Зоородительство

Зоородительство

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Интересную тему подняли на форуме про чайлдфри. Но я, по-прежнему убеждена, что у зоородительства и чайлдфри есть только 3 причины для такого выбора:

🎯Внутренние конфликты и травмы.
Если человек жил в однушке с братьями и сёстрами, нянчил их за родителей, решал взрослые проблемы, он как бы выгорел, потратил свой ресурс родительства на этих братьев.

Часто вижу таких людей, кто из-за навязанных братьев или вообще отказывается от родительства, или наоборот спешит создать свою семью без детей и лелеет котов/собак.

🎯Котики.
Ваши милые питомцы не такие и милые. Многие называют собак и кошек сыночком, балуют, водят на мероприятия. Это такая же тема, как с сожительством - поломка системы.

Если в вашей семье место ребёнка занимает кот, то дети у вас могут не получиться (психологические проблемы с зачатием, даже болезни), да и сама потребность уже реализована.

Парикмахерские для животных, одежда, игрушки, кафе - это не про заботу о животных. Это про заботу о своей детской травме, которую человек так лелеет.

Но лечить без запросам нельзя, поэтому всё это разошлось до таких размеров.

🎯Аборты.
Если у человека много абортов в семье, включая, неудачные беременности (это тоже), то ему нужно куда-то уместить своих "детей". Это и братья, и дети, и дяди, прадеды.

Нерожденные любого уровня - размещаются, в цветах и животных. Чаще в животных, но и растения имеют место быть.

Подумайте, почему вам так нравится баловать своего кота. Это не спроста.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Интересную тему подняли на форуме про чайлдфри. Но я, по-прежнему убеждена, что у зоородительства и чайлдфри есть только 3 причины для такого выбора:

Если человек жил в однушке с братьями и сёстрами, нянчил их за родителей, решал взрослые проблемы, он как бы выгорел, потратил свой ресурс родительства на этих братьев.

Часто вижу таких людей, кто из-за навязанных братьев или вообще отказывается от родительства, или наоборот спешит создать свою семью без детей и лелеет котов/собак.

🎯Котики.
Ваши милые питомцы не такие и милые. Многие называют собак и кошек сыночком, балуют, водят на мероприятия. Это такая же тема, как с сожительством - поломка системы.

Если в вашей семье место ребёнка занимает кот, то дети у вас могут не получиться (психологические проблемы с зачатием, даже болезни), да и сама потребность уже реализована.

Парикмахерские для животных, одежда, игрушки, кафе - это не про заботу о животных. Это про заботу о своей детской травме, которую человек так лелеет.

🎯Аборты.
Если у человека много абортов в семье, включая, неудачные беременности (это тоже), то ему нужно куда-то уместить своих "детей". Это и братья, и дети, и дяди, прадеды.

Нерожденные любого уровня - размещаются, в цветах и животных. Чаще в животных, но и растения имеют место быть.

О да, та самая история, когда женщина одинока, но зато у нее есть 9 кошек. Это явно не от хорошей и полноценной жизни. Вероятно, не сложилось с материнством, и всю любовь такие женщины вливают в животных

Melissa

Cool
Хороший человек

🎯Котики.

🎯Аборты.

Хоть и была единственным ребенком в семьи, вниманием была уж точно не обделена. Но с возрастом, поняла что ребенок - это не только колоссальная ответственность, но еще и огромные финансовые траты.
В ближайшее время я не хочу иметь детей. Я думаю, в этом кроется страх, не способностью воспитать ребенка правильно, и вырастить его достойным человеком, а тем более обеспечить его.
Как вы и сказали, что наши пушистики - это воплощение тех маленьких нас, которым в детстве что-то не додали, поэтому мы так акцентируем внимание на них и пытаемся делать все для них самое лучшее

Melissa

Cool
Хороший человек

🎯Котики.

🎯Аборты.

