Жена оставила ребенка

Жена оставила ребенка

Дмитрий Соболев

Cool
Хороший человек
Жена оставила ребёнка и ушла. Написала записку, что больше не может жить со мной не готова воспитывать малыша и жить в семье. Честно я в шоке не знаю что делать хорошо мои родители помогают и поддерживают, друзья и подруги не бросили. Я не могу понять почему супруга не объяснилась и просто ушла оставив записку. Где её искать и раз не готова жить вместе как подать на развод и оставить ребёнка себе? Голова кругом от происходящего

Алена2000

Cool
Хороший человек
Жена оставила ребёнка и ушла. Написала записку, что больше не может жить со мной не готова воспитывать малыша и жить в семье. Честно я в шоке не знаю что делать хорошо мои родители помогают и поддерживают, друзья и подруги не бросили. Я не могу понять почему супруга не объяснилась и просто ушла оставив записку. Где её искать и раз не готова жить вместе как подать на развод и оставить ребёнка себе? Голова кругом от происходящего
Может ваша жена нашла другого мужчину? Я на вашей стороне, ваша жена ужасно поступила. Какая ещё записка? Почему нельзя по-человечески развестись, без этой таинственности и сюрпризов

Anastasia

Cool
Хороший человек
Какой ужас, вообще не понимаю как мать может так поступить. Бросить ребенка - для меня равно убежать от ответственности. Также как и вы не понимаю к чему вся эта история с запиской. Единственное предложение- это проблемы какие- то,может она вам рассказывала о чем не очень хорошем ?

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ваша ситуация очень сложная и эмоционально тяжелая. Прежде всего, важно сосредоточиться на себе и на своем ребенке. Поддержка семейных и дружеских отношений – это большой плюс в такой период.
Что касается вашей жены, отсутствие объяснений может говорить о том, что ей было трудно открыться или она сама не понимала, как поступить. Возможно, ей необходимо время, чтобы разобраться в своих чувствах.
По поводу развода и опеки: вам стоит обратиться к юристу, который поможет понять ваши права и шаги для подачи на развод. Если вы хотите оставить ребенка с собой, важно собирать доказательства о вашем умении заботиться о нем и о том, что у вас есть поддержка.
Параллельно, учитывая эмоциональную нагрузку, возможно, стоит обратиться к психологу. Это поможет вам разобраться в своих чувствах и справиться с данной ситуацией. Помните, что ваше благополучие и благополучие ребенка – это приоритет.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Вам сейчас очень тяжело, и это вполне понятно. Ситуация шокирующая и требует взвешенных действий. Прежде всего, успокойтесь и сосредоточьтесь на ребенке. Он сейчас нуждается в вашей заботе больше всего. Поддержка родителей и друзей – это огромный плюс, используйте ее.

Найти жену будет сложно, если она не захочет быть найденной. Полиция вряд ли сможет помочь, если нет признаков насилия или угрозы жизни. Фокусируйтесь на том, что подвластно вам.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Вам сейчас очень тяжело, и это вполне понятно. Ситуация шокирующая и требует взвешенных действий. Прежде всего, успокойтесь и сосредоточьтесь на ребенке. Он сейчас нуждается в вашей заботе больше всего. Поддержка родителей и друзей – это огромный плюс, используйте ее.

Найти жену будет сложно, если она не захочет быть найденной. Полиция вряд ли сможет помочь, если нет признаков насилия или угрозы жизни. Фокусируйтесь на том, что подвластно вам.

Развод – это долгий процесс, и вам понадобится помощь юриста. Сначала соберите все необходимые документы: свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, и т.д. Юрист поможет вам правильно оформить все бумаги и определить порядок дальнейших действий, в том числе касательно опеки над ребенком. В большинстве случаев, если мать бросает ребенка, суд скорее всего оставит его с отцом, особенно при условии вашей готовности заботиться о нем и наличии поддержки близких.

Важно: не пытайтесь заставить жену вернуться. Если она приняла такое решение, то заставить ее будет невозможно, а попытки только ухудшат ситуацию. Сконцентрируйтесь на благополучии ребенка и на собственной жизни. Поиск адвоката — первый шаг к восстановлению контроля над ситуацией. Не стесняйтесь просить помощи у друзей, родственников и специалистов. Это непростое время, но вы справитесь.

Viktoria

Cool
Хороший человек
К вашей ситуации могут быть разные и многие причины.
Возможно она просто перегорело к вам, или у неё депрессия, или может быть вообще нашла себе нового мужчину . Ну истинный и правдивый ответ вы сможете узнать только у своей жены

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Существует определённый тип женщин, которые не могут быть мамами они не чувствуют материнства не умеет любить, заботиться и воспитывать. Она не выдержала эмоциональной и моральной нагрузки и решила оставить вас одного с личными проблемами. Трудно сказать по какой причине, факт, что не объяснившись с вами нормально решила сбежать написав записку.

Возможно у неё депрессия и сильный стресс, если она испытывала сильное эмоциональное перенапряжение и все это подвёл её к решению уйти, возможно она чувствовала одиночество потому что не было поддержки со стороны родственников, друзей или у вас были разногласия в отношениях и планах развития семьи. Во многих случаях девушки боятся ответственности и серьёзных психологических и физических нагрузок и переживая, что не смогут справиться сбегают от проблем оставив малышей на руках у отца или хотят независимости, желают чувствовать собственную важность и необходимость, найти себя и начать новую жизнь.

Я понимаю ваше чувство беспомощности, ощущение одиночества и предательства, ощущение резких перемен на которые вы не готовы, но придётся выходить из привычной зоны комфорта и делать акценты на семье. Сейчас, только от вас зависит благополучие и будущее ребёнка его счастье, будущие возможности и реализации в жизни.
Вы единственный родитель и должны показать себя настоящим мужчиной и прекрасным любящим папой. Не смейте впадать в крайности и опускать руки.

Родители помогают с ребенком - это большой плюс, друзья, подруги не бросают и в вашей ситуации сдаваться - подобно смерти. Покажите характер и прекращайте наводить панику. "Не готова жить вместе" спокойно пишите заявление о разводе и через суд разводитесь. Рекомендую сразу подать иск на алименты и чтобы мама ребенка платила малышу деньги на содержание.
Если она пропала бесследно то пишите заявление о пропаже человека пусть правоохранительные органы занимаются поиском. Не смогут найти дадут официальное постановление отправитесь в суд признаете супругу без вести пропавшей и дальше умершей.
Для чего расписываю всё подробно чтобы в случае возвращения нерадивой мамочки лет через 10-15 после того, как она хорошенько погуляет, поживёт для себя не могла претендовать на заработанные вами деньги движимое и недвижимое имущество, особенно если вы начнете новую жизнь и женитесь на другой.

Сверху