Брезгливость от собственного тела

Я не ангел

Cool
Хороший человек
Сейчас мне требуется особый уход за своим телом необходимо расслабление, массаж, косметические процедуры, а я не могу во мне ощущение брезгливости притрагиваясь к ногам чувствую себя грязной испачканной сразу бегу в душ мыться под холодную воду что со мной?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Конечно вы говорите не про грязь - это серьёзная реакция на телесный контакт происходит на фоне постоянного перенапряжения, тревоги, опасности или пережитой психологической травмы, которая тесно соприкасается с кожей и телом. Потому даже безобидные прикосновения кажутся серьезной угрозой и опасностью и создают большие проблемы.

Как давно у вас такие чувства брезгливости, страха и опасности они усиливаются или уменьшаются, что или кто могло спровоцировать?

Ваша психика и тело работают как единое целое и остро реагируют на прикосновения. Вы подсознательно ограждаете себя и защищайтесь. Необходимо понимать каковы причины и работать с психологом, искать травму и триггеры чтобы побеждать свои страхи и брезгливость, не переубеждать себя, а реально проработать и решить проблему раз и навсегда

Веселый Роджер

Cool
Хороший человек
Я предположу что у вас гиперчувствительность к тактильным ощущениям и на фоне долгого стресса или гормональных проблем появляется болезненные ощущения и отвращение. Но может вы пережили нервное потрясение или насилие и это было нарушением личных границ и сейчас тело реагирует на любое прикосновение как защитный механизм, так же не забывайте про психосоматические факторы

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Сейчас мне требуется особый уход за своим телом необходимо расслабление, массаж, косметические процедуры, а я не могу во мне ощущение брезгливости притрагиваясь к ногам чувствую себя грязной испачканной сразу бегу в душ мыться под холодную воду что со мной?

"что со мной?" -

Вы попали в двойственность ума-эго "грязная - чистая", с зацикленностью на части "грязная".
Вы боретесь с "я грязная", желая осуществить "я чистая", но эта борьба - бесплодная, и лишь усиливает зацикленность на "я грязная".

Что делать? - выходить своим умом из ловушки двойственности путём трансформации как негативной эмоции по отношению к себе как к грязной, и трансформации энергии субличности "я грязная".

Тогда ваша проблема будет решена, и ваша психика начнёт адекватно реагировать на тело, которое также будет улучшать свои качества по сравнению с тем, какое оно есть у вас сейчас.

Сверху