Живем с бывшем вместе

Живем с бывшем вместе

Злата Захарова

Cool
Хороший человек
Я живу с бывшим.
Неловко говорить, но мы с бывшим мужем живём вместе в одной квартире так получилось, что взяли ипотеку во время брака и поровну выплачиваем её. Квартира двушка в одной комнате он в другой я. Естественно кухня, коридор, ванна, туалет общие. Я не скажу, что мы ссоримся с ним и скандалим, но отношения у нас натянутые. Подскажите пожалуйста нормально, что мы вместе живём или совсем плохо с головой у нас обоих? Пока возможности переехать в отдельную квартиру я не имею и продавать квартиру мы не будем

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Если вас это не напрягает то же себе спокойно если же вас не устраивает такие отношения то пусть просто кто-то из вас возьмёт на себя ответственность будет полностью выплачивать ипотеку и выплатит другому человеку деньги которые он отдавал на ипотеку не знаю поняли вы меня или нет мне кажется это будет самый лучший оптимальный вариант🤣

Алена2000

Cool
Хороший человек
Неловко говорить, но мы с бывшим мужем живём вместе в одной квартире так получилось, что взяли ипотеку во время брака и поровну выплачиваем её. Квартира двушка в одной комнате он в другой я. Естественно кухня, коридор, ванна, туалет общие. Я не скажу, что мы ссоримся с ним и скандалим, но отношения у нас натянутые. Подскажите пожалуйста нормально, что мы вместе живём или совсем плохо с головой у нас обоих? Пока возможности переехать в отдельную квартиру я не имею и продавать квартиру мы не будем
Мне кажется, это не нормально. Вам стоит в ближайшее время найти себе другое жилье и продать свою часть в этом или сдавать комнату. Я думаю , что стоит забыть про бывшего , а не видеть его каждый день

Viktoria

Cool
Хороший человек
Сдайте свою квартиру, а на эти деньги будете снимать отдельное жилье. Как по мне это не нормально, вдруг вы или он заведете себе нового партнера, и как это будет выглядеть со стороны? Такой вариант как у вас возможен только в случае если, это на первое время и совсем не надолго, а так надо с этим что то решать

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваш случай не уникален люди годами живут вместе оставаясь бывшими. Если вас это не устраивает то лучше разъехаться по разным квартирам и сдавать ипотечную квартиру. Найти недорогие варианты без ремонта можно правда придётся искать в спальных районах и возможно далеко от работы.

Сейчас вы живёте вместе по определённым причинам. Судя по всему это финансовый вопрос. Вы не хотите тратить деньги на отдельное съёмное жильё - это разумно, детей у вас нет эмоциональной привязанности тоже при натянутых отношениях. Раз нет возможности переехать в отдельную квартиру то стоит поговорить с друг другом честно и открыто чтобы сгладить острые углы и сбавить градус напряжения, обсудить границы совместного проживания и избегать путаниц и недопонимания.

Поговорив честно и открыто с друг другом вы найдёте общий язык. В диалоге всегда есть возможность исправить прошлые ошибки и разобраться с отношениями получив желаемое. Вы живёте в одной квартире при этом не можете найти общий язык это плохо. Изводя друг друга и играя на чувствах, эмоциях и нервах вы лишь испортите себе здоровье поэтому первоочередно поговорите друг с другом не оставляя подводных камней и открытых вопросов. Договоритесь, что за пределами квартиры вы можете ненавидеть друг друга, но как только зашли за порог общей жилплощади относитесь друг к другу как два добрых соседа - это разумно и практично для обоих.
Пока живёте вместе вы (автор) должны определиться со своими целями чего хотите достичь в будущем. Всю жизнь вы не можете прожить вдвоём и рано или поздно придётся начать поиски нового жилья. И чем быстрее вы выплатите долг за квартиру, тем лучше это даст возможность продать ее и внести первоначальный взнос за собственное жилье

Сверху