Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Семейная психология
Жена и тёща - славная компания
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Ленална" data-source="post: 44140" data-attributes="member: 1639"><p>Решить конфликт? Очень просто. Есть поговорка: "Дочь всегда точь в точь", то есть для матери дочь всегда ближе. Примите это как факт, как данность, без обид и надутых губ. Мама Вас любит, но не любит и не может любить Вашу жену, это просто невозможно, я не знаю ни одной свекрови, которая любила бы невестку (без притворства). Когда мне лицемерно сюсюкают: ой, так люблю невестку, я говорю прямо: зачем ты мне врёшь? И выясняется, что ничерта она невестку не любит, а просто любит сына и терпит ради него. Ведь подсознательно мать думает: пришла чужая девица и забрала МОЕГО мальчика! Понимаете? Тещеньки это тоже касается. А вообще, я не понимаю вот этого выражения: "Родители нам НЕ ПОМОГАЮТ!" Вы инвалиды? У обоих по две руки, по две ноги, надеюсь? Ну и чего вам помогать? Вы, когда женились, должны были думать, что могут возникать ситуации, когда ребёнка надо пристроить. Есть ясли, детсад, приходящая нянька. А родители - такие же люди, как и вы, у них свои планы. Какие к ним претензии? Нет конфликта, есть поднывание Вашей супруги: аааааа, твоя мамаша доченьке помогает, а нам неееет. На то Вы мужчина, чтобы нытьё бабское унять. Вы - глава семьи. Вот и главенствуйте. И всем угодить Вы не сможете, как не старайтесь. Надо делать так, как хорошо для ВАШЕЙ семьи, а мамы-тёщи раз в три месяца в гости на денёк. И будете самыми родными. Вот увидите. Мой отец видел тёщу раз в год, в отпуске. И тёща всем в селе говорила, что её дочке оооочччень повезло с мужем. Я жила у свекрови в доме и общалась с "мамой" каждый день. Результат: дошло до развода. Я увезла мужа в свой город, от маменьки подальше, так спасла свою семью. Резюме: всем мил не будешь, надо по максимуму обходиться своими силами и беречь СВОЮ семью. И поговорить на эту тему с женой, объяснить ей, что ваша семья - это Вы, она и ваши дети. А мамани и папани - иногда в гости и всё.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ленална, post: 44140, member: 1639"] Решить конфликт? Очень просто. Есть поговорка: "Дочь всегда точь в точь", то есть для матери дочь всегда ближе. Примите это как факт, как данность, без обид и надутых губ. Мама Вас любит, но не любит и не может любить Вашу жену, это просто невозможно, я не знаю ни одной свекрови, которая любила бы невестку (без притворства). Когда мне лицемерно сюсюкают: ой, так люблю невестку, я говорю прямо: зачем ты мне врёшь? И выясняется, что ничерта она невестку не любит, а просто любит сына и терпит ради него. Ведь подсознательно мать думает: пришла чужая девица и забрала МОЕГО мальчика! Понимаете? Тещеньки это тоже касается. А вообще, я не понимаю вот этого выражения: "Родители нам НЕ ПОМОГАЮТ!" Вы инвалиды? У обоих по две руки, по две ноги, надеюсь? Ну и чего вам помогать? Вы, когда женились, должны были думать, что могут возникать ситуации, когда ребёнка надо пристроить. Есть ясли, детсад, приходящая нянька. А родители - такие же люди, как и вы, у них свои планы. Какие к ним претензии? Нет конфликта, есть поднывание Вашей супруги: аааааа, твоя мамаша доченьке помогает, а нам неееет. На то Вы мужчина, чтобы нытьё бабское унять. Вы - глава семьи. Вот и главенствуйте. И всем угодить Вы не сможете, как не старайтесь. Надо делать так, как хорошо для ВАШЕЙ семьи, а мамы-тёщи раз в три месяца в гости на денёк. И будете самыми родными. Вот увидите. Мой отец видел тёщу раз в год, в отпуске. И тёща всем в селе говорила, что её дочке оооочччень повезло с мужем. Я жила у свекрови в доме и общалась с "мамой" каждый день. Результат: дошло до развода. Я увезла мужа в свой город, от маменьки подальше, так спасла свою семью. Резюме: всем мил не будешь, надо по максимуму обходиться своими силами и беречь СВОЮ семью. И поговорить на эту тему с женой, объяснить ей, что ваша семья - это Вы, она и ваши дети. А мамани и папани - иногда в гости и всё. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Семейная психология
Жена и тёща - славная компания
Сверху