Жить вместе

Жить вместе

Аэлита

Cool
Хороший человек
Девочки нормально ли жить с парнем вместе при серьёзных отношениях? Я никогда не жила отдельно с парнем поэтому для меня это ново. Скажите честно есть какие-то подводные камни или всё гладко? Не хочется разочароваться в парне из-за простых разногласий, но пришло время....

Время жить вместе​

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Конечно это нормально, особенно при серьёзных отношениях. Не вижу в этом ничего плохого. Если людям хорошо вместе. Подводные камни могут быть если он живёт с родителями. Лучше начинать совместную жизнь подальше от родителей.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Девочки нормально ли жить с парнем вместе при серьёзных отношениях? Я никогда не жила отдельно с парнем поэтому для меня это ново. Скажите честно есть какие-то подводные камни или всё гладко? Не хочется разочароваться в парне из-за простых разногласий, но пришло время....
Конечно в 90% случаях у пар становится все сложно, из-за бытовухи, женщина говорит что надо делить домашние обязанности, мужчина говорит что хочет чтоб все дела по дому делала женщина. Поэтому перед тем как съехаться, обговорите свои домашние обязанности

och_smeshno

Cool
Хороший человек
И это абсолютно нормально, все так и делают, если оба партнера этого хотят, ибо это не удобно, каждый раз к кому то ездить, будь намного лучше просыпаться и готовить завтрак вдвоем

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да а почему это должно быть странно жить с парнем при серьёзных отношениях, всё гладко должно быть, если он и вы уверены в обоих партнёрах, разногласия безусловно будет без них но вы можете их решить придя к общему компромиссу

Алена2000

Cool
Хороший человек

Время жить вместе​

Ой , это роковой этап, в плане, что многие пары распадаются из-за совместной бытовухи. Я жила с парнем вместе, и мы расстались. Мне не понравилось, что я оказывается, должна за ним убираться, готовить на обед первое второе и десерт. Так ещё платить коммуналку

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Да а почему это должно быть странно жить с парнем при серьёзных отношениях, всё гладко должно быть, если он и вы уверены в обоих партнёрах, разногласия безусловно будет без них но вы можете их решить придя к общему компромиссу
Тоже согласна, ничего сверхъестественного не вижу, все жили и будут жить всегда вместе, где это видано чтоб любящие люди не жили вместе, разве что подростки у которых недо любовь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Конечно в 90% случаях у пар становится все сложно, из-за бытовухи, женщина говорит что надо делить домашние обязанности, мужчина говорит что хочет чтоб все дела по дому делала женщина. Поэтому перед тем как съехаться, обговорите свои домашние обязанности
Это точно, главное договориться и прийти к компромиссу. Вот я брала на себя обязанность готовить, но я не ожидала , что надо будет готовить 5 раз в день 🤣. А мой мужчина должен был оплачивать уборщицу и самостоятельно выкидывать мусор. Нуууу у нас ничего не получилось

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Это точно, главное договориться и прийти к компромиссу. Вот я брала на себя обязанность готовить, но я не ожидала , что надо будет готовить 5 раз в день 🤣. А мой мужчина должен был оплачивать уборщицу и самостоятельно выкидывать мусор. Нуууу у нас ничего не получилось
5 раз в день!!!!?😱 Вы кого там к себе пристроили что кормили вашего мужчину столько раз, уж проще в столовке жить чем его прокормить, я бы тоже с таким рассталась если бы пришлось столько кашеварить😝

Алена2000

Cool
Хороший человек
5 раз в день!!!!?😱 Вы кого там к себе пристроили что кормили вашего мужчину столько раз, уж проще в столовке жить чем его прокормить, я бы тоже с таким рассталась если бы пришлось столько кашеварить😝
Да это ужас. Он был стройный, хороший метаболизм но жрал как конь. Тут ему пирог испеки, там драников нажарь. А потом пельменей налепи и домашнем морсом дополни

Viktoria

Cool
Хороший человек
Это даже хорошо, новый этап в отношениях, где вы полностью раскрываетесь со всех сторон, урвете о партнере что то новое в бытовом плане, это серьезный шаг, но если вы в серьезные отношениях то это даже очень хорошо

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Тоже согласна, ничего сверхъестественного не вижу, все жили и будут жить всегда вместе, где это видано чтоб любящие люди не жили вместе, разве что подростки у которых недо любовь
Да даже представить сложно как любящие люди будут жить раздельно, это как то странно, всё будет жить вместе и в этом нет нечего сверхъестественного это нормально, стоит только привыкнуть

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Жить вместе под одной крышей с парнем - это естественно и нормально. Во-первых вы притрётесь друг к другу и увидите все минусы и плюсы во-вторых углубите свои отношения, укрепите эмоциональную связь и сможете понять друг друга лучше.

