Больно на душе что муж может найти другую

Больно на душе что муж может найти другую

Заядлая гонщица

Cool
Хороший человек
Нас с мужем ждет долгий и громкий развод. Так сложилось, что мы 2 года снимаем квартиру свою потеряли. Вместе почти 8 лет, но за это время наши чувства поугасли секс раз в 2 месяца и то с моей подачи. Мы не проводим время вместе никуда не ходим. Последние полтора месяца он не работает сидит дома на хозяйстве, а по факту смотрится разные видосы играет в компьютерные игры.

Несколько дней назад мы поговорили и он честно признался что он несчастен со мной и не видит смысла продолжать наши отношения. Он не хочет совместного будущего и что мы разные по натуре и психотипу и сейчас я сижу плачу и виню себя может из-за меня нет развития отношений и будь я другой всё было бы иначе.

Я сама не чувствую значимости, но самое болезненное я уже представляю в мыслях как он развёлся и нашёл другую девушку, которая даст ему стимул быть более интересным, сексуальным, сильным, работящим.

Я уже вижу её красивую, загадочную, интересную у которой глаза горят от влюблённости, а себя обесцениваю и считаю обузой. Наш разрыв неизбежен я чувствую это каждый день всё сильнее и сильнее и очень боюсь что ему попадётся женщина лучше меня.
Сейчас пью успокоительные они не помогают. Настроения никакого вчера решили разводиться ведь планов нет и ничего общего, даже секса. Ощущаю себя порванной куклой с которой неинтересно играть из-за этого расстраиваюсь очень сильно. Неужели я такая беспомощная и малозначимая?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Семейные отношения и обстоятельства в которых вы живёте усиливают чувство беспомощности и вины, но если смотреть со стороны на происходящее вы вините себя за выбор мужа, который перестал работать, сидит дома, играет в компьютерные игры, смотрит видосы и не особо торопится изменить свой уровень и образ жизни. Вы упали духом и психологически униженная и растоптанная потому что супруг своим поведением формирует в вас чувство беспомощности и малозначимости. Вы подсознательно тянетесь к нему психологически и морально растворяясь в отношениях, которые губят в прямом и переносном смысле.

От бессилия вы начинаете фантазировать и воображать другую девушку, которая счастливее, интереснее и загадочнее и она улучшит сделает его сильнее, красивее, сексуальнее, но в реальности ни одна женщина не сделает вашего мужа другим пока он сам этого не захочет.

Вы слишком зависите от мнения и решений мужа и потеряли себя. Пока не начнёте опираться на собственные силы и не поможете себе вылезти из привычного болота сомнений, страха, вины и неуверенности в себе так и будете жить в упадке и падать всё глубже и глубже на самое дно.

Вы пишите о боли, страхе и тяжёлом эмоциональном состоянии, чем быстрее вы из него начнете вылезать тем быстрее найдёте точки опоры и увидите свою ценность, а с ними придет понимание и правильные решения.

Вы оба в кризисе и чтобы миновать его найти точки опоры и наконец разобраться в себе и своих отношениях обоюдно взять ответственность на себя необходимо сходить к психологу и найти истинные причины кризиса, проработать их и сделать правильные выводы.

Сейчас вы вдвоем в точке неопределённости и пришли к единственному решению расстаться, даже не попробовав сохранить отношения. Поработайте с психологом. Вам обоим нужно понять и увидеть свой внутренний мир, собственные эмоции и чувства и наконец расставить все точки над и.

Островок мечты

Cool
Хороший человек
Вы слишком много фантазируете и придумываете за мужа. В реальности нормальный мужик сам хочет зарабатывать большие деньги и видеть возле себя красивую ухоженную женщину которую он сам создаёт. Вы вбили в голову что какая-то эфемерная девушка вдруг сделает мужа более счастливым и работящим. Откуда исходят такие мысли муж нашептал, так это он специально сделал чтобы вы переживали и липли как репейник. Скажу вам он не хочет развода и не спроста сидит на шее у супруги

Таня Курцева

Cool
Хороший человек
Девушка работайте над личными границами и не позволяйте мужу унижать вас. Его фразочки, что они несчастлив с вами и не видит смысла продолжать отношения и по натуре разные прививают вам чувство вины. Он делает это специально чтобы найти крайних.
Не бойтесь расстаться с ним знаю множество счастливых хэппиэндов когда девушки находили более достойных, работящий и которые не бегали от отношений и секса

Сестрёнка

Cool
Хороший человек
Странная у мужика логика не работает сидит дома видосы смотрит и говорит, что они разные по в натуре и поведению. Конечно пока ты дома отлёживаешься она работает. Смысла он не видит в отношениях ну ну. Ты за квартиру заплати, продукты купи и будь добытчиком в семье как того требует этикет раз взялся быть мужиком в семье, а то рассказывает что пора разводиться.

