Жена не любит меня

Жена не любит меня

Константин Колосов

Cool
Хороший человек
Жена перестала говорить люблю и ведёт себя слишком отстранённо с холодом. постоянно ищет повод для скандалов, особенно после того как приходит её мать т.е. теща будто с цепи срывается. Если раньше мы много времени проводили вместе строили планы хотели слетать в отпуск вдвоём то сейчас она постоянно говорит, что занята у неё много работы она устаёт, но я прекрасно вижу, что врет и чаще уходит гулять или к маме ездит в гости. На маму время есть на мужа нет

Алена2000

Cool
Хороший человек
Жена перестала говорить люблю и ведёт себя слишком отстранённо с холодом. постоянно ищет повод для скандалов, особенно после того как приходит её мать т.е. теща будто с цепи срывается. Если раньше мы много времени проводили вместе строили планы хотели слетать в отпуск вдвоём то сейчас она постоянно говорит, что занята у неё много работы она устаёт, но я прекрасно вижу, что врет и чаще уходит гулять или к маме ездит в гости. На маму время есть на мужа нет
А как давно вы вместе? Может это какой нибудь кризис, или ваша девушка действительно устала. Не накручиваете себя заранее)) Скажите ей о своих переживаниях, пусть она объяснит в чем дело. Может нужно будет сделать передышку друг от друга, некую паузу. Это очень полезно на самом деле, укрепляет отношения. Ну или девушка на вас за что то обиделась. Короче нужно разговаривать!

Константин Колосов

Cool
Хороший человек
А как давно вы вместе? Может это какой нибудь кризис, или ваша девушка действительно устала. Не накручиваете себя заранее)) Скажите ей о своих переживаниях, пусть она объяснит в чем дело. Может нужно будет сделать передышку друг от друга, некую паузу. Это очень полезно на самом деле, укрепляет отношения. Ну или девушка на вас за что то обиделась. Короче нужно разговаривать!
Мы с женой почти 10 лет и обижаться друг друга нам не за что. Купили квартиру, машину и деньги есть. Просто раньше у нас были чёткие цели и задачи, а сейчас мы расслабились и пора бы думать о рождении детей начале новых более серьёзных отношений, а она будто ищет поводов постоянно находиться в скандалах и отдаляется от темы деторождения ещё тёща постоянно подливает масло в огонь и делает из меня самого настоящего врага. Загруженность по работе у нас примерно одинакова и я со своей стороны делаю всё ради сохранения отношений вот не хочу терять любимого человека, а она своим поведением перечеркивает всё

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мы с женой почти 10 лет и обижаться друг друга нам не за что. Купили квартиру, машину и деньги есть. Просто раньше у нас были чёткие цели и задачи, а сейчас мы расслабились и пора бы думать о рождении детей начале новых более серьёзных отношений, а она будто ищет поводов постоянно находиться в скандалах и отдаляется от темы деторождения ещё тёща постоянно подливает масло в огонь и делает из меня самого настоящего врага. Загруженность по работе у нас примерно одинакова и я со своей стороны делаю всё ради сохранения отношений вот не хочу терять любимого человека, а она своим поведением перечеркивает всё
Может ваша жена не хочет иметь детей? Боится? Или вы обсуждали этот момент и разногласий в теме деторождения у вас нет? Вы молодец, что всеми силами пытаетесь сохранить отношения. Это круто. Но это работа должна быть взаимной и со стороны жены. Все таки сами по себе отдаленность и холодность - возникнуть не могут. На то есть причины, которые вы в праве знать.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Скажите вашей жене, что вы за неё переживаете, что, может, что-то случилось, что она так начала себя вести. Это же не просто так. Может, она вас разлюбила и хочет разобраться в себе, тем самым отстранилась от вас. Т. решает свои проблемы, о которых не хочет вам говорить, а делиться с мамой своими переживаниями. Вам стоит ей сказать все как есть, что вы ей очень любите и попросту не понимаете, почему она так делает. Пригласите её в какое-то путешествие. Или же можно начать с кофе, что бы налаживать контакт.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Может ваша жена не хочет иметь детей? Боится? Или вы обсуждали этот момент и разногласий в теме деторождения у вас нет? Вы молодец, что всеми силами пытаетесь сохранить отношения. Это круто. Но это работа должна быть взаимной и со стороны жены. Все таки сами по себе отдаленность и холодность - возникнуть не могут. На то есть причины, которые вы в праве знать.
Действительно, вы сильный мужчина и физически, и материально, который хочет спасти отношения. Другой бы партнёр давно бы плюнул на всё и ушёл, а вы боритесь за ваше счастье любыми способами. Действительно круто. А вот на счёт ребёнка. Может, у неё есть какие-то проблемы со здоровьем или же у неё Она действительно боится иметь ребёнка, не знает, как за ним ухаживать, и поэтому ее останавливает этот страх, и она боится вас обидеть.

