Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Семейная психология
Плохие отношения с мамой
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Лера" data-source="post: 45979" data-attributes="member: 2390"><p>Здравствуйте! История берет далекое начало, но не буду углубляться. </p><p>Проблема в том, что я просто устала, я больше не могу терпеть нападки мамы в мою сторону. </p><p>У нас всю жизнь какие-то конфликты. Я не знаю как к ней относится, она сделала очень много для меня, но в то же время все то, простите, дерьмо, что она высыпала на меня... Я не знаю к относиться к ней.</p><p>Я пыталась по разному с ней взаимодействовать, но все всегда не так. </p><p>Она очень авторитетная, умная женщина, хлебнувшая за жизнь такую ложку дегтя, которую никому не посоветуешь. У нее сложный характер, первый отец нас оставил, когда мне и года не было, с отчимом прожила 10 лет и не выдержала, ненавидела его — каждый день ссоры, крики, летающая посуда, еда, одежда с балкона. </p><p>Также всю жизнь проблема с деньгами, у меня из-за этого ужасные комплексы да и не только из-за этого. </p><p>Всю жизнь чувстовала себя лишней в доме, не нужной. </p><p>Последние пару лет только и слышу, какое я дерьмо, как я ей испортила жизнь. Мне уже 19 и я с 16 лет начала работать, чтобы помочь с долгами и впринципе начать какое-то свое дело. Из долгов вышли, все постепенно идет, но все равно продолжаю слышать, что денег нет. Я понимаю, цены, но все еще обидно</p><p>Так или иначе на почве денег тоже начались ссоры, мама стала постоянно говорить "вот ты зарабатываешь как я, я больше не могу с тобой жить, ты у меня вызываешь только негатив (это началось с момента, когда я приходила с работы которую ненавижу, на которой было тяжело и приходила я... Ну всегда с плохим настроением, не желая общаться, а просто пойти уединиться. Я заходила без ссор, просто не хотела разговаривать много и хотела побыть одна), будем разъезжаться"</p><p>В то же время стоит мне уйти к подруге на ночевку, так она пишет как спать без меня не может, как скучает. </p><p></p><p>Сейчас у нас постоянные ссоры, я просто правда больше не могу. Она постоянно сыпит гадостями в меня, говорит как я тварь, дерьмо, как она меня терпеть не может и не хочет меня не видеть не слышать. </p><p>Я каждый раз говорю ей за то, что она меня оскорбляет, переходит на личности, но я почему-то себе этого не позволяю. </p><p>В общем я просто правда больше не могу, несколько раз в прошлом мы с ней почти дрались (она кидалась на меня), пару раз я даже в ночь уходила из дома ибо больше там находится невозможно было. Она даже как-то говорила, что я ей больше не дочь и что "можешь пойти повеситься"</p><p>И недавно я нашла 11 летнюю записку свою... И прочитав меня накрыло. Видимо все переживания все еще во мне и ничего не изменилось. </p><p></p><p>Я не знаю, я вроде и люблю ее, а вроде и считаю себя просто отвратительным человеком, который испортил ей жизнь. Мне хочется исчезнуть, сделать что-то непоправимое, чтобы сделать ей также больно, как делает она мне. Я и так имею не лучшую самооценку, тревожность (пью успокоительные уже около года) и другие комплексы из-за которых хочу скрыться из общества или даже вскрыться. </p><p>Ведь чем больше я защищаюсь от ее нападок — тем я более жестокая, отвратительная эгоистка, которая ни о чем в этой жизни не думает кроме себя. </p><p>Мне так больно, обидно и страшно. Я не справиляюсь. Вокруг одни проблемы, одни мучения и сложности. Я просто не понимаю за что получаю всю ту ненависть от нее. </p><p>Я столько от нее наслушалась, что мне кажется во мне уже на клочки все разорванно. Я не верю в то, что смогу чего-то добиться или когда-то стать счастливой. </p><p>Ни один человек мне не говорил столько ужасных вещей, сколько она. Мои друзья и слова про меня никогда не говорили, наоборот, все с кем я общалась считают меня слишком хорошей. </p><p>Я не знаю как к себе относиться, почему для нее я чудовище из-за которого, как она говорит "я разрушила себе жизнь из-за тебя, надо было оставить тебя у бабушки и никогда с тобой не общаться", а для других я одуванчик. </p><p></p><p>Просто беспросветная темнота. Внутри все кровоточит и болит, я не хочу жить, не хочу пытаться хоть чего-то добиться, хоть что-то делать. Я не хочу больше бороться или стараться проходить через трудности. Я на свои 19 уже чувствую себя на лет 50, что будет дальше? </p><p>Мне как будто проще просто закончить это все. И ей тоже станет легче, разом избавиться от меня, а я от нее.