Боюсь умных мужчин - почему?

Боюсь умных мужчин - почему?

Волкова

Cool
Хороший человек
Я всю свою жизнь соревнуюсь с мужчинами: с мужем, с начальником знаю что мне нужно обратиться к специалисту и есть на примете пару хороших психологов. Боюсь идти к ним мне стыдно не знаю какой помощи хочу и куда мне двигаться. Очень хочется понять почему я соревнуюсь с мужчинами и боюсь умных

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Что вам даёт соревнования с мужчинами: ощущение силы, желание наказать, оправдать себя, возвысить? У каждого желания есть свои причины. Для начала расскажите о своём детстве и семье. Есть у вас братья с которым вы в детстве конкурировали возможно есть яркие воспоминания, которые связаны с противоположным полом.

Волкова

Cool
Хороший человек
У меня два брата самый старший быстро выучился поступил в приличный ВУЗ из 20 лет зарабатывал по 150-200.000 в месяц мне всегда ставили его в пример вся семья им гордится. Сейчас ему 45 но до сих пор держит свой бизнес и зарабатывает большие деньги. Я не могу с уверенностью говорить что мы с ним конкурировали, но мне всегда равнялись с ним мол смотри какой у тебя брат умный работящий толковый с головой при этом меня не критиковали, но было до глубины души обидно

Юльча

Cool
Хороший человек
Соревнования с мужчинами и страх перед умными и более успешными. Да вы доказать им пытаетесь что не хуже их не слабее, только доказать не получается потому что не подходите к ним близко и держитесь на расстоянии вытянутой руки. Возьмите и ударьте в грязь лицом запишитесь к мужчине психологу и поработать над своими страхами удивитесь каких результатов добьётесь

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я всю свою жизнь соревнуюсь с мужчинами: с мужем, с начальником знаю что мне нужно обратиться к специалисту и есть на примете пару хороших психологов. Боюсь идти к ним мне стыдно не знаю какой помощи хочу и куда мне двигаться. Очень хочется понять почему я соревнуюсь с мужчинами и боюсь умных

"Очень хочется понять почему я соревнуюсь с мужчинами и боюсь умных" -

Когда мы с кем-то соревнуемся по умности, то это говорит о том, что у нас есть желаемый умственный образ самих себя умных, но по факту мы уступаем умным.

А поскольку наши соревнования с умными мы проигрываем, то мы испытываем очень неприятные переживания от того, что мы хуже, чем те, кто умнее нас.

И чтобы нам не встречаться в себе с неприятными переживаниями, мы не хотим встречаться с умными, но по жизни происходит так, что эти встречи неизбежны.

Поэтому мы испытываем страх перед умными, а на самом деле - страх перед неприятными переживаниями.

Что можем мы сделать правильного для себя? - перестать сравнивать себя с умными, и посмотреть - что нас удеживает по жизни быть такими, какие мы есть по факту.

Пока мы будем сравнивать себя с умными, мы будем бояться и свои негативные переживания, и самих умных, но выскочить из того, какие мы есть по факту - мы не сможем.

Всё, что можно нам сделать - это выйти из ловушки двойственности ума "умный - глупый", трансформируя зацикленность ума на так называемой глупости.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы не чувствуете себя безопасно потому что сравнивайте всех умных мужчин со своим братом который всегда был иконой и примером. Вы подсознательно соревнуетесь с ними и желаете достигнуть того же уровня, но из-за угрозы и давление из-за страха обесценивания и ощущения внутренней слабости вы сохраняете дистанцию желая конкуренции. И пока вы не начнёте активную работу с психологом вытаскивая из себя прожитый опыт и прекратив подпитывать свое эго страхами и постоянным желанием конкурировать ничего толком не изменится. Вы же сами описываете простейшую логику.

Мужчина для вас одновременно очень привлекательный и одновременно тревожный вы боитесь, что вас недооценит и не чувствуете собственной ценности. Когда начнёте работать над собой быстро измените своё мнение и мировоззрение и наконец сумеете вылезти из ловушки двойственности в которой погрязли.

Алиса

Cool
Хороший человек
Все карты в руки поработайте с хорошим специалистом и проиграете сценарий где вы постоянно боитесь и соревнуйтесь с умными мужчинами. Гипотез может быть очень много накопаясь в прошлом и разобравшись в истинных причинах быстрее разберетесь со своими проблемами

Сверху