что делать, нужен совет

что делать, нужен совет

нннна

Cool
Хороший человек
Добрый день.
Нужен совет, история длинная.
В 29 лет познакомилась с парнем, начали встречаться, общие цели, отличное общение, сблизились, познакомились с моими родителями, с его сестрой и мамой, съездили в отпуск. Потом ему выдали ключи от квартиры, съехались, навела в квартире уют и порядок.
Человек работает вахтами (месяц/месяц, плюс есть месяц отпуска и можно взять больничный на 2 недели. в год чисто на работе получается 4-4,5 месяца полных, но не подряд).
я работаю 5/2, когда он дома чем занимается днем я не знаю, но дома не сидит, все время где-то. мне это не нравилось.
в самом начале сразу сказал что хочет семью, ребенка. у меня такие же цели.
начали планировать ребенка и я узнала что у меня критически низкий амг и шансов мало. договорились что пробуем 2 года, если не получается, то с донорской.
обговорили, он познакомил меня с отцом, с бабушкой. вроде все стало нормально.
до были звоночки — часто сидел в телефоне, не понятно где был, говорил что поехал к отчиму, нужно помочь за город. часто телефон выключен (в режиме полета) и не дозвониться. после того как обговорили с ребенком, вроде успокоился, но не успокоилась я, я начала расследования. пробила его транспортную карту, узнала что обманывал, куда-то все время ездил. сказал что зачем копаешь, я решил, выбрал тебя. я вроде успокоилась, но на чеку. припоминала конечно карту.
после того разговора про 2 года не пропадал, жили вместе, все вечера и выходные проводили вместе.
через 2 месяца сделал предложение, всем своим сообщил родственникам. предложение сделал в путешествии, там обговорили что приедем домой и обсудим свадьбу. когда приехали не обсуждали, я не давила.
дальше спустя время началось снова сидение в телефоне, хоть и проводил вечера и выходные, но мне было не спокойно. в один день я оставила свой старый телефон в квартире, включила диктофон. прослушала потом запись, выяснила что называл кого-то любимая и назначал встречу погулять. я устроила скандал, рассказала его сестре и матери. на сл день уехал на вахту. общались, но напряженно.
когда приехал с вахты встретились через 3 дня. Потом я уехала к себе жить (хотя изначально он предложил пожить в его квартире, а он у родителей). но сказал у родителей ему тяжело, просил пожить у меня, я не согласилась, тогда договорились что я поживу у себя 2 недели, потом обговорим что делать дальше. (от него на работу ездить час, от меня ездить в одну сторону 2 часа 10 мин). Спустя неделю встретились, предложил поставить на паузу на 3 месяца, я ничего не поняла, зачем. типо ты остынешь, потом поговорим. если будем жить вместе, то точно расстанемся, сказал что не хочет меня терять.
(после скандала только начал помогать, ездил со мной по врачам, оплачивал приемы и лекарства, за месяц где-то 45 тыс).
Со здоровьем события развивались таким образом, врач сказала что со своей не получится, только дя. Он готов оплатить полностью, но не готов жить вместе и жениться т.к. у него возникла «ситуация».
о «ситуации» со временем я узнаю. сама откопала плюс распросы. оказалось, когда я его послала, он уехал на работу, другая девушка согласилась родить ему ребенка. он приехал и сделал ей его. она требует жениться, он готов с ней расписаться чтобы «сохранить жизнь ребенку». жить с ней не готов, говорит что любит меня и готов жить со мной и без детей при условии что у него где-то будет ребенок. если я согласна с донорской, готов оплатить (сумма не маленькая, около миллиона).
что посоветуете делать в моей ситуации??
Еще раз ключевое:
— искать нового человека по времени не понятно сколько, у меня сейчас стоит вопрос о рождении ребенка. родить сейчас с донорской яйцеклеткой (эко, вынашиваю я сама), если не иду в эту историю, то ухожу в гормональную терапию и как будет дальше — не понятно. есть риск что потом выносить не смогу. опять же, другой человек примет мою ситуацию, будет готов помогать?
— он готов сейчас оплатить эко полностью (сумма не маленькая, около миллиона рублей)
— расписаться не готов, если буду беременна, будет решать вопрос.
— жить хочет со мной когда решит вопрос с другой (когда срок станет больше чтобы не сделала аборт). но он ее же обманывает, она про меня не знает. они не живут вместе и не жили никогда. как она согласилась на ребенка не понятно (ей через месяц будет 25, ему 34 сейчас, мне 30).
— как ей рассказать чтобы не было последствий. как я поняла, у нее угроза выкидыша.
— себя я в обиду тоже не дам. не верю ему. говорит что не изменял, типо шприцом с ней, не верю. близких отношений у нас уже нет.
если по датам, скандал был в начале августа, предложение сделал мне в конце июня. с работы приехал в конце августа и вот натворил дел.
я узнала что мне не нужно ждать и пытаться самой в конце августа, что не тянуть время, идти с донорской.
говорит что сказала бы раньше, ничего бы не случилось, типо сама меня послала, ищет способ быть со мной даже без ребенка. но этим обманывает ту девушку. ситуация сложная, ту девушку жалко. но и у меня ситуация по здоровью сложная.
почитаю ваши советы. понимаю что многие напишут беги, найдешь другого. но как быстро, а другой может и не хотеть ребенка, как другому сказать о своей проблеме, другой может не поддержать с донорское, да и сумма оплаты не маленькая. тянуть время тоже опасно. если бы не ситуация по здоровью моя, то так бы и сделала уже давно.
как вариант, помогает, пусть помогает. родить и будет платить алименты. также квартиру отпишет на ребенка (обеспечу ребенка жильем).
почитаю все ваши размышления. но ту девушку мне очень жалко, он с ней не останется 100%. жить вместе не смогут, очень разные. не жили никогда и сейчас не живут. вообще ей не говорить — ну тоже странно. подождать и сказать позже… а если не поверит. но, будь она умнее, она бы заметить могла все.
В общем, все очень сложно, жду ваши размышления. спасибо

