Причины проблем по здоровью

Причины проблем по здоровью

Суббота

Cool
Хороший человек
Вся Вселенная – это Единый Живой Разумный Организм, на Земле имеющий название – Бог, включающий в себя всё Живое разумное, Живое неразумное, неживую материю и пустоту.

Абсолютно все Живые разумные существа во Вселенной входят в состав Единого Живого Разумного Организма Вселенной – в состав Бога. Мало того, этот факт закреплен Вселенским законом, который гласит: — ВСЕ – есть БОГ. Любой Живой разумный организм во Вселенной – это часть Бога. По сути, любой Живой разумный организм и есть Бог, только в ограниченном объеме, в ограниченной части Единого Целого.

Для сосуществования и взаимодействия всех Живых разумных существ в этом Едином организме Вселенной (в Боге) – даны законы и правила такого сосуществования и взаимодействия. Для соблюдения этих законов, во Вселенной работает система Кармы. Все действия любого Живого разумного организма разделяются системой Кармы на негативные и позитивные. Негативными являются действия – нарушающие законы и правила, а позитивными являются действия – не нарушающие законы и правила.
Все позитивные и негативные действия любого Живого разумного организма (в том числе и человека) фиксируются системой Кармы и со временем возвращаются человеку по принципу зеркальности.

Любое повреждение любых элементов наших организмов, любые негативные состояния и даже негативные события в нашей жизни имеют главные причины.

Такими главными причинами ВСЕГДА являются – последствия наших негативных действий прошлого и настоящего, последствия нарушений нами законов Бога и правил пребывания в воплощениях, совершение которых было как в текущем, так и в прошлых воплощениях.

В этой теме, предлагаю участникам форума – разбор и обсуждение проблем по здоровью и другим аспектам жизни не только в связке с действиями в текущем воплощении, но и в связке с последствиями негативных действий в прошлых жизнях.

По некоторым проблемам у меня есть уже понимания – последствия каких негативных действий в прошлых жизнях являются базовой причиной проблемы. Но также есть возможность определения главных причин любой проблемы.

Если кому-то потребуется определение причин по его конкретной проблеме, то для такого определения мне нужно ваше разрешение. Нужно описание проблемы или негативной симптоматики, и разрешение, например в форме таких слов: — Разрешаю Вам определение причин моей проблемы.

Тогда через некоторое время напишу Вам ответ в этой теме.

Uester

Cool
Хороший человек
Смешно.

Вообще то, ВСЁ ( существование в целом) воспринимаемое личностью и есть, настоящий Бог.
Закон бога всего один, это закон причинно-следствия.

Кстати Бог-людоед, потому как питается душами человеческими.
По вкусу ему души просоленные слезами, горем, проблемами, голодом и холодом. Изувеченные болезнью и старостью.
Так что проблема у людей, всего одна - Бог.

И вот если от него отказаться, то получится обрести блага.

Например, построить себе жилище, вместо того чтобы горевать, под дождём и снегом.
Сшить себе одежду, чтобы не мёрзнуть голяком.
Да можно вообще жить, сколь угодно долго и не болеть

Так о чём врать собрались, о каких таких "негативах" ?

Последнее редактирование модератором:

Uester

Cool
Хороший человек
Социум ведь просто устроен. Паразиты (власть, служащие) исполняют волю бога- творят злодеяния, устраивают войны, давят население налогами. Вот и живут припеваючи. А те кто работают, производят блага- в нищете, потому как блага людские, вопреки интересов Бога.

Хочешь жить припеваючи- убивай, грабь, обманывай. Чем больше принесёшь зла- тем выше статус , тем ценнее станешь

Посмотрите на попов. Врут, кривят душой, обманывают, но ездят на Бенкли, жрут на злате.

Ах да, здоровье. А нет бабла- хрен, а не медицина. Разве непонятно? Но чтобы иметь деньги (на ту же медицину), нужно творить зло.

В отличии те кто работают, тратят своё здоровье, зарабатывая копейки. До пенсии и той не доживают. А слуги и власть -жируют. Им пенсия не особо то требуется, жалования, да возможности воровать из казны с лихвой хватает

Александр Мудрый

Cool
Хороший человек
Уважаемый Суббота
Вся Вселенная – это Единый Живой Разумный Организм, на Земле имеющий название – Бог, включающий в себя всё Живое разумное, Живое неразумное, неживую материю и пустоту.

