Жена манипулирует ребенком

Жена манипулирует ребенком

Руслан Булгаков

Cool
Хороший человек
Я очень устал быть виноватым. Редко, очень редко, когда удается увидеться с моим ребенком после развода в установленные дни, либо когда жена по какой-то причине не может забрать его с продленки и сама звонит за 10 минут до закрытия школы, мне удается с сыном пообщаться.
И я узнаю много интересного, что я денег не даю ему на вкусности и даже модную форму, что из-за меня он не пошел на футбол, хотя ходит весь класс мальчиков. И много чего еще, о чем я даже не знал. Я исправно плачу и алименты, и всегда даю денег на дополнительные потребности. Не отказывая ни посидеть с ребенком, ни тем более дать бывшей денек-другой на свои дела.
Но вижу, как мой сын уже не верит мне благодаря ее манипуляциям, постоянному вранью про деньги и помощь.
Она все время по любым обидам ребенка стрелки переводит на меня, как выяснилось. И я уже не узнаю моего паренька. Он стал нервным, истеричным, срывается на крик. И дело не в подростковом возрасте, а в интригах бывшей.
Она просто манипулирует нашим ребенком в своих целях, хотя я и так ей готов во всем помогать и деньгами, и участием, лишь бы иметь возможность полноценно общаться с сыном.

Но она не может мне простить, что застукал ее с любовником, и теперь спит и видит, как лишить меня сына. Даже угрожает, что лишит меня родительских прав и запишет ребенка на него. Я уже не знаю, как с этим бороться. Жалко парня, но и вытирать ноги о меня она не забывает с регулярной переодичностью.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Читала у одного мужчины, что он в итоге бросил все попытки и принял решение самоустраниться от своей токсичной семейки. Но вам решать, может ещё не все потеряно и есть возможность наладить отношения с сыном.
Если вы исчерпали все средства, отпустите ситуацию, пусть будет как будет. Возможно она удивится, ваша бывшая, что вам всё равно, и поймёт, что скоро и то, что имеет не увидит
Интересно, в курсе ли новый жених о том, что должен усыновить ребёнка, ведь тогда вы не должны ни платить, ни давать денег, ни алиментов. А сейчас она сама всячески намекает, что давайте больше

Наталья

Cool
Хороший человек
Вот стерва вам попалась. Такая и ребёнка- истеричку вырастет, и ещё и вам кровь попьет. Но разве можно отказаться от своего ребёнка? Ваш сын просто под давлением, может реально до него ещё достучаться. Или хоть ждите 18 лет, вдруг расскажете всё и начнется общение. Туманно и долго, но хоть какая надежда

Тут если суд не может помочь, может с представителем опеки ходить на свидания с ребёнком? Чтоб не могла бывшая, вам мешать

klycha

Cool
Хороший человек
Я очень устал быть виноватым. Редко, очень редко, когда удается увидеться с моим ребенком после развода в установленные дни, либо когда жена по какой-то причине не может забрать его с продленки и сама звонит за 10 минут до закрытия школы, мне удается с сыном пообщаться.
И я узнаю много интересного, что я денег не даю ему на вкусности и даже модную форму, что из-за меня он не пошел на футбол, хотя ходит весь класс мальчиков. И много чего еще, о чем я даже не знал. Я исправно плачу и алимены, и всегда даю денег на дополнительные потрубности. Не отказывая ни посидеть с ребенком, ни тем более дать бывшей денек-другой на свои дела.
Но вижу, как мой сын уже не верит мне благодаря ее манипуляциям, постоянному вранью про деньги и помощь.
Она все время по любым обидам ребенка стрелки переводит на меня, как выяснилось. И я уже не узнаю моего паренька. Он стал нервным, истеричным, срывается на крик. И дело не в подростковом возрасте, а в интригах бывшей.
Она просто манипулирует нашим ребенком в своих целях, хотя я и так ей готов во всем помогать и деньгами, и участием, лишь бы иметь возможность полноценно общаться с сыном.

Но она не может мне простить, что застукал ее с любовником, и теперь спит и видит, как лишить меня сына. Даже угрожает, что лишит меня родительских прав и запишет ребенка на него. Я уже не знаю, как с этим бороться. Жалко парня, но и вытирать ноги о меня она не заюывает с регулярной переодичностью.
Да она права не имеет запрещать вам общаться или видеться с ребёнком. Раз суд решил что в специально назначенное время вам видеться , то так и должно быть, не кто не смеет вам этому препятствовать. Дура конечно ваша бывшая, мстит вам. Подставляя сына под это все.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Ситуация один в один как была у моего мужа с бывшей. Они не были расписаны, но есть совместная дочь. Бывшая тоже предпринимать всякие методы чтобы они не виделись, блокировала его номер в телефоне дочери чтобы он не мог дозваниться и говорила дочери, что она ему не нужна, что денег не даёт, поэтому одежду курить не могу, на кружки записать не могу. Хотя он всегда переводил деньги, даже когда она его номер блокировала. Потом когда дочери исполнилось 14 лет, начался переходный возраст, она поставила ультиматум мужу чтобы тот её себе забирал. Она стала жить уже с нами, поначалу предпринимать всякие попытки мне навралить, задеть, но когда поняла, что я не хочу ей зла, то отношение стало лучше. И муж продолжал ей переводить алименты когда дочь с нами жила, пока я об этом не узнала. И вот алименты прекратились и мать решает вернуть дочь, она уезжает от нас со скандалом, наговорив на прощание разной глупости. Но т.к. она уже жаловалась на мать, что иа не покупает ей вещи, мы приняли решение, что он будет переводить деньги на карту дочери. В итоге мать её постоянно начала подкидывать к нам, а когда ей исполнилось 18, она нашла парня и сейчас живёт с им. С нами общается по разному, зависит от того что ей говорит мать. Если они давно не общались, то все прекрасно, если же недавно встречались, то она гасинает писать смс отцу какой он негодяй. Похожая митуация и у двоюродного брата. Его жена была инициатором развода и теперь тоже жантажирует, если ей деньги дают, то и дочь увидит. Плохо одно, что дети очень верят мамам и поэтому им легко внушить все что угодно и они этому верят.