klycha

Cool
Хороший человек
Думаю вам надо сделать паузу в отношениях, чтобы каждый мог обдумать все хорошенько и расставить на свои места . Или поговорите с ней , обсудите что ей не нравиться , что случилось почему она так себя ведёт.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Не стоит себя накручивать, думать, в чем причина, просто подойдите к ней и прямо спросите в чем же все таки проблема? Может ,у нее какие то проблемы на работе, попробуйте это узнать. Спросите , что вы можете сделать со своей стороны, чтобы улучшить ваши отношения. Настойчиво предложите провести время вместе , сходите в кино или устройте романтический вечер дома. Если будете чувствовать, что отношения так и не становятся лучше,сходите к семейному психологу

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте смотреть на очевидные вещи: жена отдаляется от вас эмоционально, пытается избегать общения, проявляет равнодушие не интересуется вашими делами у вас угасает физическая близость, прикосновения, поцелуи, отсутствуют совместные планы и цели на будущее, она постоянно критикует, недовольна вашим поведением и разочарована в отношениях, возможно сравнивает с другими мужчинами, что явно указывает на потерю интереса к вам и отношения в целом. Насколько понимаю её мама, ваша тёща, является одной из главных причин такого отношения и поведения. Мать настраивает её на негатив, критику и недовольство жизнью, а она в свою очередь выливает эмоции, негатив, грязь недовольство и обиды на вас откровенно манипулируя чувствами и любовью. Она перестала уважать вас и старается унизить, почувствовать себя сильнее и лучше за счёт вечной критики, психологического давления и отстранённости получая моральное удовольствие и отдушину от скандалов ссор и криков. Вы же чувствуете сами на подсознательном уровне, что ей нравится устраивать скандалы и получать удовольствие и чем чаще и дольше она будет общаться с любимой мамой, которая явно прикладывает руку чтобы разрушить ваши отношения и сделать вас виноватым во всех бедах дочери, тем быстрее вы разведётесь и возненавидите друг друга.

Что делать в такой сложной ситуации: необходимо открыто поговорить с женой тет-а-тет, рассказать о своих чувствах, посмотреть со стороны, что происходит в ваших отношениях на самом деле, кто является главным инициатором проблем и кризиса, наконец объясниться друг перед другом, поговорить по душам и решить раз и навсегда, что для вас важнее - сохранить отношения, укреплять их, развивать или поставить точку и разойтись не устраивая разборок и не изводя друг друга.

Хорошим подспорьем станет защита личных интересов. Нужно поставить маму на место проявив характер и поведение сильной личности. В данном случае супруга обязана защищать ваши общие отношения и наконец повзрослеть выйти из пагубного влияния мамы и сделать акценты на любви, взаимопонимании и развитии. Идеально отправить супругу к психологу, чтобы проработать ее отношения с мамой, помочь осознать свои чувства и увидеть ситуацию изнутри и со стороны.

Если она готова работать над собой, личным развитием и улучшать ваши взаимоотношения, восстанавливать доверие, эмоциональную связь и уделять больше времени и заботы любимому мужчине, а вы в свою очередь продолжите быть хорошим мужем, стараться для семьи, помогать и развивать отношения делая акценты на главном, то сохранение семьи должно быть приоритетным. Если чувствуете, что стали разными людьми вам некомфортно друг с другом и нет смысла сохранять любовь, которой по всей видимости давно нет, зато есть пагубная привычка изводить друг друга, но признаться в этом вы оба не хотите то лучше спокойно разойтись без выяснения отношений, обвинений и обид. Иногда лучше расстаться с прошлым и настоящими жить в своё удовольствие в спокойном одиночестве без стрессов, скандалов и выяснение отношений, чем изводить себя и создавать видимость красивой и любящей семьи в которой давно нет уважения, взаимопонимания, доверия и любви.

Сверху