознательными страхами, а сдавленность и разбитость в практически идеальных отношениях - это яркие симптомы "болезни", которые трудно описать словами. Вы чувствуете душой и сердцем, а это куда больнее.

Вы не сходите с ума. Вам действительно нужно обратиться к психологу, проработать все страхи фобии и сомнения, прожить прошлое и успокоить психику. Несколько сеансов и вы станете совершенно другим человеком, посмотрите на мир новым взглядом и ощутите прилив сил. Ваша жизнь забьёт новыми лучами и вы обретете уверенность в себе. Не затягивайте с походами к психологу. Быть здоровой и сильной очень важно. Постарайтесь ради себя любимой ;)

Николай

Pretty=)
Хороший человек
Потеряли своё Я! Это минус в психологическом плане и огромная ошибка в общих плане развития отношений. Зависимость никогда не приводила к счастью. Я боюсь предположить насколько импульсивно и эмоционально вы сходите с ума. Милый стал иконой и картинка складывается не самым лучшим образом. Вы говорили с парнем о своих причудливых мыслях и страхах? Наверняка мч догадывается о странностях и действует в одном из двух направлений:

А) Специально уходит, уезжает и издевается ощущая власть и моральное удовольствие;
Б) Вы достали его по максимуму и он убегает из дому чтобы побыть одному;

Второй вариант более правдоподобен. Решать столь щепетильные вопросы необходимо вдвоем и без помощи профессионального психолога вам будет туго

Василий

Pretty=)
Хороший человек
Примите успокоительные и сходите к психологу давненько пора присмотреться к вашей психике и найти проблемы. Потеря себя - это болезненный диагноз. Расстворились в любви и теряете свое Я. Падаете с высоты птичьего полета и вот вот ударитесь о землю. Скажите парню о своих сильных чувствах и страхах пусть идет к психологу вместе с вами. Нельзя ждать и выгадывать. Время играет против. Быстрее спасайте свою жизнь и нервы от болезненных ударов. Любовь не делят с личными обидами и страхами.

Восторжествует наконец здравый смысл в потемках ужасов?! Скажите себе НЕТ берите инициативу и сражайтесь за личное самосознание и твердость характера!

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Верно подловили общее настроение и развитие мыслей. Полностью зависеть от другого человека в психологическом и моральном плане - это ненормально. Потеряли своё я! Страшно, когда человек подавлен и кроме страха, огорчения и обреченности ничего не видит. Вы живете страхом и окутаны чужой энергетикой. Скорее выбирайтесь из порочного круга и обращайтесь к клиническому психологу. Не просто поговорите об отношениях, а вникните в суть и разберите подсознательное.

Зависимость от отношений вредит вашему личному здоровью и наносит удар по репутации. Ноги в руки и вперед. Оттягивая психологическую проблему на попозже вы окончательно утоните в страхах и нерешительности. Ограничивая себя в психологическом развитии добраться до Олимпа станет невозможным

Кристина

Pretty=)
Хороший человек
Занимайся полезными делами, например веди кружок кулинарии раз приятно по пол дня стоять у плиты и готовить вкусные блюда. Идея хорошая себя покажешь миру, девочек научишь готовить и главное станешь эпицентром общения и событий. 🎯 Парень обеими руками поддержит тебя.

В идеале найди себе работу 5/2 и проводи время вместе с парнем в выходные устраивая маленькие праздники. Зачем придумывать велосипед? 95% семей живут именно так и проживают счастливую жизнь. Заработаете денег, купите машину, съездите вдвоем в отпуск погуляете на широкую ногу. Занятость поможет отстраниться от однородных мыслей о парне и совместит приятное с полезным. Денег много не бывает ;)

Аэлита

Pretty=)
Хороший человек
Видишь, что зависимость от отношений ненормальна, но всё равно преследуешь личные интересы в ущерб здоровью, психике, жизнедеятельности. Обратись к психологу за помощью. В данный момент времени самое практичное и разумное решение лежит прямо перед тобой. Вместе с парнем отправляйся к психологу и говори о страх, решениях и переменах. Парень поддержит, психолог разберётся в проблеме, а ты собрав воедино вышесказанное преодолеешь кризис и оживешь.