Алиса

Cool
Хороший человек
И я узнаю много интересного, что я денег не даю ему на вкусности и даже модную форму, что из-за меня он не пошел на футбол, хотя ходит весь класс мальчиков. И много чего еще, о чем я даже не знал. Я исправно плачу и алимены, и всегда даю денег на дополнительные потрубности. Не отказывая ни посидеть с ребенком, ни тем более дать бывшей денек-другой на свои дела.

Но она не может мне простить, что застукал ее с любовником, и теперь спит и видит, как лишить меня сына. Даже угрожает, что лишит меня родительских прав и запишет ребенка на него. Я уже не знаю, как с этим бороться. Жалко парня, но и вытирать ноги о меня она не заюывает с регулярной переодичностью.
Ну, может там действительно алиментов и денег, которых вы даёте не хватает на всё, что нужно? Все таки, секция футбола стоит не мало, как и все другие. Попросите у неё, чтобы она предоставляла вам все чеки, на которые она тратит алиментные деньги. А также поговорите с ней о том, что вам все равно и что вы уже забыли о той ситуации с любовников, даже если это не так, вам главное надо завоевать её доверие ради встреч с сыном. А также, попробуйте ей давать меньше денег на сына и выделять ему деньги самоятостельно, наличкой или присылайте на его карту, если она у него есть, а также пытайтесь сам лично дарить ему подарки, а сыну говорите, что с мамой произошли недопонимания

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Лишить родительских прав она вас не сможет. Если вы исправно платите алименты и видитесь с ребёнком и активно участвуете в его жизни то это всё громкие слова и попытки манипулировать на чувствах и эмоциях. То, что она стерва и ведёт себя соответственно - факт.
И вам надо прорабатывать отношения с сыном показать, что вы действительно любите его, переживаете и честно болеете за его будущее, успехи. В идеале отправится в суд имея чёткие доказательства на руках, что она специально настраивает ребёнка против вас и ставит личные обиды, месть и желание наказать вас в приоритет отношениям сына и отца.

Сделайте ход конём и дайте деньги ребёнку на бытовые нужды и расходы чтобы он сам покупал себе всё, что нужно и в скором времени ребёнок сам подловит мать на вранье когда она скажет, что папа не выделяет деньги на содержание любимого сына. Эти интриги очень сильно влияют на ваши взаимоотношения с сыном и вскоре дадут свои плоды если вы не будете защищать личные интересы и не предупредите бывшую жену про последствия. Продолжит в том же духе может поплатиться.

К большому сожалению государство чаще становится на сторону матери, даже если она стерва поэтому крепитесь, защищайте личные интересы, показывайте свою любовь и почаще общайтесь с ребёнком, звоните ему, пишите, общайтесь по видеозвонкам. Оставайтесь в эпицентре событий рядом с сыном несмотря на препятствия чтобы он чувствовал защиту, поддержку и опору от отца и он никогда не отвернётся от вас

Алена2000

Cool
Хороший человек
И я узнаю много интересного, что я денег не даю ему на вкусности и даже модную форму, что из-за меня он не пошел на футбол, хотя ходит весь класс мальчиков. И много чего еще, о чем я даже не знал. Я исправно плачу и алименты, и всегда даю денег на дополнительные потребности. Не отказывая ни посидеть с ребенком, ни тем более дать бывшей денек-другой на свои дела.

Но она не может мне простить, что застукал ее с любовником, и теперь спит и видит, как лишить меня сына. Даже угрожает, что лишит меня родительских прав и запишет ребенка на него. Я уже не знаю, как с этим бороться. Жалко парня, но и вытирать ноги о меня она не забывает с регулярной переодичностью.
Ваша бывшая жена неадекватная. Зачем она издевается над собственным сыном? Ведь она делает только хуже ему. Теперь мальчик думает, что папа его не любит. Вам нужно срочно пресечь манипуляции бывшей. Не давайте деньги на вкусняшки , а покупайте сами - и отвозите ребенку. Ну или каждый раз, когда будете давать деньги, звоните сыну и интересуетесь - дошли ли деньги до него

Сверху