Женщина рожает для себя, а не для мужа

Женщина рожает для себя, а не для мужа

Наталья

Cool
Хороший человек
Наткнулась на обсуждение, где женщина спрашивает, какие ей положены алименты от бывшего мужа на детей и ее возмущения, почему так мало

На что незамедлительно ей дала одна "дама" ответ: женщина рожает ребенка в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ, это ваши обязанности организовать ему досуг, еду проживание и обучение.

А отец что? Просто донор? Вот из-за таких вот "дам" у нас и процветает безнаказанность. И получается, что женщина сама себе родила и ее никто не просил, а как 18 лет - это должен, то должен, и папеньки алименты оплати, он ведь упахался, 18 лет бегать от уплаты алиментов на детей🙈
Сами потакают беззаконию, и сами же создают себе проблемы.
Я даже не знаю есть ли вообще кто осуждает мужчин за неуплату алиментов? По-моему это уже норма, что мужчина может передумать быть отцов, но при этом в любой момент прибежать за наследством или алиментами от его детей

Алена2000

Cool
Хороший человек
Наткнулась на обсуждение, где женщина спрашивает, какие ей положены алименты от бывшего мужа на детей и ее возмущения, почему так мало

На что незамедлительно ей дала одна "дама" ответ: женщина рожает ребенка в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ, это ваши обязанности организовать ему досуг, еду проживание и обучение.

А отец что? Просто донор? Вот из-за таких вот "дам" у нас и процветает безнаказанность. И получается, что женщина сама себе родила и ее никто не просил, а как 18 лет - это должен, то должен, и папеньки алименты оплати, он ведь упахался, 18 лет бегать от уплаты алиментов на детей🙈
Я даже не знаю есть ли вообще кто осуждает мужчин за неуплату алиментов? По-моему это уже норма, что мужчина может передумать быть отцов, но при этом в любой момент прибежать за наследством или алиментами от его детей
Согласна с вами. Женщина рожает детей не сама и не только для себя, в этом процессе участвуют оба партнёра, соответственно и ответственность должна делится пополам. Пора уже повышать алименты, ведь это реально копейки, и в сегодняшних реалиях невозможно вырастить ребенка на эти деньги. Но больше всего поражает - женская "антисолидарность". Как можно потыкать и поддерживать то, что отец не принимает участие в жизни собственного ребенка.

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Ребёнок – это ответственность обоих родителей, и алименты не подачка, а вклад в обеспечение его нормальной жизни. Идея, что женщина рожает для себя, а мужчина может просто исчезнуть, а потом вернуться за наследством, - это откровенное поощрение безответственности. Да, общество часто закрывает глаза на неуплату алиментов, и это реально большая проблема. Мужчина может уйти из семьи, но из обязанностей перед ребёнком он уйти не должен. Это не вопрос личных предпочтений - это закон и, что ещё важнее, базовая человеческая порядочность. И вот такие "дамы", которые оправдывают уклонистов, действительно способствуют тому, что безнаказанность процветает.

Алиса

Cool
Хороший человек

Вот да! Я не понимаю, почему у таких женщин нет никакой женской солидарности к другим женщинам! В цивилизованном обществе отцы, уклоняющиеся от уплаты алиментов должны презираться! Если бы женщины рожали детей только ДЛЯ СЕБЯ, то рожала бы 1 из 1000 женщин! Отсутствие отца как и алиментов в принципе усложняет жизнь женщины в несколько раз! А некоторые мужчины ещё хотят, чтобы отменили алименты! Видимо, они не понимают, что в таком случае рождаемость вообще станет нулевая, как и заключение браков. А лучше за уход от алиментов «награждать» уголовкой, изъятием имущества и вазектомией

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Женщины рожают для себя, только в одном случае когда используют донорскую сперму. В остальном оба родителя обязаны, подчёркиваю обязаны, заниматься воспитанием и растить детей. А если мужчина не готов стать отцом не может не хочет у него вечный финансовые проблемы нечего создавать семью. Сплошь и рядом когда мужчина убегает от алиментов и собственных детей, а потом прибегает делить чужое имущество или выплаты, хотя сам палец о палец не ударил чтобы сделать жизнь собственного ребёнка лучше.

Удивительно, но в обществе находятся и такие дамы, которые считают, что женщины рожают для себя поэтому не удивляйтесь, что в 45 лет мужчина до сих пор живёт с мамой и слушается её во всём. Вот такие дамы "рожала для себя" портят мужчины, изворачивают мужскую психологию и создают заведомо убогих и слабых мужчин

Сверху