Хотя я вот думаю, а что плохого в том, чтобы наряжать свою собачку или кошечку, это же так забавно и мило посмотреть как она будет выглядеть. Можете мне объяснить, что вы имели в виду под этими словами?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
О да, та самая история, когда женщина одинока, но зато у нее есть 9 кошек. Это явно не от хорошей и полноценной жизни. Вероятно, не сложилось с материнством, и всю любовь такие женщины вливают в животных
Да остаётся ухаживать за животными,и проявлять любовь к животным так как некогда нет и это открытая проблема среди человечества

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да остаётся ухаживать за животными,и проявлять любовь к животным так как некогда нет и это открытая проблема среди человечества
Свою внутреннюю любовь кому то нужно отдавать. Самы правильным решением будет завести полноценную семью с детишками

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Свою внутреннюю любовь кому то нужно отдавать. Самы правильным решением будет завести полноценную семью с детишками
До , но к сожалению многим этого не удаётся сделать, и от этого становится очень печально, но было бы хорошо если бы были детишки и семья

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Хоть и была единственным ребенком в семьи, вниманием была уж точно не обделена. Но с возрастом, поняла что ребенок - это не только колоссальная ответственность, но еще и огромные финансовые траты.
В ближайшее время я не хочу иметь детей. Я думаю, в этом кроется страх, не способностью воспитать ребенка правильно, и вырастить его достойным человеком, а тем более обеспечить его.
Как вы и сказали, что наши пушистики - это воплощение тех маленьких нас, которым в детстве что-то не додали, поэтому мы так акцентируем внимание на них и пытаемся делать все для них самое лучшее
Ну это да, замещение. Вы знаете, иногда бывают такие темы, мол не всем нужны отношения, дети. Но забота и внимание нужно всем. Все хотят его получать и отдавать, поэтому возможны разные варианты.
А за вашими страхами скорее всего стоят какие-то установки, но тут нужно разбираться. Возможно даже не из вашей семьи, а из детства ваших родителей, такое тоже влияет.
В любом случае, лично мне это помогает легче принимать людей. Ведь истинное спокойствие может быть только у тех, кого ничто не бесит.
А так выходит, что все люди одинаково хотят любви, внимания, признания, но из-за разных путей жизни, психологических поломок могут сильно закрыться и не иметь возможности как-то вообще показать это.

Наталья

Cool
Хороший человек
Да, это чаще всего замещение. При чем, когда мы обсуждали тут аборты, это тоже замещение может быть.

Допустим, женщина сделала аборт, а потом себя корила, но нового хорошего мужа не встретила и семью не создала.

Конечно, ей будет больно себе признаться, что она что-то не доработала. Скорее будут "мужики козлы", " дети - это тяжело, дорого, не для меня", "я за свободу".

В общем, не могу сказать, хорошо это или плохо - все относительно. Но это совсем не тот свободный более крутой выбор, как они это называют🤔

Наталья

Cool
Хороший человек
.......

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да, это чаще всего замещение. При чем, когда мы обсуждали тут аборты, это тоже замещение может быть.

Допустим, женщина сделала аборт, а потом себя корила, но нового хорошего мужа не встретила и семью не создала.

Конечно, ей будет больно себе признаться, что она что-то не доработала. Скорее будут "мужики козлы", " дети - это тяжело, дорого, не для меня", "я за свободу".

В общем, не могу сказать, хорошо это или плохо - все относительно. Но это совсем не тот свободный более крутой выбор, как они это называют🤔
Это точно, ну хорошо хоть , что запретили пропаганду чайлдфри. Возможно в будущем будет меньше таких "замещений"

Наталья

Cool
Хороший человек
Хотя я вот думаю, а что плохого в том, чтобы наряжать свою собачку или кошечку, это же так забавно и мило посмотреть как она будет выглядеть. Можете мне объяснить, что вы имели в виду под этими словами?
.....

Наталья

Cool
Хороший человек
.....

