Живем как соседи

Живем как соседи

Диана Никонова

Cool
Хороший человек
Мы с парнем живём как соседи в одной квартире. У нас нет общего времяпровождения, интересов я давно забыла когда мы последний раз выходили на свидание или просто посмотреть новый фильм. Он вечно в работе я тоже поздно прихожу и сил не остаётся на совместный досуг.
Наши отношения и чувства стали далеки друг от друга. Мы давно отдалились и если парни всё устраивает, я просто ненавижу свою жизнь.
Посоветуйте как быть, что делать есть ли смысл вернуть остроту чувств и ощущений попытаться возродить наши отношения?

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Мы с парнем живём как соседи в одной квартире. У нас нет общего времяпровождения, интересов я давно забыла когда мы последний раз выходили на свидание или просто посмотреть новый фильм. Он вечно в работе я тоже поздно прихожу и сил не остаётся на совместный досуг.
Наши отношения и чувства стали далеки друг от друга. Мы давно отдалились и если парни всё устраивает, я просто ненавижу свою жизнь.
Посоветуйте как быть, что делать есть ли смысл вернуть остроту чувств и ощущений попытаться возродить наши отношения?
Если у вас есть чувства к парню почему бы не попробовать всё вернуть. А если их нет, то зачем нужны такие отношения. Жизнь должна приносить удовольствие. А не разочарование. Поэтому решать только вам. Нужны ли вам такие отношения.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы говорили про разность целей и будущего, что нет у вас точек соприкосновения с парнем и живёте в постоянном разочаровании, усталости, пассивности, апатии, которая со временем перерастёт в глубокий кризис и депрессию. Вы действительно верите, что вернув остроту ощущений и чувств ваши отношения по-настоящему возродятся? Вот с пустого места проведёте время вдвоём, погуляете, вспомните о романтике и страсти и его мировосприятие станет иным он возьмёт себя в руки и счастье заиграет новыми красками.

Вы снова пытаетесь остаться в привычной зоне комфортно, где всё ужасно, плохо, болезненно и несправедливо, где парень думает о материальном, а вы мечтаете о духовном. Пишите: "Я ненавижу свою жизнь" но всё равно ищете лазейки чтобы сохранить отношения это неправильно, нелогично и очень неразумно.
Прекратите издеваться над собой, тратить драгоценное время, силы, молодость, энергию на человека, который не разделяет ваших целей и не готов измениться. Я честно скажу вы можете разбавить свои ощущения и отношения, но всё это будет временно потому что основная проблема - это разность интересов, мировосприятия и будущего. Он видит одно вы совершенно другое.

Прекратите питать себя ложными надеждами, жить фантазиями и надеяться, что всё само собой образуется. Вы столько времени вместе и отношения с каждым разом становятся всё хуже, хотите полностью погрязнуть в болоте разочарований, неуверенности в себе и безразличия к собственной жизни или готовы бороться, побеждать и реализовать себя, как мама, любящая жена и прекрасная женщина.

Вы явно не подходите друг другу, я очень надеюсь, что разговор по душам о котором писал ранее не пройдёт мимо ушей и вы сделаете правильные выводы, решите для себя, что важнее и наконец разберётесь в отношениях.
Сохраните отношения - здорово, решить расстаться, значит пора повзрослеть и выйти на новый уровень, вырасти над собой и усилить свою уверенность и самооценку использовав расставание, как полезный инструмент

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ситуация, в которой вы находитесь, действительно непростая, и важно понимать, что вы не одни в этом.
Многие пары сталкиваются с подобными трудностями, особенно когда работа и повседневные заботы начинают занимать всё время.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ситуация, в которой вы находитесь, действительно непростая, и важно понимать, что вы не одни в этом.
Многие пары сталкиваются с подобными трудностями, особенно когда работа и повседневные заботы начинают занимать всё время.
Начните с разговора с вашим парнем о том, как вы себя чувствуете. Объясните ему, что вам не хватает совместного времени и близости. Возможно, он не осознает, насколько это важно для вас.
Попробуйте заранее запланировать время для совместного досуга. Это может быть вечер кино, прогулка или даже просто ужин без отвлечений.
Важно сделать это приоритетом в вашем расписании.
Новые впечатления: Постарайтесь вместе попробовать что-то новое. Это может быть новый хобби, занятия спортом или даже кулинарные эксперименты. Новые впечатления могут помочь вернуть остроту чувств.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну это тогда не отношения а просто сожительство , если вы хотите вернуть отношения то можете попробовать а если вы уже не горите этим желанием то не стоит и пробовать ведь не желания двух людей не к чему хорошему не приведёт