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Добрый день.
В 29 лет познакомилась с парнем, начали встречаться, общие цели, отличное общение, сблизились, познакомились с моими родителями, с его сестрой и мамой, съездили в отпуск. Потом ему выдали ключи от квартиры, съехались, навела в квартире уют и порядок.
Человек работает вахтами (месяц/месяц, плюс есть месяц отпуска и можно взять больничный на 2 недели. в год чисто на работе получается 4-4,5 месяца полных, но не подряд).
я работаю 5/2, когда он дома чем занимается днем я не знаю, но дома не сидит, все время где-то. мне это не нравилось.
начали планировать ребенка и я узнала что у меня критически низкий амг и шансов мало. договорились что пробуем 2 года, если не получается, то с донорской.
до были звоночки — часто сидел в телефоне, не понятно где был, говорил что поехал к отчиму, нужно помочь за город. часто телефон выключен (в режиме полета) и не дозвониться. после того как обговорили с ребенком, вроде успокоился, но не успокоилась я, я начала расследования. пробила его транспортную карту, узнала что обманывал, куда-то все время ездил. сказал что зачем копаешь, я решил, выбрал тебя. я вроде успокоилась, но на чеку. припоминала конечно карту.
после того разговора про 2 года не пропадал, жили вместе, все вечера и выходные проводили вместе.
через 2 месяца сделал предложение, всем своим сообщил родственникам. предложение сделал в путешествии, там обговорили что приедем домой и обсудим свадьбу. когда приехали не обсуждали, я не давила.
дальше спустя время началось снова сидение в телефоне, хоть и проводил вечера и выходные, но мне было не спокойно. в один день я оставила свой старый телефон в квартире, включила диктофон. прослушала потом запись, выяснила что называл кого-то любимая и назначал встречу погулять. я устроила скандал, рассказала его сестре и матери. на сл день уехал на вахту. общались, но напряженно.
когда приехал с вахты встретились через 3 дня. Потом я уехала к себе жить (хотя изначально он предложил пожить в его квартире, а он у родителей). но сказал у родителей ему тяжело, просил пожить у меня, я не согласилась, тогда договорились что я поживу у себя 2 недели, потом обговорим что делать дальше. (от него на работу ездить час, от меня ездить в одну сторону 2 часа 10 мин). Спустя неделю встретились, предложил поставить на паузу на 3 месяца, я ничего не поняла, зачем. типо ты остынешь, потом поговорим. если будем жить вместе, то точно расстанемся, сказал что не хочет меня терять.
(после скандала только начал помогать, ездил со мной по врачам, оплачивал приемы и лекарства, за месяц где-то 45 тыс).
Со здоровьем события развивались таким образом, врач сказала что со своей не получится, только дя. Он готов оплатить полностью, но не готов жить вместе и жениться т.к. у него возникла «ситуация».
о «ситуации» со временем я узнаю. сама откопала плюс распросы. оказалось, когда я его послала, он уехал на работу, другая девушка согласилась родить ему ребенка. он приехал и сделал ей его. она требует жениться, он готов с ней расписаться чтобы «сохранить жизнь ребенку». жить с ней не готов, говорит что любит меня и готов жить со мной и без детей при условии что у него где-то будет ребенок. если я согласна с донорской, готов оплатить (сумма не маленькая, около миллиона).
Еще раз ключевое:
— искать нового человека по времени не понятно сколько, у меня сейчас стоит вопрос о рождении ребенка. родить сейчас с донорской яйцеклеткой (эко, вынашиваю я сама), если не иду в эту историю, то ухожу в гормональную терапию и как будет дальше — не понятно. есть риск что потом выносить не смогу. опять же, другой человек примет мою ситуацию, будет готов помогать?
— он готов сейчас оплатить эко полностью (сумма не маленькая, около миллиона рублей)
— жить хочет со мной когда решит вопрос с другой (когда срок станет больше чтобы не сделала аборт). но он ее же обманывает, она про меня не знает. они не живут вместе и не жили никогда. как она согласилась на ребенка не понятно (ей через месяц будет 25, ему 34 сейчас, мне 30).
— как ей рассказать чтобы не было последствий. как я поняла, у нее угроза выкидыша.
— себя я в обиду тоже не дам. не верю ему. говорит что не изменял, типо шприцом с ней, не верю. близких отношений у нас уже нет.
если по датам, скандал был в начале августа, предложение сделал мне в конце июня. с работы приехал в конце августа и вот натворил дел.
я узнала что мне не нужно ждать и пытаться самой в конце августа, что не тянуть время, идти с донорской.
говорит что сказала бы раньше, ничего бы не случилось, типо сама меня послала, ищет способ быть со мной даже без ребенка. но этим обманывает ту девушку. ситуация сложная, ту девушку жалко. но и у меня ситуация по здоровью сложная.
почитаю ваши советы. понимаю что многие напишут беги, найдешь другого. но как быстро, а другой может и не хотеть ребенка, как другому сказать о своей проблеме, другой может не поддержать с донорское, да и сумма оплаты не маленькая. тянуть время тоже опасно. если бы не ситуация по здоровью моя, то так бы и сделала уже давно.
как вариант, помогает, пусть помогает. родить и будет платить алименты. также квартиру отпишет на ребенка (обеспечу ребенка жильем).
почитаю все ваши размышления. но ту девушку мне очень жалко, он с ней не останется 100%. жить вместе не смогут, очень разные. не жили никогда и сейчас не живут. вообще ей не говорить — ну тоже странно. подождать и сказать позже… а если не поверит. но, будь она умнее, она бы заметить могла все.