Не понимаю почему автор винит себя. Меньше угождать надо таким самовлюбленным мужикам и больше думать о своём душевном состоянии. Ему часом самому не противно быть лентяем и угнетать других?

Что где когда?

Cool
Хороший человек
Прежде чем рубить с плеча подумайте какие перспективы вас ждут разойдись вы или сохранив брак. Всегда нужно думать на два шага вперёд по мне проще разойтись и отпустить балласт который тянет вас вниз. Невооружённым глазом видно что партнёр не хочет сохранять отношения и не стремиться улучшить их, поддержать и тем более болеть за них

Краковец

Cool
Хороший человек
Для вашего мужа вы всегда будете виноватой пусть косвенно или прямо. Он не готов брать ответственность на себя потому и сидит дома смотрит видео развлекается ведь это проще, чем работать.

Советую не оттягивать развод и для облегчения совести сходить к психологу. Появится шанс спасти отношения- здорово. Нет, будет легче отпустить и распрощаться с прошлым. В обоих случаях вы останетесь в выигрыше

Вольная

Cool
Хороший человек
У вас есть стабильная работа и возможности реализовать себя с другим мужчиной чего уцепились за него как репейник? У вас разные жизненные позиции и муж говорит чистую правду вы с разным психотипом и это не сближает вас, а отдаляет. Бессмысленно держаться за человека, которому не интересно сохранять отношения. Занимайтесь собой муж позаботится о себе сам. Кушать захочется как миленький побежит работать. На данный момент он все скинул на плечи нелюбимой женщины ведь так проще

Pamela

Cool
Хороший человек
Сохранение отношений всегда требует усилий поэтому семейный психолог это разумно, но рекомендую взяться за себя и выйти на личную терапию чтобы усилить свою самооценку и уверенность. Вылезайте уже из чувства вины которые вам искусственно навязывают. Есть определённые границы, который нельзя переступать. И забудьте уже про женщину которая якобы станет его прекрасной нимфой всё это бредни и фантазии. Несчастный мужик не может сделать счастливой женщину

Заядлая гонщица

Cool
Хороший человек
На данный момент он все скинул на плечи нелюбимой женщины ведь так проще
Вы сказали то, что я боялась услышать, что я нелюбимая женщина. Обидно и больно от собственного бессилия.

Вы упали духом и психологически униженная и растоптанная

Действительно я упала духом и чувствую себя растоптанной и разбитой и муж не помогает мне. Полтора месяца он без работы за всё плачу я. Денег не хватает вместе времени не проводим эмоции на нуле я сильно устаю и меня раздражает что он смотрит видео когда я хочу с ним поговорить. Он отворачивается и пялится в телефон.

Я даже не знаю есть смысл идти на к семейному психологу или лучше в ЗАГС как он хочет. В глубине души я боюсь развода и виню себя.
Возможно я сумасшедшая что держусь за него. Он всегда подавал большие надежды и всегда с треском проваливался поэтому и квартиру мы потеряли.

Стараюсь взять себя в руки держаться привычного ритма ищу в себе опоры, но это тяжело и мне кажется он не кризисе ему хорошо это я в кризисе отношений и собственном...

Заядлая гонщица

Cool
Хороший человек
Спасибо, что откликнулись на мою тему и заставляете задуматься над моим поведением. Может не всё потеряно или они настолько глупые и наконец смогу побороться своё чувство вины и оставить его в покое.

Мне хочется сходить к семейному психологу и разобраться в наших отношениях но знаю характер мужа он точно не пойдёт. А раз не пойдёт значит ему не хочется сохранять отношения. Я же мыслю логически?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Я же мыслю логически?
Вы правильно рассуждаете и прямы в умозаключениях. Не готов пойти к семейному психологу хочет развестись дайте ему такую возможность всё равно насильно мил не будешь.

Вам же необходима личная психотерапия и проработка проблем и первопричин своих страхов, низкая самооценки неуверенности чувства беспомощности и малозначительности.

Поработаете над собой и сразу увидите положительные результаты и психологический рост. Обязательно поработайте с психологом затроньте тему прошлых отношений с мужем разберите их по крупицам возьмите из них всё самое хорошее и эффективное чтобы в дальнейшем не совершать аналогичных ошибок. Благодаря работе с психологом вы увидите свои точки роста и это будет большим прорывом. Когда видишь в каком направлении двигаться всегда легче ;)

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Муж ведёт себя не достоин и не хочет изменять привычный ритм. Он похож на моего соседа тоже мягкотелый ленивый единственное работает потому что живёт сам. Всё время спрашиваю когда женишься и каждый раз слышу рано рано мужику 40 лет, а всё рано рано.

