Жена наркоманка употребляет...

Жена наркоманка употребляет...

Sergo

Cool
Хороший человек
Стыдно говорить у меня жена наркоманка употребляет амфетамины. Я заметил совершенно случайно это. Сначала она говорила что принимает таблетки для зачатия мы хотели с ней ребёнка, но когда я стал подозревать что не клеится взял извините за интимную подробности остатки её мочи из унитаза и проверил и всё подтвердилось. Показал ей документы она тут же сказала что это была случайность она делает это первый раз ей просто стало скучно, а сейчас она закрылась в себе ходит по подругам типа у нее важные дела и она на нервах вся. Вчера не ночевала дома и днем часто пропадает. Я уже устал ее искать. У нее есть ребёнок от первого брака, которого я принял как своего. Что делать ума не приложу она не хочет слушать меня и продолжает употреблять 100%
Посоветуйте что делать?

Anastasia

Cool
Хороший человек
Стыдно говорить у меня жена наркоманка употребляет амфетамины. Я заметил совершенно случайно это. Сначала она говорила что принимает таблетки для зачатия мы хотели с ней ребёнка, но когда я стал подозревать что не клеится взял извините за интимную подробности остатки её мочи из унитаза и проверил и всё подтвердилось. Показал ей документы она тут же сказала что это была случайность она делает это первый раз ей просто стало скучно, а сейчас она закрылась в себе ходит по подругам типа у нее важные дела и она на нервах вся. Вчера не ночевала дома и днем часто пропадает. Я уже устал ее искать. У нее есть ребёнок от первого брака, которого я принял как своего. Что делать ума не приложу она не хочет слушать меня и продолжает употреблять 100%
Посоветуйте что делать?
А она подвергалась каким то стрессам в последнее время? Может от какой-то проблемы и идет все это употребление наркотиков? Если действительно ее любите , и у вас есть силы и возможности помочь ей , то нужно это обязательно сделать. Поговорите с ней еще раз на эту тему, если она готова сама побороть свою зависимость, то вам просто стоит ей помочь, а если будет все это отрицать , попробуйте обратиться за помощью к специалисту

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Раз ваша жена употребляет вещества и при этом врёт вам в глаза, ночует неизвестно где, пропадает и игнорирует разговоры, то значит, проблема уже серьёзная. И, скорее всего, она не собирается останавливаться. Наркозависимый человек сам по себе никогда не остановится, если он этого не хочет. Уговоры, слёзы, ультиматумы на этом этапе редко работают. Судя по тому, что вы написали, у неё сейчас на первом месте удовлетворение своей зависимости. Думать, что перебесится или само пройдёт значит обманывать себя. Обычно всё становится только хуже: долги, связи с подозрительными людьми, проблемы с законом, проблемы со здоровьем, моральное разрушение семьи. Подумайте о безопасности ребёнка. Подумайте о себе. Я советую срочно обращаться к специалисту. Никакие разговоры в таких ситуациях не помогают, помогают наркологи вместе с психотерапевтами.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Посоветуйте что делать?

"... ей просто стало скучно, а сейчас она закрылась в себе ходит по подругам типа у нее важные дела и она на нервах вся" -

Скука или потеря смысла жизни - это обычные отговорки, за которыми скрывается неудовлетворённость происходящим в её жизни.

А поскольку она вам жена, и у вас ребёнок, то эта неудовлетворённость у неё происходит в вашей совместной жизни.

Какие у вас взаимоотношения с женой?

Конечно, лучше обратиться к специалистам, но попробуйте поговорить с ней по-душам - возможно, она вам откроется.

Есть ещё вариант, но успешное исполнение этого варианта зависит от вашей чувствительности, и искреннего доброго отношения к жене - я имею в виду, что вы можете войти в роль своей жены - стать ею на время эксперимента, и узнать - что её мучает.

Если вам захочется попробовать этот вариант - который не фантастика, то я вам могу помочь.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вам нужно поговорить с женой и убедить её показаться специалисту. Объяснить, что у неё есть ребёнок, о котором надо заботиться.

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Посоветуйте что делать?
Скажу вам грустную, но правдивую вещь - бывших наркоманов не бывает.
Даже если будет длительный период ремиссии, даже спустя годы что угодно может спровоцировать откат.
Ваша жизнь - ваш выбор.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Если она начала употреблять то "кина не будет" пойдет по наклонной. Сначала мелкие вещи и деньги по мелочи пропадать будут, а дальше все вынесет. Тут бить во все колокола ставить в известность родственников с обеих сторон и отправлять жену в больницу. Капельницы и пристальный присмотр врачей с психологами/психотерапевтами.

Мираж

Cool
Хороший человек
И чего вы ждёте от брака и жены наркоманки которая подсела на наркотики? Вы не просто так держитесь за супругу вас что-то останавливает. Девушка явно зависима и никогда не признает, что она наркоманка.

Хотите решить вопрос мирно и быстро через не хочу отправляйте её в наркологическую клинику месяца на три. Сегодня она пропадает с подружками, а завтра будете искать её в разных притонах. Она же попадёт в плохую компанию и начнёт колоться, а там ужасные вещи происходят.

