Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Социальная психология
Делает ли меня плохим сыном и плохим человеком то, что я не оправдал родительских ожиданий?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Debarkader" data-source="post: 34185" data-attributes="member: 1177"><p>Задумываюсь и понимаю, что, наверное, реально мозолю глаза маме и отчиму. Возможно, что и младшей сестре тоже (ей скоро 12 лет).</p><p>Вряд ли может радовать присутствие рядом такого инертного создания как я.</p><p></p><p>Сейчас мне 27 лет.</p><p>Помню, что раньше мама строила какие-то надежды и ожидания относительно меня.</p><p>Мне было 19 лет, когда я бросил институт в 1 раз, и мама с пеной у рта говорила о том, что мне стоит после окончания института скорее уходить в самостоятельную жизнь- что это самый лучший и оптимальный вариант. Также говорила, что в случае, если останусь жить с ними после института, то она на меня рассчитывает как на главного обеспечителя в семье.</p><p>При этом, как видно, слова мамы были связаны с тем, что она давно несчастна в браке с моим отчимом и у неё были планы развестись с отчимом после моего окончания института.</p><p>Мама в целом говорила, что ждёт от меня, что буду хорошо зарабатывать и буду помогать деньгами- слышал это от нее по несколько раз в свои 19 лет и 23 года.</p><p>Хотя может быть это не столько ожидания были, сколько пожелания добра: маме, наверное, хотелось, чтобы я был хорошо обеспечен, чтобы ездил на море хотя бы раз в год, чтобы мог позволить себе интересные и хорошие вещи и в целом хорошо жил.</p><p></p><p>Но касательно ожиданий от меня, что я был бы обеспечителем: мне они казались несколько деспотичными, поскольку от меня ожидалось капитальное превозмогание своего аутизма. Эти ожидания мало учитывают мою нейроотличность.</p><p>Прошло почти 3 года спустя моего окончания бакалавриата- я всё ещё живу с родителями. Также в тайне от родителей окончил магистратуру год назад, но энтузиазма не пришло.</p><p>Мама с отчимом вместе по сей день. Родители вряд ли надеются, что я устроюсь на хорошую высокооплачиваемую работу. Не исключено, что отчасти ради меня мама терпит неудобства и сохраняет семью. Хотя отношения между родителями не из рук вон плохие. Мама недовольна отчимом, потому что он мало зарабатывает.</p><p>Также напишу, что не привык бороться за жизнь и за место под Солнцем. Привык стагнировать в зоне комфорта, привык год за годом стагнировать в своей прекрасной зоне комфорта. Не исключено, что этим делаю хуже не родителям, а самому себе любимому.</p><p>Родители на меня полностью забили год назад. Уже не ждут никаких достижений и капитальных превозмоганий. Готовы, наверное, что я буду курьером ещё очень долго.</p><p>Правда отчим пару раз недавно высказал пожелание, чтобы я попробовал устроиться в курьерскую компанию, где будут больше платить.</p><p></p><p>В целом ожидания и реальность глазами родителей:</p><p>Ожидания: я буду работать по специальности, расти в карьерном плане, очень хорошо зарабатывать, жить отдельно, помогать финансово и сам буду жить на широкую ногу.</p><p>Реальность: я остаюсь год за годом пешим курьером. Только удалось построить кратковременную длиной в 10 месяцев карьеру курьера с зарплатой 80-90 тысяч рублей в месяц на пике. Увы, тот пиковый период канул в лету. Потакаю своим страхам.</p><p>Только радует, что полезен деньгами в семейный бюджет и помощью с медиатекой по конкурсам и кружку млaдшей сестры.</p><p></p><p>Спасибо, если дочитали!</p><p>Если дочитали, то на чью сторону захотелось встать в данном вопросе:</p><p>На сторону моих родителей, что им не повезло с инертным сыном? Или на мою, потому что на меня могли давить и взваливать завышенные ожидания?</p><p>По этому вопросу добавляю опрос</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Debarkader, post: 34185, member: 1177"] Задумываюсь и понимаю, что, наверное, реально мозолю глаза маме и отчиму. Возможно, что и младшей сестре тоже (ей скоро 12 лет). Вряд ли может радовать присутствие рядом такого инертного создания как я. Сейчас мне 27 лет. Помню, что раньше мама строила какие-то надежды и ожидания относительно меня. Мне было 19 лет, когда я бросил институт в 1 раз, и мама с пеной у рта говорила о том, что мне стоит после окончания института скорее уходить в самостоятельную жизнь- что это самый лучший и оптимальный вариант. Также говорила, что в случае, если останусь жить с ними после института, то она на меня рассчитывает как на главного обеспечителя в семье. При этом, как видно, слова мамы были связаны с тем, что она давно несчастна в браке с моим отчимом и у неё были планы развестись с отчимом после моего окончания института. Мама в целом говорила, что ждёт от меня, что буду хорошо зарабатывать и буду помогать деньгами- слышал это от нее по несколько раз в свои 19 лет и 23 года. Хотя может быть это не столько ожидания были, сколько пожелания добра: маме, наверное, хотелось, чтобы я был хорошо обеспечен, чтобы ездил на море хотя бы раз в год, чтобы мог позволить себе интересные и хорошие вещи и в целом хорошо жил. Но касательно ожиданий от меня, что я был бы обеспечителем: мне они казались несколько деспотичными, поскольку от меня ожидалось капитальное превозмогание своего аутизма. Эти ожидания мало учитывают мою нейроотличность. Прошло почти 3 года спустя моего окончания бакалавриата- я всё ещё живу с родителями. Также в тайне от родителей окончил магистратуру год назад, но энтузиазма не пришло. Мама с отчимом вместе по сей день. Родители вряд ли надеются, что я устроюсь на хорошую высокооплачиваемую работу. Не исключено, что отчасти ради меня мама терпит неудобства и сохраняет семью. Хотя отношения между родителями не из рук вон плохие. Мама недовольна отчимом, потому что он мало зарабатывает. Также напишу, что не привык бороться за жизнь и за место под Солнцем. Привык стагнировать в зоне комфорта, привык год за годом стагнировать в своей прекрасной зоне комфорта. Не исключено, что этим делаю хуже не родителям, а самому себе любимому. Родители на меня полностью забили год назад. Уже не ждут никаких достижений и капитальных превозмоганий. Готовы, наверное, что я буду курьером ещё очень долго. Правда отчим пару раз недавно высказал пожелание, чтобы я попробовал устроиться в курьерскую компанию, где будут больше платить. В целом ожидания и реальность глазами родителей: Ожидания: я буду работать по специальности, расти в карьерном плане, очень хорошо зарабатывать, жить отдельно, помогать финансово и сам буду жить на широкую ногу. Реальность: я остаюсь год за годом пешим курьером. Только удалось построить кратковременную длиной в 10 месяцев карьеру курьера с зарплатой 80-90 тысяч рублей в месяц на пике. Увы, тот пиковый период канул в лету. Потакаю своим страхам. Только радует, что полезен деньгами в семейный бюджет и помощью с медиатекой по конкурсам и кружку млaдшей сестры. Спасибо, если дочитали! Если дочитали, то на чью сторону захотелось встать в данном вопросе: На сторону моих родителей, что им не повезло с инертным сыном? Или на мою, потому что на меня могли давить и взваливать завышенные ожидания? По этому вопросу добавляю опрос [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Социальная психология
Делает ли меня плохим сыном и плохим человеком то, что я не оправдал родительских ожиданий?
Сверху