ЗОЖ

ЗОЖ

Ангелина205

Cool
Хороший человек
Моя коллега по работе сегодня начала доказывать что здоровый образ жизни это круто . А я считаю что это полная фигня и пустая трата времени. А вы как считаете?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Моя коллега по работе сегодня начала доказывать что здоровый образ жизни это круто . А я считаю что это полная фигня и пустая трата времени. А вы как считаете?
У меня был разный опыт. До 18 лет я вела антизожный образ жизни. А после 18 - ЗОЖ. Так вот, это такое счастье иметь качественную во всех смыслах жизнь. Появилось большое количество энергии, улучшилась кожа и в целом самочувствие. Это несложно, нужно всего лишь ввести несколько полезных привычек. Самое главное, это рациональное питание. Я исключила мучное и лимонады, сократила количество сладостей.

Алена2000

Cool
Хороший человек
У меня был разный опыт. До 18 лет я вела антизожный образ жизни. А после 18 - ЗОЖ. Так вот, это такое счастье иметь качественную во всех смыслах жизнь. Появилось большое количество энергии, улучшилась кожа и в целом самочувствие. Это несложно, нужно всего лишь ввести несколько полезных привычек. Самое главное, это рациональное питание. Я исключила мучное и лимонады, сократила количество сладостей.
Ну и конечно же физкультура! Никто не заставляет пахать как конь, достаточно иметь среднюю физическую активность. Больше ходить пешком, подниматься по лестнице самостоятельно, отказаться от лифтов. Если работать надо на ногах, например, официантом - то вообще супер. Ещё завела себе несколько спортивных хобби, пилатес, бассейн, велосипед, теннис. В зал не хожу, занимаюсь дома.

bonya94

Cool
Хороший человек

Ну не фигня, но сейчас такой образ жизни, что очень тяжело это соблюдать. Плюс, это всё для себя же, а не для, пиара
Хочет, пусть соблюдает.
Вот у нас пост многие соблюдают, тоже полезно, и не только для здоровья, сколько для, переосмысления на контрасте с обычной жизнью

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Здоровый образ жизни - это хорошо и всегда благоприятно влияет на организм. Любое дело, даже самое полезное может быть пустой тратой времени, если вы не видите в этом смысла и стимула для собственного саморазвития. Люди ходят на фитнес, занимаются активным спортом, поддерживают красоту и порядок в теле для себя любимых. Что плохого в здоровом образе жизни и желании хорошо себя чувствовать? Если вы видите мир иначе то нет смысла поддавать сомнению чужие идеалы и решения.

Я прекрасно помню времена когда физкультуру и спорт преподносили как важное и нужное направление в обществе и вижу, что происходит сейчас. ЗОЖ стоит больших денег, но всегда есть возможность заниматься своим организмом и телом самому то есть делать пробежки на небольшие дистанции, ходить на танцы или плавание, правильно питаться, спать по 8 часов в строго определённое время и держаться привычного ритма жизни.

Уверяю быть здоровым и следить за своим организмом сохраняя молодость и жизненные силы гораздо проще, лучше и эффективнее, чем пускать всё на самотек и баловаться курением или употреблением алкогольных напитков.
Во времена моей молодости ребята доказывали свои силы при помощи физических упражнений и реальных достижений и это приносило честное восхищение, а сейчас современная молодёжь пьёт, курит вейпы не хочет развиваться в умственном и моральном плане и умудряется пробежав стометровку умирать на уроке физкультуры. Вот уж действительно ЗОЖ полная фигня!

