Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
СВО/Специальная военная операция/ZOV
Группа поддержки жен участников СВО
Где найти силы жить ?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Проводник" data-source="post: 44049" data-attributes="member: 2031"><p><strong>Ириска, здравствуйте.</strong></p><p></p><p>Я прочитал всю вашу историю. И все ответы, которые вам дали. Вы пишете: «Дни кажутся бесконечными», «без него я сирота», «я одинока», «родственники обвиняют», «я виню себя».</p><p></p><p>Я хочу сказать вам главное: <strong>то, что с вами происходит — это нормально</strong>. Вы не «слабая». Вы не «сама себя накручиваете». Ваш организм в режиме «тревога 24/7» — это нормальная реакция на ненормальную ситуацию. Ваш муж на войне. Связи нет. Он попрощался. Вы похоронили много близких. Вы боитесь повторения. И при этом на вас давят родственники.</p><p></p><p><strong>Это ад. И вы в нём держитесь. Уже держитесь. Это уже подвиг.</strong></p><p></p><p>Сейчас вам дают советы «займись делами», «найди причину страха», «не загоняй себя в гроб». Это как советовать человеку в горящем доме «не дыши дымом». Он прав по сути, но бесполезен без инструмента.</p><p></p><p><strong>Я дам вам три простых инструмента. Бесплатных. Которые можно сделать прямо сейчас.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Инструмент №1: Стоп-кран для тела.</strong></p><p></p><p>Когда тревога накатывает, и в груди комок — сделайте три вещи:</p><p></p><ol> <li data-xf-list-type="ol"><strong>Ощутите опору.</strong> Сядьте или обопритесь на стену. Почувствуйте стопами пол. Скажите вслух: <strong>«Я здесь. Я в своей квартире. Мне ничего не угрожает в эту секунду»</strong>.</li> <li data-xf-list-type="ol"><strong>Долгий выдох.</strong> Вдох носом, выдох ртом — медленно, как задуваете свечу. Три раза.</li> <li data-xf-list-type="ol"><strong>Рука на груди.</strong> Почувствуйте, как сердце стучит. Скажите: <strong>«Это моё тело. Оно боится. Это нормально. Я не обязана перестать бояться. Я просто делаю паузу»</strong>.</li> </ol><p>Это не уберёт страх. Это — <strong>кнопка паузы</strong>. Вы нажимаете её, когда вас накрывает. Она возвращает вам 5% контроля.</p><p></p><p><strong>Инструмент №2: Отделить факты от гипотез (про вину).</strong></p><p></p><p>Ваши родственники говорят: «Ты виновата, что отпустила». <strong>Это не факт. Это их страх.</strong> Ваш внутренний голос говорит: «Я не уберегла». <strong>Это гипотеза. Не факт.</strong></p><p></p><p>Факт: ваш муж — взрослый мужчина. Он принял решение сам. Вы не могли его «не отпустить». Это выше ваших сил.</p><p></p><p><strong>Вы не виноваты. Повторяйте это себе: «Я не виновата. Я люблю его. Я не могу контролировать его выбор»</strong>.</p><p></p><p><strong>Инструмент №3: Разрешить себе плакать и найти своих.</strong></p><p></p><p>Вы держите лицо на работе. Дома — тоже держите, потому что не с кем поговорить. А внутри — разрываетесь.</p><p></p><ol> <li data-xf-list-type="ol"><strong>Найдите час в день, когда вы одна.</strong> Закройте дверь. Включите грустную музыку. И <strong>разреветесь</strong> от отчаяния. Час слёз. А потом умылись, выпили воды, выдохнули.</li> <li data-xf-list-type="ol"><strong>Найдите «своих».</strong> В ВК или Telegram есть группы «Жёны и матери участников СВО». Там тысячи таких же женщин. Не надо сразу писать. Просто почитайте. Увидите: <strong>вы не одна</strong>. Ваша боль не уникальна. Это не уменьшит боль, но уберёт чувство «никто в мире меня не поймёт».</li> </ol><p><strong>Главное, что вы должны сейчас знать:</strong></p><p></p><p>Вы не можете ускорить известие от мужа. Но вы можете перестать быть пассивной жертвой ожидания. Вы можете делать маленькие шаги для себя — каждые 2-3 часа нажимать «стоп-кран», каждый день разрешать себе плакать, искать «своих».