ilizabet

Cool
Хороший человек
Понимаю, как сложно вам сейчас. Если вы хотите вернуть остроту чувств и попробовать восстановить отношения
Откровенно обсудите свои чувства с парнем. Скажите, как вы ощущаете отдаление и что вам важно вернуть близость.
Найдите несколько часов в неделю, чтобы провести время вместе. Это может быть свидание, просмотр фильма или прогулка. Важно быть активными в поиске общего досуга.
Создайте традиции, например, обед в выходные или вечер игр. Это может стать маленьким источником радости.
Если несмотря на усилия, ничего не изменится, стоит задуматься о том, какие отношения вам действительно нужны и что вы хотите в жизни. Заботьтесь о своем эмоциональном благополучии и не бойтесь стремиться к счастью.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Думаю, смысл точно есть. Самое простое - поговорить с ним, излить душу , рассказать о том , что вас полностью не устраивают ваши отношения. И если вы оба будете согласны работать над отношениями - вы их обязательно спасаете

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Ваши отношения просто заруинились, самый лучший исход ваших отношениях так это просто разойтись, и поче мучить себя и своего партнёра, самое главное, просто поговорить о ваших отношениях, если конечно от них что-то осталось. просто попробуйте разобраться в том осталось ли у вас что-то друг к другу

Алиса

Cool
Хороший человек
Я думаю, вам надо попробовать проводить больше времени с парнем. Пусть он будет брать себе больше выходных, а вы в это время пойдете гулять, или в кафе, ну либо просто вместе дома посидите с ним. Не знаю, почему вашего парня это устраивает, вы всё таки в отношениях, а не обычные друзья

Алена2000

Cool
Хороший человек
Нет смысла. Разойдитесь. Когда вы сожители, это может быть выгодно только со стороны финансов. Меньше на квартиру тратите. Съезжайте оттуда и откройте свое сердце для других отношений, которые сделают вас счастливой

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы говорили про разность целей и будущего, что нет у вас точек соприкосновения с парнем и живёте в постоянном разочаровании, усталости, пассивности, апатии, которая со временем перерастёт в глубокий кризис и депрессию. Вы действительно верите, что вернув остроту ощущений и чувств ваши отношения по-настоящему возродятся? Вот с пустого места проведёте время вдвоём, погуляете, вспомните о романтике и страсти и его мировосприятие станет иным он возьмёт себя в руки и счастье заиграет новыми красками.

Вы снова пытаетесь остаться в привычной зоне комфортно, где всё ужасно, плохо, болезненно и несправедливо, где парень думает о материальном, а вы мечтаете о духовном. Пишите: "Я ненавижу свою жизнь" но всё равно ищете лазейки чтобы сохранить отношения это неправильно, нелогично и очень неразумно.
Прекратите издеваться над собой, тратить драгоценное время, силы, молодость, энергию на человека, который не разделяет ваших целей и не готов измениться. Я честно скажу вы можете разбавить свои ощущения и отношения, но всё это будет временно потому что основная проблема - это разность интересов, мировосприятия и будущего. Он видит одно вы совершенно другое.

Прекратите питать себя ложными надеждами, жить фантазиями и надеяться, что всё само собой образуется. Вы столько времени вместе и отношения с каждым разом становятся всё хуже, хотите полностью погрязнуть в болоте разочарований, неуверенности в себе и безразличия к собственной жизни или готовы бороться, побеждать и реализовать себя, как мама, любящая жена и прекрасная женщина.

