Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
СВО/Специальная военная операция/ZOV
Два сложных вопроса. 90-е и СВО
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Ленална" data-source="post: 41725" data-attributes="member: 1639"><p>Они, эти вопросы, не дают мне жить. Особенно сейчас, после гибели брата. Первый. 90-е годы, разрушен и уничтожен СССР (вы можете не соглашаться, но это - страшная трагедия для тех, кто жил не в России). Мы жили в Ленинске. Жили ОЧЕНЬ ХОРОШО. Сначала командир объявляет: поздравляю, вы все казахи (так себе радость). Половина нашей в/ч просто бросила всё нажитое и уехало к месту призыва. Нашей семье надо было бы ехать в Сары-Шаган, а смысл? Потом мы стали ВКС, но лучше не было, денежного довольствия не платили, выдавали паек, только рыбные консервы и перловку. Потом страшная зима 1992 года, город брошен на выживание, нет воды, света, газа, отопления. Я лишилась своей квартиры. Мы пережили эту зиму практически как ленинградцы блокаду! За водой ходили к Сыр-Дарье, там был незамерзающий источник, ключик. Но всё равно вода пахла тиной и как постоит - появляются зелёные водоросли. А мы её пили! А ещё бунт военных строителей-казахов, грабеж брошенных квартир, вертолёты над городом. Начальство удрало в Москву. Но мы выжили. Готовили на мангалах, топили буржуйки, выжили.</p><p></p><p>Пришла весна, а с ней - надежда. Надежда на Россию, что не бросит! Нас постепенно, с 1992 по 1997 г.г. выселили в Поволжье. Мы тогда не знали, что тут самый депрессивный регион, самые крошечные зарплаты и самый ужасный климат. Но, справедливости ради, депрессивным он стал во время тех самых трижды проклятых 90-х. А раньше сколько тут было заводов, оборонка очень развитая, велосипедный, часовой, завод ВТ, прекрасная хрустальная фабрика в Никольске, даже своя Макаронная фабрика (кстати, очень вкусные рожки делали, нам заплатили макаронами за семинар, когда я уже устроилась на работу). На работу не брали, пенсии не платили. И тогда я пошла на биржу труда, там был отдел самостоятельного трудоустройства. Вот через этот отдел я нашла работу. Биржа платила за нас 140 рублей. А работодатель добавил 160. Если учесть, что в Ленинске я получала чуть более тысячи, то можете понять, насколько мне было трудно. Потом взяли дачу, стало легче, хоть овощи и фрукты свои. Но пахали, как бухарские ишаки! Но не зря нас, казахстанцев, называют «Темір адамдар» (железные люди).</p><p></p><p>Так вот тот самый первый вопрос: Почему нас не защитили так, как жителей ЛДНР? Чем мы хуже? Вы знаете, что русских в Азии элементарно резали? Пример: Душанбе! Теперь типа дружественное государство, а я их рожи видеть не могу! Унижали, обзывали. Я никогда не забуду поезд "Душанбе-Москва". Ни одного целого стекла, ревущие грязные дети, рыдающие женщины, мужики сидели, обхватив голову руками и мне кажется - тоже ревели! Пожалуй, заревёшь. А мы были на нашей станции Тюра-Там, передавали передачку со знакомым машинистом тёте на соседнюю станцию Казалинск. Дети плакали и просили есть. Мы побежал в буфет, там были только лепёшки, так буфетчица и кассиры схватили эти лепёшки, рвали их и раздавали детям, а те тянули свои ручонки за хлебом. А бабульки-апайки (старенькие казашки) торговали айраном, так они разливали бесплатно этот айран детям, а те тянули и тянули кружечки. Ой, не могу, реву! Я не могу вспоминать это без боли в сердце. ЭТО БЫЛИ РУССКИЕ ЛЮДИ!!! ПОЧЕМУ ИХ НЕ ЗАЩИТИЛИ, КАК ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА?!!! Я сейчас НИКОГДА не покупаю у таджиков НИЧЕГО. Это память и её не убить. И я глубоко презираю тех, кто сдаёт им квартиры, берёт на работу, покупает у них фрукты. Пусть бы они увидели глаза этих детишек из поезда "Душанбе-Москва"!!!! Пусть бы к ним тянулись худеньки ручонки за куском лепёшки!!!</p><p></p><p>Второй вопрос. Зачем всё это было нужно? Зачем СВО? В чем её суть и задачи? Только не пересказывайте официальную пропаганду про денацификацию украинцев. Как вы физически будете это делать? И как можно было начать конфликт с УКРАИНЦАМИ???? Кто ближе нам по крови и культуре? Это всё равно, как если бы я убила своего младшего брата.</p><p></p><p>Первый: почему нас бросили на выживание в Азии, нас, русских и русскоговорящих? Почему не защитили?</p><p>Второй: в чем суть СВО? За что там гибнут наши мужики уже пятый год? И конца-края не видно. (а таджики потихоньку осваивают Россию, но они НИКОГДА не ассимилируются, их всё больше, это "пятая колонна", опасно!).