Прекрати идти на поводу у эмоций и терять самообладание. Ты свободная независимая женщина. Один шаг против привычного хода и ты выиграла. Время поджимает, здоровье тратится!

Владислава

Pretty=)
Хороший человек
Я сейчас очень бурно обсуждаю с парнем наши отношения и говорю все, что накипело. Выговариваюсь и рассказываю как сильно люблю и прикипела душой. Он поддерживает и заботится, но говорит что так нельзя и у меня должна оставаться свобода действий. Я мысленно все понимаю и проникаюсь к нему ещё сильнее. Приятно понимать, что я важна и не плевать. Но в душе тяготит неприятное ощущение замкнутости и страха. Не знаю как объяснить. С ним хорошо без него плохо.

Парень тоже вскользь намекал на психолога, но немного, видимо боялся обидеть. Пока я держусь вдалеке, но все чаще задумываюсь над психологией и проблемой в целом. Мы друг друга не отталкиваем, но я держусь за него сильнее..

Владислава

Pretty=)
Хороший человек
Буду решать вопрос более жёстко и ускоренными темпами. Сейчас пишу и понимаю, что отношения неправильны. Я не могу всю жизнь держаться за любимого парня и делать вид, что все хорошо. В душе огонь любви и нежности, а в голове помутнение и дрожь. Боюсь потерять его и остаться одна. И где же любовь с невероятной подачей эмоции и энергии от которой кровь застывает в жилах?

Похоже я боюсь одиночества и очень сильно переживаю. Стала мягкой неженкой с расстройствами. Ранее такого никогда не замечала. Наверно потому что это первые серьёзные отношения за мою сознательную жизнь. Внешне благополучно и приятно душе, а внутри смута и сомнения. Больно....

Я точно обращусь к психологу, так продолжаться не может!

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
Подросла над собой - это классно продолжай двигаться вперед и побеждать свои внутренние убеждения. Каждый шаг приближает к победе и сметает плохое на своем пути.

Пишешь ответы в позитивном ключе - большой плюс. Преображение идет на пользу отношениям. Жизненное кредо идти вперед мне оч нравится. Независимость и мужество в обилии здравого ума дают сладкие плоды. Держи высокую планку и строй любовь по образу и подобию идеала. Хорошо с любимым чувствуешь себя на высоте, значит он единственный и неповторимый. Сохрани любовь до глубокой старости и вырасти детей достойными своих родителей. Я уже представила вашу детвору. Ох и чудная картина выходит)))

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
Батарейка разрядилась и ее побыстрее нужно зарядить 💥 иначе произойдет катастрофа. Слишком сильно влюбились и потеряли своё Я! Это плохой знак. Психологически утратив свою личность и силу воли вы подписали смертный приговор. Упали ниже плинтуса и продолжаете тонуть в личных эмоциях. Возвращайтесь к нормальной жизни и держите планку здравого мышления высоко над головой.

Чтобы открыть себя заново идите к психологу. Беря во внимание все вышесказанное в первом посту работы будет очень много. Вам необходимо срочно измениться и увидеть реальный мир и свои отношения со стороны. Сотворив кумира вы постепенно стали безвольной куклой и утратили личные деловые качества. Владислава, возвращайтесь к нам, ау!

Лиза Турова

Pretty=)
Хороший человек
Отличное завершение романтичной истории и зависимых отношений, которые становятся ярким примером здравомыслия. Вы молодец провели огромную работу над собой и сделали шаг вперед. Набрались смелости заговорили о проблеме и решили её в два счета. Молодчинка. ;)

Мира и счастья вашему дому. Держите себя в добром здравии и позитиве, наслаждайтесь отношениями и дарите любовь партнеру. Пройдет немного времени и все плохое забудется, а вы воспрянув духом взлетите до самых небес. Идти вперед не останавливаясь на достигнутом - это очень разумное решение. Учитесь, студенты - профессорами станете. Удачи и новых ярких эмоции 💗