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Все, что не запрещает уголовный кодекс, ни хорошо и ни плохо - это опыт, жизнь.
Что касается зоородительства - это примерно тоже самое, что и чайлдфри. Причины могут быть разные, как и выбор, но это не значит, что детей иметь плохо или не стоит. Потому что на данный момент у нас уже такая тенденция, что дети всех бесят, мешают, вообще не нужны. В таком контексте зооподительство, конечно, плохо, тк как минимум скоро все вымрем.
Что касается эзотерики - это не у всех. То есть если у вас есть любимый котик, песик или даже фикус, который вы называете по имени, искренне радуетесь и умиляетесь ему - значит вы туда кого-то разместили.
Возможно потерянного ребёнка, а может нерожденного брата или дядю. Эти эмоции, которые у вас вызывает питомец - не для него, а для того, кого вы туда разместили.
Если с этой точки зрения, то естественно плохо, что вы не идете проработать и принять этот опыт, а отмахиваетесь от него и вот нянчите собачку. То есть оставляете рану, а не лечите, так скажем.
Но я не могу сказать, что это хорошо или плохо. Это как раз выбор человека - лечить или не лечить себя, отрицать что-то или принять и разобраться.

Наталья

Cool
Хороший человек
.....

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если говорить о психологии и причинах то зоородительство - это замещение детей, братьев, сестёр, родителей животными, которым уделяют много времени, внимание ласки заботы и любви. Причин такого поведения очень много: от внутренних конфликтов и травм на фоне сильного психологического стресса, комплексов, унижений, издевательств, сильного морального притеснения, давления или страхов до абортов и невозможности выносить и родить ребёнка.

Вместо рождения малыша или общения с родными (по разным психологическим причинам) заводят котёнка, собачку и уделяет им неестественно много времени, сил и любви т.к. чувствуют неполноценность отношений с родными и близкими предпочитая оставаться вдали друг от друга в своей зоне комфорта. Иногда это попытка сбежать от полного одиночества и замещение своих внутренних конфликтов. Попытка спрятаться от страхов, боли, неудач, неприятного прошлого, психологических и моральных травм, что отражается на общем поведении и характере человека. Эта проблема мало изучена, но по сути замещение скрывает за собой механизм психологической защиты и это обыкновенный перенос негативных чувств и переживаний (подсознательных страхов, комплексов) с людей на животных. Убежать от проблемы не значит решить её поэтому с зоородительством нужно серьёзно работать и вырабатывать правильные стратегии развития отношений с людьми и социумом

Наталья

Cool
Хороший человек
Это точно, ну хорошо хоть , что запретили пропаганду чайлдфри. Возможно в будущем будет меньше таких "замещений"
....

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Мне просто кажется, если бы люди в это вникали, ходили к психологам или на, какие-то тренинги, было бы больше счастливых людей и меньше агрессии к окружающим.
Потому что я вижу во многом нетерпимость к людям именно. К чужим детям, бабушкам, инвалидам, допустим. И это от того, что человек на взводе и единственная отдушина - котик дома.
А когда человек спокоен - его не бесят окружающие и не хочется со всеми ругаться)

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Вы правы, потребность как мне кажется есть у всех. Все же мы такие же создания природы, как и другие существа. И есть определённые рефлексы, тяги и тп

Однако из-за психологических проблем многие не только не могут и не хотят в себе копаться, но и ищут хорошее оправдание, почему с ними все в порядке.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Ну как минимум да, чтобы хотя бы это все не противопоставлялось семье. Как и другие "альтернативы" это не прям хорошо.
Я думаю, что большую счастливую семью, где все друг друга слышат, поддерживают, помогают - хотят многие.
Но эти же многие имеют свои установки и мысли, почему это невозможно, не получится, не будет. Особенно если много сестер, братьев, соседей с неудачными отношениями.
И вот когда предлагают выиграть миллион - многие откликнуться. А если надо работать над своими тараканами, чтобы создать хорошую семью - тут желающих меньшьше)

Сверху