Зоородительство

Зоородительство

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
О да, та самая история, когда женщина одинока, но зато у нее есть 9 кошек. Это явно не от хорошей и полноценной жизни. Вероятно, не сложилось с материнством, и всю любовь такие женщины вливают в животных
Ещё есть такие женщины которые не могут иметь детей. Просто хотят о ком то заботиться, поэтому заводят себе кошек или собак и заботятся о них, как о детях.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Если говорить о психологии и причинах то зоородительство - это замещение детей, братьев, сестёр, родителей животными, которым уделяют много времени, внимание ласки заботы и любви. Причин такого поведения очень много: от внутренних конфликтов и травм на фоне сильного психологического стресса, комплексов, унижений, издевательств, сильного морального притеснения, давления или страхов до абортов и невозможности выносить и родить ребёнка.

Вместо рождения малыша или общения с родными (по разным психологическим причинам) заводят котёнка, собачку и уделяет им неестественно много времени, сил и любви т.к. чувствуют неполноценность отношений с родными и близкими предпочитая оставаться вдали друг от друга в своей зоне комфорта. Иногда это попытка сбежать от полного одиночества и замещение своих внутренних конфликтов. Попытка спрятаться от страхов, боли, неудач, неприятного прошлого, психологических и моральных травм, что отражается на общем поведении и характере человека. Эта проблема мало изучена, но по сути замещение скрывает за собой механизм психологической защиты и это обыкновенный перенос негативных чувств и переживаний (подсознательных страхов, комплексов) с людей на животных. Убежать от проблемы не значит решить её поэтому с зоородительством нужно серьёзно работать и вырабатывать правильные стратегии развития отношений с людьми и социумом
Вы правы, можно сказать, что это какая-то самотерапия.

Но как по мне, это все равно что пить кислое молоко и отрицать это. Или чистить зубы подорожником. Ну можно, ну есть варианты, когда только так и выживешь, но ведь мы так выросли, развитие очень скакануло, пора бы жить. Но никак...

И самое плохое, что я вижу - вот эти ситуации преподносят, как лучший выбор. И меня это пока коробит.

Тоже самое, как девушка с 300+ килограммами веса говорит, что это ее выбор и она себя любит. Также

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Ещё есть такие женщины которые не могут иметь детей. Просто хотят о ком то заботиться, поэтому заводят себе кошек или собак и заботятся о них, как о детях.
Да, разные могут быть причины, поэтому люди приходят к такому варианты проявления любви и заботы. Можно даже "нянчить" мужа или младшую, а иногда м старшую сестру/брата.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну я думаю, что это не сильно плохо. Главное, чтоб это не перешло в фанатизм. Очень жаль бесплодных девушек, может такой способ даст возможность им реализовать свою любовь

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Ну я думаю, что это не сильно плохо. Главное, чтоб это не перешло в фанатизм. Очень жаль бесплодных девушек, может такой способ даст возможность им реализовать свою любовь
Я не говорю, что это плохо, я говорю что есть такие. Конечно очень жалко, но ведь есть детские дома. Где много деток мечтают о семье. Правда не каждый готов взять чужого ребёнка, но есть такие которые берут детей и любят их как родных.

bonya94

Cool
Хороший человек
О, как это называется. А у меня коллега фикус Ванюша зовет и разговаривает с ним. Семьи, мужа, детей нет. Только мама и бабушка в другом городе. Вот она всех котиков кормит двороввх, проблему каждого коллеги, как своего ребенка, проживает и пытается решить... Вроде и восхищает ее самоотверженность и пугает

Алиса

Cool
Хороший человек
О, как это называется. А у меня коллега фикус Ванюша зовет и разговаривает с ним. Семьи, мужа, детей нет. Только мама и бабушка в другом городе. Вот она всех котиков кормит двороввх, проблему каждого коллеги, как своего ребенка, проживает и пытается решить... Вроде и восхищает ее самоотверженность и пугает
Кормить котиков-благое дело, я тоже люблю котов, детей мне ещё рано, пытаюсь также подкармливать всех бездомышей, ведь они полностью одни и обеспечить себя не могут 💔 а ваша коллега молодец, она сочувственная, раз пытается решить проблемы коллег

Сверху