Абсолютно все Живые разумные существа во Вселенной входят в состав Единого Живого Разумного Организма Вселенной – в состав Бога. Мало того, этот факт закреплен Вселенским законом, который гласит: — ВСЕ – есть БОГ. Любой Живой разумный организм во Вселенной – это часть Бога. По сути, любой Живой разумный организм и есть Бог, только в ограниченном объеме, в ограниченной части Единого Целого.

Для сосуществования и взаимодействия всех Живых разумных существ в этом Едином организме Вселенной (в Боге) – даны законы и правила такого сосуществования и взаимодействия. Для соблюдения этих законов, во Вселенной работает система Кармы. Все действия любого Живого разумного организма разделяются системой Кармы на негативные и позитивные. Негативными являются действия – нарушающие законы и правила, а позитивными являются действия – не нарушающие законы и правила.
Все позитивные и негативные действия любого Живого разумного организма (в том числе и человека) фиксируются системой Кармы и со временем возвращаются человеку по принципу зеркальности.

Любое повреждение любых элементов наших организмов, любые негативные состояния и даже негативные события в нашей жизни имеют главные причины.

Такими главными причинами ВСЕГДА являются – последствия наших негативных действий прошлого и настоящего, последствия нарушений нами законов Бога и правил пребывания в воплощениях, совершение которых было как в текущем, так и в прошлых воплощениях.

В этой теме, предлагаю участникам форума – разбор и обсуждение проблем по здоровью и другим аспектам жизни не только в связке с действиями в текущем воплощении, но и в связке с последствиями негативных действий в прошлых жизнях.

По некоторым проблемам у меня есть уже понимания – последствия каких негативных действий в прошлых жизнях являются базовой причиной проблемы. Но также есть возможность определения главных причин любой проблемы.

Если кому-то потребуется определение причин по его конкретной проблеме, то для такого определения мне нужно ваше разрешение. Нужно описание проблемы или негативной симптоматики, и разрешение, например в форме таких слов: — Разрешаю Вам определение причин моей проблемы.

Тогда через некоторое время напишу Вам ответ в этой теме.

Прочитал ваше сообщение с большим интересом. Выстроенная вами система взглядов поражает своей целостностью и логичностью. Мне очень близка идея Вселенной как единого живого организма и закон кармы как универсального принципа справедливости.

У меня возник вопрос, над которым я давно размышляю, и мне было бы крайне ценно услышать ваше мнение, основанное на вашем понимании вселенских законов.

Вы говорите о прошлых воплощениях и о том, что наша нынешняя жизнь во многом обусловлена действиями в прошлых жизнях. Это подразумевает непрерывный цикл перерождения душ (или "живых разумных организмов").

Как это согласуется с демографическим взрывом на Земле? Если в основе лежит перерождение уже существующих душ, то откуда берутся новые? Например, в начале XX века нас было около 1.6 миллиардов, а сейчас – более 8 миллиардов.

• Произошло ли количественное увеличение числа душ в составе Единого Организма? Если да, то как это соотносится с идеей изначальной целостности?
  • Или же одна душа может воплощаться практически одновременно в нескольких телах, чтобы "успеть" отработать карму в условиях возросшего населения?
  • Возможно, есть приток душ из других миров/измерений в наш "сегмент" Бога?
Мне интересен именно ваш взгляд на этот механизм в рамках той стройной системы, которую вы описали. Заранее благодарен за ваше время и разъяснения.

С уважением, Александр

Суббота

Cool
Хороший человек
Уважаемый Суббота

Прочитал ваше сообщение с большим интересом. Выстроенная вами система взглядов поражает своей целостностью и логичностью. Мне очень близка идея Вселенной как единого живого организма и закон кармы как универсального принципа справедливости.

У меня возник вопрос, над которым я давно размышляю, и мне было бы крайне ценно услышать ваше мнение, основанное на вашем понимании вселенских законов.

Вы говорите о прошлых воплощениях и о том, что наша нынешняя жизнь во многом обусловлена действиями в прошлых жизнях. Это подразумевает непрерывный цикл перерождения душ (или "живых разумных организмов").

Как это согласуется с демографическим взрывом на Земле? Если в основе лежит перерождение уже существующих душ, то откуда берутся новые? Например, в начале XX века нас было около 1.6 миллиардов, а сейчас – более 8 миллиардов.

