Женщина зарабатывает больше | Форум для здравомыслящих людей

Женщина зарабатывает больше

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Как считаете если женщина зарабатывает больше это отражается на отношениях? Плохо или хорошо?
Я зарабатываю больше и наши отношения не становятся хуже, но и прогресса в них нет. Может это быть по причине того, что уж зарабатывает меньше и стесняется тратить больше на меня и себя?

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Когда женщина зарабатывает больше, это может вызывать различные реакции и обсуждения.

К сожалению, в некоторых кругах существует предвзятое мнение о том, что мужчина должен зарабатывать больше. Однако, это стереотипы, которые стоит пересматривать.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Как считаете если женщина зарабатывает больше это отражается на отношениях? Плохо или хорошо?
Я зарабатываю больше и наши отношения не становятся хуже, но и прогресса в них нет. Может это быть по причине того, что уж зарабатывает меньше и стесняется тратить больше на меня и себя?
В этом нет никакой оценки. Это все лишь критерий, кто сколько зарабатывает, до тех пор пока сами люди не начинают в этом копаться и придавать этому какой то смысл, мол он стесняется. Стесняйтесь вы, раз думаете об этом .

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Я не стесняюсь просто не хочу чтобы это стало камнем раздора в наших отношениях. Недавно наткнулась на тему раздельного бюджета и встал вопрос. Не хочу чтобы мне приходилось разделять семейный бюджет на мужскую зарплату и женскую и устраиваивать из-за этого проблемы и скандалы друг другу. Я наоборот пытаюсь наладить наши отношения сделать их сильнее, интересней, ярче, а то совсем замерли стоим на одном месте и меня это начинает раздражать :(

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Для некоторых людей наличие более успешной партнерши может вызывать чувства неуверенности или низкой самооценки. Если ваш партнер чувствует себя менее успешным из-за разницы в доходах, это может сказаться на динамике ваших отношений. Женщина может зарабатывать больше!

Елена

Pretty=)
Хороший человек
Он у меня уверенный просто не любит тратиться, хотя есть возможности. Говорю поехали на море на новый год нет, давай лучше к родителям на дачу или к друзьям. Так каждый год катаемся на дачи к родственникам и друзьям пора уже что-то новенькое. А его не переубедить и думаю может реально конфликт внутренний в нем из за разницы в з/п.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Как считаете если женщина зарабатывает больше это отражается на отношениях?
Если женщина зарабатывает больше - это не отражается на отношениях так как любой уважающий себя мужчина и адекватный человек не будет переживать и устраивать скандалы, сходить с ума и чувствовать себя неуверенным из-за того, что его любимая женщина получает зарплату больше. Времена когда мужчина был добытчиком давно прошли.

Вы общались с мужем на тему денег или додумали за него? Вы путаете обычные проблемы семейного характера с заработками. Сами пишите муж не любит тратить больше на меня и на себя разве причина в разных заработках? А застой в отношения как относится к финансам? Вы смотрите на преимущества, которые есть в вашей семьи и положительные стороны, например финансовую стабильность так как высокий доход обеспечивает финансовую безопасность.
Для мужа ваша заработная плата - стимул зарабатывать больше так как вы вдохновляете его на развитие.
Не надо видеть в большом заработке проблемы и вызовы, традиционные роли где мужчина всегда является основным кормильцем давно прошли. И ревность с неуверенностью о которых упомянули девочки легко побеждаются нормальными человеческими отношениями, открытым общением и обсуждением проблем.

Главная проблема - это застой в отношениях, который бывает во всех семьях и отношениях независимо от финансовой стабильности или общих планов и желаний. Богатые тоже плачут и зачастую более несчастны в семейных отношениях, чем средний класс. Если вы хотите серьёзных перемен то придётся договариваться и открыто общаться показывать, что вас волнует и не удовлетворяет в семейной жизни, обсуждая свои чувства и ожидания сделав свои отношения более открытыми. Мужчинам все нужно объяснять на пальцах такая психология мужского мозга, что мы не понимаем намеков и любим говорить прямо. Поговорите с супругом и разберите временные трудности, которые семейными проблемами назвать нельзя.

Самое важное правильно расставьте приоритеты и роли и найдите баланс между работой и отдыхом. В мире огромное множество успешных пар, которые совмещают работу и отдых и выходят победителями из любых трудностей и все благодаря простому общению по душам. Вперед общаться, рассуждать, находить выходы и компромиссы, строить планы, воодушевляться, начинать новое и искать приключения.

