Тяжело переживаю расставание

Тяжело переживаю расставание

Alberta

Cool
Хороший человек
Недавно расстались с парнем по его инициативе полтора года вместе, но за это время я не чувствовал себя до конца любимой и желанной он был эмоционально закрытым и мне словно не хватало эмоций и энергии от него.

Тяжело пережить расставание. Сообразила, что сейчас идёт отрицание и принятие, но сердцу не прикажешь.
Разошлись очень громко со скандалом он собрал вещи и ушёл я же хотела услышать от него слова "остановись, люблю тебя". Я хотела семью, рождения детей хотела любви, а он хотел удобства.

Наверное мне больно что я много себе напридумала и жила в фантазии что он станет идеальным мужем для меня.
Как быстрее пережить утрату и расстаться окончательно с ним?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
По натуре вы разные и вам действительно необходимы любовь, забота, внимание, расширение привычных границ и отношений, больше эмоций и энергии, а он не может дать вышесказанного, но это не означает что он плохой человек.

Очень часто мы придумываем и создаём образ коим партнёр не является. Оба ошиблись и нужно признать, что ваши потребности и интересы не совпадают друг с другом и это привело к расставанию. Важно, что вы понимаете какой мужчина вам необходим и честно признались себе, что ваши дороги разошлись в разные стороны.

Скоро вы дойдёте до стадии принятия и осознаете, что отношения сложились неудачно, но вы можете взять из них всё самое хорошее, проанализировать и проработать точки роста чтобы в новых отношениях не совершать тех же ошибок.

Зачастую сложно самой пережить потерю любимого человека потому вам нужно направить свои мысли и энергию на саморазвитие так сказать совместить приятное с полезным сделав акцент на себе.
Больше общайтесь, двигайтесь не закрывайтесь в себе. Займите голову и тело делами, читайте психологию отношений занимайтесь любимыми хобби, увлечениями, занимайтесь физическими нагрузками и не заметите как быстро адаптируйтесь в новых реалиях, где вы свободная, красивая, независимая, желанная и сексуальная девушка для которой открыты все дороги

Alberta

Cool
Хороший человек
Мне тяжело я искренне желала быть вместе с ним и надеялась что он в последний момент остановится признает свою ошибку и проявит инициативу покажет что он мужчина в отношениях он собрал вещи и со скандалом ушёл и меня словно переклинило в тот момент и все мои надежды рухнули. Хотела видеть мужчину рядом с собой, а не мальчик не способного быть сильным в отношениях

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Повторюсь вы наконец сняли розовые очки и увидели правду. У вас нет общих интересов и целей это рано или поздно привело бы к расставанию. Терпеть друг друга потому что надо - билет в один конец. Что не делается к лучшему сейчас вы говорите о своих чувствах и эмоциях и это здорово это честный анализ самой себя и обратная связь.

Не может дать любовь, заботу, закрытый при первой возможности собрал вещи и ушёл не сделав ни единого усилия чтобы сохранить отношения тогда зачем мучаете себя болезненными мыслями и вините? Анализируйте грамотно произошедшее. Вы не виноваты в расставании. Распределите свои силы и мысли в нужном русле и неприятные эмоции и внутренняя боль, опустошение и стресс быстро сойдут на нет, а жизненный опыт останется с вами

Alberta

Cool
Хороший человек
Да есть чувство вины небольшое что могла перегнуть палку, но я всегда хотела от него романтики проявления ярких чувств не выбивать из него слова о любви чтобы он сам был инициативным. Обидно что я сама подыгрывала ему прочитала тут недавно про роль спасателя и понимаю что он очень удобно жил со мной. Я помогала тянула грезила мечтами и надеждами что вот-вот он исправится.

P.S. Спасибо за поддержку я стараюсь не вешать нос и с каждым днём убеждаюсь что невелика потеря. Пишу на форуме и мне становится лучше всё-таки здорово когда есть люди , которые тебя понимают и могут поддержать

Сладкая

Cool
Хороший человек
Расставание всегда тяжело переживать на это нужно время. Не стесняйтесь своих чувств покричите позлитесь поплачьте сама была в похожей ситуации и мне помогли пешие прогулки, общение с подругами и работа. Сразу скажу с подругами не косточки бывшему перемывала, а смотрела что не так в наших отношениях было и оказалось все было плохо от А до Я

ForestGump

Cool
Хороший человек
Неоправданные ожидания....

Каждая вторая пара расстаётся потому что не сошлись характером и не оправдали ожидания друг друга но тем отношения и хороши что вы не подстраиваетесь друг под друга, а реально видите плюсы и минусы и притираетесь друг другу. Когда он приходит выпивший она не устраивает скандалы, а когда вы хорошенько погуляли с подругами в кафе он не выносит мозг вам. А про ьытовые мелочи вообще молчу

Валерия умная

Cool
Хороший человек
Уровень эмоциональности у каждого разный одни по сути своей и поведению очень скрытные, но это не означает что они не любят. Другие направо и налево орут о любви а на самом деле лицемеры и хамелеоны не способные любить честно.
Конечно я за правду если говорить откровенно любовь подтверждают поступками, а не громкими словами и романтическими побрякушками

Лика-Лапка

Cool
Хороший человек
Автору нужно пережить незавершённый сценарий. Напишите письмо с одной стороны выпишите всё за что ему благодарны, а с другой на что злитесь и готовы изничтожить так выпустите пар и сможете наглядно посмотреть сколько в отношениях и самом парне было плюсов сколько минусов

Holiday

Cool
Хороший человек
Подсказываю лайфхак как быстро отпустить ситуацию. Представьте что вы дальше продолжаете отношения в том же духе и ничего не меняется из месяца в месяц какое у вас будущее на что вы можете рассчитывать в конечном итоге? Ответ не заставит себя ждать вы поймёте что сделали всё верно и не потратили время на бесполезные отношения

Alberta

Cool
Хороший человек
Нас многое объединяет год отношений - это большой срок и мне обидно во многом что мы вот так грубо расстались и выходит он никогда не ценил меня по достоинству раз так легко отпустил((((

Лапулька

Cool
Хороший человек
У вас несовместимость никто не разрушал отношения вы просто не состоялись как пара он скрытый вы наоборот и хотя разности притягиваются часто это играет злую шутку. Вы называете вещи своими именами и тревожитесь о своём будущем ему нужна свобода и скорее всего мамочка, которая будет все за него делать и решать.