Кризис... как же этим словом любят прикрывать все проблемы и не смотреть правде в глаза.
Сейчас пик кризисов в стране относительно устойчивое экономическое положение, но по карману бьёт плюс постоянные посиделки в интернете без совместного досуга они приносят однообразие и скуку в семью.

Многие молодые пары жалуются друг на друга и расходятся вы относительно молодые.

Montana

Cool
Хороший человек
Фантазии не больше с таким образом жизни ни одна уважающая себя не уж перестанет с ним встречаться и тем более жить, а уж тянуть на себе тем более. Будь он лучшим любовником или богатеем тогда логично держаться за него, а здесь и стимула нет начинать с ним отношения

Заядлая гонщица

Cool
Хороший человек
Я уже думаю как поступить и самосовершенствоваться. Спасибо всем за отклики буду двигаться дальше. Я всю ночь думала и размышляла что делать как поступить и сделала чёткий план в голове шаг за шагом с разными сценариями.
Решим сохранить отношения значит будем бороться за них и помогать друг другу, расстанемся, каждый пойдёт своим путём.
Я морально готова, наверное потому что форум и люди подбодрили меня и вынудили в хорошем смысле посмотреть на себя со стороны, увидеть себя жалкую и беспомощную и наконец взять себя в руки!!!!

Таня Курцева

Cool
Хороший человек
Я уже думаю как поступить и самосовершенствоваться. Спасибо всем за отклики буду двигаться дальше. Я всю ночь думала и размышляла что делать как поступить и сделала чёткий план в голове шаг за шагом с разными сценариями.
Решим сохранить отношения значит будем бороться за них и помогать друг другу, расстанемся, каждый пойдёт своим путём.
Я морально готова, наверное потому что форум и люди подбодрили меня и вынудили в хорошем смысле посмотреть на себя со стороны, увидеть себя жалкую и беспомощную и наконец взять себя в руки!!!!
Мужчина прямо сказал про развод он решил всё за вас и это личный выбор. Ненормально винить себя за чужие решения.
Единственный правильный выход взяться за ум и устроить свою личную жизнь, устроить свой досуг, карьерный рост и построить планы поставить себе цель и реализовать себя чтобы жизнь была мёдом. Плевать что говорят другие важно чего на самом деле желаете вы. Муж понятно пропащий человек неуверенный в себе и пытается свои минусы переложить на ваши плечи вы чего подыгрывать ему вздумали?

Coffee

Cool
Хороший человек
Вы живёте в неопределённости потому нет желания и сил что-либо делать и бороться. Каждый из вас "хорош" по-своему, упёрлись лбами и бьетесь о стену, а толку нет, тупик, развернутся бы да выйти, но нестыковка одна не удовлетворена собственной жизнью и второму откровенно наплевать что происходит и будет в будущем.

У вас нет общих интересов целей и зацепок поэтому не ждите чудес их не бывает и уходите в терапию. Встаньте на ноги прибавьте уверенность глядишь найдёте логическое решение проблемы

ShineGirl

Cool
Хороший человек
Смешно и нелепо верить что другая девушка изменит мужчину к лучшему. Муж ведёт себя эгоистично и самовлюблённо и даже найдя новый жертву и став счастливым он со временем вернётся к повседневной привычной жизни где нет целей, будущего и всё задолбало. Есть очевидные факты: отношений нет, секса нет, развития нет он сидит дома на шее у жены какие ещё нужны доказательства его несостоятельности чтобы вы наконец взялись за ум

Шиншилла

Cool
Хороший человек
Инфантильный мальчик не больше подавал перспективы и каждый раз с треском провалился и доигрался что лишились квартиры и сейчас без личного угла. Всю ответственность и проблемы переложил на плечи жены и типа не при делах!
А сейчас развестись решил, хитро. Пусть половину квартиры отдаст которую профукал и топает на все четыре стороны

Trevor

Cool
Хороший человек
Опять квартира, деньги все в финансы упирается и всё отдать. Влезали в долги вместе продали же не ради прикола супруга знала какие последствия могут быть и чего скидывать всю вину только на мужа.

Поздно кулаками махать после драки важнее понять почему муж видит единственным решением развод. Человек который по-настоящему любит не прыгает из крайности в крайности, а старается балансировать посредине.
А баланс - это нормальные отношения и взаимоподдержка. Есть в вашей семье поддержка друг друга большой вопрос

Сверху