Совместное проживание - это снижение расходов на жильё, особенно если вы снимаете квартиру или оплачиваете дорогую коммуналку. Живя вместе вы проводите больше время вдвоём, что всегда способствует развитию отношений. Как я говорил у вас будет возможность притереться к друг другу, создать новый распорядок дня и увидеть привычки и предпочтения партнера поделившись своими, а главное это поможет понять насколько сильно вы подходите друг другу в быту и обыденности, когда нет конфетно-букетного периода и ярких встреч на нейтральной территории.

Важно обсудить свои ожидания и цели чтобы избежать недопонимания и правильно распределить расходы на жильё, еду и прочие нужды. Грамотно распределить обязанности кто за что отвечает в домашнем хозяйстве ни в коем случае нельзя всё набрасывать на женщину и делать из нее законченную домохозяйку. Живя вместе у вас будет много времени для раскрытия своей натуры и коммуникации, честного общения по душам и обсуждение проблем, чувств и решения конфликтов, которые могут появиться при этом не забывайте про уважительное отношение к личному пространству и времени друг друга.

Совместное проживание - это отличный опыт для настоящего и будущего где будут учитываться многие аспекты жизни и лишь поняв каково жить вместе вы сможете создать гармоничную и тёплую атмосферу в вашем доме поэтому однозначно жить вместе лучше, проще и эффективнее

Алиса

Cool
Хороший человек

Время жить вместе​

Да, это абсолютно нормально. Вы ведь не просто друзья или соседи по комнате в общаге. Вы-пара, практически новая ячейка общества. Но конечно, сначала вам и вашему парню придется свыкнуться с женскими и мужскими привычками, и различными бытовыми предметами. Парню придётся найти место для вашей косметики и свыкнуться с длинными волосами в раковине) а вам привыкнуть, что он каждый день бреется)

Алиса

Cool
Хороший человек
Да это ужас. Он был стройный, хороший метаболизм но жрал как конь. Тут ему пирог испеки, там драников нажарь. А потом пельменей налепи и домашнем морсом дополни
Афигеть, девушка, я в шоке, и как в только находили столько сил и денег, чтобы весь день готовить, стоя у плиты? А как вы успевали на работе ещё? Вы что, сверхчеловек? Всегда восхищаюсь людьми, которые так много успевают за день!!! И работать, и готовить мишленовские блюда на шведский стол

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну, может девушка из традиционной семьи, где воспитывают детей так, что девушке и парню можно жить вместе только если они в браке? Разные же ситуации бывают, вот автор и спрашивает, может из-за установок и правил её родителей она не совсем понимает что нормально сейчас, а что нет из-за традиций и воспитания своей семье.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну, может девушка из традиционной семьи, где воспитывают детей так, что девушке и парню можно жить вместе только если они в браке? Разные же ситуации бывают, вот автор и спрашивает, может из-за установок и правил её родителей она не совсем понимает что нормально сейчас, а что нет из-за традиций и воспитания своей семье.
Ну тут как карты лягут , возможно и так что у девушки традиционная семья где воспитывают детей другими способами , тут уже с этим не поспоришь, каждый выбирает как ему воспитывать детей с этим не поспоришь

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да, это абсолютно нормально. Вы ведь не просто друзья или соседи по комнате в общаге. Вы-пара, практически новая ячейка общества. Но конечно, сначала вам и вашему парню придется свыкнуться с женскими и мужскими привычками, и различными бытовыми предметами. Парню придётся найти место для вашей косметики и свыкнуться с длинными волосами в раковине) а вам привыкнуть, что он каждый день бреется)
Такие моменты будут служить отличной проверкой на прочность отношений. Девушка и парень научиться приходить к компромиссу, а главное понимать друг друга и уступать в каких то моментах

Алена2000

Cool
Хороший человек
Афигеть, девушка, я в шоке, и как в только находили столько сил и денег, чтобы весь день готовить, стоя у плиты? А как вы успевали на работе ещё? Вы что, сверхчеловек? Всегда восхищаюсь людьми, которые так много успевают за день!!! И работать, и готовить мишленовские блюда на шведский стол
Я работала 6 часов в день. А готовила 5 раз в день только 2 раза. Мне ужасно не понравилось это и я сказала об этом парню. Он сказал, что я лентяйка, раз не могу обеспечить его полноценным питанием 🙈🙈

Наталия Нумеролог

Cool
Хороший человек
Вы имеете в виду съехаться и жить вместе или стоит ли жить вместе до свадьбы? Сейчас время такое, что многие и без свадьбы живут долго вместе, и даже детей рожают.

Вообще каждый сам решает, как ему лучше и комфортнее. Если жить вместе, то вы узнаете привычки друг друга, более близки станете, больше знать друг о друге. Возможно увидите и то, что скрывали, пока просто встречались на нейтральной территории.

А так может и пройти проверка на прочность ваших отношений, когда будете решать, кто готовит, а кто мусор выбрасывает.

Но в любом случае, если есть желание, стоит попробовать. Тогда вам станет понятнее, как будет проходить жизнь с этим человеком в дальнейшем.

Сверху