Вы читаете правильную литературу про спасателя и расстался он с вами от большой вредности чтобы привить чувство вины наказать. Подождите ещё начнет писать, звонить и высказывать свое недовольство что первой не прибежали мириться и носить его на руках

Alberta

Cool
Хороший человек
Ну носить на руках точно не стану и отвечать и бегать за ним тоже в моём понимании мужчина должен проявлять инициативу в отношениях если он дорожит ими и сделать всё чтобы сохранить их. Для меня любовь это не только поступки это эмоции, энергия, сильная эмпатия и приятные слова всё же я девушка, а девушки любят ушами. Мне не хватало банальных "люблю, ты самая красивая, самая сексуальная, самая прекрасная". Мы действительно очень разные и сейчас я вижу это наяву

Zolotaya

Cool
Хороший человек
Очевидно что внимание от него вы не допроситесь и лёгкое окончание отношений говорит о самом худшем сценарии ему плохо в отношениях. По факту вы сделали себе одолжение, а не ему.

Вы вдвоем разочарованы и каждый из вас имеет право обижаться увы сколько не кричи халва во рту слаще не становятся а выпрашивать любовь из-под палки это не отношения, а трагикомедия

Москвичка

Cool
Хороший человек
Насильно мил не будешь, а тянуть одной всё на себе это не любовь это эксплуатация. Вы старались поддерживали отношения, но всё сложилось иначе в этом нет вашей вины. Не живите прошлым мальчик недостоин такой сильной женщины, а быть мамой для сыночка увольте самая большая глупость. Ждать что человек изменится это фантастика а "стругать" его под себя получая постоянные оплеухи под видом любви ещё страшнее

Правильный

Cool
Хороший человек
А у вас нет всех ответов на интересующие вопросы потому нет понимания и это приводит к болезненным эмоциям и чувству неопределённости. Сходите к психологу отключитесь от негативных мыслей и эмоций и посмотрите на себя со стороны вылезайте из депрессии в которую потихоньку впадаете. Вокруг тысячи мужчин если из-за каждого переживать нервов не хватит и здоровья

Planeta

Cool
Хороший человек
Бесполезно стучать в закрытую дверь он ушёл и хорошо парень дал вам возможность начать к жизни с чистого листа быть свободной и успешной. Скажите ему спасибо низко отклонитесь и забудьте о прошлых разочарованиях.

Урок вам на будущее не возлагайте больших надежд не парня, который не способен брать инициативу в свои руки и быть мужчиной в семье

Alberta

Cool
Хороший человек
Я многое поняла. Расставание сделало меня эмоционально сильнее и мне стало легче принимать философскую истину что всё произошедшее должно было произойти это предначертано судьбой и изменить его я не смогу так как он сам не хочет меняться.
Я сознательно приняла развод, осталось принять сердцем. 💔

Спасибо за поддержку и советы мнен очень нужна помощь и позитив))))

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Ну носить на руках точно не стану и отвечать и бегать за ним тоже в моём понимании мужчина должен проявлять инициативу в отношениях если он дорожит ими и сделать всё чтобы сохранить их. Для меня любовь это не только поступки это эмоции, энергия, сильная эмпатия и приятные слова всё же я девушка, а девушки любят ушами. Мне не хватало банальных "люблю, ты самая красивая, самая сексуальная, самая прекрасная". Мы действительно очень разные и сейчас я вижу это наяву

"Мне не хватало банальных "люблю, ты самая красивая, самая сексуальная, самая прекрасная"" -

Какое из сказанных вами слов для вас самое приятное? - самая красивая, самая сексуальная, самая прекрасная?

Беда наша в том, что мы используем близкие отношения для подтверждения своих умственных образов себя, а когда наши ожидания не оправдываются - нам становится очень больно.

Kamikavai

Cool
Хороший человек
Мне тяжело я искренне желала быть вместе с ним и надеялась что он в последний момент остановится признает свою ошибку и проявит инициативу покажет что он мужчина в отношениях он собрал вещи и со скандалом ушёл и меня словно переклинило в тот момент и все мои надежды рухнули. Хотела видеть мужчину рядом с собой, а не мальчик не способного быть сильным в отношениях
Расставание всегда тяжело, даже если понимаешь, что все к лучшему. Нужно отпустить "спланированное будущее", потому что это лишь образ, а не реальность и вспомнить все то, что не устраивало в партнере и подумать о том, что если бы все продлилось, зная все эти минусы, вы смогли бы жить так дальше? Любая боль рано или поздно проходит, нужно просто время для этого. Сейчас просто нежелание столкнуться с новой жизнью, новые привычки и т.д. Вы жили до него прекрасно, можете и после него прожить также прекрасно. Вы же не потеряли офигенную поддержку с его стороны, не потеряли Аполлона (скорее всего внешность у него как у миллионов других), не потеряли миллиардера, что одаривал вас с ног до головы. От Вас ушел самый обычный "Вася Пупкин" коих миллион и найдется среди них наверняка тот, который подойдет лично Вам по большинству параметров.

Сверху