Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Психология личности и индивидуума
Как только появляются отношения я их подавляю и начинаю отталкивать мужчин
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 44951" data-attributes="member: 608"><p>"Что делать ума не приложу(((" -</p><p></p><p>Что делать? - непредвзято исследовать ситуацию, когда у вас случаются отношения с МЧ - что я имею в виду?</p><p></p><p>Начните с того, чтобы вам выяснить и понять - существует ли в момент вашего непосредственного общения то прошлое - отложенное в памяти - когда вас вас бил отец.</p><p></p><p>Существует ли это прошлое - когда вы писали свой пост - в этом настоящем моменте написания поста?</p><p></p><p>Проведите этот простой эксперимент, и вы либо удостоверитесь воочию - что прошлого в настоящем не существует, либо не удостоверитесь.</p><p></p><p>Так вот, когда вы сейчас, когда читаете пост Станислава, и мой пост - вы можете в момент чтения найти это прошлое, о котором вы говорите - что вас бил отец?</p><p></p><p>Я не говорю, что прошлое не находится в памяти - это так и есть, но существует ли прошлое одновременно с тем, что у вас происходит в настоящем моменте: когда вы читаете посты, или обдумываете - какой ответ дать на форум, или вообще - когда живёте своей жизнью: варите обед, или моете пол, - то вы можете вспоминать прошлое, но существует ли вспоминаемое прошлое наяву, в этот же момент?</p><p></p><p>Если быть честным и искренним, то мы не сможем найти существование прошлого в настоящем моменте, но что мы принимаем за правду?</p><p></p><p>Мы начинаем вспоминать то, что отложено в памяти, и наши вспоминания с помощью мыслей неизбежно рождают в нас те старые переживания, которые мы испытывали в прошлом.</p><p></p><p>И вот это отождествление с мыслями и переживаниями, которые вызваны мыслями о прошлом, мы считаем за правду, и говорим - что вот оно, прошлое! - что вы мне говрите, что прошлого в настоящем не существует!</p><p></p><p>Проблема в том, что происходит отождествление нашего внимания как с мыслями, так и с переживаниями, которые эти мысли вызвали в нас, поэтому при отождествлении с мыслями и переживаниями вы скажете, что эксперимент вам показал, что прошлое существует в настоящем моменте жизни.</p><p></p><p>Что происходит при отождествлении внимания с ситуацией из прошлого, которую вы вспоминаете? - при отождествлении с мыслями и возникшими переживаниями ваше внимание уходит из настоящего момента, и полностью концентрируется на воспоминании прошлых ситуаций, когда вас бил отец.</p><p></p><p>Однако если вы будете просто наблюдать - не отождествляться! - свои мысли, вспоминая прошлые ситуации с отцом, то эти мысли не вызовут у вас те неприятные чувства и эмоции, которые вы испытывали с отцом в прошлом.</p><p></p><p>А если даже и возникнут - из-за отождествления вашего внимания с мыслями, - то вы можете нейтрально наблюдать свои переживания, которые тут же закончатся.</p><p></p><p>Что значит нейтрально? - это значит не называть мысли о прошлом и переживания - если они всё же возникли в вас - ни как плохо, ни как хорошо: вы не называете мысли и переживания ни плохо, и не хорошо, и тогда и мысли и переживания сами отпадут, изживая себя при нейтральном восприятии вашего внимания.</p><p></p><p>Чтобы вам облегчить эксперимент, связанный с тем, чтобы выяснить - существует ли прошлое в настоящем, или оно только существует в памяти, но не в настоящем - вспомните какую-нибудь спокойную ситуацию из своей жизни, и посмотрите - эта спокойная ситуация также сейчас происходит в настоящем моменте, или она происходит только в ваших воспоминания через воображение?</p><p></p><p>Почему я предлагаю этот простой эксперимент провести со спокойной ситуацией? - потому, что у вас не будет отождествления ни с мыслями, ни с тем воображением, когда вы эту спокойную ситуацию вспоминаете.</p><p></p><p>Но ситуация с отцом - когда он вас бил - она для вас очень эмоциональна, и ваше внимание автоматически полностью уходит в эти чувства, передавая через направление внимания вашу энергию этим чувствами.</p><p></p><p>Поэтому вы можете долго находиться в своих воспоминаниях, и переживаниях из прошлого, проживая переживания в настоящем - только потому, что через отождествлённое внимание с ситуацией с отцом в вашей картинке происходит переток вашей жизненной энергии на подпитку этих переживаний, усиливая тем самым энергию этих переживаний в вашей эмоциональной памяти.</p><p></p><p>Возможно, вам понятно, что я написал, но возможно не совсем понятно то, что я сейчас вам написал, и если у вас возник интерес действительно разобраться с тем, что происходит в вашей психике, и покончить с этой проблемой, то приглашаю вас в мой ТК по самоисследованию себя - кто мы есть на самом деле по своей изначальной природе, но которую забыли.</p><p></p><p>На живых встречах мы все эти вещи подробно и спокойно исследуем, понимая происходящее с нами - когда прошлое начинает себя проявлять в настоящем, желая перейти и в будущее - чтобы и дальше мы находились в сетях прошлого, которого на самом деле не существует в настоящем моменте жизни, и которое не позволяет возникнуть в нашей жизни ничему новому - потому что прошлое возникает в воспоминаниях потоком, не освобождая в своей непрерывности места для нового.