Что вы сами хотите, чтобы у вас произошло в отношениях с парнем?

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Мутный паренёк. Вы уже знаете, что он обманщик, чего ещё ждать? Я думаю, что кончится тем, что Вы решитесь на эко, даст Бог - благополучно родите и будете воспитывать ребёночка сама. Ну, бывает.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
все очень сложно
История довольно проста: парень эгоист до глубины души. Меня интересует зачем вам эта история? Вы испытываете страх остаться одной без мужского внимания или он единственный кто способен оплатить ЭКО?

Насколько я знаю ЭКО в России бесплатное.
согласилась родить ему ребенка. он приехал и сделал ей его. она требует жениться, он готов с ней расписаться чтобы «сохранить жизнь ребенку». жить с ней не готов, говорит что любит меня и готов жить со мной
Какой он чуткий и обязательный. Я бью тебя от большой любви и знай, если убью то это символ моей неземной любви и уважения к тебе, но лирику в сторону. Какой вопрос у вас к психологам? Что вы хотите решить? Как поступить или понять его мотивы? Понять свои мотивы? Чего вы на самом деле хотите сама?!

Катюша Остроухова

Cool
Хороший человек
Что тут философствовать вы давно ответили на свой вопрос сами.
Себя в обиду не дам и тут же ставите себя под удар. Зачем? Вам нужны такие отношения вот без угрызения совести и розовых очков нужны?

говорит что сказала бы раньше, ничего бы не случилось
Забавно он вас еще и обвинил!

