Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Любовь и отношения
Долго и тяжело прихожу в себя после влюблённости
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 42676" data-attributes="member: 608"><p>Конечно, прошлое реанимируется через вспоминания о прошлых ситуациях и о эмоциональном фоне в этих ситуациях, но вспоминание - это то, что происходит в настоящем моменте жизни наряду с тем, что происходит в моменте как действительность, как факт.</p><p></p><p>Вспоминаемое нами в настоящем моменте - фактически не существует, а лишь проецируется нашим умом в воображении о прошлом, которое имело место быть когда-то как факт.</p><p></p><p>Наша беда в том, что при вспоминаниях мы отождествляемся своим вниманием с воспоминаниями, выходим вниманием из происходящего здесь и сейчас, и начинаем чувствовать переживания прошлого так, как будто это сейчас происходит в моменте, в действительности.</p><p></p><p>Таким образом, мы подпитываем нашу память о прошлом своей энергией, считая, что прошлое накопление в нашей памяти существует как живое, а не мёртвое.</p><p></p><p>За счёт чего подпитываем память о прошлом? - через отождествлённое внимание наша энергия течёт в вспоминаемое воображаемое нашим умом прошлое, и - соотвественно - формируется наше эго, для которого накопления в памяти о прошлом являются основой для искусственного существования эго в нас - эго, которое мы называем автоматически как "я": я - переживаю, я - страдаю, я хочу , я - не хочу - и так далее, я - люблю, я - не люблю.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 42676, member: 608"] Конечно, прошлое реанимируется через вспоминания о прошлых ситуациях и о эмоциональном фоне в этих ситуациях, но вспоминание - это то, что происходит в настоящем моменте жизни наряду с тем, что происходит в моменте как действительность, как факт. Вспоминаемое нами в настоящем моменте - фактически не существует, а лишь проецируется нашим умом в воображении о прошлом, которое имело место быть когда-то как факт. Наша беда в том, что при вспоминаниях мы отождествляемся своим вниманием с воспоминаниями, выходим вниманием из происходящего здесь и сейчас, и начинаем чувствовать переживания прошлого так, как будто это сейчас происходит в моменте, в действительности. Таким образом, мы подпитываем нашу память о прошлом своей энергией, считая, что прошлое накопление в нашей памяти существует как живое, а не мёртвое. За счёт чего подпитываем память о прошлом? - через отождествлённое внимание наша энергия течёт в вспоминаемое воображаемое нашим умом прошлое, и - соотвественно - формируется наше эго, для которого накопления в памяти о прошлом являются основой для искусственного существования эго в нас - эго, которое мы называем автоматически как "я": я - переживаю, я - страдаю, я хочу , я - не хочу - и так далее, я - люблю, я - не люблю. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Любовь и отношения
Долго и тяжело прихожу в себя после влюблённости
Сверху