</p><p></p><p><strong>Вы не сирота. Вы — женщина, которая любит своего мужа и находится в аду неизвестности. И вы из этого ада выберетесь. Потому что вы уже идёте. Вы написали сюда. Вы ищете помощь. Это и есть путь.</strong></p><p></p><p>Держитесь. Вы справляетесь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Проводник, post: 44049, member: 2031"] [B]Ириска, здравствуйте.[/B] Я прочитал всю вашу историю. И все ответы, которые вам дали. Вы пишете: «Дни кажутся бесконечными», «без него я сирота», «я одинока», «родственники обвиняют», «я виню себя». Я хочу сказать вам главное: [B]то, что с вами происходит — это нормально[/B]. Вы не «слабая». Вы не «сама себя накручиваете». Ваш организм в режиме «тревога 24/7» — это нормальная реакция на ненормальную ситуацию. Ваш муж на войне. Связи нет. Он попрощался. Вы похоронили много близких. Вы боитесь повторения. И при этом на вас давят родственники. [B]Это ад. И вы в нём держитесь. Уже держитесь. Это уже подвиг.[/B] Сейчас вам дают советы «займись делами», «найди причину страха», «не загоняй себя в гроб». Это как советовать человеку в горящем доме «не дыши дымом». Он прав по сути, но бесполезен без инструмента. [B]Я дам вам три простых инструмента. Бесплатных. Которые можно сделать прямо сейчас. Инструмент №1: Стоп-кран для тела.[/B] Когда тревога накатывает, и в груди комок — сделайте три вещи: [LIST=1] [*][B]Ощутите опору.[/B] Сядьте или обопритесь на стену. Почувствуйте стопами пол. Скажите вслух: [B]«Я здесь. Я в своей квартире. Мне ничего не угрожает в эту секунду»[/B]. [*][B]Долгий выдох.[/B] Вдох носом, выдох ртом — медленно, как задуваете свечу. Три раза. [*][B]Рука на груди.[/B] Почувствуйте, как сердце стучит. Скажите: [B]«Это моё тело. Оно боится. Это нормально. Я не обязана перестать бояться. Я просто делаю паузу»[/B]. [/LIST] Это не уберёт страх. Это — [B]кнопка паузы[/B]. Вы нажимаете её, когда вас накрывает. Она возвращает вам 5% контроля. [B]Инструмент №2: Отделить факты от гипотез (про вину).[/B] Ваши родственники говорят: «Ты виновата, что отпустила». [B]Это не факт. Это их страх.[/B] Ваш внутренний голос говорит: «Я не уберегла». [B]Это гипотеза. Не факт.[/B] Факт: ваш муж — взрослый мужчина. Он принял решение сам. Вы не могли его «не отпустить». Это выше ваших сил. [B]Вы не виноваты. Повторяйте это себе: «Я не виновата. Я люблю его. Я не могу контролировать его выбор»[/B]. [B]Инструмент №3: Разрешить себе плакать и найти своих.[/B] Вы держите лицо на работе. Дома — тоже держите, потому что не с кем поговорить. А внутри — разрываетесь. [LIST=1] [*][B]Найдите час в день, когда вы одна.[/B] Закройте дверь. Включите грустную музыку. И [B]разреветесь[/B] от отчаяния. Час слёз. А потом умылись, выпили воды, выдохнули. [*][B]Найдите «своих».[/B] В ВК или Telegram есть группы «Жёны и матери участников СВО». Там тысячи таких же женщин. Не надо сразу писать. Просто почитайте. Увидите: [B]вы не одна[/B]. Ваша боль не уникальна. Это не уменьшит боль, но уберёт чувство «никто в мире меня не поймёт». [/LIST] [B]Главное, что вы должны сейчас знать:[/B] Вы не можете ускорить известие от мужа. Но вы можете перестать быть пассивной жертвой ожидания. Вы можете делать маленькие шаги для себя — каждые 2-3 часа нажимать «стоп-кран», каждый день разрешать себе плакать, искать «своих». [B]Вы не сирота. Вы — женщина, которая любит своего мужа и находится в аду неизвестности. И вы из этого ада выберетесь. Потому что вы уже идёте. Вы написали сюда. Вы ищете помощь. Это и есть путь.[/B] Держитесь. Вы справляетесь. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
СВО/Специальная военная операция/ZOV
Группа поддержки жен участников СВО
Где найти силы жить ?
Сверху