Рожать от другого мужчины, который не бегает и не "шприцует" других девушек по их просьбе

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Рожать от другого мужчины, который не бегает и не "шприцует" других девушек по их просьбе
Да, про шприц - это было мощно, я прям прониклась 😀 Это надо быть таким вралем! Я ж говорю - мутный парнишка.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Да, про шприц - это было мощно, я прям прониклась 😀 Это надо быть таким вралем! Я ж говорю - мутный парнишка.

Может проблема совсем не в том - какой парнишка, а чем она привлекла к себе такого парнишку?

Если автор темы не поймёт - чем в себе она привлекла такого парнишку, и не устранит в себе то, чем привлекла, то и всех последующих парней она будет привлекать подобных этому парню.

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Может проблема совсем не в том - какой парнишка, а чем она привлекла к себе такого парнишку?

Если автор темы не поймёт - чем в себе она привлекла такого парнишку, и не устранит в себе то, чем привлекла, то и всех последующих парней она будет привлекать подобных этому парню.
Да тут понятно, чем привлекла. Те самые пресловутые часики, которые тикают. У всех дети и мне пора, тем более, что со здоровьем проблемы. Вот на такую благодатную почву и уселся этот сорнячок-мужичок.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Да тут понятно, чем привлекла. Те самые пресловутые часики, которые тикают. У всех дети и мне пора, тем более, что со здоровьем проблемы. Вот на такую благодатную почву и уселся этот сорнячок-мужичок.

Да: часики тикают, нужно как и у всех - муж, семья, дети, но чем привлекла именно такого парня? - мог привлечься и какой-то другой парень по своим проявлениям, но вышло так, что вот такой притянулся.

Вот с этим нужно автору темы разобраться - если автор захочет.

Последнее редактирование:

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Добрый день.
Еще раз ключевое:
Здравствуйте, мне кажется у вас такое увлечение этими сериальными страстями, что тут не требуется помощь со стороны. У вас есть какое-то интерес сыщика, судьи, чтобы наказать виновных, наградить невиновных, всем воздать по их заслугам и все исправить. Но вот о вас в вашем тексте нет ни слова.

Я не вижу фразу:
- хочу родить, не знаю как жить без малыша. Тогда в принципе вопрос: зачем вам ребенок? Если вы попробуете с ДЯ и не получится, планируете ли усыновить, или жить без детей? А если через 3-5-10 лет встретите идеального мужчину, который вас будет на руках носить и будет готов на любые варианты, лишь бы быть рядом, то ваше мнение останется прежним? Будете сейчас делать ЭКО с человеком, который вообще не понятно в каком статусе в вашей жизни?

- хочу быть с этим мужчиной, люблю не могу. Тогда вопрос: что этот мужчина делает в вашей жизни? В какой роли вы его рассматриваете? Если у него будет каждый год появляться по девушке беременной, это что-то изменет или будет нормой?

В общем, как говорится в известной фразе: отстань от мужика, займись собой. Хотелось бы в вашем тексте увидеть хоть слово о вас, что вы хотите? Не ребенка с квартирой, который уже не нужен папе и пока не ясно, нужен ли вам. Не какую-то постороннюю девушку, которая тоже кузнец своего счастья и своими уже решениями будет разбираться, что у нее и как. А про вас.

Зачем вам ребенок? Зачем отношения? Зачем мужчина в принципе и это в частности, тем более, что вы ему не доверяете? Вот когда вы себе честно ответите на эти вопросы, то возможно поймете, что вы хотите и как, и когда. И рассчитывать на квартиру и алименты очень наивно.

Если же говорить с точки зрения нумерологии, то опять же, вам пришла конкретная ситуация, вы должны из нее извлечь определенный урок и идти дальше. Но вместо этого, вы решили изучить жизнь какой-то посторонней девушки, которую вам жалко.

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Вот с этим нужно автору темы разобраться - если автор захочет.
Если я правильно поняла, то автор сама толком не знает, чего хочет. Вернее, она думает, что знает: ребёнка хочется, но тогда надо сосредоточиться на этой цели (ребёнок). А вообще, я бы пинком прогнала такого мужика, вот честно. Я бы не стала отслеживать его жизнь, непонятно зачем жалеть его подружек. Сама пошла бы в клинику, сама всё сделала и растила своего ребёнка с радостью. Если цель - действительно ребёнок.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Если я правильно поняла, то автор сама толком не знает, чего хочет. Вернее, она думает, что знает: ребёнка хочется, но тогда надо сосредоточиться на этой цели (ребёнок). А вообще, я бы пинком прогнала такого мужика, вот честно. Я бы не стала отслеживать его жизнь, непонятно зачем жалеть его подружек. Сама пошла бы в клинику, сама всё сделала и растила своего ребёнка с радостью. Если цель - действительно ребёнок.
Они оба нашли друг друга посмотрите, что пишет автор. Её мужчина хочет оставаться с ней несмотря на всё произошло ищет способы быть с ней, даже без ребёнка.