Anastasia

Cool
Хороший человек
Конечно, здоровый образ жизни - это хорошо. Кому то и в правду дает силы на жизнь, энергию и многое другое, а кто-то не видит улучшений и поэтому не видит смысла тратить на это время. Важно все это поддерживать, следить за собой, но когда у людей это доходит уже до маразма(я таких очень часто встречаю) , а люди просто говорят , что они ЗОЖники и у них так приятно- для меня это бред. Во всем нужно знать и соблюдать границы, многие после «правильного питания»имеют проблемы с едой, РПП проще говоря, таких я тоже часто видела

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Конечно, для каждого здоровый образ жизни важен. Он поддерживает тонус и формирует красивое тело. Правельное питание - тоже ключевая потребность. Оно не даёт стареть телу, не появляется морщины, поэтому это, наоборот, хорошо. Вы поддерживаете свой организм в полном порядке. Вам, наверное, просто лень заниматься спортом, следить за своим питанием, поэтому вы так говорите. Я, конечно, не могу навязывать своё мне, но каждый выбирает, как ему жить.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Конечно, здоровый образ жизни - это хорошо. Кому то и в правду дает силы на жизнь, энергию и многое другое, а кто-то не видит улучшений и поэтому не видит смысла тратить на это время. Важно все это поддерживать, следить за собой, но когда у людей это доходит уже до маразма(я таких очень часто встречаю) , а люди просто говорят , что они ЗОЖники и у них так приятно- для меня это бред. Во всем нужно знать и соблюдать границы, многие после «правильного питания»имеют проблемы с едой, РПП проще говоря, таких я тоже часто видела
Ну конечно, Чтобы не произошло расстройства пищевого поведения, нужно правильно подбирать диету, консультировать со специалистом, что бы в край не погубить свою здоровье. Это может вообще привести ко многим заболеванием. Просто поддерживать свое здоровье, правильно питаться, не есть много фастфуда, чипсов, газировки и тд. Курение тоже очень вредит здоровью, особенно страдают лёгкие и может появиться рак. Вообщем это дело каждого. но все равно хочется ч о бы люди следили за своим здоровьем.

klycha

Cool
Хороший человек
Нет почему фигня, вот когда человек есть нормально , т е употребляешь в пищу и белки и жиры и углеводы , то в нем появляется много энергии , делается работа намного лучше, да и вообще он чувствует себя подричком, улыбка на лице и радостный весь день. А те кто питается так себе , типо чем то перекушу и пойдёт, нет у них конечно усталость на глаза, забываются часто, ну почти как овощ себя чувствуют.

klycha

Cool
Хороший человек
Ну во первых будет в будущем расстройство желудка если питаться не здоровой пищей. И ещё вылезут наружу все болезни , вам это надо, нет . Вот вместо того чтобы потом в старости жить и наслаждаться жизнью, будете глотать много таблеток .

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мне кажется что для каждого человека Разные взгляды на здоровый образ жизни, Для кого-то такой образ это полный отказ от Всей вредной еды, И вредных привычек. А для кого-то ЗОЖ это просто запрет алкоголя и сигарет. Я придерживаюсь второго, Считаю что здоровый образ жизни должен быть не до фанатизма. Не надо есть одни брокколи и пить матчу, я считаю что в этом мало радостей. Надо получать удовольствие от жизни

Наталья

Cool
Хороший человек
Я не придерживалась никогда, но сейчас роды сказались, волосы выпадают, поэтому приходится более полезное питание и витамины принимать. Что-то в этом есть, конечно, но насильно мил не будешь, как говорится. Каждый сам выбирает. Не понимаю, когда питание навязывают или спорт

Алиса

Cool
Хороший человек
Лично я считаю, что ЗОЖ-это впервую очередь забота о себе. Это ведь не только отказ от курения, алкоголя, это также отказ от чрезмерного потребления разной вредной еды, включение в свою жизнь физических нагрузок, забота о себе в физическом и моральном плане, контроль своего здоровья. У меня лично +- ЗОЖный образ жизни, но я стремлюсь к тому, чтобы он стал полностью таким. У меня подруга есть, вела долгое время совсем не ЗОЖный образ жизни, потом перестала и сказала, что никогда не чувствовала себя такой здоровой как без всех тех вредных привычек! И физическое и моральное здоровье у неё в разы улучшилось! Но я считаю, что ЗОЖ выбор каждого человека и навязывать его не стоит, ведь агрессивное навязывание наоборот отталкивает

Сверху