Как понять, чего хочу
Итак, первая техника:
Представьте, что у вас закрыты все потребности, все уже куплено, и даже больше. Есть дом, дети выучены, повар готовит, водитель возит - осталось только жить в удовольствие. Чем вы бы занимались? Может быть ...
Пишите все, что идет. Обычно самые неочевидные и странные идеи можно превратить в действительности в дело по душе, которое наполняет силами и воодушевляет.
Представьте, что вы умерли. Уже закончена жизнь, и поэтому можно подвести итоги. О чем будут жалеть люди? Что вы им давали, чем вы запомнились, чем занимались? Что скажут о вас и за что поблагодарят? В чем вы были хороши и внесли свой вклад?
Это не на столько мрачное занятие, на сколько может показаться. На самом деле в книге "Большая пятерка для жизни" также рекомендуют выработать основные ориентиры жизни и регулярно сверяться с ними. То есть не внезапно в 99 понять, что хотела быть балериной, а уже сейчас посмотреть и оценить, что я делаю сегодня, а о чем мечтаю через 5-10-20 лет?
Можно тоже самое поразмыслить... Если бы вам остался жить год. Многие люди только перед лицом смертельной болезни наконец-то решаются бросить надоевшим отношения, работу, неинтересные дела, будто получают одобрение. А на деле они просто так загнали себя чужими напутствиями, что только смерть или болезнь "дают" разрешение. Хотя на деле все в ваших руках и можно просто заняться своей жизнью сегодня, не дожидаясь...
Представьте, что у вас закрыты все потребности, все уже куплено, и даже больше. Есть дом, дети выучены, повар готовит, водитель возит - осталось только жить в удовольствие. Чем вы бы занимались? Может быть ...
Пишите все, что идет. Обычно самые неочевидные и странные идеи можно превратить в действительности в дело по душе, которое наполняет силами и воодушевляет.
Это не на столько мрачное занятие, на сколько может показаться. На самом деле в книге "Большая пятерка для жизни" также рекомендуют выработать основные ориентиры жизни и регулярно сверяться с ними. То есть не внезапно в 99 понять, что хотела быть балериной, а уже сейчас посмотреть и оценить, что я делаю сегодня, а о чем мечтаю через 5-10-20 лет?
А также можно поделиться, какую технику вы использовали и получилось ли найти что-то из глубин души?![]()