Вопросы выше очень уместны почему она не говорит о себе и собственной жизни своих реальных желаниях и чем/зачем она притягивает такого мужчину в свою жизнь? Ответит на эти несложные, но важные вопросы она поймет, что делать дальше, но пока от автора нет обратной связи мы можем лишь наблюдать и делиться своим мнением не более того

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Её мужчина хочет оставаться с ней несмотря на всё произошло ищет способы быть с ней, даже без ребёнка.
Это только слова автора и её видение ситуации. А со стороны видно, что мужик мечется, как хомяк в клетке, Вы думаете ему нужна автор и её идея с эко и прочим? Не знаю...

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Вы думаете ему нужна автор и её идея с эко и прочим? Не знаю...
Я вижу, что её т.н. мужчина с легкостью манипулирует девушкой (как раз за счет эко, проблемами со здоровьем) и ему это интересно. Больше того предполагаю, что автор не особо говорит о себе потому что на фоне проблем со здоровьем страдает не сильно высокой самооценкой и боится/опасается, что не будет нужна другому мужчине у нее много сомнений, а вдруг не встречу, будет помогать - не будет. И единственная ее зацепка - это ЭКО. Она же прямо говорит хочу родить ребенка все остальное для нее не важно. Будет ребенок с отцом или нет, какой она себя видит через 5 лет этого и близко нет, разговор только про оплату ЭКО от ее мужчины и другой девушки, которая бедняжка требует выйти замуж за нее потому что беременна от "любимого" мужчины автора

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
это нужно еще понять, что является целью, потому что ребенок - это часто закрытие огромного количества потребностей от самореализации, быть не хуже других, "успеть" сделать что-то к определенному возрасту, или даже просто исправить ошибки родителей в воспитании, которые кажутся главной причиной неустроенности жизни.

Это очень глобальный подход.
Но в тоже время ребенку нужно что-то кушать, где-то жить, общаться, заботиться, поэтому даже в варианте "родить для себя", нужно понимать, кто будет содержать, есть ли официальная работа с выплатами хотя бы до 1,5 лет или возможность пройти на какое-то пособие , можно ли в регионе купить на маткапитал квартиру или дом, если другого жилья нет, есть ли помощь бабушек или финансы на няню, или много детных подруг, которые могут не только пожалеть, но и конкретно помочь, погулять с ребенком, посоветовать что-то.

Потому что это все отдельный мир, который узнаешь только с появлением детей, соответственно (к сожалению) когда здоровье преподносит сюрпризы и беременность становится не "случайностью", а осознанным путем с кучей сложностей, это не отменяет необходимость выносить, родить, растить и содержать минимум до 18 лет, а то и до 25 лет...
Но, конечно, если все это анализировать заранее, то наверно никто бы вообще до деторождения не дошел)

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я вижу, что её т.н. мужчина с легкостью манипулирует девушкой (как раз за счет эко, проблемами со здоровьем) и ему это интересно. Больше того предполагаю, что автор не особо говорит о себе потому что на фоне проблем со здоровьем страдает не сильно высокой самооценкой и боится/опасается, что не будет нужна другому мужчине у нее много сомнений, а вдруг не встречу, будет помогать - не будет. И единственная ее зацепка - это ЭКО. Она же прямо говорит хочу родить ребенка все остальное для нее не важно. Будет ребенок с отцом или нет, какой она себя видит через 5 лет этого и близко нет, разговор только про оплату ЭКО от ее мужчины и другой девушки, которая бедняжка требует выйти замуж за нее потому что беременна от "любимого" мужчины автора
в общем-то есть какое-то убеждение, что жена должна родить, возможно в этом есть какая-то зацепка. А хочет ли конкретный мужчина детей, или же ему и так хорошо - вопрос. И главное не ясно, что хочет сама автор, а не посторонние люди и общественное мнение.

Сверху