• Произошло ли количественное увеличение числа душ в составе Единого Организма? Если да, то как это соотносится с идеей изначальной целостности?
  • Или же одна душа может воплощаться практически одновременно в нескольких телах, чтобы "успеть" отработать карму в условиях возросшего населения?
  • Возможно, есть приток душ из других миров/измерений в наш "сегмент" Бога?
Мне интересен именно ваш взгляд на этот механизм в рамках той стройной системы, которую вы описали. Заранее благодарен за ваше время и разъяснения.

С уважением, Александр
Привет Александр!

Для полноценного ответа на Ваши вопросы потребуется написать очень большой текст. Увы пока не могу

Александр Мудрый

Cool
Хороший человек
Уважаемые участники дискуссии,

Позвольте предложить альтернативный, сугубо логический и приземленный взгляд на причины проблем со здоровьем. Если мы отбросим неудачную генетическую лотерею (которая, безусловно, является серьезным фактором для некоторых заболеваний), то основная масса проблем со здоровьем возникает не по мистическим или кармическим причинам, а вследствие цепочки наших собственных осознанных и неосознанных решений и привычек.

Если кратко сформулировать главный тезис: Человек перестает быть главным инженером и управляющим собственного тела. Давайте разложим эту мысль на составляющие.

1. Прямое пренебрежение «техническим обслуживанием» организма

Наше тело — это сложнейшая биологическая система, требующая регулярного и правильного обслуживания. Когда человек «перестает следить за собой», это выражается в:

• Несбалансированном питании: Систематическое потребление избытка сахара, простых углеводов, трансжиров и недостаток клетчатки, витаминов и микроэлементов — это прямой путь к:
    • Ожирению, диабету 2-го типа, атеросклерозу.
    • Повышению нагрузки на суставы, печень, поджелудочную железу.
    • Созданию хронического вялотекущего воспаления в организме.
  • Гиподинамии (малоподвижности): Тело создано для движения. Отсутствие регулярной физической активности приводит к:
    • Ослаблению мышечного корсета и, как следствие, к болям в спине и суставах.
    • Ухудшению кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы.
    • Снижению метаболизма и эффективности работы всех органов.
  • Игнорированию режима сна: Хронический недосып — это не просто усталость. Это мощный стрессовый фактор, который:
    • Сбивает выработку гормонов (кортизол, мелатонин).
    • Подрывает иммунную систему, делая нас уязвимыми для инфекций.
    • Нарушает когнитивные функции и эмоциональную стабильность.
2. Разрушительное управление «внутренней средой»

Проблемы не всегда начинаются с физиологии. Часто первопричиной является пренебрежение психическим здоровьем, которое напрямую влияет на тело через психосоматическую связь.

• Хронический стресс и неумение с ним справляться: Постоянное напряжение приводит к повышенной выработке кортизола, который:
    • Повышает артериальное давление.
    • Способствует накоплению висцерального жира.
    • Угнетает пищеварительную и иммунную системы. Многие болезни ЖКТ (синдром раздраженного кишечника) и кожные заболевания (псориаз, экзема) имеют прямую связь со стрессом.
  • Токсичные модели мышления: Постоянная тревожность, пессимизм, обиды и гнев создают в теле ту же физиологическую реакцию, что и реальная угроза. Это изнашивает организм изнутри.
3. Игнорирование «сигналов тревоги»

Организм редко выходит из строя мгновенно. Он посылает предупредительные сигналы: периодические боли, повышенную утомляемость, проблемы с кожей, нарушения сна. Когда человек «перестает за собой следить», он учится их игнорировать, заглушать обезболивающими, не обращаться к врачам. Логика проста: маленькую проблему решить легко и дешево, а большую — сложно и дорого. Игнорирование сигналов — это прямой осознанный выбор в сторону усугубления ситуации.

Вывод: Причина и Следствие в рамках реальности

Таким образом, не прибегая к концепциям прошлых жизней, мы видим четкую и неумолимую логику:
Пренебрежение физической активностью + некачественное питание + хронический стресс + игнорирование симптомов = закономерное ухудшение здоровья.

Это не «наказание» свыше, а результат нарушения объективных законов биологии и физиологии. Наше здоровье — это в большей степени результат нашей дисциплины, осведомленности и внимательного отношения к себе в настоящем моменте. Взяв на себя ответственность за эти аспекты жизни, мы получаем не мистический, а совершенно реальный и эффективный инструмент для влияния на собственное благополучие.

Сверху