Анжелика

Pretty=)
Хороший человек
Деньги жены это деньги жены, а деньги мужа это общие деньги и то которыми распоряжается жена. Разумеется пусть себе на карманные расходы какую-то часть оставляет.
Поэтому не важно кто больше зарабатывает. А если он скуп, то он не для семейной жизни, пусть живёт себе в холостую дальше жопится только уже не перед кем.
В семейной жизни зарабатывают и муж и жена и на жене ещё держится очаг.
Муж домой приходит, дома чисто, сыто, тепло и т.д
Жена домой приходит, готовит, убирает и т.д
Понимаете да?
Чета такое пишут, дай женщине семя, она тебе ребёнка
Дай ей дом, она тебе уют в нём
Ну и т.д
Обрели семейное счастье те мужчины которые это поняли.
А тот кто жлоб - ворчат на своих мадам, что та им мозг пилит, что она плохая и прочее прочее. Конечно она будет такой, потому что она неудовлетворенная жизнью рядом с тобой.
Ну а если он не готов тратиться на свою женщину, то вообще зачем она ему?
Деньги на самом деле играют большую роль в отношениях, из-за них к сожалению даже разводятся.
С жадным мужчиной с годами когда снимутся розовые очки, женщина понимает как сильно и во всем она себя ущемляет, ничего себе не позволяет. И здорово что она это понимает ещё в молодости, а не в 50 лет когда уже ничего не хочется. Она его любит и боится обидеть или боится показаться "меркантильной" и начинает ущемлять себя. Мереантильность это когда женщина с мужчиной из-за его денег, ДЕНЕГ реальных, там миллионы крутятся. А ты полюбила его не смотря на его зп в 20 000 рублей, мечтаешь о букете роз, а он жопится и думает что ты с ним из-за его денег. Ты же вон 50 000 рублей зарабатываешь, иди сама себе купи цветы, не трогай мои 20 тысяч, меркантильная ты особа, и ещё мне чего то прикупи, ты же меня любишь.
Ахахах, блин, чего-то я увлеклась.

Матвей

Pretty=)
Хороший человек
Деньги жены это деньги жены, а деньги мужа это общие деньги
А вот здесь я в корне с вами не согласен следуя вашей же логике: если я как мужчина в семье занимаюсь домашним очагом и создаю уют точно так же готовлю, убираю, стираю то имею право на деньги жены при этом деньги мужа - это деньги мужа, а деньги жены - это деньги жены! Вы лукавите и сходу говорите обсурдные вещи. Домашний бюджет становится общим когда оба вкладывают туда деньги, а не так - мои деньги это мое, а твои - наши! нет так дела не делаются. Если общее так все иначе абсурд получается и произвол что приводит к печальным последствиям

Ульяна

Pretty=)
Хороший человек
Впрочем это нормально, много таких пар. Старайтесь за это особо не переживать, прогресс будет только нужно немного времени. Не всё и не сразу. Возможно стесняется, а возможно специально не хочет.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Заработок женщины может влиять на отношения, но всё зависит от восприятия и коммуникации в паре. Если женщина зарабатывает больше, это может повысить её уверенность, но также вызвать комплекс неполноценности у партнёра. Важно обсуждать финансовые вопросы и находить компромиссы, чтобы не возникало напряжения из-за денег.

Анжелика

Pretty=)
Хороший человек
А вот здесь я в корне с вами не согласен следуя вашей же логике: если я как мужчина в семье занимаюсь домашним очагом и создаю уют точно так же готовлю, убираю, стираю то имею право на деньги жены при этом деньги мужа - это деньги мужа, а деньги жены - это деньги жены! Вы лукавите и сходу говорите обсурдные вещи. Домашний бюджет становится общим когда оба вкладывают туда деньги, а не так - мои деньги это мое, а твои - наши! нет так дела не делаются. Если общее так все иначе абсурд получается и произвол что приводит к печальным последствиям
Ясно)))) я типо промолчу.

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Здесь если вас не смущает это, то возможно партнера будет смущать, так как, когда девушка зарабатывает больше, то соответственно он думает, что у него слово «меньше весит»

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Он у меня уверенный просто не любит тратиться, хотя есть возможности. Говорю поехали на море на новый год нет, давай лучше к родителям на дачу или к друзьям. Так каждый год катаемся на дачи к родственникам и друзьям пора уже что-то новенькое. А его не переубедить и думаю может реально конфликт внутренний в нем из за разницы в з/п.
Здесь скорее всего и в правду его напрягает, что он заплатит меньше за этот отпуск и тп. Здесь стоит поговорить, что у вас общий бюджет и в какой то момент он будет зарабатывать больше, в какой то вы и это неважно

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Я считаю, что это нормально, когда женщина зарабатывает. Ребят, сейчас 21 век, а не те времена, где должны были только мужчины содержать семью. Женщина заработанные деньги своим трудом может тратить куда угодна, на свои хотелки. И это хорошо, когда женщина себя реализует. Мужчинам нравятся такие женщины, потому что с ним очень умная и целеустремлённая женщина, если у вас что не так пойдёт или все рухнет, она может что-то посоветовать и вы все решите. И в семье у вас все будет отлично, не будет всяких сор и т д. Планировать поездки и откладывать деньги вместе, это нормально. Мне кажется, не кому не понравиться женщина, которая ничего не хочет делать и добиваться чего в жизни, она думает что все это должен делать муж? Это не правильно.
Муж должен гордиться тем, что у него такая крутая и умная женщина!

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
Возможно мужчина может стесняться, что он не добытчик или ему мама/родственники/друзья мозг вынесут.
Но сейчас много всяких альфонсов, которые не против пожить за чужой счет.
Если же у вас нормальный муж, то вообще не важно кто зарабатывает. Главное что вы вместе, вам хорошо. Сегодня вы работаете больше, завтра он. Тут важнее готовность поддержать, помочь, любовь. А доход семьи общий я считаю, поэтому вообще всё, что приносится в семью от двоих, поэтому не обязательно переживать из-за зарплаты

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
В этом нет никакой проблемы. Это все лишь критерий, кто сколько зарабатывает, до тех пор пока сами люди не начинают в этом копаться и придавать этому какой то смысл, мол он стесняется. Стесняйтесь вы, раз думаете об этом .

Сверху