жена требует отказаться от выплат в ее пользу за мужа участника сво

жена требует отказаться от выплат в ее пользу за мужа участника сво

Света Кузнецова

Cool
Хороший человек
Здравствуйте еще раз.
у меня с бывшим мужем есть сын, но он женился второй раз перед СВО. И ушел. Мне кажется, это она его и подговорила, потому что мы жили вместе 3 года и он был очень тихий и миролюбивый, таракана не мог раздавить, не то что воевать
И вот сейчас он пропал безвести. Я бегаю по всем военкоматам, прокуратурам, в СК 3 раза писала, и письменно и лично обращалась в Министерство обороны, а его нынешняя жена только и ждет 6 месяцев с даты бп, чтобы на погибшего подать в суд и получить все выплаты.
мало того, что она против нашей с его матерью воли хочет признать погибшим, еще и требует отказаться от ДД.
Денежное довольствие оформил наш военкомат на моего сына, потому что положено ребенку. А она говорит, это неправильно и вся сумма ей, ведь она жена.
я просто в шоке, ребенок отца не видит, а она лишь бы денег урвать. официально жена, но вместе они как семья особо не жили, никакого горя не знала она, так еще и хочет похоронить нашего родьненького и все выплаты себе, а не матери и сыну. как же так(( я не знаю что делать

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Здравствуйте,
Денежное довольствие положено жене, а вашему ребенку положены алименты с ДД, если вы подавали в суд на алименты и у вас есть исполнительный лист, то его необходимо отдать в военкомат. Либо возможно вы его уже отправляли в ВСЦ, пока у вашего бывшего мужа был статус активен, то есть пока он служил.

Но часто слышу истории, когда военкомат решает, что ДД нужно выплатить детям, то есть даже если есть мать, жена и ребенок, денежное довольствие назначают детям. Тут уже военкоматы и части трактуют по своему, кому и что положено. Нынешняя жена, конечно, может сама подать на ДД, если ей одобрят, то вашему сыну будут алименты в размере 25% от ДД.

Что касается выплат по гибели, если вашего бывшего супруга признают умершим (признают не погибшим, а умершим), то выплаты будут поделены на всех: жена, дети, родители (кто есть). Соответственно ваш ребенок может претендовать минимум на 1/3, если есть сын, жена и мать у военнослужащего. Если есть и отец, то 1/4 выплат. Совокупно 13.600.000+ региональные, если они есть.

Не стоит отказываться в пользу кого-то, вы нарушаете права ребенка. Также и на наследство он имеет права, но тут у жены будет супружеская доля на то, что приобретали в браке.

Не стоит в угоду кому-то лишать сына бойца его денег и имущества, главное до вступления в наследство у нотариуса уточните по долгам. Их нужно списать до вступления в наследство, если возможно списать ( есть перечень).

По признанию умершим- если у вас есть факты и подтверждения (не только слова), что боец жив или в плену, вы можете подать возражения в суд и они рассмотрят. Исходя из имеющихся данных примут решение. Если все данные о возможной гибели будут предоставлены и достаточны для вынесения решения, то его признают умершим независимо от вашего желания. К сожалению, факт.

Также в суд может выйти и часть, если посчитает нужным. Основа для решения - это именно свидетельства и документы, а не слова.

bonya94

Cool
Хороший человек
ну и жены пошли. ради денег готовые на все. а тут читаю, девушки по 3-5-10 лет без штампа, хоть жиди как-то вместе, любили, искали, а как беда - они никто. по закону логично, но противно что кто-то ищет и переживает за мужчину, но в итоге никто, даже решить по месту похорон не может. А кто-то по документам на все выплаты, наследство и принятие решений права имеет, но на военного по сути плевать

Бэтти

Cool
Хороший человек
Да сразу понятно с первых строк, что нынешняя жена хочет денег урвать побольше и жадная до мозга кости. Я таких презираю, любишь так люби, а не деньги считай. Не успел остыть она уже побежала за выплатами. Фу гадость. Такую стерву поганой метлой гнать. Выплаты ребенок получит однозначно и мать его тоже. Законной супруге тоже перепадет, конечно. С ее стороны стыдно отбирать ДД у законного ребенка мужа. Не такие огромные деньги. Страховыфе получит же чего ей еще прошмандовке надо

Принцесса Оля

Cool
Хороший человек
Жена не та, которая деньги выбивает СЕБЕ, а кто родила и любила. Тут явно пахнет лишь выгодой. Фу мне всегда такие женщины были омерзительны. Мужа еще не привезли уже деньги считает. не нажралась зарплатой мужа на сво?
не давайте ей ни копейки и ждите вдруг муж не погиб, а в плену. У меня у знакомой муж 3 месяца был без вести пропавший, а потом позвонил сказал в плену, что у него все относительно нормально. Денег не просил.
Стерва нынешняя жена не любила она его, а погнала на войну за деньгами

bonya94

Cool
Хороший человек
Жена не та, которая деньги выбивает СЕБЕ, а кто родила и любила. Тут явно пахнет лишь выгодой. Фу мне всегда такие женщины были омерзительны. Мужа еще не привезли уже деньги считает. не нажралась зарплатой мужа на сво?
не давайте ей ни копейки и ждите вдруг муж не погиб, а в плену. У меня у знакомой муж 3 месяца был без вести пропавший, а потом позвонил сказал в плену, что у него все относительно нормально. Денег не просил.
Стерва нынешняя жена не любила она его, а погнала на войну за деньгами
Вот именно. Если не ждать и не верить, то зачем вообще эти отношения. Люди до последнего годами не верят, что что-то случилось, а тут еще и готова по головам идти, лишь бы все себе захапать

Tатьяна

Cool
Хороший человек
К сожалению меркантильных женщин хватает сейчас. Но вы конечно должны отстоять права ребёнка. Очень надеюсь, что ваш бывший муж жив и вернётся.

Сверху