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 44951, member: 608"] "Что делать ума не приложу(((" - Что делать? - непредвзято исследовать ситуацию, когда у вас случаются отношения с МЧ - что я имею в виду? Начните с того, чтобы вам выяснить и понять - существует ли в момент вашего непосредственного общения то прошлое - отложенное в памяти - когда вас вас бил отец. Существует ли это прошлое - когда вы писали свой пост - в этом настоящем моменте написания поста? Проведите этот простой эксперимент, и вы либо удостоверитесь воочию - что прошлого в настоящем не существует, либо не удостоверитесь. Так вот, когда вы сейчас, когда читаете пост Станислава, и мой пост - вы можете в момент чтения найти это прошлое, о котором вы говорите - что вас бил отец? Я не говорю, что прошлое не находится в памяти - это так и есть, но существует ли прошлое одновременно с тем, что у вас происходит в настоящем моменте: когда вы читаете посты, или обдумываете - какой ответ дать на форум, или вообще - когда живёте своей жизнью: варите обед, или моете пол, - то вы можете вспоминать прошлое, но существует ли вспоминаемое прошлое наяву, в этот же момент? Если быть честным и искренним, то мы не сможем найти существование прошлого в настоящем моменте, но что мы принимаем за правду? Мы начинаем вспоминать то, что отложено в памяти, и наши вспоминания с помощью мыслей неизбежно рождают в нас те старые переживания, которые мы испытывали в прошлом. И вот это отождествление с мыслями и переживаниями, которые вызваны мыслями о прошлом, мы считаем за правду, и говорим - что вот оно, прошлое! - что вы мне говрите, что прошлого в настоящем не существует! Проблема в том, что происходит отождествление нашего внимания как с мыслями, так и с переживаниями, которые эти мысли вызвали в нас, поэтому при отождествлении с мыслями и переживаниями вы скажете, что эксперимент вам показал, что прошлое существует в настоящем моменте жизни. Что происходит при отождествлении внимания с ситуацией из прошлого, которую вы вспоминаете? - при отождествлении с мыслями и возникшими переживаниями ваше внимание уходит из настоящего момента, и полностью концентрируется на воспоминании прошлых ситуаций, когда вас бил отец. Однако если вы будете просто наблюдать - не отождествляться! - свои мысли, вспоминая прошлые ситуации с отцом, то эти мысли не вызовут у вас те неприятные чувства и эмоции, которые вы испытывали с отцом в прошлом. А если даже и возникнут - из-за отождествления вашего внимания с мыслями, - то вы можете нейтрально наблюдать свои переживания, которые тут же закончатся. Что значит нейтрально? - это значит не называть мысли о прошлом и переживания - если они всё же возникли в вас - ни как плохо, ни как хорошо: вы не называете мысли и переживания ни плохо, и не хорошо, и тогда и мысли и переживания сами отпадут, изживая себя при нейтральном восприятии вашего внимания. Чтобы вам облегчить эксперимент, связанный с тем, чтобы выяснить - существует ли прошлое в настоящем, или оно только существует в памяти, но не в настоящем - вспомните какую-нибудь спокойную ситуацию из своей жизни, и посмотрите - эта спокойная ситуация также сейчас происходит в настоящем моменте, или она происходит только в ваших воспоминания через воображение? Почему я предлагаю этот простой эксперимент провести со спокойной ситуацией? - потому, что у вас не будет отождествления ни с мыслями, ни с тем воображением, когда вы эту спокойную ситуацию вспоминаете. Но ситуация с отцом - когда он вас бил - она для вас очень эмоциональна, и ваше внимание автоматически полностью уходит в эти чувства, передавая через направление внимания вашу энергию этим чувствами. Поэтому вы можете долго находиться в своих воспоминаниях, и переживаниях из прошлого, проживая переживания в настоящем - только потому, что через отождествлённое внимание с ситуацией с отцом в вашей картинке происходит переток вашей жизненной энергии на подпитку этих переживаний, усиливая тем самым энергию этих переживаний в вашей эмоциональной памяти. Возможно, вам понятно, что я написал, но возможно не совсем понятно то, что я сейчас вам написал, и если у вас возник интерес действительно разобраться с тем, что происходит в вашей психике, и покончить с этой проблемой, то приглашаю вас в мой ТК по самоисследованию себя - кто мы есть на самом деле по своей изначальной природе, но которую забыли. На живых встречах мы все эти вещи подробно и спокойно исследуем, понимая происходящее с нами - когда прошлое начинает себя проявлять в настоящем, желая перейти и в будущее - чтобы и дальше мы находились в сетях прошлого, которого на самом деле не существует в настоящем моменте жизни, и которое не позволяет возникнуть в нашей жизни ничему новому - потому что прошлое возникает в воспоминаниях потоком, не освобождая в своей непрерывности места для нового. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Психология личности и индивидуума
Как только появляются отношения я их подавляю и начинаю отталкивать мужчин
Сверху