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Лера, post: 45979, member: 2390"] Здравствуйте! История берет далекое начало, но не буду углубляться. Проблема в том, что я просто устала, я больше не могу терпеть нападки мамы в мою сторону. У нас всю жизнь какие-то конфликты. Я не знаю как к ней относится, она сделала очень много для меня, но в то же время все то, простите, дерьмо, что она высыпала на меня... Я не знаю к относиться к ней. Я пыталась по разному с ней взаимодействовать, но все всегда не так. Она очень авторитетная, умная женщина, хлебнувшая за жизнь такую ложку дегтя, которую никому не посоветуешь. У нее сложный характер, первый отец нас оставил, когда мне и года не было, с отчимом прожила 10 лет и не выдержала, ненавидела его — каждый день ссоры, крики, летающая посуда, еда, одежда с балкона. Также всю жизнь проблема с деньгами, у меня из-за этого ужасные комплексы да и не только из-за этого. Всю жизнь чувстовала себя лишней в доме, не нужной. Последние пару лет только и слышу, какое я дерьмо, как я ей испортила жизнь. Мне уже 19 и я с 16 лет начала работать, чтобы помочь с долгами и впринципе начать какое-то свое дело. Из долгов вышли, все постепенно идет, но все равно продолжаю слышать, что денег нет. Я понимаю, цены, но все еще обидно Так или иначе на почве денег тоже начались ссоры, мама стала постоянно говорить "вот ты зарабатываешь как я, я больше не могу с тобой жить, ты у меня вызываешь только негатив (это началось с момента, когда я приходила с работы которую ненавижу, на которой было тяжело и приходила я... Ну всегда с плохим настроением, не желая общаться, а просто пойти уединиться. Я заходила без ссор, просто не хотела разговаривать много и хотела побыть одна), будем разъезжаться" В то же время стоит мне уйти к подруге на ночевку, так она пишет как спать без меня не может, как скучает. Сейчас у нас постоянные ссоры, я просто правда больше не могу. Она постоянно сыпит гадостями в меня, говорит как я тварь, дерьмо, как она меня терпеть не может и не хочет меня не видеть не слышать. Я каждый раз говорю ей за то, что она меня оскорбляет, переходит на личности, но я почему-то себе этого не позволяю. В общем я просто правда больше не могу, несколько раз в прошлом мы с ней почти дрались (она кидалась на меня), пару раз я даже в ночь уходила из дома ибо больше там находится невозможно было. Она даже как-то говорила, что я ей больше не дочь и что "можешь пойти повеситься" И недавно я нашла 11 летнюю записку свою... И прочитав меня накрыло. Видимо все переживания все еще во мне и ничего не изменилось. Я не знаю, я вроде и люблю ее, а вроде и считаю себя просто отвратительным человеком, который испортил ей жизнь. Мне хочется исчезнуть, сделать что-то непоправимое, чтобы сделать ей также больно, как делает она мне. Я и так имею не лучшую самооценку, тревожность (пью успокоительные уже около года) и другие комплексы из-за которых хочу скрыться из общества или даже вскрыться. Ведь чем больше я защищаюсь от ее нападок — тем я более жестокая, отвратительная эгоистка, которая ни о чем в этой жизни не думает кроме себя. Мне так больно, обидно и страшно. Я не справиляюсь. Вокруг одни проблемы, одни мучения и сложности. Я просто не понимаю за что получаю всю ту ненависть от нее. Я столько от нее наслушалась, что мне кажется во мне уже на клочки все разорванно. Я не верю в то, что смогу чего-то добиться или когда-то стать счастливой. Ни один человек мне не говорил столько ужасных вещей, сколько она. Мои друзья и слова про меня никогда не говорили, наоборот, все с кем я общалась считают меня слишком хорошей. Я не знаю как к себе относиться, почему для нее я чудовище из-за которого, как она говорит "я разрушила себе жизнь из-за тебя, надо было оставить тебя у бабушки и никогда с тобой не общаться", а для других я одуванчик. Просто беспросветная темнота. Внутри все кровоточит и болит, я не хочу жить, не хочу пытаться хоть чего-то добиться, хоть что-то делать. Я не хочу больше бороться или стараться проходить через трудности. Я на свои 19 уже чувствую себя на лет 50, что будет дальше? Мне как будто проще просто закончить это все. И ей тоже станет легче, разом избавиться от меня, а я от нее. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Семейная психология
Плохие отношения с мамой
Сверху