Что дальше будет... через пару лет вернётся к теме поиска отношений и будет наступать на одни грабли за другими это очевидно и к психологу она не пойдёт потому что это выше её сил и желаний. Нравится девочке быть жертвой
Выглядит как ложь самой себе =) Мне когда были мужчины не интересны, у меня не было даже мыслей в голове, о том, что "тратить время, я им не нравлюсь и т.п.", т.е. они существовали, я с ними общалась, но это были просто "люди", без определенного пола, я не делала акцент, мужчина это или женщина, и вела себя со всеми одинаково. Для меня это и есть гармония наедине с собой. Мне кажется, Вы какие-то рамки себе нарисовали, что вот мне 45, в этом возрасте уже сложно строить отношения и т.п., поэтому так у Вас и получается. Отношения это тоже ведь работа, усилие, под лежачий камень вода не течет, надо как минимум общаться и искать подходящего для себя человека. Да, бывают случайности, но как минимум с этой случайностью завязывается общение, т.е. случается действие в направлении этого человека, человек прикладывает усилие на поддержание этого контакта и т.п. А Вы просто условно "ленивы" строить отношения, и оправдываете свою "лень" "гармонией" и тем, что "на вас никто не посмотрит", но при этом отношения судя по тексту, Вас все таки интересуют.Странно, но у меня отпало напрочь желание нравится мужчина. Я смотрю на своих ровесниц и девушек постарше, которым за 45 и не понимаю за столько лет жизни и трагичных историй как они не теряют энтузиазм и желание нравиться мужчинм.
Лично я не пользовалась обилием мужского внимания поэтому к 40 годам не удосужилась ощутить что-то серьёзное и интересное и сейчас я понимаю что не хочу ничего и желание нравиться мужчинам иссякло. Наверное я обрела внутреннюю гармонию или это привал перед новыми приключениями? Я понимаю что в мои года на меня мало кто посмотрит и особо рассчитывать на любовь и отношения не хочу.
Раньше я смущалась при общении с мужчинами выглядела неловко может это отпугивало мужчину и они убегали и прятались, а сейчас мне всё равно я не заигрываю и веду себя словно мужчина это просто человек. Я общаюсь с ними и понимаю что нет смысла тратить время и силы потому что не нравлюсь им.
Обидно что без отношений и семьи в 42 года, но приятно что я не хочу себя насиловать и через силу заставлять знакомиться с мужчинами и нравится им, словно отсекло за 15 лет поисков, свиданий и нескольких отношений. Как думаете я пришла к умиротворению или это ложь самой себе?