Маргарита Пирогова

Pretty=)
Хороший человек
Вы потеряли своё я и это серьезная проблема, которая мешает вам быть сильной и независимой девушкой. Вы поддаетесь сомнениям и очень сильно переживаете по пустякам, приклеились к любимому мужчине и перестали видеть белый свет. Так нельзя над собой издеваться, обязательно испортите свою жизнь, уже подпортили психику и тратите энергию и здоровье на пустые раздумья и негативные эмоции. Пора бы остановиться и вернуться к нормальной жизни, проснуться ото сна и подумать о себе. Ещё успеете испариться и окончательно разувероваться в отношениях. Всему свое время.

Вам самой не надоело быть постоянной жертвой и мучиться изо дня в день выслеживая парня? Скоро вы придёте к сплошному разочарованию и если не успокоите свой нрав, обязательно на утонете в своих же чувствах и эмоциях. Оно вам надо?

Светлана

Pretty=)
Хороший человек
Правы на 200%. Ненормально быть настолько зависимой от парня и терять голову. Побойтесь бога и психологов, последние быстро поставят диагноз и снимут розовые очки с глаз. Вы двигаетесь однобоко и это приводит психику в смятение. Прекратите издеваться над своим мозгом и травить сердце пылкой страстью. 💔😭

Потерялись в чувствах это несомненно сказывается на восприятии действительности. Парень хороший, но он всего лишь человек не икона на которую молятся верующие. Прежде чем приступать к серьёзным переменам поговорите с парнем лично тет-а-тет обсудив отношения. Попробуйте разобраться вдвоём и далее отправляйтесь прямиком к психологу. Практический сеанс у психолога стоит денег, но вам необходимо решить проблему. Не экономьте на здоровье - все получится

Виктория Новак

Pretty=)
Хороший человек
Налицо яркая слабохарактерность и нежелание измениться и стать сильной. Цитирую дословно "игрушка без батарейки". Слишком привязались к одному человеку и эта привязанность делает вас очень слабой женщиной.

Мне понравилось, что вы сходили к психологу и разобрались в личных отношениях сделали первый шаг и окончательно победили личные проблемы. Я думаю причина слабохарактерности была в детстве и вы успешно справились. Правильно посоветовали заниматься собой и акцентировать внимание на важных вещах. Здоровье, успех, карьера, финансы всё это делает из слабой девочки сильную личность готовой постоять за себя и дать отпор. Надеюсь в скором времени услышу новости, что вы стали заместителем директора или открыли свой бизнес))))

Алинка Токарева

Pretty=)
Хороший человек
Это ненормально, когда вы сильно зависимы от своего молодого человека и полностью утратили свое я. Перестали жить, есть, спать и видите в нем единственное божество. Разве так стать счастливой и любимой женщиной? Вы подвергаете себя большой опасности. Ваша зависимость откликнется большими трудностями в жизни и постоянными нервами.

Все начинается с малого: красивой любви, чувств, высокого полета мысли, а заканчивается грандиозным финалом, стрессом, нервным расстройством и разбитой психикой. Надо беречь себя и относиться нормально к отношениям и любимому мужчине. Поговорите друг с другом и становитесь более серьезной и самокритичной. Независимо от обстоятельств обязаны оставаться сильной и уверенной в себе. Не падайте духом ,поговорите с парнем и все наладится)

Саша Вологдин

Pretty=)
Хороший человек
Не обижайтесь это глупая любовь, которая делает вас больной и несчастной девушкой. Вы не замечаете, как теряете свою личность и приходите к нравственной деградации. Рискуете психологическим здоровьем и ведете себя к бездне. Настолько сильно приелись к любимому парню, что сами потерялись в чувствах и не желаете жить яркой насыщенной жизнью. Попали под тень и держитесь изо всех сил, ради лживого ощущения радости и свободы. Приковали себя цепями и летаете в облаках в любовной эйфории, а по факту остаетесь одинокой и несчастной женщиной. Еще немного и сорветесь. Возвращайтесь к нормальной жизни и хорошим впечатлениям, берите бразды правления в свои руки и вперед покорять новые высоты

Сверху