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ленална, post: 41725, member: 1639"] Они, эти вопросы, не дают мне жить. Особенно сейчас, после гибели брата. Первый. 90-е годы, разрушен и уничтожен СССР (вы можете не соглашаться, но это - страшная трагедия для тех, кто жил не в России). Мы жили в Ленинске. Жили ОЧЕНЬ ХОРОШО. Сначала командир объявляет: поздравляю, вы все казахи (так себе радость). Половина нашей в/ч просто бросила всё нажитое и уехало к месту призыва. Нашей семье надо было бы ехать в Сары-Шаган, а смысл? Потом мы стали ВКС, но лучше не было, денежного довольствия не платили, выдавали паек, только рыбные консервы и перловку. Потом страшная зима 1992 года, город брошен на выживание, нет воды, света, газа, отопления. Я лишилась своей квартиры. Мы пережили эту зиму практически как ленинградцы блокаду! За водой ходили к Сыр-Дарье, там был незамерзающий источник, ключик. Но всё равно вода пахла тиной и как постоит - появляются зелёные водоросли. А мы её пили! А ещё бунт военных строителей-казахов, грабеж брошенных квартир, вертолёты над городом. Начальство удрало в Москву. Но мы выжили. Готовили на мангалах, топили буржуйки, выжили. Пришла весна, а с ней - надежда. Надежда на Россию, что не бросит! Нас постепенно, с 1992 по 1997 г.г. выселили в Поволжье. Мы тогда не знали, что тут самый депрессивный регион, самые крошечные зарплаты и самый ужасный климат. Но, справедливости ради, депрессивным он стал во время тех самых трижды проклятых 90-х. А раньше сколько тут было заводов, оборонка очень развитая, велосипедный, часовой, завод ВТ, прекрасная хрустальная фабрика в Никольске, даже своя Макаронная фабрика (кстати, очень вкусные рожки делали, нам заплатили макаронами за семинар, когда я уже устроилась на работу). На работу не брали, пенсии не платили. И тогда я пошла на биржу труда, там был отдел самостоятельного трудоустройства. Вот через этот отдел я нашла работу. Биржа платила за нас 140 рублей. А работодатель добавил 160. Если учесть, что в Ленинске я получала чуть более тысячи, то можете понять, насколько мне было трудно. Потом взяли дачу, стало легче, хоть овощи и фрукты свои. Но пахали, как бухарские ишаки! Но не зря нас, казахстанцев, называют «Темір адамдар» (железные люди). Так вот тот самый первый вопрос: Почему нас не защитили так, как жителей ЛДНР? Чем мы хуже? Вы знаете, что русских в Азии элементарно резали? Пример: Душанбе! Теперь типа дружественное государство, а я их рожи видеть не могу! Унижали, обзывали. Я никогда не забуду поезд "Душанбе-Москва". Ни одного целого стекла, ревущие грязные дети, рыдающие женщины, мужики сидели, обхватив голову руками и мне кажется - тоже ревели! Пожалуй, заревёшь. А мы были на нашей станции Тюра-Там, передавали передачку со знакомым машинистом тёте на соседнюю станцию Казалинск. Дети плакали и просили есть. Мы побежал в буфет, там были только лепёшки, так буфетчица и кассиры схватили эти лепёшки, рвали их и раздавали детям, а те тянули свои ручонки за хлебом. А бабульки-апайки (старенькие казашки) торговали айраном, так они разливали бесплатно этот айран детям, а те тянули и тянули кружечки. Ой, не могу, реву! Я не могу вспоминать это без боли в сердце. ЭТО БЫЛИ РУССКИЕ ЛЮДИ!!! ПОЧЕМУ ИХ НЕ ЗАЩИТИЛИ, КАК ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА?!!! Я сейчас НИКОГДА не покупаю у таджиков НИЧЕГО. Это память и её не убить. И я глубоко презираю тех, кто сдаёт им квартиры, берёт на работу, покупает у них фрукты. Пусть бы они увидели глаза этих детишек из поезда "Душанбе-Москва"!!!! Пусть бы к ним тянулись худеньки ручонки за куском лепёшки!!! Второй вопрос. Зачем всё это было нужно? Зачем СВО? В чем её суть и задачи? Только не пересказывайте официальную пропаганду про денацификацию украинцев. Как вы физически будете это делать? И как можно было начать конфликт с УКРАИНЦАМИ???? Кто ближе нам по крови и культуре? Это всё равно, как если бы я убила своего младшего брата. Первый: почему нас бросили на выживание в Азии, нас, русских и русскоговорящих? Почему не защитили? Второй: в чем суть СВО? За что там гибнут наши мужики уже пятый год? И конца-края не видно. (а таджики потихоньку осваивают Россию, но они НИКОГДА не ассимилируются, их всё больше, это "пятая колонна", опасно!). [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
СВО/Специальная военная операция/ZOV
Два сложных вопроса. 90-е и СВО
Сверху