Брат пропал без вести на сво

Брат пропал без вести на сво

Ленална

Cool
Хороший человек
Брат пропал без вести на сво, уже три месяца прошло. Никто его не ищет, только я и троюродный брат. Старенькие родители просто согнулись от горя. Всем всё равно, только про выплаты талдычат. А нам не нужны НИКАКИЕ деньги, только живой брат! Бывшая жена никак не участвует в поиске, доченька братова ДНК сдавать не согласилась, ездили мы с мамой, очень трудно, далеко, но что поделать. Как мне помочь старикам моим, как их поддержать и как братика найти?!!!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Всем всё равно, только про выплаты талдычат
Естественно когда дело касается больших денег все быстро восстанавливают связи бегут в суд доказывать родство и т.д.

А нам не нужны НИКАКИЕ деньги, только живой брат
Понимаю и оцениваю по достоинству.

Как мне помочь старикам моим, как их поддержать и как братика найти?!!!
Найти брата - задача сложная. Пока фронт не сдвинется его эвакуировать не смогут, почему, читайте тему эвакуация тел

Можете отправить запрос через военную полицию на розыск брата, но если есть официальные документы, что он пропал без вести то через пол года с даты БП его могут признать без вести отсутствующим или умершим. При статусе "умерший" будут страховые выплаты от СОГАЗ.

Касаясь родителей-стариков. Ваша задача держать с ними постоянную связь не давать ложных надежд и не бить в лоб правдой. Вам лучше сплотиться вместе и поддерживать друг друга, помогать, уделять им время, держать руку на пульсе чтобы они не чувствовали себя одинокими. Если живете в большом городе то от ФЗО часто создают общества семей участников СВО где они могут общаться с родителями, которые также ждут своих ребят. У многих из них дети, сыновья, мужья тоже в статусе БП.

Отвлекайте внимание пожилых родителей от дурных мыслей и дайте им цель и интерес чтобы они были заняты делом - это лучшее лекарство, как показывает практика.

Сверху