Она неадекватно оценивает свои поступки я не знаю какой смысл держаться её при всём вышесказанном, когда девушка сама убегает и бросает родного ребенка ради новой дозы. На вас лежит ребёнок и ответственность за него и супруге нет дела до будущего малыша ей хочется веселья. Вы спросите её почему она начала употреблять от хорошей жизни наркотиками не балуются

Алена2000

Cool
Хороший человек
Посоветуйте что делать?
Вам необходимо проявить решительность, ведь наркомания - сильнейшая зависимость. Люди, которые употребляют, не могут признать этот факт, думают, что в любой момент могут отказаться. Но это иллюзия. Не верьте обещаниям жены, она уже зависима, и если не решать эту проблему, то станет только хуже. Отведите ее на консультацию к наркологу. Помогите бросить зависимость. Вразумите - что это зло, и ребенок не заслуживает такую маму.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Она не остановится и продолжит свою бурную наркозависимую деятельность. Это опасно не только в финансовом плане, но и психологическом, особенно для ребёнка. Она потеряла себя и если не протянете ей руку помощи произойдёт трагедия. Нельзя всё пускать на самотёк. Поговорите с ней объяснитесь друг перед другом и обязательно обратитесь к специалистам к наркологу и психотерапевту сейчас будущее семьи и любимого человека напрямую зависит от вас.

Она не может остановиться потому поднимайте всех друзей, родственников, родных и помогите девушке вылезти из этого грязного болота наркомания.

Происходящая ситуация - это почва для серьёзного разговора и перемен в семейной жизни. Нужно посмотреть и увидеть реальные причины почему она решила употреблять наркотики, что ее не устраивает от чего она убегает. Сможете ответить на эти вопросы проблема решится очень быстро

Царевна Несмеяна

Cool
Хороший человек
Страшное дело жить с наркоманом. Я помню в девяностые годы многие молодые девочки и мальчики (мои ровесники) расстались с жизнью и сколько родителей не вытягивали их так и похоронили. Она врёт, что первый раз употребляет человек только в крайнем случае начнёт употреблять наркотики она либо это делала давно и снова взялась по старой памяти или у неё произошло в жизни что-то очень страшное и вы как муж не увидели и не помогли ей не протянули руку помощи потому и начала употреблять. Такое сплошь и рядом мужики пьют когда плохо в семье бабы бегают по любовникам и в очень редком случае подсаживается на наркотики

Любовь Черепанова

Cool
Хороший человек
Страшные новости пишите жена употребляет наркотики, а где вы были все это время? Вы говорили с ней общались разбирали свои отношения? Я не верю что она остановится и пойдет добровольно лечиться от наркомании. Она себя потеряла и вы оба в засаде.
Мен пугает что супруга может навредить себе и ребенку. Сколько историй и событий освещают на ТВ связанные с наркоманами - это же жесть. Зависимые не способны логически мыслить и это страшно

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Зависит от того, как давно она употребляется, может это и послужило причиной крушения её прошлых отношений, кто знает. В любом случае нужно вам понимать, что само этот не решится, да и ребёнок если вам не нужен, то высока вероятность, что отправится в детский дом, если его отец тоже не в лучшей форме

vikklow

Cool
Хороший человек
К наркоману нет доверия. Она убегает из дома за очередной порцией приключений. Человек под кайфом всегда будет врать и никогда не сдержит своих обещаний. Я знаю не понаслышке про наркоманию у меня несколько друзей сначала скурились, потом скололись и тоже говорили что это всего лишь баловство они справятся.

Вашей жене нужен хороший нарколог и лечение тут семейному психологу делать нечего когда между вами стоят наркотики и любовь наркоман естественно выберет наркотики. Хорошо что ребёнок с вами, а то сидел бы во всяких наркопритонах не дай Бог заразился чем-нибудь. Вы не думали развестись раз отношения не складываются?

Октябрина

Cool
Хороший человек
Между вами нет доверия много чего скрывается. Её не пугает развод лечится она не начнёт пока вы не возьмёте инициативу в свои руки не нужно верить словам наркоманам они никогда не держат своего слова. Понимаю тяжело узнать что твоя любимая женщина наркоманка, но придется делать выводы.

Наркомания - это очень серьёзная болезнь. Если вы не будете смотреть правде в глаза и продолжите питаться иллюзиями очень быстро попадёте под дурное влияние супруги. Снимайте розовые очки и ведите её к наркологу пока возможно спасти человека

Алегра

Cool
Хороший человек
Я не знаю наркоманов, но абсолютно уверена что они игнорируют свою жизнь и реальность. Она не станет прежней и будет врать потому что это ей выгодно. Самой соскочить не получится если промолчите вы и не поможете грош цена вашим отношениям!

Вы хотите безопасности спокойствия и нормальной жизни, а ей - это не нужно потому что кайф и ломка сильнее. Не верится что она начала принимать наркотики спонтанно. Вы кем видите её в семье какую роль она несёт?

Беатриса

Cool
Хороший человек
Я сомневаюсь что вы сможете приручить её наркотики - это серьёзный недуг нам нужно направлять свои мысли и энергию позитивное русло и по возможности вытащить её из кромешного ада. Получится здорово нет забирайте ребёнка и отпускайте её в свободное плавание, а чтобы совесть не мучила сделайте всё от себя возможное чтобы спасти её. Прислушается возьмётся за голову будут шансы вернуть всё на круги своя

Бьюти-девочка

Cool
Хороший человек
Есть два варианта почему она употребляет либо от очень "хорошей" жизни и это камень в ваш огород или она была потенциальной наркоманка ещё до вашего знакомства и отношений. С пустого места люди наркоманами не становятся есть причины.

Вы говорили с родителями жены поднимали вопрос? Наркомания - это очень серьёзное заболевание и оно грозит самыми страшными потерями для семьи. Мне искренне жаль если она не захочет измениться и вылечиться от своего недуга.
Не ставьте на ней крест протяните руку в помощь не оставляйте один на один с проблемой иначе нет вам прощения

Сверху