Вы явно не подходите друг другу, я очень надеюсь, что разговор по душам о котором писал ранее не пройдёт мимо ушей и вы сделаете правильные выводы, решите для себя, что важнее и наконец разберётесь в отношениях.
Сохраните отношения - здорово, решить расстаться, значит пора повзрослеть и выйти на новый уровень, вырасти над собой и усилить свою уверенность и самооценку использовав расставание, как полезный инструмент
Вот вот, девушку просто все устраивает, лень выходить из привычной и комфортной обстановки. Гораздо лучше жить в какой - никакой стабильности и воспринимать своего мужчину как сожителя

Алена2000

Cool
Хороший человек
Начните с разговора с вашим парнем о том, как вы себя чувствуете. Объясните ему, что вам не хватает совместного времени и близости. Возможно, он не осознает, насколько это важно для вас.
Попробуйте заранее запланировать время для совместного досуга. Это может быть вечер кино, прогулка или даже просто ужин без отвлечений.
Важно сделать это приоритетом в вашем расписании.
Новые впечатления: Постарайтесь вместе попробовать что-то новое. Это может быть новый хобби, занятия спортом или даже кулинарные эксперименты. Новые впечатления могут помочь вернуть остроту чувств.
Все эти шаги на сближение и поиск новых точек соприкосновения, нужно делать только в том случае, если есть чувства и желание все вернуть. А у девушки они полностью отсутствуют, как я поняла

Алена2000

Cool
Хороший человек
Думаю, смысл точно есть. Самое простое - поговорить с ним, излить душу , рассказать о том , что вас полностью не устраивают ваши отношения. И если вы оба будете согласны работать над отношениями - вы их обязательно спасаете
Я бы не стала даже разговаривать об этом. Все настолько очевидно. В мире 8 миллиардов людей, намного лучше попробовать построить отношения с кем то другим. Будет хоть какое то развитие личности , а не день сурка

Anastasia

Cool
Хороший человек
Я бы не стала даже разговаривать об этом. Все настолько очевидно. В мире 8 миллиардов людей, намного лучше попробовать построить отношения с кем то другим. Будет хоть какое то развитие личности , а не день сурка
Если люди любят друг друга, почему бы не попробовать решить проблему? Многие сталкиваются с проблемами в отношениях, и часто это происходит именно из-за молчания. А вот как только люди начинают говорить друг с другом открыто - их отношения налаживаются. Видимо , вы можете сразу же полюбить другого человека, а вот девушке может быть это дается с трудом )

Viktoria

Cool
Хороший человек
Смысл всегда будет. Отношения это всегда работа над ними, работа двух партнеров. Почему они должны все просто так оставить, если есть вариант решить проблему?

Viktoria

Cool
Хороший человек

Поговорите с парнем о своих чувствах и о том, как вы видите свои отношения. Объясните, что вас беспокоит, и обсудите, что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию.
Поскольку у вас обоих напряженный график, попробуйте выделить время для совместного времяпровождения. Даже короткие моменты, такие как прогулка или совместный ужин, могут иметь значение.
Если вы оба заинтересованы в восстановлении отношений, это может стать началом нового этапа. Если же ваши усилия не приводят к результату, возможно, вам стоит задуматься, насколько эти отношения приносят вам счастье.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Смысл всегда будет. Отношения это всегда работа над ними, работа двух партнеров. Почему они должны все просто так оставить, если есть вариант решить проблему?
Так проблем нет. Также как и чувств. Девушка же написала , что они живут как соседи, ни секса, ни общения - ничего нет. Что вы предлагаете им спасать?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Спасать отношения стоит только если у вас и него есть чувства. Из вашего сообщения видно, что они уже давно себя исчерпали. Вы живёте с парпнем по привычке. И вам и ему просто удобно и это дело времени.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Возможно вам стоит попробовать как-то поговорить с вашим молодым человеком. Скажите ему что вам необходимо в совместное времяпровождение. Возможно это как-то вас сблизит.

Сверху